Мой жадный муж

^Букаф получилось много. Кто не хочет, можете не читать...

Ходили сегодня с мелким гулять. Ходили целенаправленно – в магазин детских игрушек. Были мы там в выходные и я хотела купить набор для того, чтобы делать слепки ручек и ножек. Хотела папке нашему подарок на НГ сделать от сыночка. Но, нам не повезло и в выходные продавец почему-то ушел по раньше. Пошли сегодня. Но… нам опять нне повезло – это набор уже купили до нас.Сегодня, блин! Спать меньше надо! Ну, да ладно. Бог с ним с этим набором. Продавщица сообщила мне, что оказывается завтра магазин этот работает последний день и у них в связи с этим большие скидки. Купила мелкому книжечки Лего Дупло и была счастлива. А еще она показала мне коврики развивающие. Один мне очень понравился, но денег у меня на него не было с собой. Выходим из магазина. Звоню мужу. Объясняю ситуацию. Он «Ладно, если рядом буду, заеду. А ты чо не можешь купить?» Я объяснила, что у меня денег нет с собой, а идти домой далеко. Он «А этот коврик вообще нужен?» Объясняю, что нужен. На что мне муж выдает шикарную фразу «И так денег нет, так мы еще на всякую фигню их тратим». И ладно бы их реально не было! Он недавно просил меня купить ликер для НГ, коктейли делать. Нашла. Звоню из магазина, спрашиваю нужен ли нам ликер за тыщу рублей объемом пол -литра. Он «Бери. НГ же». Вот, блин как так-на ликер нам тыщу не жалко, а на ребенка 1200 жалко?! Так обидно стало! У нас всегда из-за денег проблемы. Он мне вечно говорит, что мы на всякую фигню деньги тратим. Мне он деньги не дает пока не попрошу. Дал тут недавно денег и сказал убрать. Мы теперь копим типа!.. Но сказал, что я могу оттуда брать, если что-то нужно купить. Ну, я и купила мяса и пр.продуктов… А тут выяснилось, что он об этом не помнит и считает, что денег убрано столько, сколько он дал. А тот факт, что он сам же это мясо ест-фигня! Меня вечно упрекает растратами. А я вечно без денег! Я как перестала работать почти год назад, так и сижу без денег. Во время беременности не могла себе ничего купить из еды. А он приходит поздно всегда и в магазин редко успевает. Ну, да дело не в этом. А в том, что ему жалко денег на нас. Он сам это понимает и сам говорит «Я знаю, что я жадный»А я, блин, как дура жду декретных денег, чтобы купить ему подарок на НГТак обидно! Он за три с половиной месяца не купил ребенку ни одной игрушки. Я купила ему только две погремушки два месяца назад на те деньги, что мама привезла от бабушек моих (они далеко очень живут).

Не знаю, зачем писала вам тут многабукаффф… Навеное, просто, чтобы выговориться... 

А может вы посоветуете как нам решить денежный вопрос?

P.S. кстати потом мне муж позвонил и сказал, что купил тот коврик, который я хотела. но у меня уже нет никакой радостиСказала ему, что всю дорогу до дома я шла и ревела, а он «не реви. чо мне теперь поворчать нельзя?» а для меня денежный вопрос очень серьезный и я всегда близко к сердцу принимаю его ворчание. и вот как тут второго ребенка рожать?

Юлия
0253568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
а вы потратьте все декретные на ребенка! а муж и без подарка обойдется! пусть ликерчиком своим балуется!
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
вопрос денег всегда ооочень щекотливый. Я со своим бывшим мужем постоянно на эту тему ругались. он мне полностью отдавал свою зарплату, а я ее распределяла, весьма неплохо справлялась, но дело в том, что ему платили ее каждый раз в разное время, поэтому рассчитать окончательно очень сложно… еще он относится к тому типу мужчин, которые считают, что каша варится из топора, и на 500руб можно до фига че купить, запрещалось покупать что-то себе, только под его надзором, ну насчет этогоя не особо парилась, а вот деньги на продукты-это, потом мне надоело, я сказала, чтоб теперь хоз-во ведет сам, он побегал по магазинам, очумел оттого, что на 500 руб не хера не купить, и опять передал бразды правления мне, но потом опять все началось сначала… это такой человек… и все..
со вторым мужем по другому, все деньги у него, но тратим мы их вместе: за продуктами, за кв платить, просто какие-то покупки-все вместе, так и получается, что никто ни у кого не просит))попробуйте, может у вас прокатит))
Пожаловаться
Анастасия П
А теперь похвалите, скажите, что он очень щедрый папочка и зря на себя наговаривает. надо успех закреплять!
Пожаловаться
Алёна
Мой такой же… Только он сначала говорит что я транжира, а когда я ему обьясняю что надо, говорит зачем ты мне говоришь, покупай, не спрашивай %)
Пожаловаться
Юлия
мой так же говорит.
Пожаловаться
Ольга
Составляйте план трат на следующий месяц и согласовывайте с ним. А потом – ворчать поздно, усе согласовано, деньги выделены.
Пожаловаться

ну во-первых так жить НЕЛЬЗЯ!!!

Ты не на шее у него сидишь ты родила и ухаживаешь за вашим общим ребенком.

Нужно разговаривать, хотя бы о том что бы фиксированная сумма на расходы была у тебя гарантированно.

Теоретически даже будучи в браке можно подать на алименты… это конечно крайность, но можно ее использовать как хотя бы аргумент в дискуссии.....

А по поводу трат, одна моя знакомая в подобной ситуации несколько дней кормила мужа жареными кабачками на ужин… ( на немой вопрос в глазах, сказала что не на что другое у нее денег нет........)

Ты права, и не бойся отстаивать и добиваться своих прав

Пожаловаться
Юлия
алименты не выход. он не работает официально. но у него есть справка, что он получает типа 5500. я пыталась как-то накормить его картошкой и салатом из одних огурцов, т.к. больше в доме ничего не было. так он начал на меня орать, что он приходит мясо домой есть, а не это!.. я тогда беременная была. мне так обидно стало! что я беременная таскаю домой мясо с рынка и это нормально, а он не может съездить. а когда мяса нет опять же я виновата 
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
у меня почти так же, щас сдала свою карту на переоформление, придут только месяца через 3, и я без своих декретных, а муж так нихрена не дает, в доме налички вооббщееееееее нетувсе на карте, он у меня очень экономный, правда на детях и на еде не экономит, но если деньги нужны мне я должна спрашивать (ненавижу спрашивать деньги у мужа), он конечно дает, но когда надо что то купить в дом например, он всегда сначала отказывает (это касается любых дел впринципе), а потом делает как я просила, но за это время я попсихую, поплачу, а он говорит – ну че мне поворчать нельзя???? епти, а сразу нельзя сделать как просят???? вот я на нг ему ничего не подарю, у меня денег нет, а если покупать подарок на деньги которые у него спросить, считаю это не подарок от жены, я смирилась, что он у меня скряга, и ему об этом говорю, а он считает, что я должна спрашивать у него деньги, я же тебе никогда не отказываю – говорит он мне. Не люблю просить!!! 
Пожаловаться
Юлия
вот ия такая же. не люблю просить. и подарок хочу сделать, вроде бы, и денег нет у меня. а на его деньги тоже не куплю. тоже не считаю это подарком от жены. вот и расстраиваюсь, что мне все деньги не перечисляют. я так мечтала купить сыну игрушек, одежды (пока распродажи везде), мужу и брату подарки на НГ. эх! :(
Пожаловаться
Наталья Онучина
юль ну попробуйте с ним откровенно поговорить попросите что бы он вам давал а месяц определенную сумму на расходы у меня муж то же деньги все не приносит у нас они на банкомате но когда я говорю что мне нужны деньги столько и столько он дает 
Пожаловаться
Юлия
эх! и правда, может, так попробовать? остальное уже все испробовала. ничего не помогает. :(((
Пожаловаться
Оксинья
если жадный-никак. но если купил коврик-значит вы к нему придераетесь. есть много моих подруг, которые от мужа денег не видят, выдает как детям на карманые расходы… кто конечно я считаю дебилизмом. Не принемать близко к сердцу и обьяснять, видимо у него такой характер, что прям щас откажет, потом один посидит-подумает и понимает что надо. Терпения желаю вам. Или истерики устраивать-устанете, на мозги капать каждый день-психонет. говорите каждый день, если он списки лучше понимает-делайте списки, что надо, и пусть на него дает денег. Надо значит ему все аргументировать, что для чего надо.
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
я всегда списки составляю перед походом в магаз, так мой блин сядет прочитает и на каждый пункт спросит – зачеммммм???? пишу и прям смешно, вспоминая как он читает список продуктов
Пожаловаться
Юлия
он не признает ни списки, ни чеки. истерики я не устраиваю. объяснять устала уже. он считает, что ничего плохого не происходит. а мне обидно каждый раз выслушивать, что мы тратим много на еду и прочую «фигню». мне уже после таких слов не надо ничего
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

так может вам с ним поговорить, мягко без ссор, пусть деньги зарабатывает он, а храните и как куда тратить это уже ваше дело будет. естественно с ним посоветовавшись.

женщина всегда умей потратит по хозяйству чем мужчина.

у нас например я тоже не работаю, работает только муж, получает не много, 23 тыщи, но деньги все отдаёт мне, и храню и распределяю их я. в итоге все обуты одеты, продуктов много, морозилка вся в мясе, и хватает на всё так что иногда ещё и остаётся нам что то купить просто так.

Пожаловаться
Виктория
поговорите с мужем спокойно, объясните. я своему тоже просто один раз начила чеки приносить, он даже не знал, что столько стоят продукту, тк постоянно на работе. Про ребенка тоже говорила. А теперь все ок денег никогдла не прошу всегда на месте лежит сумма и пополняется
Пожаловаться
Юлия

вот-вот! у нас так же! он курит по пачке сигарет и пьет пиво каждый день. я – нет. но это не считается!

когда моя мама была у нас я просила его сходить на «Кота в сапогах», но ему, блин, некогда было! видите ли сеанс в 7 вечера это рано очень (последний сеанс мультика) зато как только мама уехала он освободился в 5 часов дня и уехал с друзьями в баню!

Пожаловаться
Ир4ик
надо себя менять – мужа то не изменишь( вернее, изменить свое отношение к тому, что у него надо просить денег – отнестись к этому как к естественному процессу, как к должному. Вы мать его ребенка, он обязан вас содержать. И ворчание его – мимо ушей (вот как он ваше пропускает, когда телек смотрит)… дай. завтра – дай, мне надо. послезавтра – дай. поначалу будет противно – работайте над собой и все пройдет) других способов не вижу.
Пожаловаться
Юлия
блин, язык не поворачивается просить. я сразу себя какой-то нищенкой чувствую
Пожаловаться
Ир4ик
я ж говорю, будет тяжко)) я в  своей жизни с 16 лет впервые не работаю полгода, и своих денег ваааащеее нет) уууу, как парилась( через раз срывалась – почему я должна просить, принеси и положи, чего он канеш не делал)) не потому что жадный – просто деньги на карте и снимаем по мере необходимости. но потихоньку привыкаю))))) уже даже не напрягаясь – милый, ты деньги снял?
Пожаловаться
NePodarok
Ир4ик 

+

Пожаловаться
Олеся
Да ладно! Разве это жадный? Он даже вам деньги дает, чтобы вы их отложили. Жадные- это те, которые вообще НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮТ. И уж жене и подавно денег не дадут. А то, что игрушки не купил, так вы есть на это. Мой муж тоже игрушек не покупает. К тому же, он вам же сказал, что коврик можете купить. Здесь как-то пост читала одной девушки, так ее муж не давал ей денег даже на одежду новорожденному ребенку. в обносках ребенок был, при том, что деньги у них были. Но жене он их не давал. Так что, у вас все в порядке. Хуже было бы, если бы он спускал все деньги на ветер.
Пожаловаться
Олеся
при чем тут одолжение? Я тоже могу позвонить и спросить у мужа, можно купить или нет. И он может точно так же сказать, как и муж этой девушки. Но это же не означает, что он жадный! В принципе, коврик- это не первая необходимость и стоит он недешево.
Почему он делает из под палки? да большинство мужчин такие! Они просто взваливают основную заботу на жену, вот и все.
И щедрых мужиков сейчас очень редко встретишь.
Пожаловаться
Мария
у моей подруги такая же ситуация((( наверное с этим ничего не сделаешь(((