Примирить эротику и быт

Всем привет!

Сегодня будет пост не о детях и не о детских книгах, а о том, о чем обычно вслух не говорят. Но мы с вами взрослые люди, значит, можем поговорить откровенно, так?

Вот скажите, сколько вы лет замужем (ну, или не замужем, а находитесь в долгих отношениях)? Я — почти 12. И я точно знаю, что даже в тех семьях, которые кажутся самыми крепкими по истечении стольких лет есть проблемы в отношениях, которые даже и проблемами-то не принято называть...

В общем нам всем хочется, чтобы наш партнер был и лучшим другом, и любовником. Вот только в любых отношениях чаще всего спустя максимум несколько лет стабильность и желание комфорта побеждает, и эротика уходит на второй, а чаще и на десятый план.

В последнее время чувствую себя окрыленной! В руки попала книга «Размножение в неволе» и теперь ощущение, что я снова 16летняя девушка, которая ходит на свидания с МЧ)))

Муж наотрез отказался читать книгу, поэтому я решила: не мытьем — так катаньем. Интересные цитаты я отправляла ему в переписке ВК, а потом мы их обсуждали. Получилось здорово!

Мне понравился подзаголовок книги — «Как примирить эротику и быт». Хотя на самом деле лучше было бы назвать «Как эротике победить быт»))

В общем теперь мы с мужем снова ходим на свидания, переписываемся не только на тему «купи хлеба, встреть ребенка с секции»))

Думаю, тема будет интересна и важна для многих, поэтому делюсь рядом советов из книги, которыми мы теперь пользуемся и очень довольны :)

— Заведите адреса электронной почты или отдельные профили в соцсетях, чтобы флиртовать друг с другом. Забудьте о бытовых вопросах, только флирт.

— Пригласите друг друга на свидание. Только вы вдвоем и никого больше.

— Будьте в хорошем смысле слова непредсказуемыми! Сделайте ужин, красивую прическу, поэкспериментируйте наедине.

— Вспомните, какими вы были в начале отношений, что вас притягивало друг к другу, что влекло.

И напоследок цитата из книги, мне кажется, она очень важна.

"Если вы хотите вновь обрести легкость и драйв в отношениях, вы должны освободить себя — и эмоционально, и с бытовой точки зрения — от непропорционального внимания к детям. Стоит пробовать регулярные свидания, выходные вдвоем или хоть полчаса в машине, — важнее всего найти способ отгородить собственное эротическое пространство."

Любите друг друга! ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy

мы ещё дольше женаты, с 2001 года аж

Пожаловаться
Алёна Белова
Интересненько) нас пока все устраивает ?, но считаю, что вообще нельзя доводить до момента, когда это можно будет назвать это «проблемой». Поэтому тема очень актуальна на любой стадии отношений.

Мы вместе примерно 4 года )

Пожаловаться
Алёна Белова
Я своему пишу всякие эротические сообщения, когда он на работе, а я дома) отвлекаю от рабочих проблем ?
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, пока еще быт не заел, но на будущее пригодится)))

Пожаловаться
Асико

у нас сын всегда с нами) вот и освободись попробуй) но и проблем особых у нас нет пока) 6 лет. может еще через заведу почту для флирта) мужа только моего вряд ли подключить к этому удастся) придется с кем то еще флиртовать)))))

Пожаловаться
Алёна

В общем мы так и делаем)но книгу почитаю обязательно, спасибо)