Девочки, это наверно депресняк… но надо выговориться и получить ваши советы.
По обстоятельствам с мужем живем раздельно, он в городе работает, потому что его перевели (гос служба), я живу с его родителями в деревне, дожидаюсь декрета на своей работе. каждую неделю по пятницам уезжаю к нему, там у нас квартира, да и сама я из города, а в деревне у меня никого из друзей и родственников.
Вопрос мой в чем: жили ли вы раздельно с мужьями во время беременности? как они у вас себя вели? просто мой за весь день может позвонить только вечером на 15 секунд и все. а мне очень хочется поговорить и обидно от того, что он даже не спрашивает как малыш… вроде и понимаю, что он устает, но хочется внимания. как вы доносили это до своих мужей?
Правильно вам пишут, нужно вместе быть. Муж должен быть в курсе всего, что происходит с вами сейчас. Так он быстрее привыкнет к вашему положению и «включится» в этот процесс. Говорите ему о том, как растет малыш, читайте о нем по неделям… о его развитии. Сейчас много таких приложений есть. Рассказывайте, что малыш вас уже слышит. Что он сосет пальчик и так далее. Я своему мужу все рассказывала, он во все эти вещи потом очень проник. А как животик вырастит, так вообще гордится будет! )
Мой звонит по 10 раз на день пока на работе....
Все индивидуально… У меня 3 примера.
У одной подруги: вынуждена была рожать в пренатальном центре в Пензе, сами из Нижнего Новгорода. Была она там на 9 месяце + месяц или два после родов. Муж приехал 1-2 раза. Потом выяснялось, что у него уже вторая семья в родном городе формировалась… Развод через год после рождения ребенка.
Вторая знакомая: уехала к маме жить после рождения сына. С целью маминой помощи.
С мужем связь держала постоянно. Точнее он сам и звонил и писал постоянно. Месяца в 4 переехала опять в семью. Все хорошо сейчас.
И мой: уехал в командировку. На 3 недельки. У меня беременность 12 неделек. Каждые 3-4 дня приезжал
Я не жила беременная одна! Но мне пришлось пережить не одну длительную командировку! Самая длинная с 10 декабря, по 30 мая! 12.000км и 8часов разницы во времени! Физически не увидеться, и созвониться можно было, только когда у меня наступала глубокая ночь! Все праздники и выходные одна с ребенком! В мае прилетел помню, и говорит… У тебя 4 дня на сборы вещей и попрощаться с родственниками! Так я и сменила владивосток на москву! Знаю одно, что больше я одна не останусь!!!
а что вы можете ответить на вопрос в 22 недели " как малыш?"… песни распевает? дроби раскладывает? рогатку смастерил?
для мужчин разумнее спросить как вы себя чувствуете? но вот эти все женские переживания: толкнул здесь/боднул там… — это интересует единицы мужей.
я в принципе не понимаю раздельного проживания. мужа перевели — вы за ним как хвостик. чего с его родителями высиживать… вы же не за них замуж выходили
Всегда интересуются… Причем не только будущий папа, но и все друзья мужского рода
Семья должна жить вместе