Сбережения, вклады, заначка на чёрный день.

Вопрос доверия или его отсутствия?

Речь идёт о тех накоплениях, которые есть у вас не совместно с мужем. Лично ваши, но источники средств значения не имеют.

К примеру, у меня есть сбережения, но муж о них не в курсе. То есть он знает, что когда-то я открыла счёт, но не интересуется, в каком он сейчас состоянии. Семейный бюджет у нас отдельно от личных накоплений. Допускаю (уверена), что у него есть свои счета, но о суммах не знаю. И мы эти вопросы не обсуждаем. То есть получается взаимная анонимность, но семейный бюджет — область доверия и согласованности.

Это я все к тому, что просто интересно послушать, как другие живут. Я мнительная и мне не живётся спокойно, если у меня нет подушки безопасности в виде денег. Я откладываю всеми способами и муж, в общем-то, не вмешивается и отчётов не просит. А ведь и такое бывает в других семьях. Для кого-то неприемлемо сокрытие доходов, а кто-то живёт на то, что муж любезно выдаёт на день (знаю историю, когда муж давал жене в декрете с 2 детьми 300 р в день — типа живи и ни в чем себе не отказывай! Кушать на эти деньги тоже надо было покупать). Третьи тянут на себе и детей и мужа. И да, я не беру ситуации крайних денежных кризисов!

Поделитесь, как оно у вас?

Rina
1521900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня нет сбережений от мужа и у него от меня.

У нас общие сбережения.

Пожаловаться
Юлия

Сейчас деньги у мужа — он же работает. У меня кредитка. Я с нее трачу, он возвращает. Ну и наличку дает, когда попрошу. Не все же можно купить по карте, особенно в маленьком городе. Отчетов не требует. Да и я сама знаю, что экономить надо. У меня детские лежат на книжке. Ну, сколько-то там набежало, если не надо, я их не трогаю. У мужа что-то лежит на счете. Как-то так. Мы друг другу доверяем, крупные покупки обсуждаем и планируем.

Пожаловаться
Zlata

У меня все просто! Я не работаю) А муж хорошо зарабатывает и всю зарплату приносит и отдаёт мне, а я ей распоряжаюсь, иногда вместе) Поэтому все открыто.) Также ещё и откладываем на отдыхи/путешествия/ учёбу

Пожаловаться
Ольга

У нас бюджет совместный, каждый приносит зарплату и складывает в шкатулку и всё. Иногда я делаю заначки, но небольшие, когда хочу заказать по инету какую-нибудь вещь. У мужа тоже на карте есть какие-то копейки, но я особо не интересуюсь. С самого начала совместной жизни всё было открыто, может потому что начинали с самого низа — сначала студентами были, потом муж металлолом собирал и бутыли развозил за копейки пока работу не нашёл хорошую. Много пережили финансовых кризисов — и за учёбу кредит платили, и за машину, и за лечение. Единственное, что нас дисциплинировало — это ипотека))) Денег не откладываем — в этом наверно наша проблема)) Но у нас политика — пока может позволить себе не считать деньги, то так и будем жить.

Пожаловаться
katya
Считаю что вы правы. Я тоже не могу жить спокойно когда полностью зависишь от кого-то чего-то. И отношения в семье лучше)
Пожаловаться
Юлия
У нас все общее с мужем
Пожаловаться
Anetka

Также как и у вас. Но! В случае каких то форс мажоров помогаем друг другу из этих сбережений.

Пожаловаться
Катюша

Есть сбережения, тоже как и вы не могу без копейки за душой. Муж знает, что есть сумму не знает. У него нет, не умеет не тратить деньги)

Пожаловаться
Cath
У нас весь бюджет на мне. муж конечно имеет на карте деньги, но не откдыдывает, я знаю сколько он получается. если бы была возмжность копить, я бы откдыдываала, и муж не спрашивал бы, не особо он лезет. даже ипотеку не всегда инетремуюется, сколько я хапдатила. я просто иногда пдачу на тысяч пять больше, платим мы наличкой.есдм же муж самолет идет в банк, он согласует со мной сколько вносить
Пожаловаться
Cath
У нас весь бюджет, уверена, что если бы хватало денег на то, чтобы делать мне личное заначку, муж бы и не спрашивал
Пожаловаться
Gretta Odry

не вижу смысла, что то отдельно откладывать… у нас счет-мы копим, он оформлен на мужа-деньги все в семью идут-вкладываем в недвижимость-которая если не дай Боже вдруг решим развестись-будет поделена пополам-а при хорошем раскладе будет нас кормить на старости...

Пожаловаться
LizaLiza

*редко=резко

Пожаловаться
LizaLiza

Правильно делаете, полностью согласна. Бывает что самые родные и близкие редко становятся чужими и предателями. Оставаться без НПЗ недальновидно

Пожаловаться
Илоночка

Бюджет общий. Есть маленький вклад — учимся откладывать. Планирую открыть еще один вклад тайно

Пожаловаться
OLoLol
А откладывать не получается, у нас ипотека (((
Показать ещё