брак по уму, а как же любовь...

Мы женаты год, вместе 2. Сыну пол года.

Когда познакомились, мне было 24, только успокоилась от разочарования в школьной любви (она была платоническая, яркая, но не долгая, а вот болело после 8 лет). Сейчас про ту любовь я не могу сказать ничего кроме — ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Я поставила на себе крест — полненькая, через чур скромная, не общительная. С момента как осознала себя девочкой, я мечтала стать мамой. И в общем то единственным вариантом развития моей жизни, я видела в том, чтоб найти мужчину на пару раз, забеременеть и стать матерью — одиночкой. Я стеснялась себя — симпатичная, но полная (да и «бывший» сказал, что я толстая, когда я была 56 кг, а сейчас то вообще 80), когда волнуюсь, заикаюсь, память плохая… Стеснялась семьи — отец всю жизнь пил, не пьет года 3, сейчас живет отдельно, а до этого нашу однушку превратил в бомжатник, который я как пошла работать старалась превратить в квартиру, но с моей маленькой зп и учебой в универе, это растянулось…

Ему на момент знакомства было 28. В 7 лет он потерял отца — рак, а в 16 не стало мамы. В детдом он не пошел, пришлось отбиваться от «доброжелательных» родственников, которые хотели оформить опеку и забрать квартиру. Короче истосковавшийся по семье и умеющий ее ценить.

после майских праздников я ехала из деревни и моя старенькая девятка, моя ровестница, мен подвела. До города 60 км, она заведется, 5 минут едет и глохнет прямо на скорости… Бросить в лесу — не вариант. Вспоминаю, что где то в 30 км от меня было объявление — автосервис, дотягиваю на аварийке до того села, сдаю хозяину. Делаю для себя пометку — вот везет человек и в деревне живет и работает на себя. (а я всегда мечтала жить в деревне). внешне он меня никак не заинтересовал, не в моем вкусе. Но промелькнула такая теплая мысль о том, что дома его ждут жена и дети, что он наверное хороший семьянин, раз нашел способ зарабатывать для семьи, да и после праздников трезвый (дело было в 6 утра). И вот я отдала ему машину, он записал мой номер, сказал приезжать через 2 дня. Взял не дорого, сказал, что еще нужно в будущем подремонтировать. Спустя неделю, звонит, приглашает в гости...брак по уму, а как же любовь...во-первых не торкнуло, во-вторых я ж решила, что он семейный… Пару раз быстро свернула разговор, а на третий меня уже мама заставила согласиться. С мамой у нас хорошие, близкие отношения. Ну и понеслось.

С августа начали каждый день встречаться, созваниваться. У меня зародились какие то чувства к нему. Но я не могу назвать их любовью. Или могу… Разговаривали до конца ноября, я у него оставалась на выходные, в ноябре отношения вышли на более серьезный уровень. До этого он спросил, что будет, если я забеременею, я сказала, что ему сообщу, но тащить в брак не буду, пусть сам решает, а он отругал, что ребенок должен расти в семье. Новогодние праздники мы были вместе, а когда он меня после них провожал, сказал, давай к лету на свадьбу копить брак по уму, а как же любовь...(т.е по сути предложения и не было). А 3 февраля 2015 я узнала, что беремена.

Он сразу был уверен, что сын. С моими родителями в легкую наладил отношения, всегда им помогает с энтузиазмом. В мае мы расписались. Он переехал в город, т.к. сервис был не официальным и соседи начали травить налоговой, пожарными… А здесь никак не получается с работой — кризис… Короче купил газель, занялся грузоперевозками (но как выяснилось в Нижнем газелей очень много, ведь их здесь производят, а соответственно на всех заказчиков не хватает). Получается в месяц около 30 т.р — 10 бензин — 10 амортизация. Короче домой 10 остается, да еще курит -3 т.р, да и не каждый месяц так, январь и февраль по 21 получилось..., а весь декабрь вообще стоял на ремонте, так мне пришлось на кредитке деньги брать (сейчас долг 40 тысяч...). Я знаю, что он не бездельник, что ему тоже тяжело от этой ситуации, что это временные трудности, испытания, которые мы должны пройти. Как отец он просто замечательный, я не думала, что такие бывают. По дому мне помогает, очень много. Вроде проблема только в деньгах.

Но подобрались к тому, что меня больше всего беспокоит. Да он говорит, что любит, но в интимных отношениях инициатор всегда я, если я не начну истерить, что у нас мало близости, то его мне кажется совсем не будет. Я учусь держать себя в руках, не истерить, и как результат, до беременности был раза в неделю, после 2 раза в неделю, в феврале уже раз в неделю, а в марте похоже и того не будет… Говорила с ним, он говорит, что любит, все в порядке, ему просто хватает. Блин, ну ты ж знаешь, что никого не было до тебя, научи, как ты хочешь, а он — меня все устраивает… Я абсолютно уверена в том, что любовницы нет. У меня просто возникает ощущение, что у него брак по расчету, что я буду хорошей, верной и любящей женой и мамой. Но мне этого мало, я люблю его… А в ответ ты только о с*** думаешь брак по уму, а как же любовь....

Много написала. Спасибо тем, кто прочитал. Хочется взгляд со стороны услышать.

Ира
0411083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Он работает, проблемы решает. Не до потрахушек ему
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Берегите своего мужчину, храните семью.

Хочется близости-просите, но без истерик. Ну, темперамент не тот у мужика, мелочь, под это легко подстроиться.

Крепкого вам семейного счастья!

Пожаловаться
woman
Страсть и влюбленность проходит а вот сохранить хорошие и уважительные отношения главное в семейной жизни
Пожаловаться
Юлия

Он работает, весь день крутится, денег мало получается, постоянный стресс, с ребенком помогает. Еще и секс должен быть каждый вечер? Вы его так до переутомления доведете :)

К тому же, рождение ребенка меняет гормональный фон мужчины в сторону большего сексуального спокойствия. Так придумано природой, чтобы из семьи не ушел. Это пройдет со временем.

Пожаловаться
Юлия 
Впервые в жизни слышу такое. Вообще организм мужчины вообще может не подозревать о наличии детей. Есть у меня знакомый, детей понаделал кучу, о половине и не знает даже. И ничего с его гормонами не приключается. Очень интересная у вас теория. Это где такое написано? Расскажите по подробней о таком «научному » факте.
Пожаловаться
Юлия
Лада 

Рассказываю. Рассказ очень циничный. Большинство людей почему-то воспринимают физиологию, как нечто циничное :)

У человека есть инстинкты — и у мужчины, и у женщины. Есть инстинкты родительской заботы. У женщин, конечно, выражены сильнее — забота о потомстве ложится в основном на ее плечи. Вы же замечали, что на любого детеныша — на котенка, щенка и т.д. сразу возникает чувство умиления и желание заботиться.

Что общего и котенка, щенка и ребенка? Пропорции тела. У всех детенышей природного мира голова относительно тела довольно большая. Например, у ребенка пропорции 1: 3 — 1:4, тогда как у взрослого — 1:15 — 1:20. Именно это отношение является так называемым ключевым раздражителем — фактором, запускающим инстинкт. Как он запускается. Через нервные центры стимулируется гормональная система.

Гормоны родительской заботы — окситоцин и вазопрессин. Они вызывают специфическое поведение, в том числе блокируют половое поведение. Потому что прежде чем нового ребенка заводить, нужно этого сначала вырастить. Слышали о том, что любовь живет 30 месяцев? Это как раз время на ухаживание, беременность и раннее детство. После чего ребенок вырастает — по мере изменения его пропорций тела и поведения забота к нему ослабевает.

Конечно, люди разные. Бывают женщины, которые так и не почувствовали любовь к ребенку. Бывают такие мужчины. Но в норме, когда мужчина видит женскую фигуру — тонкую талию, крутые бедра — это вызывает в нем желание. Потому что эту фигуру обеспечивает фертильный гормональный статус — к старости талия исчезает. Когда мужчина держит на руках маленького ребенка, у него все, так сказать, падает. Конечно, если этот ребенок ему нужен, если ему хочется о нем заботиться. А если он его видит вечером в кроватке спящим и вообще избегает с ним общения, то он и детей кучу понаделает, не воспитывая.

Это не моя теория. Это мои профессиональные знания — я психолог.

Пожаловаться
Юлия 
Очень интересно. Не беспочвенная теория. Однако довольна спорная. Не в плане логики. А в плане именно гормонального фона. Я думаю достаточное количество женщин бы сейчас заявили нам с вами что у нее прекласгый муж и заботливый отец и при этом хочет женщину каждый день. Перестройка гормонального фона у женщины, это факт давно проверенный. Изменение же полового влечения с медицинской точки зрения ничем не подтвержденный. Ну только если просто логично, как вы, рассуждать. Но мнение одного индивида, как в прочем и мое сейчас, всегда только субъективно.

По поводы заботы о котенке, мышонке и пр, тоже не всегда.

Мне например просто жалко слабых. Не зависимо от пропорции головы к телу. Мне и взрослую собаку жалко на улице. И зверей в тесные клетках зоопарка. Это не мои материнские инстинкты. А всего лишь элементарное чувство состраданиякак у любого нормального человека.

Пожаловаться
Юлия
Лада 
Я не спорю. Люди все разные, это одна из теорий. В любой неточной науке куча теорий :) У многих матерей чувство заботы и к 30 летнему оболтусу остается на уровне 3 летнего :)
Пожаловаться
Кенди
Помоему вполне нормально не всем нужно так много)
Пожаловаться
Марти

Не парьтесь… У не которых и этого нету. Любит, помогает, отец хороший, оставьте вы его в покое и наслаждайтесь счастливой жизнью. Все будет хорошо, не накручивайте себя.

Пожаловаться
Похудейте. Начните приводить себя в порядок. Мужчины любят глазами…
Пожаловаться
Ксения
У меня муж точно такой же… по 2-3 недели бывает, что нет секса… Единственное, что я смогла сделать — это понять, что он меня любит, независимо от того, как часто хочет близости. И от этого стало легче жить) так что не зацикливайтесь на этом и продолжайте его удивлять в постели, чтобы ему каждый раз хотелось все больше и больше)
Пожаловаться
Лиза
А вы себе нравитесь? Считаете себя привлекательной? Когда, грубо говоря, женщина вся такая из себя, сама себя хочет (грубо говоря), то её поведение, взгляды, жесты, энергетика притягивает мужчину и разжигает в нем желание. Может быть вы ведете себя с мужем слишком обыденно и сдержанно, что и приводит к его сексуальному спокойствию.
Пожаловаться
Елена

Со стороны на мой взгляд у вас нормальный мужчина, более даже чем ))).У кого больше потребность-тот чаще и пристаёт.Что в такого.И по жизни он не плох.А с деньгами у всех трудно сейчас .

Пожаловаться
Ира
Елена 
Да. С деньгами беда. надеюсь, что в этом году все изменится в лучшую сторону, а то через год декретные у меня закончатся и будем кричать караул
Пожаловаться
Юльчик

Вы же говорите что любите… Активничайте. Попробуйте изменить свой образ. Похудейте, сделайте стрижку другую, макияж, новое платье. Может ему наоборот хочется увидеть рядом с собой женщину, а не жену и маму.

Кстати, когда мужу надо было 2р в день секс, я думала что залезщу на шкаф и буду кричать «не хочу не буду». А когда его пыл остыл немного, усталость после работы, стал приставать реже, меня как подменили. Сама теперь к нему лезу. Может вам тоже попробовать перестать нажимать на него своим темпераментом?

Пожаловаться
Алла

найдите любовника))) (это конечно же шутка). Не старайтесь связать в одну цепочку интим и брак «по уму», я не думаю, что Ваш супруг руководствовался этим, что вы «будете хорошей женой и мамой». Да и хочу процитировать классика «если Ваша любовь не меняется, значит, она умерла». Постоянно быть в состоянии страсти невозможно, все отношения должны развиваться и переходить на другие уровни. Судя по вашему посту у вас замечательная семья, желаю Вам огромного счастья и побольше детишек!

Пожаловаться
Малиновская

Да у всех так и сексом. И то раза два в неделю это очень хорошо. Отличный у вас муж. Берегите его:-)

Пожаловаться
Оксана
Муж у меня тоже первый. Сначала я по всякому одевалась, чулки, подтяжки, хотя ваще не стойняшка, всякие штучки придумывала. Сейчас уже 4 года вместе, у меня желание по утихло, а ему каждый день надо, приучила вроде как)))
Пожаловаться
Диана
Это нормально, у всех разное либидо, разное количество гормонов, моему тоже часто не надо)
Показать ещё