Не хочу замуж. Как вежливо отказать и не обидеть своего мужчину?
Замуж звал неоднократно, но на тот момент был женат еще (развод долгий из-за детей), я отшучивалась: «разведись сначала», когда его друзья спрашивали, я говорила: «а зачем нам? Штамп мужика не удержит». Потом как то в шутку сказала что если замуж выходить, то на Мальдивах или на Бали. Думала что пока это настанет — много времени пройдет. А тут смотрю, бизнес у него развивается, заработки растут и опять он начинает про 'регистрацию брака'. Да еще вчера на свадьбе у его друзей были, свадьба классная конечно, все продумано от и до. Но я говорю что 'на скоько же это утомтельно так все организовать', а он опять: 'ну у нас все будет проще, на Бали'. Зацепила видимо эта идея и теперь она становится близка к осуществлению. Как отказываться если что? Не хочу что б вышло ко со вторым мужем (он созвал всех друзей и пригласил всех на нашу свадьбу, предварительно забронировав дату в ЗАГСе). Вообще не хочу больше замуж и без штампа все отлично, мой мужчина меня с ребёнком содержит, ипотеку мою платит, финансовую ответственность и иак несет, в остальном тоже все прекрасно. Зачем нам штамп? Он может все испортить.
Я тоже дважды разведена, но обижать мужа отказом от брака не стала. И не жалею нисколько. Когда отношения хорошие — их ничем не испортить)
Попробуй ему об этом сказать) Если он любит, то вроде все равно как у вас там все это задокументированно или нет
Я тоже долго замуж не хотела. Насмотрелась на семьи родичей и была уверена, что штамп все портит. 3 года мы жили вместе без штампа. Потом он меня уговорил. Сказал, что если кто-то из нас заболеет, не родственника в больницу не пустят. Этим и уломал :)
Кстати, когда наша дочь в патологии лежала, его так и не пустили даже на минутку посмотреть. Кто он такой? Отец, подумаешь… Фиг с тем, что и биологический, и официальный. Туда всех подряд пускают, но за деньги.
Скажу, что после штампа хуже не стало. Я весь первый год зажмурившись ждала, что будет все плохо. Но нет. Даже лучше стало, отношения теплее, что ли.
вот и я не хотела.не то, что прям не хотела, просто по фиг было. жили вместе, ребенка планировали. а потом стали родители наседать, потом муж. в итоге я сдалась в 35 недель, расписались, ну пусть люди радуются. по фиг мне
Сейчас уже жалко, надо было ему быстрее разводиться, а не к середине беременности. Потом как-нибудь замуж выйду, лет через...
Мы 3 года встречаемся, 2,5 живем вместе, дочь общая. Замуж звал в самом начале отношений, отказалась, прямо сказала, что я еще не готова для такого...
Ребенка родила, спать спишь с ним. А замуж нет. Откажешься и будет на твоем месте другая. А вы живете вместе? Или встречаетесь?
Живем мы как семья) вместе. Убираемся вместе, готовим по очереди, гуляем, по гостям ходим.
и чем тебе мешает штамп в паспорте, я 11 лет без него жила, сейчас 4 год со штампом.
Ну вот и я хочу лет 10 прожить, а там посмотрим. Не хочу замуж выскочить, а потом имущество делить. А вы почему 11 лет не женились? Если вы так яро ЗА штамп!!!
Когда я хотела свадьбу, то мне он не предлагал. Гонка за заработком, достойной жизнью. Потом вроде все есть, а ребенок не получался, наверное решил, вечером приехал и сказал пошли в ЗАГС. Я сказала отстань. Утром говорит в ЗАГС идешь заявление подавать или нет. Если нет. То я в обед уеду в Германию и пока. Просто сейчас спустя время, скажу после штампа у него еще больше ответственности стало. Фамилию я свою себе оставила, много бумаг менять нужно. А он с ребенком уже за границу налетал море раз. Ему проще со штампом
Ну у вашего то да, если он не хотел жениться, то видимо и ответственности не было. А у нас и так все отлично.
Мужчины могут расслабиться. Не раз уже видела такое
Конечно, я и делаю все от меня зависящее, что б он не расслаблялся)
Современные реалии)
Знаете когда женщина любит своего мужчину она очень ждёт этих слов и соглашается когда их слышить, а вы не любите, он же вас содержит и бизнес хорошо развивается, такое ощущение что только из за этого вы с ним, а если вдруг разориться и бросить можно легко, выставила за дверь да и все..
Не пудрите мужчине мозги, расстантесь с ним да и все, а он найдёт себе девочку которая согласиться выйти замуж и будет счастлив
Бизнес развивается не без моего участия. С прошлой женой у него вообще все грустненько было. Сордержит только по тому что я в декрете сейчас. Выйду на работу, мой заработок будет не меньше чем у него. Деньгами меня не удержишь, я в них не нуждаюсь. В силу скверного моего характера, расстаться с ним пыталась ранее — не поддержал меня в этом)
Вот скажите, стоило ли ради такого выходить замуж?! Вне брака как-то спокойнее. Что сама заработала — то только свое.
Мужик когда хочет семьи то он её по любому создаст, да и мужики все разные бывают
Я просто уже два раза была замужем, а вы то наверное первый раз? Сколько уже в браке?
Вот знаете, вы же 10 лет прожили без штампа. И я так хочу) может по этому у вас сейчас замечательный брак, по тому что отношения проверены временем. Думаю я пойду замуж после 10 лет совместной жизни. Так ему и скажу)))
А мы ребенка уже родили)))) для меня это тоже был не аргумент) но правда он развелся только в середине беременности, сложно все было. А так то мы знакомы тоже уже лет 8, но это совсем другое. Были друзьями
Да. Его) его мини копия, я вообще как-будто и не участвовала) если б своими глазами не видела откуда он вылез, я б сомневалась, а мой ли он])))))))
О, желаю вам удачи в этом деле.
Грустно
для него может это источник вдохновения? может и бизнес в гору попер, когда он видит РАДИ ЧЕГО стараться? А вы ему такой жесткий облом. Если вас не парит жить вне брака, то чем брак может испортить, ну сами подумайте? Фамилию менять вы не будете, в случае развода квартира опять-же ваша(раз ипотека на вас, а он ее только платит), на заседания можно в принципе при разводе не являться — автоматически после 3 заседания разведут. Что еще? Чисто гепотетически отношения могут испортиться? А если нет, и вы станете еще ближе друг к другу? Подумайте хорошенько и постройте ваших тараканов в голове. А лучше распишите все на листике.
У меня ощущение что я не создана для семьи и брака. (Ведь я пробовала) и теперь хочется ощущение свободы. Мы вместе, но при этом есть внутреннее ощущение свободы, и что не штамп нас держит вместе, а только наше желание
Вы правы, мы и сейчас живем как семья, все как в семье, кроме штампа на странице паспорта и отсутствия у меня прав на его наследство, а у него — на мое. Штамп меня не ограничивает, но это добавляет некоторую бумажно-юридическую волокиту.