Что для Вас означает "дружная семья?"

Какая она бывает? Любовь, уважение, понимание… все дела это одно, а вот например отношение к родственникам к Вашим и к родственникам мужу? Я считаю, что если семья дружная, то должны поддерживать друг друга во всем, и всех близких мужа или жены, воспринимать как своих… Мне например не приятно, когда муж может про моего братишку или мать, что-то сказать или задеть, тут же я начинаю про его родственничков говорить, а он от этого очень беситься, даже слова поперёк своих не даст сказать, пусть я врагом останусь, но свою мать, братишку, и тд за них горой встанет и меня может на… х послать, даже если что-то по теме говорю… Никакую критику не воспринимает…

Может своему братишке машину дать на неделю, а мне -нет, либо ему денег дать, а у меня взять, типа- «у тебя есть, отдай мне, то что ты у меня заняла.» Чувствую, что у нас не дружная семья ((( постоянные эти соревнования надоели… Очень грустно на душе от этого ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Как это заняла?! у собственного мужа?!

Пожаловаться
Ksenichka
Честно, я бы развернулась и ушла! Встречали таких людей в жизни. И чем дальше, тем будет хуже! И я соглашусь, что есть родственники, а есть семья.

Муж и жена — это единое целое. Отдельная ячейка общества, семья. Два человека, которые выбрали друг друга, клялись вместе преодолевать все трудности, быть друг за друга горой, любить и уважать. 2 человека, которые вместе все решают, находят выходы из ситуаций, идут на компромиссы. Семейный бюджет это тоже общее. И вместе должны решать как деньгами распоряжаться.

Послать на… Это уже полное неуважение.

И вот Вы писали о ваших долгах мужу (по его мнению) это что за глупости!? Это даже понять сложно.

Я думаю произойдёт такая ситуация, когда Вы поймёте, что это не ваш пассажир.

Дай Бог, чтобы все изменилось и было хорошо. Но к сожалению чаще всего люди не меняются!

Думаю и раньше до свадьбы что то подобное было, просто вы вовремя не обратили внимание.

Я желаю Вам удачи и всего самого наилучшего. Пусть в вашей семье воцарится гармония, либо будет другая семья;) все уже в ваших руках,

Пожаловаться

Моя семья, это моя семья. и все. Все, что вокруг — родственники. Не нужно путать эти понятия.

Пожаловаться
elvisvis

я считаю, что дружная семья — это та, где в первую очередь в ответ на неприятные слова не станут поносить тебя и твоих родственников.

а вообще, любить родных мужа и жены необязательно. желательно, но… любой из них может оказаться долбоё.бом. у нас это сестра мужа. хоть мы с ним оба знаем, что она сучечка ещё та, я всё-таки ему не высказываю этого. он прекрасно знает моё к ней отношение, и видит, что мы с ней взаимно не общаемся, даже не здороваемся. по-моему, этого достаточно, чтобы составить картину отношения супруга к родственнику) а напоминать о своей неприязни не стоит. родные люди навсегда останутся родными. стоит ценить человека, который не даст в обиду свою родню. значит, он и вас кому-то не даст обидеть словом да за глаза.

дружная семья — это такая, которая из любой проблемы выходит за руку, а не по отдельности, не тащит из конфликта новые обиды и поводы для ссор.

Пожаловаться
Марина
elvisvis 

Согласна, меня тоже покоробило, что Вы в ответку начинаете на родственников переводить. Вы сначала решите свои вопросы с «мужем» финансовые, с долгами разберитесь и все такое.

У меня с моей стороны большая семья, по всей стране родственники раскиданы, можем по полгода не созваниваться, но если нужна помощь, я знаю, что всегда могу обратиться и ко мне также, хоть советом хоть деньгами, а то, что двери моего дома для всей родни всегда открыты, и говорить нечего. У мужа тоже семья, родственники — всех приняла также, мы родня, кому еще человек в этой жизни нужен, кроме как семье?

А у вас отношения где каждую копейку считают кто на кого сколько потратил. К слову, три тысячи на брата, на мой взгляд сумма небольшая.

Пожаловаться

Когда я стала встречаться со своим мужем, то слышала от мамы и своей родни: «Мы его не знаем и не доверяем», «Сильно худой на наркомана похож», «Парень с области со мной только ради прописки», и много еще чего, но вот когда я наконец услышала, от мамы «Приходи в гости но одна, мы его не хотим видеть», я сказала, что раз они так не одобряют мой выбор, я перестаю общаться с ними. Потом мы пошли и расписались, были в ЗАГСЕ вдвоем. Но даже после этого были постоянные придирки в адрес мужа. И все это мне высказывалось. Честно сказать отношения с мамой и родственниками очень испортились. Так как я сама не хочу теперь с ними общаться. Мне нельзя рожать. Муж сам предложил усыновление. Теперь у нас есть сын, и я по настоящему счастлива. Муж кстати не пьет вообще, работящий. А после усыновления, у нас испортились отношения с родственниками мужа и теперь он и со своими не общается практически. Я стала их раздражать (Ждали родных внуков от сына они) И муж исключительно на моей стороне остался. Вот так вот МЫ счастливы а наши родственники недовольны. Но это их трудности. У нас семья, радость и любовь.

Считаю что у нас дружная семья и родственники для нас все на втором плане.

Пожаловаться
Оксана
Дарья 
Дарья, вот это и есть дружная семья. Когда не за родственников глотку перегрызть можешь жене/мужу, а им за жену/мужа.
Пожаловаться
Alina Alinochka

Да что Вы накинулись на дечонку, у нее воспитание правильное… А вот у мужа его нет!!! Надо уважать не только друг друга но и семьи в которых Вы родились!!! Вам просто нужно сесть и поговорить с мужем что это не корректно оскорблять мою семью, значит оскорбляешь меня, а это неуважение ко мне следовательно зачем мне муж неуваюший меня!

Вы ж не собираетесь всю жизнь баш на баш жить? С деньгами вообще интересно получается… Однажды мой муж дал в долг брату 2000, а он игроман, значит эти деньги улетели в никуда я устроила скандал, бюджет общий, почему мы должны на капризы 32 летнего брата давать деньги? Вы до брака видели что он такой?

Пожаловаться
ПростоЯ
Да вы не то, что дружная, вы вообще не семья
Пожаловаться
Энн
ПростоЯ 
+
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я совершенно не горю желанием становиться родной в семье мужа. И не требую того же от него. Достаточно элементарного уважения. Если моей сестре нужна машина, то я без проблем дам ей свою, но мне и в голову не придет предложить воспользоваться машиной мужа. Но все эти внутренние нюансы не мешают мне и мужу счастливо и дружно жить вместе почти 12 лет

Пожаловаться
Печенька

Угу, тут даже не о дружбе речь. Что это за отношения, когда один другого может послать?

Еще я не понимаю момент с заниманиями денег, если честно. У нас общий бюджет, все в семью.

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Печенька 
Мы например отдыхать уехали, мама мне с братишкой дала денег, вместе с мужем поехали, ну он расчитывал на только себя, естественно на себя взял больше денег, тут надо было что-то заплатить у меня закончились. Попросила у него, когда в гостиницу пришли, говорит мне «ты мне должна ещё столько-то», я конечно возмутилась, что так при людях ещё спросил, на что он мне сказал что я мелочная… Кто из нас мелочный? Ну просто обидно, его братишка неделю назад тоже отдыхать ездил, у него деньги закончились, муж по ито раз звонит спрашивал может деньги нужны? В итоге скинул ему 3 тыс
Пожаловаться
Оксана
ПрЫнцесска♥ 
ужас какой-то)) Прям как соседи. Что значит взял на себя? Как такое возможно? Мой бы никогда даже и не подумал так, не то что сделать. А уж сказать, что я занимала — дикость для нас. Если бы я своему так сказала, то он бы точно на меня посмотрел, как на умалишённую)))
Пожаловаться
Печенька
ПрЫнцесска♥ 
Знаете, если нам дают деньги родители, то деньги все равно становятся общими) Не моим, потому что прислала моя мама, и не деньгами мужа, потому, что ему дали родители. И если отправляемся в поездки, то берем не на себя, а на всю семью, со всеми нашими потребностями.

Каждый живет по-своему, безусловно, но это недоверие, как минимум.

Тоже странно — взял на себя. А за вас муж ответственности не несет?

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
По ходу у него есть семья, та.а с вами нет.у них дружная.у нас порвут за своего всех чужих.ругаемсячасто но если что. С последнее снимут и отдадут.муж отдал на операцию брату все наши сбережения.и моим бы родственникам отдал всё хоть я и не работаю.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ой, ну деньги мы не делим. Если что надо, то вместе решаем можем ли потратить или одолжить кому то…
Пожаловаться
Xo4yTortik
А про близких и моих и его у нас мысли как то одинаково хорошие и одинаково плохие :)

Не могут Ваши или его родственники всегда быть хорошими. Почему он не может выразить честно свое к ним отношение, как и вы вообщем. Зачем ссориться из-за этого.

Пожаловаться
Xo4yTortik
Про послать, я вообще молчу. Это полное неуважение. Цените себя и не позволяйте так с собой разговаривать. Но и сами держите себя в руках.
Пожаловаться
AnnaB
Для меня такие отношения в семье просто дикость!!!
Пожаловаться
олеся

в каждой семье свои причуды

Пожаловаться
Вероника Плоскарева

При таких отношениях и семьи то нет..

Пожаловаться
Оксана

«у тебя есть, отдай мне, то что ты у меня занялаЭто как????

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
Оксана 
+++ вообще не приемлю когда в семье у каждого свои деньги… это как? это не семья…
Пожаловаться
Оксана
Ярослава Леонидовна 
для меня такое дико. И такие семьи точно дружными не назвать
Показать ещё