Вопрос доверия или его отсутствия?
Речь идёт о тех накоплениях, которые есть у вас не совместно с мужем. Лично ваши, но источники средств значения не имеют.
К примеру, у меня есть сбережения, но муж о них не в курсе. То есть он знает, что когда-то я открыла счёт, но не интересуется, в каком он сейчас состоянии. Семейный бюджет у нас отдельно от личных накоплений. Допускаю (уверена), что у него есть свои счета, но о суммах не знаю. И мы эти вопросы не обсуждаем. То есть получается взаимная анонимность, но семейный бюджет — область доверия и согласованности.
Это я все к тому, что просто интересно послушать, как другие живут. Я мнительная и мне не живётся спокойно, если у меня нет подушки безопасности в виде денег. Я откладываю всеми способами и муж, в общем-то, не вмешивается и отчётов не просит. А ведь и такое бывает в других семьях. Для кого-то неприемлемо сокрытие доходов, а кто-то живёт на то, что муж любезно выдаёт на день (знаю историю, когда муж давал жене в декрете с 2 детьми 300 р в день — типа живи и ни в чем себе не отказывай! Кушать на эти деньги тоже надо было покупать). Третьи тянут на себе и детей и мужа. И да, я не беру ситуации крайних денежных кризисов!
Поделитесь, как оно у вас?
Сбережений нет, бюджет общий был и есть. И пофик работаю или в декрете.
У нас 2 счета. Мой и мужа. Мужа зарплатный, туда все доходы его приходят. Карта в свободном доступе. Что надо ио и покупается. Мой счет был открыт для левкиных соц перечислений. Ну и туда я кладу то что мне дарят (а подарки у нас в семье исключительно финансами) и подарки я трачу исключительно на себя. Больше ничего нет…
Я откладываю, но мужу говорю об этом. Был счет, и он знал, сколько там. Сейчас я все деньги пустила в дом, но как полегче станет, опять начну собирать.
Щас долги раздадим и буду откладывать на первый взнос ипотеки ?Естественно муж о них знать будет, но о количестве нет
Всегда была заначка. Мало ли, что ему в голову стукнет))
Здесь на форуме и мужчины сидят. Сейчас почитают и поскачут квартиры вверх дном переворачивать-заначку искать?
Всегда есть заначка моя личная. Муж знает, ему пофиг, не спрашивал сколько и чего. Есть и есть. Мне так безопаснее что ли. От общего бюджета куски не урываю, чтобы доложить в заначку, есть возможность отложить-прекрасно !
У меня есть, муж знает, что что-то я накапливаю, но суммой не интересуется, это мое личное))А у него… не згаю, может тоже личные есть.А семейный общий бюджет у нас прозрачен)
У нас пока работает только муж. В будущем зп мужа будет приходить на карту. А посторонние доходу наврядли будут. Это очень здорово когда у вас хватает и на общаг и каждому ещё по карманам распихать. Мы пока не так хорошо живём. Всегда на что то деньги нужны.
я всегда считала что у каждого должны быть свои деньги, и это не значит, что надо прибивать их гвоздем к карману. Я ненавижу просить на все, дай на маникюр, дай на прокладки и т.д....
семейный бюджет + у каждого свои финансы, а вот что ты с ними будешь делать, или твой муж, не важно. Хоть в кафе с друзьями, хоть маникюр, хоть на вклад. Не вижу ничего зазорного в этом, ты же крадешь у него в конце концов))
У нас по началу бвло так, что у каждого свои и никто не парился, а потом пришла Ж… ну ты в курсе)
есть 2 вклада. один пополняется от сдачи квартиры, оформлен на родителей (открыт в другом регионе), второй открыт на меня уже по месту жительства. мы пополняем тот, который открыт на меня. но когда бываем дома (в другом регионе) — то и туда можем денежку кинуть…