Всем привет!
Сегодня будет пост не о детях и не о детских книгах, а о том, о чем обычно вслух не говорят. Но мы с вами взрослые люди, значит, можем поговорить откровенно, так?
Вот скажите, сколько вы лет замужем (ну, или не замужем, а находитесь в долгих отношениях)? Я — почти 12. И я точно знаю, что даже в тех семьях, которые кажутся самыми крепкими по истечении стольких лет есть проблемы в отношениях, которые даже и проблемами-то не принято называть...
В общем нам всем хочется, чтобы наш партнер был и лучшим другом, и любовником. Вот только в любых отношениях чаще всего спустя максимум несколько лет стабильность и желание комфорта побеждает, и эротика уходит на второй, а чаще и на десятый план.
В последнее время чувствую себя окрыленной! В руки попала книга «Размножение в неволе» и теперь ощущение, что я снова 16летняя девушка, которая ходит на свидания с МЧ)))
Муж наотрез отказался читать книгу, поэтому я решила: не мытьем — так катаньем. Интересные цитаты я отправляла ему в переписке ВК, а потом мы их обсуждали. Получилось здорово!
Мне понравился подзаголовок книги — «Как примирить эротику и быт». Хотя на самом деле лучше было бы назвать «Как эротике победить быт»))
В общем теперь мы с мужем снова ходим на свидания, переписываемся не только на тему «купи хлеба, встреть ребенка с секции»))
Думаю, тема будет интересна и важна для многих, поэтому делюсь рядом советов из книги, которыми мы теперь пользуемся и очень довольны :)
— Заведите адреса электронной почты или отдельные профили в соцсетях, чтобы флиртовать друг с другом. Забудьте о бытовых вопросах, только флирт.
— Пригласите друг друга на свидание. Только вы вдвоем и никого больше.
— Будьте в хорошем смысле слова непредсказуемыми! Сделайте ужин, красивую прическу, поэкспериментируйте наедине.
— Вспомните, какими вы были в начале отношений, что вас притягивало друг к другу, что влекло.
И напоследок цитата из книги, мне кажется, она очень важна.
"Если вы хотите вновь обрести легкость и драйв в отношениях, вы должны освободить себя — и эмоционально, и с бытовой точки зрения — от непропорционального внимания к детям. Стоит пробовать регулярные свидания, выходные вдвоем или хоть полчаса в машине, — важнее всего найти способ отгородить собственное эротическое пространство."
Любите друг друга! ;)
Мой скажет- совсем е… сь баба
ЮльчаТян, Я серьезно
Елена, да я поняла))) я бы и сама так подумала, если б милый начал по подобному плану действовать))))
? спасибо почитаем)))
ну, многие так и делают — с адресами и соцсетями)))))))))))) только не друг другу пишут.
вообще мне такое не нравится. не люблю показуху типа приглашений на свидания, ужинов и т.п. по мне так чтобы «освежиться», достаточно махнуть на какое-нибудь экстрим-мероприятие, всегда помогает.
Так и живем) Пока не очень много лет, правда. Вы чудесно пишете, читать — одно удовольствие! Спасибо за интересный пост.
Сейчас мы по очереди ходим вечерами в кино или кафе(((Или на дом заказываем еду, но это конечно не то
Кхмм… я наверное неправильная, но мне нафиг не нужны всякие флирты по переписке, свидания и романтические розовые сопли… причём так было всегда))
Мы с мужем 9 лет вместе. Эротики действительно мало осталось, особенно в эту (третью) беременность )) ибо у меня напрочь пропало желание. И хотя я по-прежнему пишу ему всякие эротические сообщения и пошлые шуточки, но меня саму это уже не возбуждает.
А в книжке этой банальные истины. Найдите время только для вас двоих. Ага, как же )) найдёшь тут, когда детей можно сплавить родственникам разве что раз в полгода на пару часов.
Мне нравятся эти советы: «Только вы вдвоем и никого больше», "освободить себя — и эмоционально, и с бытовой точки зрения — от непропорционального внимания к детям", «выходные вдвоем»… А куда деть ребенка-то, которому 2-3 года? Все это советовать легко, а на практике, когда нет бабушек-дедушек, эти советы неосуществимы.
даже с бабушками-дедушками это иногда невыполнимо
Светлана, автор советует нанимать няню. я, конечно, понимаю, что тут финансовый вопрос, но няня тоже может быть выходом, хотя бы на пару часов в выходные.
МамаЛея, Да? У нас как раз работает няня, она сидит с ребенком в будни, а мы с мужем оба работаем полный день, у нас ипотека, плюс няне надо платить. Когда приходим с работы, няня уходит, и ребенок вечером с нами. Все выходные мы тоже проводим с ребенком, потому что и так на неделе с ребенком проводим из-за работы мало времени. И когда нам побыть только вдвоем? Приглашать няню еще и для романтизма на два часа в неделю для нас уже перебор как-то… Да и не очень сильно получается романтизм, если на часы все время надо смотреть. В общем, в реальной жизни ребенок и романтизм малосовместимы, по-моему:-) Если конечно у кого-то из семьи нет доходов, позволяющих не работать и нанять няню.
щас заплачу))))
Да… мы о таком только мечтаем… Дети все время с нами, оставить их не с кем… а так конечно, идея неплохая))))