Все сюда!!! Оцените красоту метафоры!!!

^Тут книжку одну читаю… Там такая интересная метафора мне попалась – загляденье просто! Ради такого случая даже не поленилась сюда залезть и представить ее вашему вниманию! Зацените:

«Мужчина подобен единице, а женщина – нулю. Ценность их по одиночке – у мужчины очень маленькая, а у женщины, так и вовсе никакая. Но стоит им соединиться – возникает новое число! И каким оно будет – зависит только от женщины! Умная женщина встанет за своим мужем и увеличит силу их союза в 10 раз! А глупая встанет перед своим мужем и в 10 раз уменьшит их общую цену – 0,1.»

Только давайте не будем сейчас кидать в меня и в автора тапки по поводу цены одинокой женщины! Если не согласны – аргументируйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CINQUEмама
Согласна на все сто
Пожаловаться
Лариса
До чего же мудро , я вот 1 раз была намужем, а сейчас замужем, значит мы 10
Пожаловаться
Екатерина Прасова
согласнаодиноким женщинам тяжелее, а когда рядом любимый человек, то и океан переплывешь, и в космос  полетишь.
Пожаловаться
СТЕРВА
согласна
Пожаловаться
мария
Мне кажется ценность человека зависит не от половой принадлежности, а от качеств его души. Если мужчина ни какой, то хоть вставай за спиной, хоть не вставай-толку ни какого, тоже самое и в отношении женщины.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
это да… но… умная женщина вряд ли выберет мужчину-ноль..
Пожаловаться
Наталия

тогда уж «и в 100 раз уменьшит их общую цену – 0,1.» а уменьшить общую цену в 10 раз – будет единица

А если не придираться – согласна ))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
общая цена – в данном случае это получившееся число, так? А число может получиться или 10 или 0,1. Правильно? Значит, в 10 раз, а не в 100 )))
Пожаловаться
Наталия
ну я так и считаю – 0,1 меньше десяти в сто раз 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
0,1 меньше единицы в 10 раз ))
Пожаловаться
Наталия
так там же имеется в виду ОБЩАЯ цена, а единица – это вроде как один мужчина. Ну по крайней мере, я так истолковала 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Там было сказано (я дословно цитирую): и в 10 раз уменьшит их общую цену – 0,1
Поскольку это не моя придумка, а цитата, я истолковала ее так: цену мужика женщина увеличивает или уменьшает фактически.
Пожаловаться
Наталия
Да я и не спорю ))) Просто, видимо у меня другая логика )))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну я тоже не спорю )))) Просто цитирую ))
Пожаловаться
Сенька✿❧
некоторые женщины и сами по себе на 100 тянут
Пожаловаться
Nobby
а кто автор? слышу это изречение уже второй раз.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я вычитала у Акунина, но, вполне возможно, что он тоже кого-то процитировал )))
Пожаловаться
Nobby
наверное, потому что я \Акунина не читала)))
Пожаловаться
МамаФёдора