Когда муж явно не экономист.

Девочки, как вы считаете, есть ли шанс перестроить 40-летнего мужчину на свой лад? Что-то мне подсказывает, что это дохлый номер. Муж у меня человек хороший. Добрый, ласковый, меня не обижает. Но в плане ведения домашнего хозяйства — полный ноль. Он — частный предприниматель, работает на износ, зарабатывает хорошие деньги, но до дома мало что доносит. Он не умеет планировать бюджет абсолютно никак. Что зарабатывает, в этот же день и тратит. То на ерунду всякую, то сразу же долг отдает (на открытие бизнеса он занимал деньги). Я все понимаю, долги нужно отдавать как можно скорее, но почему нельзя это делать, скажем, в конце месяца одной суммой? Почему нельзя принести деньги домой и распределить, распланировать траты? Фактически я рассчитываю на свою зарплату бюджетника — и на свои женские траты, и на семью. Знаю семьи, где мужчины не умеют тратить деньги, но этим их жены занимаются. Меня же к своим деньгам он не допускает. Объясняю ему все, он соглашается, но все равно делает по-своему. А меня вот этот напряг с деньгами нереально достал. Мы ничего не можем запланировать, деньги не откладываем, умудрились даже свадебную заначку растратить, хотя я за них на амбразуру лезла, в грудь себя била — это на непредвиденные расходы, эти деньги неприкосновенны! Все равно ушли. Сейчас вообще пошла такая песня, что на свое дело он тратит нереальную кучу денег. Заключил договора с людьми из соседнего города и мотается туда два раза на неделе. Эти поездки ему просто невыгодны, так как сжирают тучу бензина и лишают двухдневного заработка. Прибыль в итоге не покрывает расходов на эти поездки. Он этого не понимает. Объясняю – не слушает. В общем, 40 лет – ума нет. Вроде и работящий, дома не сидит, но ни экономить, ни распределять не умеет и не хочет. В декрет с ним страшно, останемся с голой попой. В остальном – идеальный мужчина. Строчу про свою проблему уже 101-ый пост. Выговариваюсь, вроде легче становится. Может, что дельное посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

пусть сам за кв платит, да еду покупает, и мыльно рыльное и посмотрит что денег хорошо на все это нужно… да и я вообще такого не понимаю, как так он тебе денег не дает, ты же не соседка по квартире ему...

Пожаловаться
Триша
А вы проще сделайте, вот принес он вам в начале месяца 3 тыс, вы при нем кладете к ним своих 3 тыс получается 6, потом все что тратите записываете и сохраняете чеки, на свои нужды тратите только свои деньги, потом так как я понимаю вы все по дому делаете, из этих 6 тыс берете еще 1000 или 1500 себе за вашу работу по дому ( ну а что, он вас не содержит, почему вы должны его просто так обслуживать), в итоге когда эта сумма закончилась, ставите его перед фактом, что дальше есть нечего и если он денег не принесет еще, кушать будете только вы
Пожаловаться
Ирина

Может быть вам совместный банковский счет открыть, на который вы оба будете класть свою зп и брать можете. Но зп его должна сначала туда попадать, а потом уже наличку брать. Так вы ему сможете наглядно показать движение средств и контролировать если что.

Пожаловаться
Марэ

Попробуйте отучить его надеяться на свою зп… скажите, что в этом месяце задерживают — денег нема, холодильник пустой, коммуналка не плочена… в следующем месяце пусть у вас якобы что-то сломается, потеряется… — часть зп придется «потратить» на ремонт, покупку нового или чего вы там придумаете… Попросите добавить недостающую сумму на жилье. А третью зарплату например «дайте в долг» подруге у которой случилось несчастье… фантазируйте… Не приучите оставлять денег на семью, так хотя бы немного отложите на время декрета.

Пожаловаться

Человека не в 20 ни в сорок поменять или перевоспитать невозможно. Тут только ставить какой то ультиматум может?

У меня муж всегда з.п. приносит домой и мне отдает, и когда я работала и сейчас. И потом уже распределяем что и куда. Я не просила, изначально так делает. Говорит я зарабатываю, ты хранительница очага. Вот и приносит все мне. А потом говорит, дай мне денег на расходы)))

Пожаловаться
Юлия

Только показывать ему своим примером как можно экономить и сравнивать. У меня у мужа деньги не задерживаются… Если он разменивает 1000, то сдачу можно особо не ждать при этом принесет домой пакетик с перекусить на один раз… Поэтому он отдает бюджет полностью в мои руки. Сейчас вот два месяца почти он меня бережет, чтобы тяжести с магазина не таскала, немного вылетаем в трубу по деньгам, ну тут еще и траты на сборы в РД присоединились, много за последний месяц чего покупали в итоге… Родится дочка, он сам сказал, что будет с ней оставаться дома, а я по магазинам буду бегать

Пожаловаться
Натали

Ничего. Десять лет убила, как появляются деньги в руках-так и исчезают… Придумать какие-то постоянные траты и каждую зп брать на них деньги… Это очень тяжело.

Пожаловаться
Лелик
В 40 лет поменять мужика Вам может помочь только чудораз он привык к такому раскладу жизни
Пожаловаться
Алекс

скорее всего он вкладывает деньги в бизнес, больше вложил больше получил. А жить нужно по доходам и весь бизнес сейчас стонет. 40 лет не переделаешь и так думаю вы не очень давно в браке

Пожаловаться
Светлана Пичугина

Поищите сайт Яны Катаевой. Она недавно набирала группу на проработку денежных отношений с мужем. Как договариваться, как распределять итд.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Да как вам сказать… деньги не исчезают. Просто ездить ему невыгодно. Вот допустим: на бензин в за две поездки он потратит в районе 4 тысяч. Плюс отсутствие дохода в эти два дня: тысяч 10. А заработает за эти поездки он где-то в районе 12-ти тысяч. Итого в убыток 2 тысячи. Объясняю ему, а он про эту бухгалтерию и слушать не хочет! Бестолковый что ли такой...

Пожаловаться
Малиновская

да.тяжелый случай. вы прям моего зятя описали.32года.как нет.сестра три раза с ним из за этого расходилась. он не исправим. живет одним днем. в итоге она работает и содержит сына.квартиру.продукты. вы мужа не исправите однозначно.он и в 60 таким будет. к сожалению. остается терпеть. вот и всё. А если б мой так часто матался в др.город и деньги исчезали, я б заподозрила левые движения. доверяй но проверяй. удачи вам.

Пожаловаться
Katerina
В этом возрасте очень сложно что-то поменять, у меня муж тоже жил на широкую ногу, потом когда второго захотел, начал уговаривать, я ему сказала, что не уверена в финансовом состоянии нашего дома, сможет ли он один ( перед тем как беременеть, я должна была уйти с работы, поскольку нагрузка большая и график работы ненормированный) нас тянуть. Видимо очень захотел, так как привязали все карты к моему номеру, часть отдал в личное пользование и стал планировать расходы на месяц вперед, сначала мы делали это сообща, теперь он сам справляется. Пишет сколько на продукты, сколько на счета, сколько на отложить и тд и тп! В конце сумма, которую он должен заработать, чтоб это все перекрыть, поступления тоже записываются. Вот так и живем, хочу сказать, что гораздо легче стало!
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

На счет фиксированной суммы не помогает — приносит каждый месяц по-разному. Был договор на 12 тысяч, сейчас приносит 7-10 под настроение, видимо. И то так: за весь месяц принесет 3-4 тысячи, потом я мозг вынесу, так он одним днем несет тысяч пять — дневной заработок. Насчет списка продуктов, тут сложнее: он работает до ночи, в магазины хожу я.

Пожаловаться
Елена
Елизавета Абрамочкина 
а круглосуточныъ магазинов у вас в городе нет разве????
Пожаловаться
Елена
упс, у нас один город
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Елена 

Совести не хватает его, уставшего, на ночь куда-то посылать.

Пожаловаться
Елена
Елизавета Абрамочкина 
если у него хватает совести так вести, то извините засуньте вашу совесть куда подальше и отправляйте по магазинам
Пожаловаться
Elena

что просоветовать прямо не знаю. У меня такой же. Но у меня работает и получает стабильную зарплату. Но все равно тратить ее… сегодня есть — завтра сразу нет. Ну договариваемся так, тчо он дает мне определенную часть денег, и я расчитываю только на них. Остальные он сам тратит, и скорее всего через пару дней у него их нет. Сейчас он в другом городе работает и за 2 мес только долги… но там пока стабильности нет. Вообщем… сложно это… Взрослого человека не перестроить

Показать ещё