а как было у вас при беременности?

Девочки, это наверно депресняк… но надо выговориться и получить ваши советы.

По обстоятельствам с мужем живем раздельно, он в городе работает, потому что его перевели (гос служба), я живу с его родителями в деревне, дожидаюсь декрета на своей работе. каждую неделю по пятницам уезжаю к нему, там у нас квартира, да и сама я из города, а в деревне у меня никого из друзей и родственников.

Вопрос мой в чем: жили ли вы раздельно с мужьями во время беременности? как они у вас себя вели? просто мой за весь день может позвонить только вечером на 15 секунд и все. а мне очень хочется поговорить и обидно от того, что он даже не спрашивает как малыш… вроде и понимаю, что он устает, но хочется внимания. как вы доносили это до своих мужей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
Мой сейчас уехал на две недели. Я с детьми одна, они приболели(((. Сначала звонил 2 раза в день, сейчас раздобыл безлимитную симку и названивает каждый час))) Про детей очень интересуется, обо мне печется, поела я или нет))) Все мужики разные! Может вы просто накручиваете? В беременность всё кажется обидным!
Пожаловаться
ЗАВЕТная

Правильно вам пишут, нужно вместе быть. Муж должен быть в курсе всего, что происходит с вами сейчас. Так он быстрее привыкнет к вашему положению и «включится» в этот процесс. Говорите ему о том, как растет малыш, читайте о нем по неделям… о его развитии. Сейчас много таких приложений есть. Рассказывайте, что малыш вас уже слышит. Что он сосет пальчик и так далее. Я своему мужу все рассказывала, он во все эти вещи потом очень проник. А как животик вырастит, так вообще гордится будет! )

Пожаловаться
Ольга
Жили и живём вместе, и звонил раз 10 минимум пока на работе, переписываемся постоянно.
Пожаловаться
олесенька Виноградова

Мой звонит по 10 раз на день пока на работе....

Пожаловаться
ДобраяМама

Все индивидуально… У меня 3 примера.
У одной подруги: вынуждена была рожать в пренатальном центре в Пензе, сами из Нижнего Новгорода. Была она там на 9 месяце + месяц или два после родов. Муж приехал 1-2 раза. Потом выяснялось, что у него уже вторая семья в родном городе формировалась… Развод через год после рождения ребенка.
Вторая знакомая: уехала к маме жить после рождения сына. С целью маминой помощи.
С мужем связь держала постоянно. Точнее он сам и звонил и писал постоянно. Месяца в 4 переехала опять в семью. Все хорошо сейчас.
И мой: уехал в командировку. На 3 недельки. У меня беременность 12 неделек. Каждые 3-4 дня приезжал

Пожаловаться
Юлия
Мы вместе живем, но муж работает до поздна, приходит я сплю уже. В течение дня может не всегда позвонить. Я тоже обижалась на то, что малышкой не интересуется. Но для мужчин это все по другому… Я стала сама рассказывать ему, что чувствую, как к врачу сходила, он задает вопросы мне в ответ, и я вижу, что ему это интересно, просто он мужчина)) Так и скажите мужу «соскучилась, давай поболтаем, малыш сегодня...»
Пожаловаться
БудущаяМама
Юлия 
Юлия, Спасибо) вот наконец я прочла дельный совет) так и сделаю)
Пожаловаться
Юлия
БудущаяМама, Вот увидите он тоже скучает, и его очень интересует малыш)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мы живем вместе, и все равно муж звонит мне раза 3-4 в день и еще в Скайпе пишет в течение дня. Сейчас я дома, в основном. А вообще работаем мы в одном офисном здании, на одном этаже, офисы почти рядом)
Пожаловаться
Елена
Да, жили раздельно. В 25 нед в квартире начали капитальный ремонт, я уехала к родителям. Муж на работе с утра и до 22-23 ч вечера, ко мне заезжать времени не было, все выходные занимался ремонтом (делали сами). Виделись редко, раз в месяц или ещё реже, иногда созванивались. Домой я вернулась уже из роддома. Внимания не требовала, т.к. работа и ремонт и так все силы и время занимали
Пожаловаться
Kseniya

Я не жила беременная одна! Но мне пришлось пережить не одну длительную командировку! Самая длинная с 10 декабря, по 30 мая! 12.000км и 8часов разницы во времени! Физически не увидеться, и созвониться можно было, только когда у меня наступала глубокая ночь! Все праздники и выходные одна с ребенком! В мае прилетел помню, и говорит… У тебя 4 дня на сборы вещей и попрощаться с родственниками! Так я и сменила владивосток на москву! Знаю одно, что больше я одна не останусь!!!

Пожаловаться
Анастасия

а что вы можете ответить на вопрос в 22 недели " как малыш?"… песни распевает? дроби раскладывает? рогатку смастерил?

для мужчин разумнее спросить как вы себя чувствуете? но вот эти все женские переживания: толкнул здесь/боднул там… — это интересует единицы мужей.

я в принципе не понимаю раздельного проживания. мужа перевели — вы за ним как хвостик. чего с его родителями высиживать… вы же не за них замуж выходили

Пожаловаться
БудущаяМама
Анастасия 
Анастасия, Так я уже беременна была когда его перевели. Пришлось остаться и даю выхода в декрет
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Жить надо вместе. Особенно в период беременности и после рождения малыша…
Пожаловаться
Юлия
Муж в командировках по 3 мес. Разговаривает, правда, постоянно со мной по телефону как только минутка появляется. Но видимся крайне редко.
Пожаловаться
София

Всегда интересуются… Причем не только будущий папа, но и все друзья мужского рода

Пожаловаться
Анастасия
Мой скоро на 3 мес.уедет, прям под самые роды, сейчас неделю в командировке, звонит, в основном ничего не спрашивает, а только я рассказываю, мужики они такие
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Анастасия Буковкина, Не мужики такие, просто ваш такой.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга, Ну да, ну да, а остальные святые
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Анастасия Буковкина, Многие заботливые, а некоторым просто все равно.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга, Я к тому, что большинство мужчин очень сдержаны в своих чувствах и эмоциях
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Анастасия Буковкина, ну если для вас это так называется, пожалуйста?
Пожаловаться
Nataliya

Семья должна жить вместе

Показать ещё
Предыдущая статья
Как перестать быть злой
Следующая статья
как поступить?
Актуальные посты