Какая она бывает? Любовь, уважение, понимание… все дела это одно, а вот например отношение к родственникам к Вашим и к родственникам мужу? Я считаю, что если семья дружная, то должны поддерживать друг друга во всем, и всех близких мужа или жены, воспринимать как своих… Мне например не приятно, когда муж может про моего братишку или мать, что-то сказать или задеть, тут же я начинаю про его родственничков говорить, а он от этого очень беситься, даже слова поперёк своих не даст сказать, пусть я врагом останусь, но свою мать, братишку, и тд за них горой встанет и меня может на… х послать, даже если что-то по теме говорю… Никакую критику не воспринимает…
Может своему братишке машину дать на неделю, а мне -нет, либо ему денег дать, а у меня взять, типа- «у тебя есть, отдай мне, то что ты у меня заняла.» Чувствую, что у нас не дружная семья ((( постоянные эти соревнования надоели… Очень грустно на душе от этого ...
Как это заняла?! у собственного мужа?!
Муж и жена — это единое целое. Отдельная ячейка общества, семья. Два человека, которые выбрали друг друга, клялись вместе преодолевать все трудности, быть друг за друга горой, любить и уважать. 2 человека, которые вместе все решают, находят выходы из ситуаций, идут на компромиссы. Семейный бюджет это тоже общее. И вместе должны решать как деньгами распоряжаться.
Послать на… Это уже полное неуважение.
И вот Вы писали о ваших долгах мужу (по его мнению) это что за глупости!? Это даже понять сложно.
Я думаю произойдёт такая ситуация, когда Вы поймёте, что это не ваш пассажир.
Дай Бог, чтобы все изменилось и было хорошо. Но к сожалению чаще всего люди не меняются!
Думаю и раньше до свадьбы что то подобное было, просто вы вовремя не обратили внимание.
Я желаю Вам удачи и всего самого наилучшего. Пусть в вашей семье воцарится гармония, либо будет другая семья;) все уже в ваших руках,
Моя семья, это моя семья. и все. Все, что вокруг — родственники. Не нужно путать эти понятия.
я считаю, что дружная семья — это та, где в первую очередь в ответ на неприятные слова не станут поносить тебя и твоих родственников.
а вообще, любить родных мужа и жены необязательно. желательно, но… любой из них может оказаться долбоё.бом. у нас это сестра мужа. хоть мы с ним оба знаем, что она сучечка ещё та, я всё-таки ему не высказываю этого. он прекрасно знает моё к ней отношение, и видит, что мы с ней взаимно не общаемся, даже не здороваемся. по-моему, этого достаточно, чтобы составить картину отношения супруга к родственнику) а напоминать о своей неприязни не стоит. родные люди навсегда останутся родными. стоит ценить человека, который не даст в обиду свою родню. значит, он и вас кому-то не даст обидеть словом да за глаза.
дружная семья — это такая, которая из любой проблемы выходит за руку, а не по отдельности, не тащит из конфликта новые обиды и поводы для ссор.
Согласна, меня тоже покоробило, что Вы в ответку начинаете на родственников переводить. Вы сначала решите свои вопросы с «мужем» финансовые, с долгами разберитесь и все такое.
У меня с моей стороны большая семья, по всей стране родственники раскиданы, можем по полгода не созваниваться, но если нужна помощь, я знаю, что всегда могу обратиться и ко мне также, хоть советом хоть деньгами, а то, что двери моего дома для всей родни всегда открыты, и говорить нечего. У мужа тоже семья, родственники — всех приняла также, мы родня, кому еще человек в этой жизни нужен, кроме как семье?
А у вас отношения где каждую копейку считают кто на кого сколько потратил. К слову, три тысячи на брата, на мой взгляд сумма небольшая.
Когда я стала встречаться со своим мужем, то слышала от мамы и своей родни: «Мы его не знаем и не доверяем», «Сильно худой на наркомана похож», «Парень с области со мной только ради прописки», и много еще чего, но вот когда я наконец услышала, от мамы «Приходи в гости но одна, мы его не хотим видеть», я сказала, что раз они так не одобряют мой выбор, я перестаю общаться с ними. Потом мы пошли и расписались, были в ЗАГСЕ вдвоем. Но даже после этого были постоянные придирки в адрес мужа. И все это мне высказывалось. Честно сказать отношения с мамой и родственниками очень испортились. Так как я сама не хочу теперь с ними общаться. Мне нельзя рожать. Муж сам предложил усыновление. Теперь у нас есть сын, и я по настоящему счастлива. Муж кстати не пьет вообще, работящий. А после усыновления, у нас испортились отношения с родственниками мужа и теперь он и со своими не общается практически. Я стала их раздражать (Ждали родных внуков от сына они) И муж исключительно на моей стороне остался. Вот так вот МЫ счастливы а наши родственники недовольны. Но это их трудности. У нас семья, радость и любовь.
Считаю что у нас дружная семья и родственники для нас все на втором плане.
Да что Вы накинулись на дечонку, у нее воспитание правильное… А вот у мужа его нет!!! Надо уважать не только друг друга но и семьи в которых Вы родились!!! Вам просто нужно сесть и поговорить с мужем что это не корректно оскорблять мою семью, значит оскорбляешь меня, а это неуважение ко мне следовательно зачем мне муж неуваюший меня!
Вы ж не собираетесь всю жизнь баш на баш жить? С деньгами вообще интересно получается… Однажды мой муж дал в долг брату 2000, а он игроман, значит эти деньги улетели в никуда я устроила скандал, бюджет общий, почему мы должны на капризы 32 летнего брата давать деньги? Вы до брака видели что он такой?
я совершенно не горю желанием становиться родной в семье мужа. И не требую того же от него. Достаточно элементарного уважения. Если моей сестре нужна машина, то я без проблем дам ей свою, но мне и в голову не придет предложить воспользоваться машиной мужа. Но все эти внутренние нюансы не мешают мне и мужу счастливо и дружно жить вместе почти 12 лет
Угу, тут даже не о дружбе речь. Что это за отношения, когда один другого может послать?
Еще я не понимаю момент с заниманиями денег, если честно. У нас общий бюджет, все в семью.
Каждый живет по-своему, безусловно, но это недоверие, как минимум.
Тоже странно — взял на себя. А за вас муж ответственности не несет?
Не могут Ваши или его родственники всегда быть хорошими. Почему он не может выразить честно свое к ним отношение, как и вы вообщем. Зачем ссориться из-за этого.
в каждой семье свои причуды
При таких отношениях и семьи то нет..
«у тебя есть, отдай мне, то что ты у меня заняла.»
Это как????