Ухожу от мужа((( Ребенку всего 6 месяцев( Но уже не возможно терпеть постоянные скандалы, пьяные субботы, воскресные похмелы с бодуна, придирки и обзывательства, боюсь малышу психику испортить этим. На днях уезжаю в другой город, а тут муж прям идеальным стал, не обзывается, не пьет, одежду мне купил, и из головы все плохое ушло, сижу иногда и думаю, а почему это я решила уйти, потом сстараюсь вытащить из памяти эти ужасные моменты, которые переживала с ним.,,, но было ведь и хорошего много((( короче, гллова кругом
Беги от него люди не менаются
все они становятся прилежными, когда понимают, что жена уходит
Моя мама прожила 4 года с моим отцом, пил: неделю пьет, две трезвый. Много раз уходила, но потом прощала и возвращалась. Когда уходила, он хорошим становился. Потом все по новой. Спустя 4 года решилась уйти окончательно. Забеременела мной. Четко решила делать аборт. Зачем-то сказала о беременности и аборте отцу, балдой был. Сразу стал умолять оставить меня и остаться с ним. На коленях перед ней стоял. Она поверила в очередной раз. Осталась. Отказалась от аборта. Не пил всю ее беременность. Потом сорвался и понеслось все по-новой. По пьянке страдала еще и моя старшая сестра, мамина дочь от другого мужчины. Он ей говорил жуткин вещи: что она приемная и у них теперь свой ребенок, она больше не нужна, ее сдадут в детдом. Ей на тот момент было 6 лет. Отец на пропитых мозгах часто на нее кричал, ругался по пустякам, а меня буквально целовал в попу. Деватся с 2мя детьми маме было некуда. Хотя жили в ее квартире, что получила от завода, отстояв очередь в 15 лет. В общем, так и жили. Один раз отец пить бросил, закодировался, не пил 6!!! лет. Но жизнь тоже была не сахар. Маму не уважал. Не бил, не материл, при нас скандалов не было между ними, но уважения тоже. Мог в гаражах с друзьями мать говном поливать. Все его друзья маму считали беспросветной дурой и ненормальной. Спустя 6 лет после кадировки запил снова. Снова запоями. В общем, так жили 18!!! лет. В итоге мать и моя старшая сестра его выгнали. Мне тогда было около 15 лет. Отец ушел в свою квартиру и запил конкретно. Выводить с запоев ходила мать и я вместе
с ней. Итог: старшая сестра ненавидит и отца, и мать, и меня. Сейчас ей 36 лет. Крайне неуровновешанный человек с комплекмом жертвы. Замуж вышла тоже за пьющего. Как по мнению многих, выпивающего, по 2-3 раза в неделю вечерком. Кстати, запойность моего отца с таких выпивок весерком после работы и насаналась. Как сестра живет сейчас, я не знаю, мы не общаемся вообще. С матерью она тоже не общается. Выжила мать с ее же квартиры. Мама теперь живет со мной и моим мужем. Я с детства помню папины попойки, какой он пьяный, невминяемвй, буйный. Мама одинока. Мужчины нет. И ей уже не хочется. Уже 64 года. Папа живет с другой женщиной уже больше 10 лет. Уходит в запой 1-2 раза в год. Выводим его из запоя его жена, мой муж и я. Кстати, сейчас он в очередном запое. Уже не буйный, как лет 12-15 назад, но приятного тоже мало. У меня с детства куча негативных воспоминаний, связанных именно с папиным алкоголизмом.
К чему я все это. Кто-то тут пишет про свой огромный опыт в 3!!! года, кто-то про то, что самой надо менятся. А я со своим малым опытом длиной во всю свою жизнь скажу вам вот что: алкоголизм в семье-это горе. Горе огромное. И лечится он крайне сложно. И кадировки, заговоры, всякие порошки, иконы, капли не помогают.реально алкоголтзм лечится только в Москве у хороших накрологов. И лечение это комплексное. И верить в то, что человек, который расслабляется каждый вечер с помощью 1.5 литров спиртного не алкоголик и перестанет пить в одночасье и на всю жизнь — это наивно. И про ребенку нужен отец вот что я впм скажу. Да, я люблю отца. Мкжду запоями прекрасный человек. Но!!! Вот сейчас он пьет запоями 1-2 раза в год. И его жена постоянно угрожает его выгнать. А прийти он сможет только к нам, где дочь моя 2 года и я еще беременная на 33х неделях. И вот его жене хорошо, у нее есть выбор, выгнать или нет. У меня этого выбора нет, он мой отец. Так вот не ставьте своего ребенка в такое же положение. У него выбора не будет. Останитесь с алкоголиком, ваш ребенок будет видеть бухого, отвратительного, сущего под себя отца. Поверьте, для ребенка это не лучшие воспоминания детства. Отец нужен, но отец не как факт, а тот, кто будет заниматься, любить, заботиться, а не лежать балдой на диване. Пожалейте своего ребенка, не обрекайте его на такое детство и такую жизнь. Решили уходить — идите
Он не поменчется. Он будет пить. Как дочь алкоголика скажу вам, что я бы поверила, что мой отец больше не будет пить, только после того, как он прошел бы реабилитацию и лечение в наркологии в полном объеме, т.е. в течении 3-4х месяцев. Но он от этого отказывается. И я его обещаниям не пить не верю, ибо этих обещаний за свою жизнь слышала миллион. Поэтому, не верьте его словам. Собрали вещи и идите, не оглядываясь. Второй шанс дать можно, но только после долгого лечения в наркологии. А без этого все слова это пустые обещания и манипулирование. Желаю вам сделать правильный выбор.
Елена Фрюауф, Спасибо вам большое за ваш рассказ!!! Я уезжаю завтра и надеюсь делаю правильно
Ирина, Знаете, я думаю, вы сделали правильный выбор. 1.5 литра каждый вечер и по выходным водочка — это уже серьезно алкоголизм. Если пройдет курс лечение, но сам на это решится, то изменится. Если нет, то это диагноз на всю жизнь. Диагноз, на который тратить свою жизнь и жизнь ребенка вы не обязаны. Дай вам Бог счастья и больше никогда не столкнуться с такой болезнью, ни вам, ни вашим детям.
попробуйте дать ему шанс и главное погворите с ним серьезно о том, что вас не устраивает и может быть, что не устраивает его, а уйти всегда успеете. собрать вещи и сбежать можно в любой момент.
диана права, самое главное уши особо не распускайте на баб, которые вам уходить тут насоветуют. Ну ну… проще говоря и по русски пиз… т много)))) сами думайте м головой
Просто притих на время, испугался что уйдёте, через время всё это повторится по кругу. Может и стоит дать шанс, как тут советуют — но только один. Сеть и поговорить с ним, пока он адекватен, сказать, что такое отношение и поведение для вас категорически неприемлемо (по пунктам расписать, что именно), либо он меняется, либо вы уходите. И если он этим шансом не воспользуется — уходите не раздумывая.
У тебя ещё гормональный дисбаланс, не беги, ребёнок маленький совсем, дай ему шанс, уйти всегда сможешь! желаю разумия тебе!
а еще подавайте на алименты. фиг вы от него денег дождетесь.
уходите, человек так просто не меняется. плохо, конечно, если вы у него живете, а не он у вас или хотя бы общая квартира… но иногда лучше начинать все с нуля, чем уходить глубоко в негатив.
Если человек отзывается, — значит уже перешёл границу. Точнее вы считаете (и это верно), что он перешёл, а для него это норма. А значит так будет и потом и ещё бесконечное количество раз. Игра в хорошего — это манипуляция. Только уходить, больше никак(((
Екатерина, +++