Девочки, как вы считаете, есть ли шанс перестроить 40-летнего мужчину на свой лад? Что-то мне подсказывает, что это дохлый номер. Муж у меня человек хороший. Добрый, ласковый, меня не обижает. Но в плане ведения домашнего хозяйства — полный ноль. Он — частный предприниматель, работает на износ, зарабатывает хорошие деньги, но до дома мало что доносит. Он не умеет планировать бюджет абсолютно никак. Что зарабатывает, в этот же день и тратит. То на ерунду всякую, то сразу же долг отдает (на открытие бизнеса он занимал деньги). Я все понимаю, долги нужно отдавать как можно скорее, но почему нельзя это делать, скажем, в конце месяца одной суммой? Почему нельзя принести деньги домой и распределить, распланировать траты? Фактически я рассчитываю на свою зарплату бюджетника — и на свои женские траты, и на семью. Знаю семьи, где мужчины не умеют тратить деньги, но этим их жены занимаются. Меня же к своим деньгам он не допускает. Объясняю ему все, он соглашается, но все равно делает по-своему. А меня вот этот напряг с деньгами нереально достал. Мы ничего не можем запланировать, деньги не откладываем, умудрились даже свадебную заначку растратить, хотя я за них на амбразуру лезла, в грудь себя била — это на непредвиденные расходы, эти деньги неприкосновенны! Все равно ушли. Сейчас вообще пошла такая песня, что на свое дело он тратит нереальную кучу денег. Заключил договора с людьми из соседнего города и мотается туда два раза на неделе. Эти поездки ему просто невыгодны, так как сжирают тучу бензина и лишают двухдневного заработка. Прибыль в итоге не покрывает расходов на эти поездки. Он этого не понимает. Объясняю – не слушает. В общем, 40 лет – ума нет. Вроде и работящий, дома не сидит, но ни экономить, ни распределять не умеет и не хочет. В декрет с ним страшно, останемся с голой попой. В остальном – идеальный мужчина. Строчу про свою проблему уже 101-ый пост. Выговариваюсь, вроде легче становится. Может, что дельное посоветуете?
пусть сам за кв платит, да еду покупает, и мыльно рыльное и посмотрит что денег хорошо на все это нужно… да и я вообще такого не понимаю, как так он тебе денег не дает, ты же не соседка по квартире ему...
Может быть вам совместный банковский счет открыть, на который вы оба будете класть свою зп и брать можете. Но зп его должна сначала туда попадать, а потом уже наличку брать. Так вы ему сможете наглядно показать движение средств и контролировать если что.
Попробуйте отучить его надеяться на свою зп… скажите, что в этом месяце задерживают — денег нема, холодильник пустой, коммуналка не плочена… в следующем месяце пусть у вас якобы что-то сломается, потеряется… — часть зп придется «потратить» на ремонт, покупку нового или чего вы там придумаете… Попросите добавить недостающую сумму на жилье. А третью зарплату например «дайте в долг» подруге у которой случилось несчастье… фантазируйте… Не приучите оставлять денег на семью, так хотя бы немного отложите на время декрета.
Человека не в 20 ни в сорок поменять или перевоспитать невозможно. Тут только ставить какой то ультиматум может?
У меня муж всегда з.п. приносит домой и мне отдает, и когда я работала и сейчас. И потом уже распределяем что и куда. Я не просила, изначально так делает. Говорит я зарабатываю, ты хранительница очага. Вот и приносит все мне. А потом говорит, дай мне денег на расходы)))
Только показывать ему своим примером как можно экономить и сравнивать. У меня у мужа деньги не задерживаются… Если он разменивает 1000, то сдачу можно особо не ждать при этом принесет домой пакетик с перекусить на один раз… Поэтому он отдает бюджет полностью в мои руки. Сейчас вот два месяца почти он меня бережет, чтобы тяжести с магазина не таскала, немного вылетаем в трубу по деньгам, ну тут еще и траты на сборы в РД присоединились, много за последний месяц чего покупали в итоге… Родится дочка, он сам сказал, что будет с ней оставаться дома, а я по магазинам буду бегать
Ничего. Десять лет убила, как появляются деньги в руках-так и исчезают… Придумать какие-то постоянные траты и каждую зп брать на них деньги… Это очень тяжело.
скорее всего он вкладывает деньги в бизнес, больше вложил больше получил. А жить нужно по доходам и весь бизнес сейчас стонет. 40 лет не переделаешь и так думаю вы не очень давно в браке
Поищите сайт Яны Катаевой. Она недавно набирала группу на проработку денежных отношений с мужем. Как договариваться, как распределять итд.
Да как вам сказать… деньги не исчезают. Просто ездить ему невыгодно. Вот допустим: на бензин в за две поездки он потратит в районе 4 тысяч. Плюс отсутствие дохода в эти два дня: тысяч 10. А заработает за эти поездки он где-то в районе 12-ти тысяч. Итого в убыток 2 тысячи. Объясняю ему, а он про эту бухгалтерию и слушать не хочет! Бестолковый что ли такой...
да.тяжелый случай. вы прям моего зятя описали.32года.как нет.сестра три раза с ним из за этого расходилась. он не исправим. живет одним днем. в итоге она работает и содержит сына.квартиру.продукты. вы мужа не исправите однозначно.он и в 60 таким будет. к сожалению. остается терпеть. вот и всё. А если б мой так часто матался в др.город и деньги исчезали, я б заподозрила левые движения. доверяй но проверяй. удачи вам.
На счет фиксированной суммы не помогает — приносит каждый месяц по-разному. Был договор на 12 тысяч, сейчас приносит 7-10 под настроение, видимо. И то так: за весь месяц принесет 3-4 тысячи, потом я мозг вынесу, так он одним днем несет тысяч пять — дневной заработок. Насчет списка продуктов, тут сложнее: он работает до ночи, в магазины хожу я.
Совести не хватает его, уставшего, на ночь куда-то посылать.
что просоветовать прямо не знаю. У меня такой же. Но у меня работает и получает стабильную зарплату. Но все равно тратить ее… сегодня есть — завтра сразу нет. Ну договариваемся так, тчо он дает мне определенную часть денег, и я расчитываю только на них. Остальные он сам тратит, и скорее всего через пару дней у него их нет. Сейчас он в другом городе работает и за 2 мес только долги… но там пока стабильности нет. Вообщем… сложно это… Взрослого человека не перестроить