Счастливые браки: какой путь вы прошли?

Наверняка на этом сайте есть много счастливых во всех смыслах женщин. И есть те, кто может сказать: мой муж самый лучший, дети — самые хорошие, я спокойна и уверена в будущем. Искренне хочу у вас спросить: как развивались ваши отношения с мужем? Всегда ли было все хорошо? Минули ли вас ссоры, слезы, обиды? Думали ли вы когда-либо о разводе? И, наверное, самый важный для меня вопрос. Есть ли надежда не просто сохранить брак, а выстроить счастливые отношения после череды ссор и непонимания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Greengecon Серрия

Год вместе женаты, беременна 36 недель. Муж военный- за беременность 2- ды летала с ним жить в новосибирск из краснодара, гле познакомились. Сначала ругались дико( я девочка избалованная), он не шел на уступки. Доходило до того, что в положении хотела развод и улететь- упросил остаться и мы спокойно все обсудили. Стали более спокойными, решили раз любим и хотим бэбика, то больше не ссоримся из-за фигни. Тяжело было и бывает, но больше не возникает и мысли разойтись. Очень счастливы. Советую и желаю Вам терпения, взаимоуважения и страсти — чтоб жизнь не была пресной✌️?

Пожаловаться
НаTaLi
6лет вместе,5 лет в венчанном браке.Считаю свой брак счастливым! Хочется верить, что будем вместе навсегда до старости! Деток бы еще Боженька послал и тогда совсем всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Натали Ку

11 лет вместе, детей пока нет. А муж самый любимый и самый лучший. Притирались друг к другу первые 3 года, далее ссор не было. Тут важно, чтобы оба были не эгоистами наверное)

Пожаловаться
Pon4ito
Вместе 8 лет, в браке 5. Не было ни измен, ни расставаний. Мы оба спокойные, все решения принимаем вместе, всегда советуемся друг с другом, если что не так, сразу говорим, в себе не носим и обиду не накапливаем. Скандалов, оров не было, максимум разговор на возвышенных тонах. Всегда хотела видеть рядом с собой именно такого человека )))))
Пожаловаться
elvisvis

есть, конечно. мой вот верит, что бывают идеальные отношения без ссор)) если бы я его уверенность разделяла, мы бы давно разошлись. стараюсь ему показывать, что такого не бывает.

Пожаловаться
Ирина
Сейчас, я считаю себя счастливой.

Мы с мужем 9 год вместе, 4.5 в браке, сыночку 6 мес.

Всегда ли так было? Нет. Пока мы встречались с мужем, он учился в военной академии. Наши отношения были похожи на вулкан. Ежедневные ссоры, расстования, мирения. Он был эгоистичен, самовлюблен, что обычно девушек и притягивает. Я тоже как бы не подарок. Был период, когда мне казалось все, конец. Он служил уже по распределению в другом городе, а я доучивалась в Питере. В 2011 году мы расстались на долгих 1.5 месяца. Точнее он меня бросил сказав что устал. Что я только не делала, бесполезно. Он удалил меня отовсюду, сменил номер. Я даже чуть не запорола диплом.

И тут на горизонте появляется другой и я готова пуститься в новые отношения, но мой благоверный об этом узнает и включается свое эго? Или что, я даже не знаю…

Он прилетел в тот же день ко мне на самолете, на коленях просит простить и вот тут начинается хеппи энд. Свадьба, диплом, мой переезд к нему. Его как подменили. Он стал идеальным мужем, я не скажу что его эго куда-то ушло, нет, но со мной он больше его так не проявлял. как он говорит, наступил тот момент, когда надо либо расставаться, либо двигаться дальше. А после свадьбы он почувствовал еще большую любовь и близость.

Мы конечно же иногда ссоримся, но почему-то уже не так, я все равно в эти моменты чувствую уверенность в завтрашнем дне.

Эх… много получилось

Пожаловаться
Ксюта

Я очень люблю своего мужа и очень с ним счастлива. Но мы к этому шли долго:) мы начали общаться еще в школе, через год начали встречаться. Я была в 11 классе, муж уехал учиться в другой город. Наши отношения — начались с расстояния. Отличная проверка))) мотался на выходных ко мне, цветы дарил. Но ругались частенько- часто из-за бреда) ну, сами понимаете, 16 лет мне было. Выносила мозг просто так!) потом поступила за ним в тот же институт, спустя пол года учебы — добились отдельной комнаты! Начали жить вместе ) и начали жить прям взрослой жизнью, за продуктами вместе, кушать готовить, убирать. Ссоры были связаны с бытом, то я картошку не так сварю, то ему пересолено. И всякий бред- тоже пережили. Потом 3 год отношений — был ужасный, появилось принебрежение какое-то, больше с его стороны. Друзья такие были)))))) муж начал качаться, стал красив( мышцы, пресс и все дела) — девки лезть начали. А я девочка с лишним весом. И друзья на ухо ему присели, мол я его не достойна. И постоянно появились упреки. Я вскепела и рассталась с ним))))) это было начало лето, начала гулять с подружками, клубы все дела)) с ним такой роскоши не было- не разрешал. Тоже причина почему не хотела с ним быть — все было под запретом. Ну все лето мы общались, но не мирились. В итоге помирились в августе. Провстречались два месяца и опять расстались аха))) ну я начала думать о том, что в одну реку дважды не входят. Ничего не выйдет итд… И поэтому решила это прекратить, при этом не хотя этого. Ну мы дальше общались, виделись, гуляли. Но без отношений, так сказать;) ну и потом в феврале я со слезами вернулась и те же мысли были со мной, что не получится. Но решила — будь как будет) на тот момент муж закончил учебу и начал работать. И я начала работать и вот с тех пор мы забыли все плохое, все же это было все глупо, по-детски )) и это расставание небольшое — очень пошло на пользу! У нас взаимопонимание на 100%, ну конечно 6 лет вместе дает о себе знать ) и вот 16 августа муж сделал предложение, 31 октября отгуляли свадьбу и в декабре узнали, что ждем малыша. У нас цель одна на двоих! Я очень счастлива с ним! Мне очень хорошо:))))))) и ко всему моему долгому рассказу ( неуверенна, что его вообще кто-то дочитал ?) скажу! Не наступайте на одни и те же грабли — бред! Наступайте, пробуйте, всегда давайте шанс вашим чувствам (даже если кажется, что отношения невозможны) и судьба вас наградит счастьем:)))) всем добра и любви!

Пожаловаться
Еленка

Проблемы были и бывают. Тяжело было первый год, совместный быт, притирка характеров. Много ругались. Я, например, не принимала его рыбалку! Как это? Уехать на сутки-двое с друзьями и братьями? Посуду даже била. Потом пришло понимание, взросление. Рыбалка — его любимое хобби, так он расслабляется от работы и проблем. Даже сама ездить с ребенком начала!

и так во всяких вопросах. Где-то он мне уступает, где-то я его принимаю таким какой есть

Пожаловаться
Светланка
С мужем вместе 3 года. Соримся, как без этого)) Было даже, что уходила от него с почти новорожденгым ребенком на руках. Но потом помирились)) И несмотря ни на что-я самая счастливая)
Пожаловаться
Аришка

Для меня в отношениях важно- уважение друг друга. Поэтому, главное в любой ссоре не переходить черту. Тогда остыв и расставаться не захочется.

Пожаловаться
Юлия Ростовская

а к чему такой вопрос? Помню видела такое выражение, не процитирую, но смысл таков: не завидуйте никогда счастливой семье, они прошли через все, что и вы, только не сломались.

Пожаловаться
Триша
Юлия Ростовская 
Я не автор, но думаю понимаю к чему вопрос. У автора в семье кризис и ей хочется знать, есть ли примеры счастья после кризиса, насколько реально забыть обиды и все наладить.
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Триша 
ну тогда я ответила на ее вопрос. У всех все было, у кого-то меньше, у кого-то больше, но если не сломаетесь и будете уважать друг друга, то будет счастливый союз. Мы с мужем 14 лет уже вместе, с годами ссор меньше, а любви больше))
Пожаловаться
Триша
Юлия Ростовская 
Вот вопрос что понимать под уважением, у нас с мужем сейчас кризис и в ссорах он постоянно стал использовать личные оскорбления, на мой взгляд это неуважение, сто раз ему говорила, соглашается, потом снова, я в ответ могу зло унизить, вот и не знаю сможем ли потом все это простить и забыть…
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Триша 
поверьте мне на слово, это зависит от многих причин и даже об воспитания, от его родителей и т.д. Я тоже могу мужу такого наговорить, что я бы и по башке за такое надавала, но дура дура и не знаю как заткнуться!!! Прям именно в тот момент знаю, что говорю гадости, глупости, но не могу остановится, а потом падаю к ногам и прошу прощения. Я до сих пор не могу от этого избавится, знаю, что у меня папа такой же, возможно я переняла этот тип поведения и сейчас страдаю из-за этого. Ненавижу себя за это, борюсь, но и срываюсь иногда. В эти моменты готова избить себя сама, но даже не знаю что со мной, может быть нетерпение, отсутствие смирения, гордыня. Убивает это. Но я даже в эти моменты люблю мужа, больше жизни. Так вот и у вас. Любит вас муж и быть может также, как и я, страдает от себя и ненавидит эти моменты. Уважение — это способность уступать, принимать чужую точку зрения, жалеть любимого и любить.
Пожаловаться
Мария

вместе 6 лет, искренне могу сказать, что счастлива абсолютно, тьфутьфутьфу! Всегда благодарю Бога за счастливую семью! ссоры были.куда без них, оба скорпионы)) но мы притерлись еще во время встречаний, после свадьбы уже все спокойно) думаю, что если вы правда нашли своего человека, то все сложится как надо, никогда не будет грязи и измен. Потому что если была измена-все, семьи нет, кто бы там что ни говорил, типа «мы это пережили и сейчас счастливы»-бред сивой кобылы.

Пожаловаться
Виктория

счастье любит тишину!!, каждая пара и ругается и сорится и мне кажется нет не одной пары которая хотя бы раз хотела бы разойтись как в море корабли… для меня самое главное в семье это любовь доверие и уважение, ну и не пилить мужу мозги по пустякам и без… а холеть и лелеить мужа… и он отплатит тем же…

Пожаловаться
Кристина

Вместе 8 лет, в браке 5, были мелкие ссоры, но старались их решать диалогом) вместе прошли другие жизненные испытания, что нас еще сильней сплотило. Стараемся слышать и прислушиваться друг к другу)

Пожаловаться
РейчелГрин

Мы через такое прошли что вспоминать страшно, правда это еще до брака было, в браке тоже ссор полно, два раза доходило что решили развод, но остывали, мирились, отношения от этого хуже не стали, наверное и не изменились никак, как были два балбеса так и остались)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, кто развелся с мужем можно с вами пообщаться??
Следующая статья
Вы научились распознавать, когда муж врет?