Деньги, деньги

^Девочки, прошу совета.У меня такая проблема-муж работает на севере, и зарабатывает приличного.Среди его друзей тьфу, тьфу не сглазить у него самая большая зарплата.НО!!! Нам вечно не хватает денег!!! Знаю что сколько бы их ни было их некогда хватать не будет(((Но у меня такая проблема что муж не умеет тратить деньги, мы не то чтобы отложить не можем, нам даже не хватает денег оплатить счета.Пробовала поговорить с мужем, но ответ один «Я никуда не трачу деньги».Да, действительно нет ни новой одежды, ни каких либо других расходов, но ведь и денег нет!!! Постоянно занимает деньги, не говоря об этом мне.Но шила в мешке не утаишь.Начинает врать, платит за кредиты не полную сумму, которую рассчитывали платить, а куда девает деньги НЕЗНАЮ!!! Что делать? Второй месяц говорю что нужно купить ребенку автокресло, на это слышу только одно «пока денег нет, в следующем месяце купим»Купила себе платье на новый год, так оно мне уже поперек горла встало.Когда денег не хватает снимает с кредитной карты, но ведь там проценты, а платить придется.Незнаю уже как говорить с ним, что делать??? Я имею доступ к деньгам, и даже если я приберу все деньги к рукам и буду ему выдавать на нужды, он просто заврется, а потом и вовсе будет таскать у меня деньги(были такие случаи).У него нет приоритетов: на последние деньги он может поехать в гости, купить подарок, пойти в магазин и потратить деньги на продукты, которые не являются продуктами первой необходимости.Сам он не одевается-одна рубашка и одни брюки и зимой и летом, и на все случаи жизни(((Девочки, помогите советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, вот тут точно обязательно почитайте. Потому что полезно будет знать… Вроде как, не совсем очевидная ситуация

Пожаловаться
Ну и смысл от этого? — каждый раз за деньгами в банк или банкомат бегать. Не, я тоже предпочитаю дома хранить…
Пожаловаться
Алена Кузнецова
у меня муж зарабатывает мало. 9500 всего. и я получаю 2500. надо уметь организовать бюджет. у нас каждая копейка на счету. и   муж у меня без моего ведома деньги не тратит. потому что знает, что могу устроить ему «сладкую» жизнь… в компьютере составьте базу данных. все расходы. за неделю до зп список всего, что нужно купить и цены на это. хотя бы примерные. подсчитайте все расходы. заведите СВОЮ карточку и кладите туда деньги на дальнейшее проживание. карточка только у вас. пароль мужу не говорите. надо будет, снимите и дайте. объясните ему что нужно тратить только самый необходимый минимум. и что на всякие не нужные прибамбасы для машины деньги тратить не надо. у меня муж тоже вроде как сначала покупал всякую фигню для машины. пара скандалов, 10 дней без секса, и два дня жри что найдешь… все. теперь все расходы только с моего ведома…
Пожаловаться
Яна
думаю на видеовсё верно про денжку… надо научиться мыслить правильно!
Пожаловаться
Лилия РахмоноваШарифуллина

тяжело когда не понимаешь куда деваются деньги.и ладно если это его личные деньги, так это ж из семейного бюджета.

а с другой стороны: в магазин если идти,500-1000 точно там оставишь.и так каждый день.

а может и на самом деле игроман.

Пожаловаться
ЗлаяКиса
Я вот думаю об этом как раз.Хочу узнать можно ли ложить на нее деньги так чтобы снять нельзя было????
Пожаловаться
Екатерина Танич
у меня кредитка заблокирована но кредит гашу все нормально просто деньги оттуда не снять идите в банк и блокируйте кредитку. Он явно у вас игрок симптомы похожие во первых ВРЕТ он много и про вранье забывает так что врет и переврет. Мой бывший муж так заврался.он играл, но врал мне зная что через час я узнаю правду нет врет потом когда у меня второй сын был маленький я не смогла дозвонится до мужа после работы был как всегда выключен телефон.пришел домой поздно ну есстесно без денег я не стала ругать его спрашивать чего либо просто НАДОЕЛО это всае. Молча укладывала сына спать а с ним не разговаривала. Когда спать собрались он сознался что проиграл в автоматы всю зарплату.ну я молча его слушала мне было уже все равно. Он пообещал вернуть на следующий день деньги мне которые потратил и вернул же незнаю где он их достал. Терпела я его 7 лет потом сам ушел к другой я и рада была поскольку сама не решалась на развод а тут он сам попросил развода без проблем развелись.
Пожаловаться
СуперЗайка
о, еще подумалось, а нельзя его кредитку заблокировать. ну, не знаю, в банк обратиться. в конце концов на то, чтобы муж брал кредит жена должна давать согласие (ну, это большие кредиты, типа на жилье, конечно, но все равно).
Пожаловаться
СуперЗайка
ой, не факт. может, не дружит, потому что боится, что муж сестры сольет. о том, что он играет все вокруг знают, вот и боится, что и о нем тоже все знать будут.
еще вариант, поспрашивайте его друзей, коллег: какого-то напрямую, какого-то аккуратненько.
Пожаловаться
СуперЗайка
игрок. вы можете и не знать об этом. большинство людей с такой манией хорошие конспираторы.
что делать – не знаю. будете прятать деньги, будет выносить драгоценности.
может, поговорить с психологом вам и мужу?
Пожаловаться
ЗлаяКиса
не согласится он на психолога-это я точно знаю.Вот даже на днях устроила скандал из-за того что счета не оплачены, долг мужу сестры не вернул, Новый год на носу, а денег нет НИ НА ЧТО!!! Поругались по крупному.За день до НГ и долг отдал и на НГ деньги появились.Спрашивается откуда??? А в ответ слышу аванс снял.Так аванс пришел еще 25, а я устроила скандал 27, и об этих деньгах и речи не было.Тем более что когда мы поругались он поехал к моей сестре, но деньги-то не вернул тогда.Правильный ответ он в очередной раз снял деньги с кредитки.
Пожаловаться
ЗлаяКиса
Почему я уверена что не игрок, потому муж сестры играет и мой об этом знает.Если и мой играл тогда бы они не разлей вода ходили, а так нет.
Пожаловаться
ЗлаяКиса
В тот день когда мы поругались, я ему сказала что он такой же как и его отец.Родители его прожили вместе 26 лет, сейчас они в разводе.Отец 15 лет проработал на севере, и вы знаете ни чего своего не нажили.Честно для меня это дико, да и мои родители постоянно задаются вопросом куда они девали деньги? Жили они до развода в старом доме который остался им после смерти родителей свекра.Машины у них не было.Одевались как все, даже шубы у свекрови не было.Дома старая мебель, кухонные шкафчики как висели при родителях мужа так и висели до их развода, отдыхать не ездили.Сыну даже ни какого образования не дали, кроме ПТУшного.После развода свекровь осталась на улице, зато гордая тем что всю жизнь ела что хотела в любое время года.Не понимаю разве это смысл жизни-пожрать?
Пожаловаться
Иришка Пономарёва
Это не показатель, что не разлей вода… У меня муж играл несколько лет… Я об этом не знала, пока точно так же не начали деньги не понятно куда деваться. ВСЁ ТОЧЬ В ТОЧЬ. Тоже были отмазки, ребёнка помогали его родители содержать, потому как нам не хватало и за коммунальные мы не платили. А потом всё вскрылось. он как-то выиграл 16т.р. и мне скзал, не сдержался… сказал, нет, это я так зашел и повезло… и потихоньку я всё узнавала больше и больше подробностей и в итоге у него было взято 10(!!!) кредитов и давали же банки и он ни одного не заплатил. И на работе получал прилично, очень даже. Можно было квартиру под еврик сделать, но мы потом переехали, стали жить отдельно, долг за КУ рос, на работе отца подставил на 45т.р. должен был отвезти деньги, а сам припёрся с игровых автоматов(я его вытащила ночью бухого) так есстественно он ни куда не поехал а доехал только до ближайшего перекрёстка и просрал всё 45тыщ… Я даже не могла подумать, что он мог так поступить… знала что он поехал по рпботе в другой город, что утром должен был быть у человека, а к ночи должен был вернуться домой. Я сижу ни чего не подозревая дома, а тут

звонок по телефону его отца, говорит: где он? Я говорю, ещё не приехал, а что случилось? Он: дык он не приехал к назначенному времени к человеку, деньги не привёз… Я говорю, какие деньги? Он: 45т.р. повёз… И тут я всё поняла… Есстественно, я от него ушла

Пожаловаться
ЗлаяКиса
мы откладываем деньги на то и на это, но он все это тратит.
Пожаловаться
Валерия
ну вам то самой это не подозрительно?
какая же машина должна быть чтобы столько на нее спускать
у нас не ауди а6, которая переодически тоже требует вложений и бензин опять же
но явно же не всей зп!!! тем более если машина требует таких затрат, как вы пишите, т этону как минимум не каждый месяц, в итоге то она же должна починится
забирайте зп и прячте и не говорите куда, контролируйте расходы
Пожаловаться
ЗлаяКиса
Были такие случаи.Надо было отдать деньги за мед комиссию, спрашиваю сколько отдал? Ответ 11тыс.Через месяц не досчиталась несколько тысяч.Спрашиваю где? Ответ: я должен был дяде за мед комиссию, помнишь? Говорю, так ты же сказал что 11 тыс надо было, а он нет я такого не говорил надо было 15, ты просто не правильно меня поняла.А я помню что еще маме говорила про 11 тыс, думаю может и в правду не правильно запомнила цифру.Пошла спросила у мамы, так нет правильно помню 11тыс.Еще случай.СЛУЧАЙНО узнала из его разговора с мамой что должен денег родственнику.Спрашиваю сколько? Ответ ПАРУ ТЫС.Как позже выяснилось это 5 тыс..Девочки, ну с каких это пор у нас пару тысяч стали 5 тыс..И так каждый раз-не нужный обман.Он одалживает деньги, он занимает деньги, а я не в курсе кто когда и сколько
Пожаловаться
Валерия
посчитать сумму ежемясячную для выплат, чтоб точно знать сколько вам нужно денег обязательно каждый месяц
ну и конечно забирать зп  или карточку у мужа и давать ему денег на дорогу и так мелкте расходы и контролировать бюджет самой
у меня муж занимается бюджетом, я транжира и если бы не он, то мы бы вообще копить не смогли
он мне вот так каждое утро оставляет денег, а я с вечера ему говорю что надо купить
у меня кстати создалось впечатление, что он куда то на сторону спускает бабки
может он тайный игрок или покероман?
Пожаловаться
ЗлаяКиса
нет не игрок-это точно.Спускает по моему мнению все на машину, на надо и не надо.
Пожаловаться
Лора
Если Вы пишите, что он очень хорошо зарабатывает, это машина вся в золоте должна уже быть, если он всё на неё тратит. Больше действительно похоже на игроманию, Вы точно можете не знать.
Пожаловаться
Ольга
А что тут посоветуешь… Как мне кажется за семейный бюджет должен отвечать кто-то один, конечно женщина))) Ведь только Вы знаете какие и сколько продукты нужны, химия там всякая. Может попробовать составлять список заранее, покупать все необходимое из «не продуктов» с з/п, потом тупо вместе сесть и посчитать сколько нужно на питание и ребенка в месяц, и это убирать отдельно, коммуналку и кредиты тоже сразу с з\п, ну а то что останется, тут уж сами решайте как делить будите
Пожаловаться
Леди Файер
сесть с мужем и поговорить-написать смету-это квартплата, это кредиты, это машина, это продукты.попросить чтоб зарплату отдавал вам.чтобы карточка была у вас и т.д.конверты тоже прятать.потому как это уже похоже на зависимость.
Пожаловаться
ЗлаяКиса
Сделал мне дубликат карточки.Он ведь умудряется потратить те деньги, которые отложил себе на дорогу.Были месяцы когда он уезжал на работу, а оставалась без копейки денег, надеясь что придут декретные.Он тратит даже те деньги, которые должен оставить мне на расходы пока его он на работе.Чтобы он не влазил в очередные долги приходится говорить что пока мне деньги не нужны да и декретные придут через пару дней.
Пожаловаться
Ляляпка
как-то подозрительно… извините, конечно, но у меня создалось ощущение(по Вашему посту), что у него на стороне кто-то есть
Пожаловаться
ЗлаяКиса
Честно?! Я ему верю, он бегает за мной как хвостик-домогается все время(грубо конечно, но правда).
Пожаловаться
Каролина
Пф, мой такой же. Отсылаю в магазин- притаскивает два пакета какой-то х**ни. Машину взял в 2 раза дороже, чем мы планировали. Жесть. Я вот с этой зарплаты решила вообще ему ничего не поручать. Выдам деньги на бензин и хватит.
Пожаловаться
Каролина
У моего еще брат есть, а у брата 3 сына. Так вот поехали мы в магаз машинный, а он у продавца ненароком: а сколько стоит мопед? Я говорю: нахрена тебе мопед? Он: Ване хочу купить. Бл*********! я готова была рвать и метать! А если разорусь, скажет, я жадина.
Пожаловаться
Каролина
На новый год нашла футбол настольный. Цена 3 тысячи. Оттащил меня в спортмастер, там футбол настольный девятку стоил. Говорит: давай его возьмем!