Я не жду совета или порицания… я хочу просто выговориться. Дело в том, что мой гражданский муж всегда был против детей, он всегда хотел жить для себя, все время откладывал планирование детей.
(И да оговорюсь немного, в порыве эмоционального напряжения я написала «всегда» нет не всегда, иногда, а точнее, он всегда сомневался нужны ему дети или нет. Постоянно откладывал момент планирования, оговорюсь, один раз даже проговорился, что хочет двух блтзнецов мальчишек, якобы он их научит играть в футбол и отдаст в футбольную команду — возможно это был юношеский максимилизм)
Но так получилось, что после многих стараний, лечение я забеременела. И очень этому рада. Что моя мечта к которой я так долго ждала сбылась. Но… все поменялось, после того как муж узнал, что я беременна, стал меня обвинять в том, что я специально так сделала, что забеременела. Высказывает в мой адрес отрицательно, якобы я его обманула тем, что не могу иметь детей, но я и действительно не могла, но случилось чудо. Говорит, что рано, что надо на ноги встать, купить 2х ком.квартиру, т.к.живём в однократной, выплатить кредиты. Что с кредитами надо рассчитаться, что надо бы годик подождать, и год это он откладывает постоянно. И вот сейчас я лежу в больнице, и он не хочет придти навестить меня, неужели он по мне не соскучился, неужели у него все чувства угасает или их не было вовсе, только создавал вид. У меня только одни вопросы, а ответов 0. А так хочется, что бы он пришёл, поговорил со мной, да просто посмотреть на него одним глазком. Мне так обидно, до глубины души. Не ожидала я, что любимый человек так будет отворачиваться от своей женщины.
Вот вроде и высказалась, но на душе все равно хреново… и больно...
Не знаю, как дальше быть, как действовать, может быть забыть его и жить одной, зато счастливой мамой.
Спасибо, что прочитали, посочувствовали, обсудили, может даже и поругались.
P.S. мужа, я поняла и простила… Как говорится насильно мил не будешь, у каждого своя судьба. Возможно будет у него в жизни счастье именно семейное счастье. И женщина, которую он будет любить и хотеть от неё детей.
Я хочу поздравить с чудесной новостью! А по поводу мужа могу сказать, то что он не готов к появлению ребёнка — только его проблема. Вообще мужчину, который боится ответственности, можно только пожалеть и пожелать ему удачи. Доверять себя, а тем более своих детей нужно достойным мужчинам! Это ведь и перед деткой вашей ответственность, она ведь глядя на папочку будет формировать своё понятие о мужчинах, каким он должен быть, как нужно поступать… Сейчас самое главное — это вы и ваш ребёнок! А мужчине стоит понять что либо он принимает и разделит ваше счастье, либо идёт своей дорогой. Вы теперь точно никогда не будете одна!)
Я вашего мужчину понимаю. У меня была такая же ситуация со вторым ребенком. Но вы думайте сами, он вас принуждать ни к чему не сможет и не имеет права. Просто подумайте, каково вам будет одной растить ребенка
Автор вы дура.
Зачем жить с мужчиной, если взгляды на вопросы семьи у вам диаметрально противоположные? Не надо писать про любовь. Я тоже когда-то любила одного, но поняла что бывшая жена и ребёнок не для меня. Правильный сделала выбор.
Об этом люди сразу договариваются, что да как. Муж старше на 10 лет. Когда познакомились сразу сказал ищу жену и мать детей. Такие вопросы надо на начальной стадии обсуждать, а ваш мужик зато честен. Не хочу детей, семья это не моё
А как вы квартиру собирались покупать общую если вы официально не расписаны?!
а чего вы ждали, если он на вас не женился и не хотел детей, о чём говорил вам открыто?
начитались историй о том, как мужики сначала не хотели, а потом души не чаяли? не бывает такого.
Держитесь. У моей знакомой 1 в 1 была ситуация, ставили бесплодие… Сейчас сын. Муж тоже обвинял, сейчас купили квартиру, всё хорошо. У второй подруги муж вообще ушел на месяц после известия о беременности, потом вернулся и сказал, что всё осмыслил и хочет быть отцом. Некоторым нужно время, оставьте его, будет тяжело, но дайте ему время осмыслить, как вы для него важны. Если любит, то сам поймет, что не прав. Главное, не давите на него, вообще сами не ищите контакта. Все у вас будет хорошо!