муж должен быть еще и другом?

Чтотоо настроения вообще нет… Хочется выговориться а подруг по жизни таких чтоб можно было расссказать нет. Живем с мужем 4 года… он хороший но зануда… слишком спокойный, правильный весь. Все мои желания и хотения обычно осуждаются и не приветствуются… бесит уже. Я живчик, мне много чего хочется, а он меня как по рукам всегда бьет. На работе временно пол года занимала место руководителя, предлагали постоянно остаться, отказалась… и даже кандидатуру нашла другую. Муж против был, скандалил. На работе говорит пропадаешь… по министерствам катаешься… министра себе скоро найдешь… Говорит хочу сына. Будь по твоему. Забеременела, сыну сейчас 2,5. Чувствую себя дома как домработница. Напрашиваюсь на комплименты а он мимо ушей как специально. Прическу сделала, спрашиваю Как тебе- пойдет. Платье сшила-нормально, джемпер связала- опять пойдет. Я красивая-нормальная. Макияж сделаю- как вульгарно. Вдохновения кикакого… руки опускаются. Ладно хоть для родителей я самая красивая и любимая. В общем сижу дома и смотрю уже на себя его глазами наверно… кажется я уже и не такая уж симпатичная, и не особо стройная и привлекательная, и старею уже… жесть. Может все так после 30 живут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
рина

У меня тоже с мужем разный темперамент… но, блин, я же знала за кого выхожу! Нудит, разные подходы ко всему… Да, раздражает много что, но есть и БОЛЬШИЕ плюсы, которые перекрывают минусы.

Пожаловаться
Ирина
рина 
да он у меня хороший… я же писала. Знаю что любит очень… но своеобразная это любовь. Чтоб только его было и дома. Плюсы конечно есть… он очень семейный и я уверена что кроме семьи у него интересов нет на стороне… Просто я иногда… как сейчас… устаю от этого… мне кажется ему не 38 а 60 лет. Кстати первый год он был другой… видно старался под меня чертовку косить. Делаю я все так как задумала сама… и карьеру не брошу, и дома тухнуть не собираюсь… я просто морально страдаю что мне все это не легко дается с поддержкой мужа как друга… а с постоянной борьбой за свое право… вот.
Пожаловаться
рина
Ирина 

Такая же ерунда… и тоже иногда говорю" сегодня я устала от твоего характера". Объясняю, обижаюсь… потом люблю)). Он закрытый, а я его чувствую сердцем. Вместо его пламенных слов- много дел. Это очень важно. ОЧЕНЬ.

Пожаловаться
Ирина
рина 
спасибо… мне понравилось «чувствую сердцем». Мой тоже делом доказывает любовь… но так иногда романтика и страсти хочется!!! вот перебешусь и опять все нормально. Вчера видит что я грустная и в кино меня повез на комедию, а сегодня не выдержал спросил что я такая хожу уже 2 дня. Вот и поговорили)))пока я успокоилась… но на долго ли.
Пожаловаться
МамаКороля

Он не зануда. Он вас просто разлюбил. Если до этого вообще у него что-то было к вам.

Пожаловаться
рина
МамаКороля 

Люди разные. И так говорить тоже не стоит… может он закрытый человек, и ему сложно говорить комплименты?

Пожаловаться
МамаКороля
рина 

Ой не знаю, не знаю. Тяжело когда муж пытается приучить жену к тому, что кроме семьи ей ничего не надо — ни работы, ни друзей, ни подруг. Ревнивец?

Пожаловаться
МамаКороля

Да и из поста я не увидела, чтоб автор писала, что он ещё любит. Он простой пытается ее подмять под себя, снизить самооценку и т.п. чтоб никуда не делась, да что там, делась! Чтоб и мысли даже такой и не было! Я жила с таким человеком. Тяжело очень. Не смогла. Подруги все плохие, юбка короткая, друзья не такие, потом стало — маме не звони и т.п.

Пожаловаться
Татьяна

А по-моему муж боится, что вы успешнее его будете. Заманил вас в декрет, чтобы вы от него зависели, а теперь понижает вашу самооценку. И не в ревности тут дело. Решите, что вам важнее его комплексы или собственная реализация.

Пожаловаться
МамаКороля
Татьяна 

+++++

Пожаловаться
Ольга

Муж должен быть и другом и любовником и мужем и отцом детей. Если какая то роль не исполняется — будет конфликт.

Пожаловаться
Маржан
Блин, жалко мне вас… Ничего хорошего с ним не увидите(((
Пожаловаться
Кристина1490
Вот всегда так у девушек, спокойный-хочу приключений на попу, засранец-хочу спокойного. Делайте так как вам хочется. Хочешь на работу, вперед. Вы не обязаны дома сидеть. Да и меньше заморачиваться будете и муж будет по-другому относиться.
Пожаловаться
Анна Гончарова

Рано вышли замуж или не за того. Потому что многие мужья, и между прочим хорошие, хотят, чтоб жена сидела дома, растила детей, создавала семейный уют. Ну что поделать, если он немногословен, не богат речью. За что-то вы его полюбили. А с годами вся энергия молодости проходит постепенно. Но у всех в разное время. Говорите вообще напрямую: "хочу красивых слов и комплиментов от тебя, а если нет, будет кто-то другой говорить"

Пожаловаться
Alena

Нет, не все. Меня муж поддерживает во всех начинаниях. Ну, конечно бывают моменты, в которых он в чём-то не согласен со мной. Но это всегда обсуждаемо, а не осуждаемо.

Я бы не смогла жить с мужчиной, который меня не поддерживает и крылья обламывает. У меня родители такие — никогда от них никакой поддержки моральной, всё, что я делаю — это для них фу, всё не так и неправильно. Я от них сбежала в 20 лет к мужу )) хватит с меня, наелась такого отношения. Теперь стараюсь им не рассказывать ни о каких своих планах, чтобы не осуждали и не мешали мне своим поганеньким настроем.

Пожаловаться
Alena

Замужем почти 8 лет, а вместе мы с ним уже 10.

Пожаловаться
Ирина
Alena 
здорово… а меня наоборот родители во всем поддерживают а мужу вообще ничего рассказать не могу
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Наверно ваш муж немного закомплексован. Если не делает вам комплименты. Может таким образом хочет внушить что вы не так и хороши. Маме своей скажите, пусть как видет вас перед мужем пару раз скажет какая вы красивая. И посмотрите на мужа реакцию если улыбнулся и горд вами то все хорошо. А если и не заметил. То это не исправить
Пожаловаться
Ирина
Юлия МамаДочекИсына 
что внушить хочет это да… он когда за мной ухаживал видел что конкурентов много… тогда ситуация другая была, он выделился как мог и вот я замужем (даже не заметила как согласилась). А теперь он расслабился и такой как есть стал видимо.
Пожаловаться
Ksyusha
зря вы от должности отказались!
Пожаловаться
Ирина
Ksyusha 
да меня там ждут… и думаю опять предложат… только что дома начнется??? ух. летом на работу выхожу.
Пожаловаться
СосискаСправедливая
не кажется комплексы у вашего мужа .
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Нет не все. Мы в браке почти 13 лет. Каждый день комплименты. Вот недавно шли по парку. Он смотрел по сторонам и говорит. Как же мне с тобой повезло. Все мои начинания приветствуются. Наоборот говорит давай на работу иди расти тебе надо. А вам сочувствую что не разглядели его раньше.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Не а до этого он что, другой был?
Раньше устраивал и такой же.

Пожаловаться
Сердючка
нет. это своего рода домашний деспот
Пожаловаться
Александра
Не все...фигово, когда мужик подавляет стремление к развитию((
Показать ещё