Большую часть своей жизни я смотрела на своих родителей и считала что их отношения для меня пример. Но после 22 лет продолжая с ними жить и, начиная при этом созревать для создания собственной семьи, я начала замечать некоторые моменты, которые осознанно хотела бы поменять в своей семье.
Например. Мама болеет. И папа считал, что его супер задача в данной ситуации её не трогать. Этим он проявлял заботу. Он уходил в другую комнату и занимался своими делами, типо телек посмотреть и все такое. А мама болея вся в соплях и с температурой лежала в другой комнате одна… Как то я пришла домой и увидела эту картину, и тут (видимо созревание моё тогда пришло) я испытала шок и недовольство. Почему так?! Почему он оставил её одну! Почему не помогает в лечении, не предложит сделать чая с мёдом и лимоном, почему?!
Я задала этот вопрос маме. А она сама даже не знала как ответить на него, и вдруг тоже удивилась этому. А ведь дело то в том, что за много лет она уже привыкла и считала это нормой.
И вот у меня семья. Ребёнок. Муж. Я болею. И, решив для себя, что у меня будет по другому, постоянно работаю в такие периоды жизни чтоб муж заботился. НО приходится просить, всегда, сам он вряд ли догадается, ещё и попросит положить ему покушать или посуду оставит грязную, и т.д
Сегодня я молчу. Надоело говорить мягко, надоело просить, надоело скандалить. Теперь ведь есть ребёнок. Когда болеешь то сложнее.
И вот мысль. А бывают ли нормальные мужчины (не ботаны которые сдувают со своих женщин пылинки радуясь что у них эта женщина вообще есть) заботливыми?
Проявление заботы тут имеется в виду не когда капец ты полуживая и встать не можешь, а когда просто тебе плохо, температура, морозит, тошнит, и логично вроде бы позаботиться о человеке?
Может зря я корячусь, может смириться и продолжать гулять с ребёнком с температурой и плохим самочувствием, пока он с работы пришёл и спит типо устал и не выспался (а так каждый День уже 8 лет, вечно хочет спать)...
Или продолжать просить, кричать, ссориться, говорить мягко, по всякому, но зато получать необходимый сейчас уход.
Мой такой. Мы пережили мою лимфому, заботился лучше врачей. И всегда и раньше ощущаю его заботу о нас (приготовит поесть, приберет, детей уложит, если я валяюсь)
-только и самой надо быть заботливой
Мой тоже делает тогда когда попрошу, немножко начинает помогать мне, и меня это очень радует, мы когда переезжали на другое МЖ он сказал я сам соберу вещи а ты иди готовь, и я знала что он все вещи соберёт, еще что то покушать может приготовить но это не всегда. А мама его воспитала так что бы он ничего не делал по дому. Но теперь у него своя семья и помогает он мне, а мама пусть сама все делает его. У него и отец такой же был
Мой очень заботлив.почти как мама)ахаха) когда у меня температура была(грипп) готовил морс, обтирал, готовил супы. Посмотрим что будет когда у нас будет лялька)
У меня муж наверное ботаник.
Я сама прошу мужа сделать то что мне нужно, сам он не догадается )Единственное его проявление заботы, это когда он ночью встает а я без одеяла лежу — накроет меня ? но я считаю я его сама разбалывала, в начале отношений выпендривалась что я всемогущая самостоятельная и самодостаточная )
Бывают конечно заботливые, но по-разному!
Папа мой золотым мужем был для мамы — много делал по дому сам, просто потому что хотел, в болезни помогал, отдавался на 200%… Пережили с мамой очень тяжелую историю планирования детей, трагедии и проблемы…
Муж мой, к сожалению, не такой. Он всегда поможет, в особенности когда мне плохо или тяжело, но ему всегда нужно четко говорить, что делать. Его так воспитали, эгоистом и не сказать, чтобы в особой любви… Его отец не был для него примером. Но я ценю мужа, и просто спокойно прошу что-то сделать для меня. Нам так проще — он знает, чего я хочу, я знаю, что он знает, что именно мне сейчас нужно. Ласка, нежность присутствуют, не 24 часа в сутки конечно, но есть ) Мы оба люди закрытые и спокойного темперамента, уживаемся )
Возможно, к каждому мужчине просто нужен свой подход...
У меня золотой муж, мне и болеть не надо чтобы он заботился, делает все, с работы может приехать и пойти с ребенком гулять не раздеваясь, пылесосит, за продуктами ходит, посуду моет, белье из стирки достанет развесит, в общем может сделать все, о чем я его попрошу, если сама устала, занята или болею, плохо себя чувствую. Каждый день ребенка сам купает, моет, книжку каждый день читает сыну. И работает при этом. Сама себе завидую )
У меня муж очень чуткий в этих вопросах, если мне плохо, то даже вставать не разрешает. И кушать сделает и в аптеку сбегает, но это пришло недавно, года 3 назад, повзрослел видимо) всего вместе 9 лет и в основном я все делаю всегда
Мой муж такой. Не батан и заботится. Всегда когда болею он рядом, и приготовит еду и помоет потом посуду, и лекарство даст и укутает и рядом будет. И вообще во всем помогает. Вот сейчас например сына купает перед сном.
А вот бывший гад, у меня температура под 40 была, ангина, летом а он к соседу на свадьбу с ночевкой в область уехал. И те сутки вообще не помню как провела, температура высокая помочь некому. Мама не могла прийти у них дома племяшка новорожденная. Да и вообще всегда куда то смывался когда мне плохо, чтобы типо не мешать, но на самом деле чтобы ничего не напрягали делать
У всех конечно по разному, но мужчины умеют заботиться. Мой и чай принесёт, и кушать сделает, и лекарство заставит выпить, в магазин сходит;)) и массажик расслабляющий, если очень устала или что то болит. И я к нему также. Мы все не железные.и родители наши также друг к другу. Единственное не знаю даже, что Вам посоветовать в данной ситуации. Но скандалы точно не помогут. Тут надо как то по другому подходить к ситуации. Может показать свою слабость и нужду в нем в такие моменты. Со временем сам поймёт, как нужна его поддержка.