Муж. Деспот-тиран или проблемы из детства?

Долго думала, в какую группу разместить сей пост. «Семья» или «мужчина и женщина».
В браке 5 лет. Ребёнку 1,5 года. До рождения ребёнка думала, что у меня идеальный муж. Деньги все в семью, всю з п отдаёт мне. По дому всегда помогал. Поддерживал во всем. Секс норм, ярый противник измен. Домосед, который практически не имеет друзей (раньше для меня это был +). Единственный " — " это то, что немного занудлив и не очень любит моих друзей.
После рождения ребёнка произошли большие перемены в его поведении. Постоянный указ с его стороны, как и что делать с ребёнком. Мои родители очень помогают с внуком. Когда он привозит нас туда: «Руки мыли???», вплоть до «не дышите на него». Постоянные претензии ко мне и моим родителям. Если реб не дай бог приобрёл сопли, он мне весь мозг вынесет, что не уберегла, что до сих пор не вылечила… Занудство достигало нереальных пределов. Я задумывалась о разводе. Но списывала на то, что это потому что ребёнок маленький, всем тяжело. Потом вроде легче стало.
На выходных мы ездили в деревню забирать моего папу от моей бабушки. И там случилось страшное. Сын упал в подвал. Причём, когда он пошёл в ту сторону, муж спросил, закрыт ли подвал. И ему ответил мой отец, что да. Муж всё равно пошёл за ним, но не успел. С ребёнком, ттт всё хорошо, возили в травматологию. Но обида, если честно, у меня на моих родственников также осталась. Оказалось, что закрыт не сам подвал, а дверь в него, которая легко открывается откидываанием какого-то крючка… При этом я понимаю, что это и наша вина, надо было ходить за ребёнком шаг в шаг, а не доверять словам не очень здорового моего отца и почти 80летней бабушки. В итоге когда сажали реб в машину чтоб вести к травматологу, муж орал, что они «су..» и «***..» и он их по убивает. Я сама этого не помню, т к была видно в шоке, но неприятный осадок остался, а его слова напомнил мне отец сегодня.
Бабушка очень обиделась, она ждала правнука год, да и вообще видя, как он дальше себя вел… Вот о тупо всех задалбывал. Если бы это была одна ситуация, но муж постоянно показывает и высказывает своё пренебрежение к моих родителям, когда приезжает за нами, у него одни претензии: долго нас собирают, всё нельзя. Сам он к моим родителям в квартиру почти не заходит. У них не ест
Говорит, что у него изжога на всё, что моя мама готовит. При этом мои родители нам очень помогают и с внуком и финансово. Такое чувство, что он делает всё, чтобы мы с ними просто не общались. Я пыталась с ним говорить раньше, но всё кончается только ссорой и он с моими родителями мил только 1-2 раза после ссоры, потом всё заново: пренебрежение, упреки, негатив.
Сегодня родители позвали нас с внуком к себе без моего мужа и высказали всё. Что они не заслуживают такого отношения и не хотят общаться с моим мужем. Что они хотели нормальную семью и хорошие отношения с зятем, но, видимо, не получилось Я с ними во всём согласна. У них нет причин терпеть такое отношение. И предложида им НИКАК с ним не общаться. Ни по телефону, ни лично. Приезжать общаться с внуком, когда мужа нет иди мы сами будем приезжать к ним без моего мужа. Ещё сказали, что он и меня задолбет и намекнули, что у нас нет будущего. Насчёт меня ещё ладно, я взрослый человек с давно сложившимися взглядами, выросший в нормальной семье. Но я в последнее время думаю иногда, что чем такой отец, может лучше никакого? Хотя всегда считала, что сын, выросший без отца — это очень плохо. Муж сам напрашивается с нами гулять и при этом я слышу от него только фразы«Куда ты лезешь?»,«Что ты делаешь?», ,«Нельзя », " Дам по *опе". С утра к сыну тоже негатив какой-то. Из-за того, что тот его толкает, не даёт спать, что-то/делает не так и т д и т п. Я просто боюсь, что сын вырастет затюканым. Он ему не объясняет, почти не говорит с ним, один негатив и одно «нельзя» кругом. Ещё его в последнее время на работе повысили, заработок вырос, но негатив и претензии были и до этого. Честно… После слов родителей я сама стала задумываться, нужно ли мне это. Вечно не довольный муж с одними претензиями ко всем нам и не уважающий моих родителей. Ребёнок у него уже во всём не такой. Мля… Это же ребёнок!!! Думаю, может причина отчасти в том, что он не отдыхает, отпуск уже фиг знает сколько не брал, на работе постоянно завал. Уже давно говорю ему, что надо пить успокоительное, он и за рулём вечно всех ненавидит и матерится. Сын не хочет уже проводить время с отцом. Ох, как я уже устала, за родителей обидно.
Думаю, причина отчасти в его детстве. Отца не было, алкаш. Мама воспитывала детей сама. Видимо, уважение к старшим не привили...
И если ещё год назад на мои претензии он говорил, что он пытается измениться, то сейчас «принимай меня таким, какой я есть».
Так много понаписала, и ещё бы писала. Но надо заканчивать.
Девочки, прошу не выливать тут желчь тех, у кого она накопилась или тех, у кого неудачи просто в личной жизни и хочется кого-то задеть.
А хочется услышать именно тех, кто был в похожей ситуации, вроде и приличный семьянин (з п вместе с подработками мне всю отдаёт, при том, что у меня дохода нет, ещё и ипотеку досрочно гасим), с алкоголем проблем нет, не гуляет… Но, все что описала выше.
Думаю к неврологу с ним сходит. пусть пропишут что-нибудь, но это же временный эффект, пока пьёт, пока и спокойнее будет, а дальше…
Я уже всерьёз задумываюсь о том, чтобы выплатить ипотеку (года два по моим расчётам, если выдержу) и тупо с ним развестись… Я хочу рядом с собой понимающего не нервного мужа, уважающего моих родителей, и не гнобящего сына или вообще уже задумываюсь быть одной.
У кого было похожее, что посоветуете?

Оля
11161355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Разводитесь. Жизни не будет

Пожаловаться
Оля
Катерина 

???? этому посту уже 3 года, и мы прекрасно живём, но за совет спасибо

Пожаловаться
Катерина
Оля 

Лучше стало?

Пожаловаться
Оля
Катерина 

Конечно. Ребёнок подрос, с мужем воспитательные беседы. По мне, он иногда всё -таки многого хочет от ребёнка, где-то перебарщивает, но и ребёнок постоянно с ним, по факту отец сыном больше занимается, чем мать

Пожаловаться
Катерина
Оля 

Это здорово)

Пожаловаться
Юляша
Будьте искреннее с ним, узнайте, что у него на душе, так вы роднее с ним станете. Если вам мешает сблизиться и поговорить — обида на него… попробуйте побыть для него другом, любовницей, а не женой, которой он все должен и с которой должен быть сильным!
Пожаловаться
Юляша
Попробуйте разграничить ваши отношения: родители и вы, и муж и вы. К ним ездите пока что без него, пусть нервы родителей будут целее. Отца поберегите. А сами очень постарайтесь и набирайтесь сил восстанавливать свою семью! Он вам многое не может рассказать, видимо, изматывается на работе. Работа, ипотека… порой это морально очень тяжело. Конечно, это не дает права ему тираном быть, но уйти и бросить можно всегда, а биться до последнего-это тяжело, но пройти до конца, можно быть самой счастливой! Женщины -это душа семьи, от них многое что зависит. Сейчас мужчинам тоже очень тяжело, постарайтесь его понять. Вспомните, как вы на него смотрели в начале ваших отношений, обустройте ваше гнездышко интимно, по-теплому) аромалампы, палочки, свечи, красное постельное белье, короткие юбочки, чулочки. Посмотрите на него глазами тепла, глазами матери… Посидите с ним вдвоем, поговорите по душам, отогрейте… пробуйте! Он ваш близкий человек, отец ребенка…
Пожаловаться
Оля
Юляша 

Да, я уже рассматривала и продолжаю рассматривать ситуацию со всех сторон. Говорили, нашли некоторые корни зла, так сказать. Кое-что поменяем. И я прихожу к выводу, что мужу с моими родителями и правда лучше не общаться. Как-то так намного лучше получается. Только моих родителей жалко. Для них это не норма. Они по-любому будут переживать

Пожаловаться
Мариса

если б наш сын не дай бог из за кого т о свалился в подвал, то муж бы вообще туда его никогда больше не отпустил, а вдруг следующий раз они ещё что то забудут ??? Я бы с ним тоже согласилась .

Пожаловаться
Оля
Мариса 

Хахаха, кстати к травматологу мы в Кропоткине ездили. Это ближайший город был оттуда. Я тоже об этом думала, что по факту вина на них есть, но всё равно орал и матерился так, что уши вяли, а этим делу не поможешь

Пожаловаться
katya

а чувства у вас остались? просто вы его как лошадь на базаре выбираете… зубы смотрите, рост цвет глаз. если любите — ищите варианты, не самый плохой у вас мужчина. если уже сил нет и чувств нет, то отпустите и его и себя…
а вообще — копать чьи-то проблемы должен психолог, а не вы. оправдания можно найти всем, и Чикатило в том числе. Говорите… кнутом и пряником… психаните, соберите вещи разок… я не знаю — но почитайте про чудеса манипуляции… объясните ему свою позицию. у меня на мужа сильно действуют четкие границы и сроки… говорю проблему и срок — до НГ, если не будет положительной динамики, то мол не обижайся, любимый, — идём подавать на развод!!! и давай сейчас обсудим условия развода, пока без криков и матов… выбор есть — либо иди на встречу либо обижайся на себя, выбор за тобой. Но срок для подобных вещей не два дня… в полгода например… Мы так с алкоголем вопрос решали, а это поверьте тоже не простая проблема. родителей ваших очень жалко. но корень зла не в них… вам бы самим разобраться в отношениях — потом и старшее поколение приложится.....

Пожаловаться
Оля
katya 

Спасибо. Про развод интересно пишите

Пожаловаться
katya
Оля 

Нет ну правда… Психануть и разъехаться — можно, только мужчина не поймёт и даже больше: утвердится в мысли что он прав и вы истеричка! Мы ведь обычно про развод говорим от бессилия и безысходности… А если нормальным тором, без шантажа истерик и упреков, сказать мужчине так мол и так, не могу смирится с таким отношением, много раз говорила, толку ноль, не хочу доходить до ненависти и жить так не могу… Пусть идёт к психологу, едет в отпуск, но решает проблему со своими бесконечными претензиями к вам и сыну.

Пожаловаться
Оля
katya 

Мы уже говорили много. Решил записаться на спорт, что-то типо бокса. Чтобы выплескивать свою агрессию туда.

Пожаловаться
Александра

вы спите вместе с мужем и и ребенком?

Пожаловаться
Оля
Александра 

Да, а что?

Пожаловаться
MamaDari
Оля 

Как будто про моего написали)!!! послушаю..

Пожаловаться
Александра
Оля 

имхо. никого не хочу обидеть. но вам нужно спать с мужем, а ребенку отдельно. муж будет меньше нервничать.

Пожаловаться
Оля
Александра 

Возможно. Мы ещё на гв

Пожаловаться
Ольга

У меня был подобный мужчина, подстроилась под него, но ничего не изменилось, бил, претензии кругом, пессимист, все плохо всегда и виной всему я… ушла, и рада)) но ребенка не было, сделала от него аборт.​

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Если бы бил, я бы здесь тему не создавала...

Пожаловаться
Лена
Это называется психологическое домашнее настлие(( это действительно губительно отразится на ребёнке.Вам надо постараться обьяснить мужу насколько ядовиты такие отношения.К психологу можно или статью про это найти и с ним прочитать.У нас похожая ситуация… Борюсь с этим, объясняю что я не собираюсь терпеть и калечить психику сыну.Стало лучше, но иногда его прорывает.Я оптимистка))Сказала ему однажды- ты не пьёшь, но в такие минуты ведёшь себя как неадекватный алкаш! Задумался)) эмоциональная распущенность и одновременно желание все контролировать, и нет возможности сбросить пар и куча ещё всего, а результат тирания домашних.Плохо что друзей нет у него… Он сам себя держит в тюрьме.Ему надо работать над собой.
Пожаловаться
Оля
Лена 

Эх, про нас пишите. Моя бабушка так и сказала: он вёл себя как твой дед, когда тот был пьяный. Только мой муж был трезв...

Пожаловаться
Людмила

он просто неуважительно относится к вам и вашему окружению. Нужно сказать ему что с вами так разговаривать нельзя, так как вам неприятно и больно. Сказать что будет если он так будет разговаривать (например, вы перестанете готовить) и сдержать слово.

Пожаловаться
Оля
Людмила 

Много думала, да, это неуважение. Очень за родителей обидно. Готовить — это для него не страшно. Я могу хоть ничего не делать, первая не выдержу

Пожаловаться
Людмила
Оля 

тогда терпите)

Пожаловаться
Виктория

Такие люди не меняются, и не стоит приносить себя в жертву, решение за Вами.

Пожаловаться
YulyaM

Зачем разводится? поговорите с ним правильно, что так и так! сколько ему лет что так себя видёт? такое ощущение что он сам ребёнок.простите .

Пожаловаться
Оля
YulyaM 

Нет, дело не в этом. Мне тут очень правильно его описали. Это не ребячество

Пожаловаться
Ольга

разграничьте отношения вы-муж, муж-родители. не пускайте родителей в ваши с ним отношения. попробуйте достучаться до него, что иногда стоит смолчать. и на счет воспитания ребенка надо договариваться. показывайте своим примером, что нужно объяснять ребенку почему нельзя что-то делать или наоборот.

Пожаловаться
Дина

он че реально держался до рождения ребенка?)) а вы этого не видели?)) ни капельки, он ни разу не рассказывал как жить вам?

я лично все видела в своем, и мытьем рук он меня долбает периодически, и тряпку не так взяла, и яйца не помыла и прочее. а когда он болеет, то караул...

когда мне надоедает я ставлю на место, иногда помогают разговоры, позавчера прооралась матом трехэтажным, потому что задолбал. теперь строит обиженку из себя 3 день.

ну нужно человеку чувствовать себя главным, хозяином. вот он так у вас это реализовывает. рядом с таким мужчиной должна быть мудрая и сильная женщина, почаще зеркальте ему его же поведение. например, он вам «ты руки не моешь», вы ему тыкните «ты за собой крошки со стола не убираешь». поверьте оценит и притихнет. в эту игру можно играть вдвоем

Пожаловаться
Оля
Дина 

Не оценивает и не притихает. До скандала

Пожаловаться
Дина
Оля 
ну скандалы бывают у всех

одна моя подруга, у которой болящий муж отказался пить свежий сваренный морс, потому что он приготовлен без любви к нему, выбирала между тем чтобы опрокинуть ему кастрюлю на голову и свалить в ночь к маме. короче терпилой быть низзя. а то на голову сядет

Пожаловаться
ПекуВатрушки
У меня муж такой, когда мы вместе с семьей куда то едем. Т.е. он как бы «теряется » в незнакомой обстановке и начинает гнать какую то пургу: туда не ходи, сюда не гляди И вообще пойдем на вокзал и будем там сидеть ВЕСЬ день! Это просто З.В.Е.З.Д.Е.Ц!!! А дома все ОК! Все довольны и счастливы!

Поэтому я для себя решила отдыхать одна с детьми, а он пусть дома т

Стройкой занимается ))))

Пожаловаться
Оля
ПекуВатрушки 

У нас также вначале было
Только на выходе плохо. А теперь и сына тюкает

Пожаловаться
ирина

знакомый такой. от него ушла жена с двумя детьми. он еще и начал поколачивать говорят. ужасно жить с таким человеком и страшно. ваминужно думать о ребенке. я бы ушла

Показать ещё