Долго думала, в какую группу разместить сей пост. «Семья» или «мужчина и женщина».
В браке 5 лет. Ребёнку 1,5 года. До рождения ребёнка думала, что у меня идеальный муж. Деньги все в семью, всю з п отдаёт мне. По дому всегда помогал. Поддерживал во всем. Секс норм, ярый противник измен. Домосед, который практически не имеет друзей (раньше для меня это был +). Единственный " — " это то, что немного занудлив и не очень любит моих друзей.
После рождения ребёнка произошли большие перемены в его поведении. Постоянный указ с его стороны, как и что делать с ребёнком. Мои родители очень помогают с внуком. Когда он привозит нас туда: «Руки мыли???», вплоть до «не дышите на него». Постоянные претензии ко мне и моим родителям. Если реб не дай бог приобрёл сопли, он мне весь мозг вынесет, что не уберегла, что до сих пор не вылечила… Занудство достигало нереальных пределов. Я задумывалась о разводе. Но списывала на то, что это потому что ребёнок маленький, всем тяжело. Потом вроде легче стало.
На выходных мы ездили в деревню забирать моего папу от моей бабушки. И там случилось страшное. Сын упал в подвал. Причём, когда он пошёл в ту сторону, муж спросил, закрыт ли подвал. И ему ответил мой отец, что да. Муж всё равно пошёл за ним, но не успел. С ребёнком, ттт всё хорошо, возили в травматологию. Но обида, если честно, у меня на моих родственников также осталась. Оказалось, что закрыт не сам подвал, а дверь в него, которая легко открывается откидываанием какого-то крючка… При этом я понимаю, что это и наша вина, надо было ходить за ребёнком шаг в шаг, а не доверять словам не очень здорового моего отца и почти 80летней бабушки. В итоге когда сажали реб в машину чтоб вести к травматологу, муж орал, что они «су..» и «***..» и он их по убивает. Я сама этого не помню, т к была видно в шоке, но неприятный осадок остался, а его слова напомнил мне отец сегодня.
Бабушка очень обиделась, она ждала правнука год, да и вообще видя, как он дальше себя вел… Вот о тупо всех задалбывал. Если бы это была одна ситуация, но муж постоянно показывает и высказывает своё пренебрежение к моих родителям, когда приезжает за нами, у него одни претензии: долго нас собирают, всё нельзя. Сам он к моим родителям в квартиру почти не заходит. У них не ест
Говорит, что у него изжога на всё, что моя мама готовит. При этом мои родители нам очень помогают и с внуком и финансово. Такое чувство, что он делает всё, чтобы мы с ними просто не общались. Я пыталась с ним говорить раньше, но всё кончается только ссорой и он с моими родителями мил только 1-2 раза после ссоры, потом всё заново: пренебрежение, упреки, негатив.
Сегодня родители позвали нас с внуком к себе без моего мужа и высказали всё. Что они не заслуживают такого отношения и не хотят общаться с моим мужем. Что они хотели нормальную семью и хорошие отношения с зятем, но, видимо, не получилось Я с ними во всём согласна. У них нет причин терпеть такое отношение. И предложида им НИКАК с ним не общаться. Ни по телефону, ни лично. Приезжать общаться с внуком, когда мужа нет иди мы сами будем приезжать к ним без моего мужа. Ещё сказали, что он и меня задолбет и намекнули, что у нас нет будущего. Насчёт меня ещё ладно, я взрослый человек с давно сложившимися взглядами, выросший в нормальной семье. Но я в последнее время думаю иногда, что чем такой отец, может лучше никакого? Хотя всегда считала, что сын, выросший без отца — это очень плохо. Муж сам напрашивается с нами гулять и при этом я слышу от него только фразы«Куда ты лезешь?»,«Что ты делаешь?», ,«Нельзя », " Дам по *опе". С утра к сыну тоже негатив какой-то. Из-за того, что тот его толкает, не даёт спать, что-то/делает не так и т д и т п. Я просто боюсь, что сын вырастет затюканым. Он ему не объясняет, почти не говорит с ним, один негатив и одно «нельзя» кругом. Ещё его в последнее время на работе повысили, заработок вырос, но негатив и претензии были и до этого. Честно… После слов родителей я сама стала задумываться, нужно ли мне это. Вечно не довольный муж с одними претензиями ко всем нам и не уважающий моих родителей. Ребёнок у него уже во всём не такой. Мля… Это же ребёнок!!! Думаю, может причина отчасти в том, что он не отдыхает, отпуск уже фиг знает сколько не брал, на работе постоянно завал. Уже давно говорю ему, что надо пить успокоительное, он и за рулём вечно всех ненавидит и матерится. Сын не хочет уже проводить время с отцом. Ох, как я уже устала, за родителей обидно.
Думаю, причина отчасти в его детстве. Отца не было, алкаш. Мама воспитывала детей сама. Видимо, уважение к старшим не привили...
И если ещё год назад на мои претензии он говорил, что он пытается измениться, то сейчас «принимай меня таким, какой я есть».
Так много понаписала, и ещё бы писала. Но надо заканчивать.
Девочки, прошу не выливать тут желчь тех, у кого она накопилась или тех, у кого неудачи просто в личной жизни и хочется кого-то задеть.
А хочется услышать именно тех, кто был в похожей ситуации, вроде и приличный семьянин (з п вместе с подработками мне всю отдаёт, при том, что у меня дохода нет, ещё и ипотеку досрочно гасим), с алкоголем проблем нет, не гуляет… Но, все что описала выше.
Думаю к неврологу с ним сходит. пусть пропишут что-нибудь, но это же временный эффект, пока пьёт, пока и спокойнее будет, а дальше…
Я уже всерьёз задумываюсь о том, чтобы выплатить ипотеку (года два по моим расчётам, если выдержу) и тупо с ним развестись… Я хочу рядом с собой понимающего не нервного мужа, уважающего моих родителей, и не гнобящего сына или вообще уже задумываюсь быть одной.
У кого было похожее, что посоветуете?
Разводитесь. Жизни не будет
???? этому посту уже 3 года, и мы прекрасно живём, но за совет спасибо
Лучше стало?
Конечно. Ребёнок подрос, с мужем воспитательные беседы. По мне, он иногда всё -таки многого хочет от ребёнка, где-то перебарщивает, но и ребёнок постоянно с ним, по факту отец сыном больше занимается, чем мать
Это здорово)
Да, я уже рассматривала и продолжаю рассматривать ситуацию со всех сторон. Говорили, нашли некоторые корни зла, так сказать. Кое-что поменяем. И я прихожу к выводу, что мужу с моими родителями и правда лучше не общаться. Как-то так намного лучше получается. Только моих родителей жалко. Для них это не норма. Они по-любому будут переживать
если б наш сын не дай бог из за кого т о свалился в подвал, то муж бы вообще туда его никогда больше не отпустил, а вдруг следующий раз они ещё что то забудут ??? Я бы с ним тоже согласилась .
Хахаха, кстати к травматологу мы в Кропоткине ездили. Это ближайший город был оттуда. Я тоже об этом думала, что по факту вина на них есть, но всё равно орал и матерился так, что уши вяли, а этим делу не поможешь
а чувства у вас остались? просто вы его как лошадь на базаре выбираете… зубы смотрите, рост цвет глаз. если любите — ищите варианты, не самый плохой у вас мужчина. если уже сил нет и чувств нет, то отпустите и его и себя…
а вообще — копать чьи-то проблемы должен психолог, а не вы. оправдания можно найти всем, и Чикатило в том числе. Говорите… кнутом и пряником… психаните, соберите вещи разок… я не знаю — но почитайте про чудеса манипуляции… объясните ему свою позицию. у меня на мужа сильно действуют четкие границы и сроки… говорю проблему и срок — до НГ, если не будет положительной динамики, то мол не обижайся, любимый, — идём подавать на развод!!! и давай сейчас обсудим условия развода, пока без криков и матов… выбор есть — либо иди на встречу либо обижайся на себя, выбор за тобой. Но срок для подобных вещей не два дня… в полгода например… Мы так с алкоголем вопрос решали, а это поверьте тоже не простая проблема. родителей ваших очень жалко. но корень зла не в них… вам бы самим разобраться в отношениях — потом и старшее поколение приложится.....
Спасибо. Про развод интересно пишите
Нет ну правда… Психануть и разъехаться — можно, только мужчина не поймёт и даже больше: утвердится в мысли что он прав и вы истеричка! Мы ведь обычно про развод говорим от бессилия и безысходности… А если нормальным тором, без шантажа истерик и упреков, сказать мужчине так мол и так, не могу смирится с таким отношением, много раз говорила, толку ноль, не хочу доходить до ненависти и жить так не могу… Пусть идёт к психологу, едет в отпуск, но решает проблему со своими бесконечными претензиями к вам и сыну.
Мы уже говорили много. Решил записаться на спорт, что-то типо бокса. Чтобы выплескивать свою агрессию туда.
вы спите вместе с мужем и и ребенком?
Да, а что?
Как будто про моего написали)!!! послушаю..
имхо. никого не хочу обидеть. но вам нужно спать с мужем, а ребенку отдельно. муж будет меньше нервничать.
Возможно. Мы ещё на гв
У меня был подобный мужчина, подстроилась под него, но ничего не изменилось, бил, претензии кругом, пессимист, все плохо всегда и виной всему я… ушла, и рада)) но ребенка не было, сделала от него аборт.
Если бы бил, я бы здесь тему не создавала...
Эх, про нас пишите. Моя бабушка так и сказала: он вёл себя как твой дед, когда тот был пьяный. Только мой муж был трезв...
он просто неуважительно относится к вам и вашему окружению. Нужно сказать ему что с вами так разговаривать нельзя, так как вам неприятно и больно. Сказать что будет если он так будет разговаривать (например, вы перестанете готовить) и сдержать слово.
Много думала, да, это неуважение. Очень за родителей обидно. Готовить — это для него не страшно. Я могу хоть ничего не делать, первая не выдержу
тогда терпите)
Такие люди не меняются, и не стоит приносить себя в жертву, решение за Вами.
Зачем разводится? поговорите с ним правильно, что так и так! сколько ему лет что так себя видёт? такое ощущение что он сам ребёнок.простите .
Нет, дело не в этом. Мне тут очень правильно его описали. Это не ребячество
разграничьте отношения вы-муж, муж-родители. не пускайте родителей в ваши с ним отношения. попробуйте достучаться до него, что иногда стоит смолчать. и на счет воспитания ребенка надо договариваться. показывайте своим примером, что нужно объяснять ребенку почему нельзя что-то делать или наоборот.
он че реально держался до рождения ребенка?)) а вы этого не видели?)) ни капельки, он ни разу не рассказывал как жить вам?
я лично все видела в своем, и мытьем рук он меня долбает периодически, и тряпку не так взяла, и яйца не помыла и прочее. а когда он болеет, то караул...
когда мне надоедает я ставлю на место, иногда помогают разговоры, позавчера прооралась матом трехэтажным, потому что задолбал. теперь строит обиженку из себя 3 день.
ну нужно человеку чувствовать себя главным, хозяином. вот он так у вас это реализовывает. рядом с таким мужчиной должна быть мудрая и сильная женщина, почаще зеркальте ему его же поведение. например, он вам «ты руки не моешь», вы ему тыкните «ты за собой крошки со стола не убираешь». поверьте оценит и притихнет. в эту игру можно играть вдвоем
Не оценивает и не притихает. До скандала
одна моя подруга, у которой болящий муж отказался пить свежий сваренный морс, потому что он приготовлен без любви к нему, выбирала между тем чтобы опрокинуть ему кастрюлю на голову и свалить в ночь к маме. короче терпилой быть низзя. а то на голову сядет
Поэтому я для себя решила отдыхать одна с детьми, а он пусть дома т
Стройкой занимается ))))
У нас также вначале было
Только на выходе плохо. А теперь и сына тюкает
знакомый такой. от него ушла жена с двумя детьми. он еще и начал поколачивать говорят. ужасно жить с таким человеком и страшно. ваминужно думать о ребенке. я бы ушла