Не хочу замуж. Как вежливо отказать и не обидеть своего мужчину?

Замуж звал неоднократно, но на тот момент был женат еще (развод долгий из-за детей), я отшучивалась: «разведись сначала», когда его друзья спрашивали, я говорила: «а зачем нам? Штамп мужика не удержит». Потом как то в шутку сказала что если замуж выходить, то на Мальдивах или на Бали. Думала что пока это настанет — много времени пройдет. А тут смотрю, бизнес у него развивается, заработки растут и опять он начинает про 'регистрацию брака'. Да еще вчера на свадьбе у его друзей были, свадьба классная конечно, все продумано от и до. Но я говорю что 'на скоько же это утомтельно так все организовать', а он опять: 'ну у нас все будет проще, на Бали'. Зацепила видимо эта идея и теперь она становится близка к осуществлению. Как отказываться если что? Не хочу что б вышло ко со вторым мужем (он созвал всех друзей и пригласил всех на нашу свадьбу, предварительно забронировав дату в ЗАГСе). Вообще не хочу больше замуж и без штампа все отлично, мой мужчина меня с ребёнком содержит, ипотеку мою платит, финансовую ответственность и иак несет, в остальном тоже все прекрасно. Зачем нам штамп? Он может все испортить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я тоже дважды разведена, но обижать мужа отказом от брака не стала. И не жалею нисколько. Когда отношения хорошие — их ничем не испортить)

Пожаловаться
Олюха Смирнова

Попробуй ему об этом сказать) Если он любит, то вроде все равно как у вас там все это задокументированно или нет

Пожаловаться
katya
Аршавина с Юленькой вспомнила сразу… Ну хозяин — барин. По мне так вы бредите, хотя штамп реально портит отношения.
Пожаловаться
Юлия

Я тоже долго замуж не хотела. Насмотрелась на семьи родичей и была уверена, что штамп все портит. 3 года мы жили вместе без штампа. Потом он меня уговорил. Сказал, что если кто-то из нас заболеет, не родственника в больницу не пустят. Этим и уломал :)

Кстати, когда наша дочь в патологии лежала, его так и не пустили даже на минутку посмотреть. Кто он такой? Отец, подумаешь… Фиг с тем, что и биологический, и официальный. Туда всех подряд пускают, но за деньги.

Скажу, что после штампа хуже не стало. Я весь первый год зажмурившись ждала, что будет все плохо. Но нет. Даже лучше стало, отношения теплее, что ли.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

вот и я не хотела.не то, что прям не хотела, просто по фиг было. жили вместе, ребенка планировали. а потом стали родители наседать, потом муж. в итоге я сдалась в 35 недель, расписались, ну пусть люди радуются. по фиг мне

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
а смысла этого не вижу так до сих пор. ну с другой стороны, вам жалко что ли?
Пожаловаться
Дана
КиНдЕрПиНгВи 

Сейчас уже жалко, надо было ему быстрее разводиться, а не к середине беременности. Потом как-нибудь замуж выйду, лет через...

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Дана 
развод это тоже не быстро, с детьми особенно
Пожаловаться
Саша Петрушина

Мы 3 года встречаемся, 2,5 живем вместе, дочь общая. Замуж звал в самом начале отношений, отказалась, прямо сказала, что я еще не готова для такого...

Пожаловаться
Алекс

Ребенка родила, спать спишь с ним. А замуж нет. Откажешься и будет на твоем месте другая. А вы живете вместе? Или встречаетесь?

Пожаловаться
Дана
Алекс 

Живем мы как семья) вместе. Убираемся вместе, готовим по очереди, гуляем, по гостям ходим.

Пожаловаться
Алекс
Дана 

и чем тебе мешает штамп в паспорте, я 11 лет без него жила, сейчас 4 год со штампом.

Пожаловаться
Дана
Алекс 

Ну вот и я хочу лет 10 прожить, а там посмотрим. Не хочу замуж выскочить, а потом имущество делить. А вы почему 11 лет не женились? Если вы так яро ЗА штамп!!!

Пожаловаться
Алекс
Дана 

Когда я хотела свадьбу, то мне он не предлагал. Гонка за заработком, достойной жизнью. Потом вроде все есть, а ребенок не получался, наверное решил, вечером приехал и сказал пошли в ЗАГС. Я сказала отстань. Утром говорит в ЗАГС идешь заявление подавать или нет. Если нет. То я в обед уеду в Германию и пока. Просто сейчас спустя время, скажу после штампа у него еще больше ответственности стало. Фамилию я свою себе оставила, много бумаг менять нужно. А он с ребенком уже за границу налетал море раз. Ему проще со штампом

Пожаловаться
Дана
Алекс 

Ну у вашего то да, если он не хотел жениться, то видимо и ответственности не было. А у нас и так все отлично.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ничего он не меняет этот штамп. Вы что реально можете эмоционально зависеть от бумажки с синей печатью? Фигня всё это.
Пожаловаться
Дана
Алишка Серёжина 

Мужчины могут расслабиться. Не раз уже видела такое

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Дана 
Но и от женщины много зависит, чтобы мужчины не расслаблялись)
Пожаловаться
Дана
Алишка Серёжина 

Конечно, я и делаю все от меня зависящее, что б он не расслаблялся)

Пожаловаться
Регина
Кошмар. Куда катится мир?
Пожаловаться
Дана
Регина 

Современные реалии)

Пожаловаться
Катя Жужа

Знаете когда женщина любит своего мужчину она очень ждёт этих слов и соглашается когда их слышить, а вы не любите, он же вас содержит и бизнес хорошо развивается, такое ощущение что только из за этого вы с ним, а если вдруг разориться и бросить можно легко, выставила за дверь да и все..
Не пудрите мужчине мозги, расстантесь с ним да и все, а он найдёт себе девочку которая согласиться выйти замуж и будет счастлив

Пожаловаться
Дана
Катя Жужа 

Бизнес развивается не без моего участия. С прошлой женой у него вообще все грустненько было. Сордержит только по тому что я в декрете сейчас. Выйду на работу, мой заработок будет не меньше чем у него. Деньгами меня не удержишь, я в них не нуждаюсь. В силу скверного моего характера, расстаться с ним пыталась ранее — не поддержал меня в этом)

Пожаловаться
Дана
Катя Жужа 

Вот скажите, стоило ли ради такого выходить замуж?! Вне брака как-то спокойнее. Что сама заработала — то только свое.

Пожаловаться
Катя Жужа
Дана 

Мужик когда хочет семьи то он её по любому создаст, да и мужики все разные бывают

Пожаловаться
Ольга
Бред!!!
Пожаловаться
Елена
Я тож замуж не хотела… Три года уговаривал.Уговорил.А сейчас вроде и не плохо)))
Пожаловаться
Я тоже думала штамп все испортит. Мы встречались 8 лет.потом начали жить вместе 2 года пожил и предложение сделал. Я хотела замуж, свадьбу, его фамилию. Но боялась. В итоге все еще лучше чем было.
Пожаловаться
Дана
ЯГОДКА 

Я просто уже два раза была замужем, а вы то наверное первый раз? Сколько уже в браке?

Пожаловаться
Дана 
Да первый раз. В браке 2 года. Но вместе уже 12 лет.
Пожаловаться
Дана
ЯГОДКА 

Вот знаете, вы же 10 лет прожили без штампа. И я так хочу) может по этому у вас сейчас замечательный брак, по тому что отношения проверены временем. Думаю я пойду замуж после 10 лет совместной жизни. Так ему и скажу)))

Пожаловаться
Дана 
Ну да в этом с вами согласна.я изначально не подумала. Я кстати за провереные отношения, всегда всем советую не бросаться в омут с головой, т.к. у самой так было. И по сути муж сделал предложение т.к. ребенка захотел. А если бы не ребенок, то и жили бы без штампа дальше.
Пожаловаться
Дана
ЯГОДКА 

А мы ребенка уже родили)))) для меня это тоже был не аргумент) но правда он развелся только в середине беременности, сложно все было. А так то мы знакомы тоже уже лет 8, но это совсем другое. Были друзьями

Пожаловаться
Дана 
Получается ребенок от мужчина с которым вы сейчас?
Пожаловаться
Дана
ЯГОДКА 

Да. Его) его мини копия, я вообще как-будто и не участвовала) если б своими глазами не видела откуда он вылез, я б сомневалась, а мой ли он])))))))

Пожаловаться
Дана 
тоже хочу копию мужа)))))
Пожаловаться
Дана
ЯГОДКА 

О, желаю вам удачи в этом деле.

Пожаловаться
Дана 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина
У меня родственница тоже не хотела, в итоге он устал звать, ждать плюнул и ушёл
Пожаловаться
Дана
Ирина 

Грустно

Пожаловаться
Маленькая Любяшка

для него может это источник вдохновения? может и бизнес в гору попер, когда он видит РАДИ ЧЕГО стараться? А вы ему такой жесткий облом. Если вас не парит жить вне брака, то чем брак может испортить, ну сами подумайте? Фамилию менять вы не будете, в случае развода квартира опять-же ваша(раз ипотека на вас, а он ее только платит), на заседания можно в принципе при разводе не являться — автоматически после 3 заседания разведут. Что еще? Чисто гепотетически отношения могут испортиться? А если нет, и вы станете еще ближе друг к другу? Подумайте хорошенько и постройте ваших тараканов в голове. А лучше распишите все на листике.

Пожаловаться
Дана
Маленькая Любяшка 

У меня ощущение что я не создана для семьи и брака. (Ведь я пробовала) и теперь хочется ощущение свободы. Мы вместе, но при этом есть внутреннее ощущение свободы, и что не штамп нас держит вместе, а только наше желание

Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Дана 
а вы только подумайте: у вас УЖЕ есть семья, вы уже по сути замужем, вы ему храните верность, так Чем вас ограничит штамп? типа невозможностью уйти? фигня. Я третий раз замужем, и это не помешало мне уйти сначала с полуторагодовалой дочкой развестись, а потом и в момент беременности сыном. Я свободна. И я свободна в своем выборе — просто я каждый день делаю выбор — жить и растить детей именно с этим человеком или нет. Что-то не будет меня устраивать — развернусь и уйду. И наличие 2 детей меня не остановят.
Пожаловаться
Дана
Маленькая Любяшка 

Вы правы, мы и сейчас живем как семья, все как в семье, кроме штампа на странице паспорта и отсутствия у меня прав на его наследство, а у него — на мое. Штамп меня не ограничивает, но это добавляет некоторую бумажно-юридическую волокиту.

Показать ещё