Чтотоо настроения вообще нет… Хочется выговориться а подруг по жизни таких чтоб можно было расссказать нет. Живем с мужем 4 года… он хороший но зануда… слишком спокойный, правильный весь. Все мои желания и хотения обычно осуждаются и не приветствуются… бесит уже. Я живчик, мне много чего хочется, а он меня как по рукам всегда бьет. На работе временно пол года занимала место руководителя, предлагали постоянно остаться, отказалась… и даже кандидатуру нашла другую. Муж против был, скандалил. На работе говорит пропадаешь… по министерствам катаешься… министра себе скоро найдешь… Говорит хочу сына. Будь по твоему. Забеременела, сыну сейчас 2,5. Чувствую себя дома как домработница. Напрашиваюсь на комплименты а он мимо ушей как специально. Прическу сделала, спрашиваю Как тебе- пойдет. Платье сшила-нормально, джемпер связала- опять пойдет. Я красивая-нормальная. Макияж сделаю- как вульгарно. Вдохновения кикакого… руки опускаются. Ладно хоть для родителей я самая красивая и любимая. В общем сижу дома и смотрю уже на себя его глазами наверно… кажется я уже и не такая уж симпатичная, и не особо стройная и привлекательная, и старею уже… жесть. Может все так после 30 живут?
У меня тоже с мужем разный темперамент… но, блин, я же знала за кого выхожу! Нудит, разные подходы ко всему… Да, раздражает много что, но есть и БОЛЬШИЕ плюсы, которые перекрывают минусы.
Такая же ерунда… и тоже иногда говорю" сегодня я устала от твоего характера". Объясняю, обижаюсь… потом люблю)). Он закрытый, а я его чувствую сердцем. Вместо его пламенных слов- много дел. Это очень важно. ОЧЕНЬ.
Он не зануда. Он вас просто разлюбил. Если до этого вообще у него что-то было к вам.
Люди разные. И так говорить тоже не стоит… может он закрытый человек, и ему сложно говорить комплименты?
Ой не знаю, не знаю. Тяжело когда муж пытается приучить жену к тому, что кроме семьи ей ничего не надо — ни работы, ни друзей, ни подруг. Ревнивец?
Да и из поста я не увидела, чтоб автор писала, что он ещё любит. Он простой пытается ее подмять под себя, снизить самооценку и т.п. чтоб никуда не делась, да что там, делась! Чтоб и мысли даже такой и не было! Я жила с таким человеком. Тяжело очень. Не смогла. Подруги все плохие, юбка короткая, друзья не такие, потом стало — маме не звони и т.п.
А по-моему муж боится, что вы успешнее его будете. Заманил вас в декрет, чтобы вы от него зависели, а теперь понижает вашу самооценку. И не в ревности тут дело. Решите, что вам важнее его комплексы или собственная реализация.
+++++
Муж должен быть и другом и любовником и мужем и отцом детей. Если какая то роль не исполняется — будет конфликт.
Рано вышли замуж или не за того. Потому что многие мужья, и между прочим хорошие, хотят, чтоб жена сидела дома, растила детей, создавала семейный уют. Ну что поделать, если он немногословен, не богат речью. За что-то вы его полюбили. А с годами вся энергия молодости проходит постепенно. Но у всех в разное время. Говорите вообще напрямую: "хочу красивых слов и комплиментов от тебя, а если нет, будет кто-то другой говорить"
Нет, не все. Меня муж поддерживает во всех начинаниях. Ну, конечно бывают моменты, в которых он в чём-то не согласен со мной. Но это всегда обсуждаемо, а не осуждаемо.
Я бы не смогла жить с мужчиной, который меня не поддерживает и крылья обламывает. У меня родители такие — никогда от них никакой поддержки моральной, всё, что я делаю — это для них фу, всё не так и неправильно. Я от них сбежала в 20 лет к мужу )) хватит с меня, наелась такого отношения. Теперь стараюсь им не рассказывать ни о каких своих планах, чтобы не осуждали и не мешали мне своим поганеньким настроем.
Замужем почти 8 лет, а вместе мы с ним уже 10.
Не а до этого он что, другой был?
Раньше устраивал и такой же.