^Букаф получилось много. Кто не хочет, можете не читать...
Ходили сегодня с мелким гулять. Ходили целенаправленно – в магазин детских игрушек. Были мы там в выходные и я хотела купить набор для того, чтобы делать слепки ручек и ножек. Хотела папке нашему подарок на НГ сделать от сыночка. Но, нам не повезло и в выходные продавец почему-то ушел по раньше. Пошли сегодня. Но… нам опять нне повезло – это набор уже купили до нас.
Сегодня, блин! Спать меньше надо!
Ну, да ладно. Бог с ним с этим набором. Продавщица сообщила мне, что оказывается завтра магазин этот работает последний день и у них в связи с этим большие скидки. Купила мелкому книжечки Лего Дупло и была счастлива. А еще она показала мне коврики развивающие. Один мне очень понравился, но денег у меня на него не было с собой. Выходим из магазина. Звоню мужу. Объясняю ситуацию. Он «Ладно, если рядом буду, заеду. А ты чо не можешь купить?» Я объяснила, что у меня денег нет с собой, а идти домой далеко. Он «А этот коврик вообще нужен?» Объясняю, что нужен. На что мне муж выдает шикарную фразу «И так денег нет, так мы еще на всякую фигню их тратим». И ладно бы их реально не было! Он недавно просил меня купить ликер для НГ, коктейли делать. Нашла. Звоню из магазина, спрашиваю нужен ли нам ликер за тыщу рублей объемом пол -литра. Он «Бери. НГ же». Вот, блин как так-на ликер нам тыщу не жалко, а на ребенка 1200 жалко?!
Так обидно стало! У нас всегда из-за денег проблемы. Он мне вечно говорит, что мы на всякую фигню деньги тратим. Мне он деньги не дает пока не попрошу. Дал тут недавно денег и сказал убрать. Мы теперь копим типа!.. Но сказал, что я могу оттуда брать, если что-то нужно купить. Ну, я и купила мяса и пр.продуктов… А тут выяснилось, что он об этом не помнит и считает, что денег убрано столько, сколько он дал. А тот факт, что он сам же это мясо ест-фигня!
Меня вечно упрекает растратами. А я вечно без денег! Я как перестала работать почти год назад, так и сижу без денег. Во время беременности не могла себе ничего купить из еды. А он приходит поздно всегда и в магазин редко успевает. Ну, да дело не в этом. А в том, что ему жалко денег на нас. Он сам это понимает и сам говорит «Я знаю, что я жадный»
А я, блин, как дура жду декретных денег, чтобы купить ему подарок на НГ
Так обидно!
Он за три с половиной месяца не купил ребенку ни одной игрушки. Я купила ему только две погремушки два месяца назад на те деньги, что мама привезла от бабушек моих (они далеко очень живут).
Не знаю, зачем писала вам тут многабукаффф… Навеное, просто, чтобы выговориться...
А может вы посоветуете как нам решить денежный вопрос?
P.S. кстати потом мне муж позвонил и сказал, что купил тот коврик, который я хотела. но у меня уже нет никакой радостиСказала ему, что всю дорогу до дома я шла и ревела, а он «не реви. чо мне теперь поворчать нельзя?» а для меня денежный вопрос очень серьезный и я всегда близко к сердцу принимаю его ворчание. и вот как тут второго ребенка рожать?
со вторым мужем по другому, все деньги у него, но тратим мы их вместе: за продуктами, за кв платить, просто какие-то покупки-все вместе, так и получается, что никто ни у кого не просит))попробуйте, может у вас прокатит))
ну во-первых так жить НЕЛЬЗЯ!!!
Ты не на шее у него сидишь ты родила и ухаживаешь за вашим общим ребенком.
Нужно разговаривать, хотя бы о том что бы фиксированная сумма на расходы была у тебя гарантированно.
Теоретически даже будучи в браке можно подать на алименты… это конечно крайность, но можно ее использовать как хотя бы аргумент в дискуссии.....
А по поводу трат, одна моя знакомая в подобной ситуации несколько дней кормила мужа жареными кабачками на ужин… ( на немой вопрос в глазах, сказала что не на что другое у нее денег нет........)
Ты права, и не бойся отстаивать и добиваться своих прав
так может вам с ним поговорить, мягко без ссор, пусть деньги зарабатывает он, а храните и как куда тратить это уже ваше дело будет. естественно с ним посоветовавшись.
женщина всегда умей потратит по хозяйству чем мужчина.
у нас например я тоже не работаю, работает только муж, получает не много, 23 тыщи, но деньги все отдаёт мне, и храню и распределяю их я. в итоге все обуты одеты, продуктов много, морозилка вся в мясе, и хватает на всё так что иногда ещё и остаётся нам что то купить просто так.
вот-вот! у нас так же! он курит по пачке сигарет и пьет пиво каждый день. я – нет. но это не считается!
когда моя мама была у нас я просила его сходить на «Кота в сапогах», но ему, блин, некогда было! видите ли сеанс в 7 вечера это рано очень (последний сеанс мультика) зато как только мама уехала он освободился в 5 часов дня и уехал с друзьями в баню!

+