Девочка ей 10 лет, ко мне сначала сильно ревновала. Сейчас я Б, она естественно об этом не знает, решили не говорить пока сама не поймет-пока живот не подрастет. Девочка живет с матерью, в семье одна, двоюродных нет, все вокруг нее крутятся. У кого так было и как ребенок мужа отнесся к вашему общему с мужем ребенку? Просто интересно, но я не сомневаюсь что она отдалиться просто от мужа из-за этого, очень уж привыкла быть одна и что все для нее.
Irina Rudenko, Вы наверное очень терпеливая женщина, просто я вопрос ребром ставлю, мужики не понимают иногда таких вещей, я своему сразу еще до Б говорила если ты хочешь всю жизнь просюсюкаться с дочкой не принимая во внимания мои интересы и интересы своего будущего ребенка то давай разойдемся сейчас и по мирному на фига обещать то чего не будет и т.д, до него вроде дошло. А сейчас уже сам понимает, что дочке копия мама такая же хитрая, избалованная, бабушка перед ней на задних лапках прыгает и т.д, а то же раньше как я попала в их семью я ничего не понимала а они всегда так жили теперь глазки подоткрылись. Ничего поймет, кстати у меня подруга замужем за мужчиной с ребенком от первого брака, сказала что сначала тоже скакал на задних лапках перед сыном но как только его любимая вторая жена родила -все изменилось, он остался папой первому ребенку но безумно любит второго т.к от любимой женщины.
Я наоборот очень нетерпеливая и честно говоря меня все, что касается его бывшей жены и ребенка просто раздражает. Но дело в том, что дочку то и упрекнуть вроде не в чем, вся такая идеальная для папочки. Просто она понимает, что папа для нее свет в оконце, мама работать не хочет и даже 100р на телефон дочери просит у бывшего мужа и живут в маленьком поселке в области и элементарно свозить дочь в Москву погулять у мамы денег нет. Он вроде с ней особо и не сюсюкает, но бывшая постоянно напоминает, не забывай кто тебе дочь родил которой любой бы гордился.
А муж мой просто помешан был на втором ребенке. Др меня встречался с девушкой и все надеялся что она забеременнеет, но что то не получалось, он очень переживал. А у нас случайно получилось, я бы подождала если честно, но вот надеюсь, что когда родится ребенок он наконец-то получит то, о чем давно мечтал и будет любить его еще больше.
Марина, Вы правы, а что еще остается… и я терплю
Я с вами полностью согласна! Так моему мужу прям не терпелось сказать. Ну у него дочка очень хитрая (видимо это от мамы, которая умудряется жить на содержание бывшего мужа уже лет 9 после развода и не работать). Она и про меня либо ничего не говорит, либо хорошо, перед папой всегда такая заботливая, хотя с мамой постоянно в ссоре, не разговаривает и уходит жить в бабушке (маме мужа), ну и я вижу как она манипулирует бабушкой. Муж хочет еек нам на каникулы забирать, но я не хочу. А его готовлю к тому, что родится ребенок и он не сможет уже постоянно ездить к дочке на неделю каникул например или по ее первому требованию. Да и финансово давно уже говорю что пора эту лавочку закрывать, он платит алименты ведь.
Мой муж очень хотел поделиться своей радостью. Я отговаривала сначала, ссылаясь на то, что дочка его радость может и не разделить, но он считает что его дочь всегда его поймет. Ну и я ее особо не вижу, тем более сейчас. Просто не хочу, они либо сами встречаются, либо она приезжает к бабушке (маме мужа) и муж туда приезжает, как сейчас например. Пока каникулы она там. Для меня это лучше, чем быдла бы у меня дома. Тем более живем в 1 комн квартире.
Девочки, как правило, ревнуют. У моего мужа от первого брака сын и дочь. Б мою скрывали, а когда я родила и муж позвонил «обрадовать» — старшая дочь трубку сначала бросила, потом она перезвонила, конечно, и сказала типа на уроке была и тд… Но понятно ж! Все, не единственная принцесса… Вот и реакция((( А сын, наоборот, искренне любит малую, на телефоне заставка только она — меняет периодически на новые фото, как появляются, дочка ж растёт быстро)))
Так что скорее всего, будет не очень( но вы не поддавайтесь, будьте вежливы, но оберегайте свою семью и ребёнка от негатива! Терпения вам и мудрости.
спасибо! Я тоже думаю что будет не очень, но от этого мне не холодно не тепло, это выбор только дочки мужа.
сейчас ей 15 будет сыну 6 =)
У меня тоже ребёнок от первого брака, сыну сейчас 12 лет, со вторым сошлась, когда ему(сыну) было 8, с первых дней поладили, через месяц он начал его называть папой, а сейчас их не оторвать друг от друга. Год назад родилась дочка, ревности нет. Его готовила заранее, что по началу малышке будет много внимания, он и сам мне очень помогал и если бы не он я наверное свихнулась одна. Сестренку он очень любит. А я горжусь своим сыном.
Конечно, многое зависит от матери.У моего мужа тоже дочь есть от первого брака.Когда мы познакомились, ей было 9 лет.Мама ее к тому времени уже родила ей сестренку от второго брака. А когда через 2 года у нас родился сын, она была только рада.На все праздники ему и даже мне подарки дарит.Хотя мой муж со своей бывшей женой не общаются.Вот если бы у мамы вашей падчерицы все сложилось бы в личной жизни, и были бы дети от второго брака, то и дочка по-другому бы уже относилась к вам и вашему будущему ребенку
Вообще на своем опыте убедилась, что практически все зависит от женщины.
у мужа 2 дочери. сейчас одной 14, другой 21. младшая живет с нами, у нас с мужем двое общих.
Поначалу, когда еще не жили вместе с ней, мы начали потихоньку ее морально готовить к появлению моего первенца, но она включила дуру, что типа не въезжает, я это сразу увидела, но настаивать не стали. Отношения с ней у нас изначально сложились теплые и дружественные, я сразу взяла инициативу в свои руки. раз у мужа багаж за спиной (он старше меня на 17 лет, я старше старшей падчерицы на 3,5 года), то решила, что во что бы то ни стало, но подружиться с обеими. и несмотря на их мамашу-гадюку, которая им такие гадости в уши пела, вплоть до того, что я их отца из семьи увела (естественно, это не так), мне удалось задуманное. наверное, моя искренность и доброта все-таки «переманила» их на мою сторону. Сейчас живем впятером тихо, мирно, никакой ревности. Я очень люблю девочек, хлопот, конечно, хватает с ними, но это уже совсем другая история… а так, как говориться, мир, дружба, жвачка
А вы молодец!!! Долгой счастливой семейной жизни вам
Моей дочке сейчас 10 лет… она рождена от первого брака.Она Одна единственная — любимая, всё для неё любая прихоть… я растила её одна бывший муж дома никогда не бывал… уехать в питер зарабатывать там на квартиру… а когда заработал и купил- мы стали не нужны… в общем развелись… Я вышла замуж второй раз -и тут моя дочь поняла, что земля завертелась не вокруг неё одной… у нас проблемы жуткие… она меня испытывает адски --говорит обидные слова.., не слушается, учёба у нас из под палки --она может прогулять урок… думает стала сильно самостоятельная… С мужем моим (отчимом ) они постоянно воюют… Ведь отчим требует от неё что- то адски из ряда вон выходящее ...(учиться, уважать мать, убираться за собой ) Когда я забеременела сыном — ей сказала сразу же — на что получила не очень хорошую реакцию… Она кричала, что не хочет этого малыша- не собирается его любить, что он ей не нужен… и так до родов самых… Сейчас сыночку 9 месяцев… а она не могу сказать, что сильно любит его… и с мужем отношения натянутые ..
у вас скорее всего будт злоба и ревность( в вашей ситуации имею в в иду)
Не думаю, что ребенок будет в восторге, но если грамотно подойти, можно повернуть ситуацию в позитивное русло. Привлекайте ее к уходу за ребенком, вместе гуляйте с коляской, почаще делайте что-то вместе. Она сначала будет смотреть на ваше отношение к ней, если поймет, что оно не изменилось, все будет хорошо.