Как поступить с мужем, понять, простить или уйти?

Я не жду совета или порицания… я хочу просто выговориться. Дело в том, что мой гражданский муж всегда был против детей, он всегда хотел жить для себя, все время откладывал планирование детей.

(И да оговорюсь немного, в порыве эмоционального напряжения я написала «всегда» нет не всегда, иногда, а точнее, он всегда сомневался нужны ему дети или нет. Постоянно откладывал момент планирования, оговорюсь, один раз даже проговорился, что хочет двух блтзнецов мальчишек, якобы он их научит играть в футбол и отдаст в футбольную команду — возможно это был юношеский максимилизм)

Но так получилось, что после многих стараний, лечение я забеременела. И очень этому рада. Что моя мечта к которой я так долго ждала сбылась. Но… все поменялось, после того как муж узнал, что я беременна, стал меня обвинять в том, что я специально так сделала, что забеременела. Высказывает в мой адрес отрицательно, якобы я его обманула тем, что не могу иметь детей, но я и действительно не могла, но случилось чудо. Говорит, что рано, что надо на ноги встать, купить 2х ком.квартиру, т.к.живём в однократной, выплатить кредиты. Что с кредитами надо рассчитаться, что надо бы годик подождать, и год это он откладывает постоянно. И вот сейчас я лежу в больнице, и он не хочет придти навестить меня, неужели он по мне не соскучился, неужели у него все чувства угасает или их не было вовсе, только создавал вид. У меня только одни вопросы, а ответов 0. А так хочется, что бы он пришёл, поговорил со мной, да просто посмотреть на него одним глазком. Мне так обидно, до глубины души. Не ожидала я, что любимый человек так будет отворачиваться от своей женщины.

Вот вроде и высказалась, но на душе все равно хреново… и больно...

Не знаю, как дальше быть, как действовать, может быть забыть его и жить одной, зато счастливой мамой.

Спасибо, что прочитали, посочувствовали, обсудили, может даже и поругались.

P.S. мужа, я поняла и простила… Как говорится насильно мил не будешь, у каждого своя судьба. Возможно будет у него в жизни счастье именно семейное счастье. И женщина, которую он будет любить и хотеть от неё детей. Как поступить с мужем, понять, простить или уйти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
А вы готовы одна ребенка поднимать? Если готовы то уйдите от такого мужчины. Он либо одумается либо просто вы не его женщина он ведь жениться на вас не стал, может ему просто удобно было с вами
Пожаловаться
Анастасия

Я хочу поздравить с чудесной новостью! А по поводу мужа могу сказать, то что он не готов к появлению ребёнка — только его проблема. Вообще мужчину, который боится ответственности, можно только пожалеть и пожелать ему удачи. Доверять себя, а тем более своих детей нужно достойным мужчинам! Это ведь и перед деткой вашей ответственность, она ведь глядя на папочку будет формировать своё понятие о мужчинах, каким он должен быть, как нужно поступать… Сейчас самое главное — это вы и ваш ребёнок! А мужчине стоит понять что либо он принимает и разделит ваше счастье, либо идёт своей дорогой. Вы теперь точно никогда не будете одна!)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я вашего мужчину понимаю. У меня была такая же ситуация со вторым ребенком. Но вы думайте сами, он вас принуждать ни к чему не сможет и не имеет права. Просто подумайте, каково вам будет одной растить ребенка

Пожаловаться
katya
Легкой вам беременности и здоровенького малыша в положенный срок!!! Дай вам Бог счастья… верю — что оно обязательно будет… самый яркий рассвет наступает после самой тёмной ночи...
Пожаловаться
katya
блин… мы не всегда себя то понимаем… а чужая душа вообще потемки. мне кажется что муж ваш — эгоист. просто он эгоист и ему страшно брать на себя обязательства — будь то штамп в паспорте или ребенок в графе отец… может и хорошо что он так ответственно относится… многие настругают детей — и им пофиг что дети едет, кого папой называют… не рубите с плеча… время всё расставит по своим местам… вам надо — спокойствие и не мучьте себя глобальными вопросами на которые НИКТО не знает ответа… успокойтесь — и наслаждайтесь беременностью… всё таки это для женщины — материнство — самое главное… а муж, если ваше — никуда от вас не денется… не отравляйте ядом свою жизнь. Бог ему судья.
Пожаловаться
Анна
Комментарии не читала, не знаю, что Вам там написали уже. Мой муж тоже не хотел детей. Шесть лет предохранялся, при чём очень ответственно. Потом перестал почему-то. Может, почувствовал, что мне уже прямо очень детей хочется. И я сразу забеременела. Беременность я, правда, нормально проходила, т.е. не было с его стороны никаких таких загонов. Но вот после рождения ребёнка было реально трудно. В роддом он ко мне не ходил, пришёл только забирать, с мелкой почти не помогал, смотрел на неё перепуганно так, с работы приходил очень поздно. Не знаю, как я всё это выдержала, если честно. Наверное, помогла мамская доминанта какая-то. Не знаю. На ребёнка стал обращать внимание только около года где-то, когда она стала уже интересная такая. Сейчас уже всё в норме. Так что смотрите сами: может, ему время просто надо. Конечно, Вам тоже тяжело сейчас, я Вас понимаю. Но всё ещё может наладиться.))
Пожаловаться
Ирина
Его тоже можно понять, он не хотел детей, это рушит его планы, можно было и подождать с малышом. Почему не поженились? Может, это уже звоночек был, что не тот человек? Не ждите ни чего ни от кого, простили, правильно, его жизнь. Ваша мечта сбылась, он имеет право на осуществление своей. Не переживайте, берегите свою крошку, все будет хорошо, папа ваш, как возьмет крошку на руки, полюбит и все наладится, у мужчин часто ступор, когда узнают о малыше, даже, если и хотели.
Пожаловаться
Евгения

Автор вы дура.

Пожаловаться
Цветочек
Евгения 
Спасибо, я согласна с вашим мнением. Но хотельсь бы узнать, почему сложилось ваше мнение.
Пожаловаться
Евгения
Цветочек 

Зачем жить с мужчиной, если взгляды на вопросы семьи у вам диаметрально противоположные? Не надо писать про любовь. Я тоже когда-то любила одного, но поняла что бывшая жена и ребёнок не для меня. Правильный сделала выбор.

Пожаловаться
Цветочек
Евгения 
Спасибо за ответ. Да взгляды разные согласна. Да и выбор я уже тоже сделала.
Пожаловаться
Цветочек
И да еще, а покажите мне такого человека, у которого взгляды равные. Нет таких людей, по крайней мере я таких не встречала. Всем хочется гулять, жить для себя. Я понимаю, что многие мужчины созревают к преклонному возрасту. Но пока дождешся, когда они созреют, самим можно стать бабушкой и тогда точно никому не будешь нужен.
Пожаловаться
Евгения
Цветочек 

Об этом люди сразу договариваются, что да как. Муж старше на 10 лет. Когда познакомились сразу сказал ищу жену и мать детей. Такие вопросы надо на начальной стадии обсуждать, а ваш мужик зато честен. Не хочу детей, семья это не моё

Пожаловаться
Цветочек
Евгения 
да в том то и дело, что договаривались, решили через год, прошёл год, опять через год и т.д. и поэтому у меня сложилось мнение, что он против детей вообще.
Пожаловаться
Александра
Уважаемая автор! Вы словно описали мою ситуацию! Поведение наших мужей один в один совпадает!!! Точно также кардинальная перемена после узнавания о беременности. Точно также всё время откладывал появление детей. Вроде и не против был, но всегда не вовремя ему! Точно также не приходил навещать когда я лежала на сохранении только срок был у меня 14-15 недель. С той лишь разницей, что мы были в официальном браке на тот момент уже 7 лет. Я сильно переживала эти изменения и не понимала почему так происходит! На 8 месяце я собрала вещи и ушла к родителям. ММорально была готова жить самостоятельно без него и растить своего ребёнка сама. Так случилось, что через месяц я вернулась, он меня забрал вместе с моей свекровью. На помощь я не рассчитывала. Но Вы знаете, огромное спасибо моей свекрови, которая с первого дня после выписки из роддома говорила своему сыну: а ты ночью, что не встаёшь?? Как это она сама с ребёнком? Нет, мой хороший, ты должен помогать! А кто если не ты?? А чем ты сегодня Сашу кормить будешь? А как там мой внук? А что он нового умеет? И т.д. и т.п. Таким образом она его приучила заботится о сыне, помогать, выполнять многое из чисто женских обязанностей в плане погладить пелёнки-распашонки или приготовить ужин, помыть полы. Она как женщина его учила этому. Мы живём отдельно. Ни кто не влазит. Но под такими словами собственной мамы он пересмотрел своё поведение. Но и я старалась во всём для него, наладить отношения. Сейчас у нас хрупкий мир))) До того идеала, что было когда-то ещё далеко, но по крайней мере у нас полноценная семья! Где муж любит ребёнка, много с ним играет, купание вечером и завтраки утром — это только его обязанности. Которые он сам очень любит! Думаю ещё немного и всё станет прекрасно))) Мне очень хочется, чтобы и у Вас с мужем всё наладилось!!! Я не знаю почему некоторые мужчины ТАК реагируют на беременность. До сих пор не понимаю! Как-то спросила — он ничего не смог толком объяснить. Просто не ждите, что он будет носить Вас на руках как других носят! Главное, чтобы потом всё нормализовалось, чтобы он помогал, чтобы Вы смогли наладить Ваши отношения! Вашу семейную жизнь. Удачи Вам!
Пожаловаться
Цветочек
Александра 
Спасибо огромное. Я от него ничего и не жду. Полагаю исключительно на свои силы. Но ваша история воодушевляет.
Пожаловаться
Вы же знали что он не хочет ребенка. Соответственно знали на что шли. Вы хотели, он не хотел. Вы сделали по своему. Теперь он делает по своему. Друг друга не слышите и слышать не хотите. Каждый о себе думает.
Пожаловаться
Цветочек
Лада 
Согласна, может оно и клучшему.
Пожаловаться
Астина

А как вы квартиру собирались покупать общую если вы официально не расписаны?!

Пожаловаться
Цветочек
Астина 
Это имеет принципиально значение, у меня есть квартира и мы хотели купить 2 ком. Не вижу здесь принципиально го значения.
Пожаловаться
Астина
Цветочек 
в каком смысле? я имею ввиду документально на ком она будет оформлена? На нем или вас? и кто за нее будет платить вы вместе или только он? Это все большая разница.
Пожаловаться
Цветочек
Астина 
Он сказал, что он, ну я могу и помочь. Да и темболее у меня есть квартира.
Пожаловаться
Астина
Цветочек 
смотрите сами просто если и вы вложите деньги в доках на квартиру указывается процентное соотношение на владение: типа например 70% мужа и 30 ваши. Чтоб все по честному! Просто смотрите сами: у вас есть своя квартира, он ведет себя ужасно нужен ли он вам и общее жилье? А потом делить его?.. Короче решайте сами конечно.
Пожаловаться
Цветочек
Астина 
Спасибо
Пожаловаться
elvisvis

а чего вы ждали, если он на вас не женился и не хотел детей, о чём говорил вам открыто?

начитались историй о том, как мужики сначала не хотели, а потом души не чаяли? не бывает такого.

Пожаловаться
Цветочек
elvisvis 
Да нет, ничего такого не читала, я просто думала, что он и с ребенком меня примет, когда была одна нужна же была, а теперь резко резко пеменял свое мнение.
Пожаловаться
Елена
А что вас связывала вы хотите семью.детей ему еафиг это ненужно и он не скрывал что не хочет детей… что вы ожидали? Грустно все это… единственное может у него ещё шок… пройдёт немного времени он свыкнется осознает и поймет что у вас с ним будет малыш и одумается…
Пожаловаться
Цветочек
Елена 
Не знаю, мне кажется он никогда не одумается, уж я его знаю, он от своих принципов не отказыаается. Да я уже и не растраиваюсь. Самое главное, что я стану мамой, а остальное все мелочи жизни, уходящее и приходящее.
Пожаловаться
МамаМарка Счастливая

Держитесь. У моей знакомой 1 в 1 была ситуация, ставили бесплодие… Сейчас сын. Муж тоже обвинял, сейчас купили квартиру, всё хорошо. У второй подруги муж вообще ушел на месяц после известия о беременности, потом вернулся и сказал, что всё осмыслил и хочет быть отцом. Некоторым нужно время, оставьте его, будет тяжело, но дайте ему время осмыслить, как вы для него важны. Если любит, то сам поймет, что не прав. Главное, не давите на него, вообще сами не ищите контакта. Все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Цветочек
МамаМарка Счастливая 
Думаете не все потеряно. Ну да есть такие мужчины, осознание приходит порой. А порой и нет.
Пожаловаться
Лелик
Сама виновата, он сразу сказал, что не хочет детей. Думать головой надо и не предохранялись. Думай сама, но он не виноват т.к. был честен с тобой.
Пожаловаться
Цветочек
Лелик 
Согласна, мужчины святые и никогда ни в чем не виноваты.
Показать ещё