Как быть мне

Замужем 4 с лишним года, последние 2 года я работала, а с декабря я не работаю, пока работала не замечала что муж мало работал, тк был какой никакой доход плюс алименты 3500, сейчас практически живем на них, Начала мужа пилить что не работает, он работы нет, зима, то се,.Муж 2недели назад уехал на работу, может приезать домой, но он не едит, обиделся на меня ,4 дня трубку не берет, пишет и спрашивает нужен ли мне и для чего, я люблю его, но отсутствие работы у главы семьи меня бесит, о я срываюсь на него,.Живем в селе, работы мне нет, а в райцентр не наездишься, надо и печку топить и сына кормить, ему 12 л, у нас с мужем общих детей нет,2 г назад ВБ была, Прошу мужа переехать в город чтоб я и он работал, не хочет, тут дом, а там снимать надо, но в городе мои родители сестры братья, живем за 2000км от них.До мужа работала на 2 работах чтоб сына содержать, а теперь тут мне ничего нет, как мне быть, хочу в город, но вместе семьей, первое время у мамы придется пожить месяц, а там и снять, муж не хочет заново начинать на новом месте, Я ради него, он уговорил переехать к нему на родину так далеко, много обещаний, а по факту мало чего,

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вини
Позвонила маме, она меня ждет, вернее нас. Буду мужа готовить к переезду, мы по телефону с мужем общаемся, разговариваем, с работы приедет через неделю,
Пожаловаться
Вини
Муж написал,

Поздраляю, желаю здоровья любви и счастьяв личной жизни.

Сижу в шоке, что я сделала не так,

Пожаловаться
Вини
Спасибо большое за теплые слова и пожелания, давно планирую переезд, только откладывала, ждала что все наладится, муж все просит подождать пока на ноги встанем, но тут не тот случай,

Уже 4 дня трубку не берет, свекровь сразу дозвонилась, значит трубку не берет когда я звоню,

Пожаловаться
Любовь

Вот и получай поздравления от нас, от бебирушек. И давай решался на переезд. Ты же сильная. Просто в себя. Понятно что Ты с сыром одна боишься ступить на лед, думаешь он тонкий и треснет, но у тебя сильный характер, и лед всё выдержит. Ещё прбуждаешь и радоваться что когда то решила сменить жизнь.

Пожаловаться
Любовь

*** Поверь в себя. Понятно что Ты с сыром одна боишься ступить на лед.

Пожаловаться
Любовь

Бесит это Т9. Понятно что Ты с сыном боишься ступить на лед

Пожаловаться
Любовь

Желаю, чтобы сегодня и в любой другой важный день вокруг тебя собирались друзья, которым ты доверяешь! Вместе с верными, близкими людьми надежда становится осязаемой, её можно увидеть, она помогает достичь поставленной цели! Пусть судьба тебе благоволит, Господь балует, а жизнь не преподносит плохих сюрпризов! С Днём Рождения! Огромного человеческого счастья!!!

Пожаловаться
Любовь

Господи, жалко то как тебя. От первого ушла, зато второй не золото, и даже нне бронза. Понятно что Ты любишь, понятно что ты благодарна за его любовь, поддержку и понимание. Но не понятно почему ты не понимаешь что свою любовь и благодарность ложишь в решето. Ведь всё уже давно не приносит радости. Живете в проголодь, и что дальше? Я говорю с тобой по опыту. Сама переехала за мужчиной за 4 тыщи км от своих родных, сначало всё было хорошо, зарплата, цветы, любовь, уважение. А потом резко один месяц не принес зп. второй, третий, а я работала, и сын мой был от первого брака. Но меня хватило на пол года. Потом я просто сказала уходи! И он ушёл. Ушёл и НИ ЕДИНОГО РАЗОЧКИ НЕ ПОЗВОНИЛ НЕ УЗНАЛ как я, одна с ребенком, на СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, в чужом городе, без родных и близких. Пол года с ним тоже жили в проголодь, но сын то мой, на тот момент 10 лет было, кормить надо, хочешь не хочешь, есть с чего или нету продуктов… приду с работы и начинаю готовить, так что извращалась, а чашка супа всегда была, а тут и он подсаживается и ложку берет. Через пол года я психанула и выгнала. А ты чего боишься одна уехать, да ещё и куда уехать… к родным по ближе, там мама, папа уж точно в беде не оставят. А иначе тянуть тебе на шее этого эгоиста, да ещё и ребёнку, из за финансового положения, во всем отказывать. А Торсунова тут советуют послушать, я согласна, послушай, тока не на тему как сохранить семью, потому как если твой муж не видит что вы плохо живете и не стремится жизнь улучшить, то и нечего такого мужа сохранять!!! Слушай Торсунова на тему как не пасть духом, как набраться храбрости и бросить эту нищету и переехать к маме с папой, в покой, и более или менее стабильность.

Пожаловаться
Вини
Любовь 
Любовь, сыну 12 л, большой, мне тяжело, что сына обделен, мужу говорила, .

сегодня принимаю поздравления от родных и друзей, а муж ни позвонил, не написал, в городе и работа будет и сын возле дедушки и бабушки, родные

, мы здесь отрезаны от них, ездить дорого часто .

Спасибо за внимание, понимание, совет.

Пожаловаться
Юлия

В городе и образование лучше, и в спорт можно сына отдать или еще куда. Тем более если нет работы-надо искать выходы. 35 лет — только жизнь так сказать начинается. Надо стремиться чтоб не только кушать что было, но и жизнь в радость была. Переехали бы с сыном. А если мужу вы нужны, то приедит к вам. Дайте время ему перестроиться и подумать.

Пожаловаться
Вини
Юлия 

Юленька, так и есть, я сына увезла из города, как муж хотел, его школа, но сын растет и я знаю чего его лешила, элементарно детские площадки, каток под боком в любое время, и мужу это говорила,

Наверное плюну я на все его выходки и уеду, только вот до мая отучится. У меня сегодня день рождения, даже не по поздравил,

Смс написала вдруг забыл, что у меня д.р, ответа нет.

Пожаловаться
Юлия
Вини 
С Днем Рождения!!!
Пожаловаться
Ниналёк

нет, не будете уничтожены вы, вы же сами знаете что у вас не так все плохо… надо просто поработать вам немного обоим, над отношениями, над укреплением быта, каждому заняться своими обязанностями...

Поговорите спокойно, глядя друг другу в глаза и поймите что это ваши общие проблемы, в семье нет места: твое-мое, в семье все наше… и радости и горести, не так ли?

Вот знаете пишу, особо не задумываясь, как будто мысль сама идет потоком...

Вам я желаю терпения и мудрости, а мужу нужна энергия, такое чувство как-будто у него неуверенность, страх от нехватки сил, мужественности...

А вы можете дать ему энергию, только через любящее сердце жены возможно… но и у вас сейчас нет энергии, она на пределе, так займитесь ею… черпайте от вдохновения чем-то, от приятных моментов, ищите… они есть вокруг нас)

Пожаловаться
Вини
Ниналёк 
Ниналёк, спасибо, аж плачу, вчера на взрыв ревела от безисходности., он даже трубку не берет, игнорит меня.
Пожаловаться
Ниналёк
Вини 
ну не доводите до такого… и успокойтесь, почитайте что-нибудь познавательное, что ли по этому поводу… хотите могу порекомендовать послушать лекции Олега Торсунова… в VK найдите там и видео и аудио есть. Хороший мужик, плохого не скажет, очень вдохновляет и приколист еще тот)

Пожаловаться
Вини
Ниналёк 
Спасибо, за словм, знаю не все так смертельно, душа болит,
Пожаловаться
Вини
Спасибо вам за советы, поддержку словом, мнением,

Когда то давно был опыт с отцом сына, но в той семье ничего святого не было, рил, бил гулял, ушла когда сыну 2.10мес, уничтожил меня как личность, женщину, я в 23 г считала себя старой не удачницей,. Не видела смысла в жизни, хотела просто " уйти" и не кому не мешать жить, Мама моя и сын меня вернули к жизни.Замуж вышла за мужа сыну 7 л было.тут уважение, любовь, все по другому.я знаю что терять семью нашу это разбрасываться нашими отношениями плохо, Но не могу я поменять и смерится не могу, муж стал мне тем, кому я поверила, отдала душу ему, всю себя, без него нет у меня смысла, сын это само сабой,, но я буду как женщина опять уничтожена,

Незнаю как по другому обьяснить, но очень надеюсь что меня помет кто то и найдет слова поддержки, негатива не надо, так плохо, Просто по хорошему

Пожаловаться
Вини
Незнаю, когда ругались, высказала, как то что зачем меня сюда уговорил уехать, все бросить, ради чего, чтоб в нищете жить, зачем женился, если ответственность не несешь за нас, что не стремна здоровому мужику жить на алименты, стыдила его, что когда ему тяжко было, уехал же на север, зачем семью сюда привез, зная что работы тут нет, надеялся на авось, да не получилось, и не меняет ничего,
Пожаловаться
Вини
Работа у мужа сезонная, стройка,
Пожаловаться
Ниналёк
Вини 
у моего так же сезонная работа и я не работаю, а сейчас финансы на мили… но я каждый день молюсь за нго, он знает, он знает какая у меня непоколебимая вера в него, и это дает ему огромный стимул действовать!
Пожаловаться
Ниналёк

для того чтобы мужчина вышел за рамки комфорта ему нужно иметь собственную мотивацию, свой интерес… сейчас ему и ТАК хорошо, чего тогда напрягаться… это ВАМ плохо… а он не понимает.

Вам нужно найти что-то что будет мотивировать его уехать в город, т.е что лично он от этого получит, нарисуйте ему прекрасные перспективы, чтобы он в них поверил, но принять решение должен он, он же глава )

Пожаловаться
Вини
Ниналёк 

Ниналёк, вы правы, но он считает что уже позно сто то начинать, типа возраст, ему 35, мне 32, хотим ребенка, но это возможно только в городе, он это все понимает, но заново не хочет начинать, меня отправляет первую на работу, чтоб заработала на съем на 4 мес и его и мужа перевезла на готовое, а он мес 3, так 4 искал работу, я не ститаю это правельным, муж дома, а жена на заработки,

Хочется уговорить и сохранить семью,

Пожаловаться
Kukuruka
Вини 
Вы ему объясните, что он рушит семью своим бездействием, если он заинтересован в том, чтобы вы были все вместе, то нужно что-то делать. Если не хочет и его все устраивает, семья рано или поздно развалится и это факт.
Пожаловаться
Ниналёк
Вини 

уговорите, скажите что вы женщина и свое уже отработали, ваша работа- дом, спокойные нервы и уход за собой, чтобы у НЕГО была достойная жена. Вы это отражение его успешности, а вы хотите же чтобы он был успешен, вот и зародите у него эту мысль)

И главное не давлением, не претензиями, а поддержкой… вы же любящая жена и вы семья.

Каждый день говорите ему как вы верите в него, что 35 это на саомм деле самый продуктивный возраст!

Некоторые понимают свое предназначение после 40 и координально меняют жизнь, чтобы быть в спокойствии душевном!

Пожаловаться
Ниналёк
Kukuruka 
Нет! Так нельзя мужчине кинжал в спину… не он рушит, наоборот надо донести что его стараниями он вытащит семью, должна быть обязательно позиция стремления а не избегания, а то ярлык неудачника обрекающего семью на погибель у него будет в кармане!
Пожаловаться
Вини
Kukuruka 

Kuturuka, пока работала, терпела, мирилась, оппавдания ему находила.тк сама сына кормила, а теперь не могу, а муж не торопится, меня это убивает, сил нет, говорила что в мае уеду, даже в городе готова на частный дом, лиж бы уехать,

Муж боится не найтиработу, типа кризис в стране, хорошую работу трудно найти, связей нет, Объясняла ему, что я тоже работать буду и нам легче будет пока ляльки нет, сын большенький, будет легче.

Пожаловаться
Ниналёк
Вини 
Слушайте объясните ему, что сейчас наоборот в кризис города- миллионники нормальные вливания получают...

Кризис не помеха, кто ищет тот найдет… ну а если что уехать вы всегда обратно сможете, не старики же!

Пожаловаться
Kukuruka
Ниналёк 
Почему нельзя? Если уж говорите о «выходе из зоны комфорта», о «ярлыках», о том что нужно вдохновлять мужчину, то должны понимать, что и прямота женщине никогда не помешает. И иногда надо этой прямотой отрезвить мужчину, сказать ему, что он трепло, например.

Ничего не мешает ей сказать ему это и дать понять, что всегда есть другой выбор, и она ему обязательно поможет.

Когда женщина тащит на себе все не переставая и до края как пластинка говорит ему о вере, о поддержке и т.п — это ни к чему хорошему не приведёт. И если он едет на её горбу уже 4 года, то это как-то об этом человеке, но говорит. Пора напоминать ему о словах, которые он дал и об отвественности, о которой забыл и вспоминать не хочет.

Женщине нужно быть разной, а не только исключительно зефирной женой с аукциона лучших жен. Тем более в такой ситуации.

Пожаловаться
Вини
Ниналёк 
Ниналёк, так говорю, прям чуть ли не в точь точь,

Когда меня привез думал кроликов и птицу развести, с птицей не получилось и с кроликами почти тоже, КРС я сразу сказала не будет, курочек не более, но не мое это, Не так давно сказала что не хочу выглядеть как его родственница зачуханна вся в хозяйстве, что шагу из дома нильзя шагнуть, то подоить, покормить,, не мое, потому что вижу что я одна б это делала, а он хвалился б что имеет, наблюдала за ним со стороны, тут видет жены пашут на дом хоз, как в порядке вещей, а мужья рядом наблюдают, и мой коментировал, а почему нет

Пожаловаться
Kukuruka
Вини 
Ну не найдёт вернётесь, делов-то. А так откуда ему знать то?) никто ничего не потеряет от поездки
Пожаловаться
Ниналёк
Kukuruka 
нет., мешает прямота… мешает! Если женщина начинает на равных говорить у мужика включается инстинкт соперничества… и он не будет принимать, а наоборот отторгать и беситься, что вы своим бабским умом лезете на его территорию..

Не зефирной, а мудрой надо быть… а женская сила в ее слабости… надо быть разной да, но не включать мужика с яйцами.

Пожаловаться
Ниналёк
Kukuruka 
я как только начинаю с мужем отстаивать свои права или гнуть свою политику, он начинает заводиться и я сразу включаю милую… и так все нормально становится снова.
Пожаловаться
Kukuruka
Ниналёк 
Ок, вы правы
Пожаловаться
Регина

Как мне это знакомо. Ничем не могу посоветовать.

Пожаловаться
Wife Stathams
Как вы думаете он изменится?
Пожаловаться
Вини
Wife Stathams 
Не могу ответить, просто если я уеду сама с сыном, это будет предательство с его стороны, что отпустил, а потом принять его как ни в чем не бывало, боюсь не смогу, поэтому уговариваю переехать вместе, может я чего то не замечаю,.Муж хотел чтоб сын пошел в его школу, пошли тут в 1 кл, сын сейчас в 5 кл,
Пожаловаться
Апрель

ничего не понятно, сами -то что хотите?

Показать ещё