Деликатная проблема...

Деликатная проблема… даже не знаю, как сказать и стоит ли. И совета тут не спросишь… короче, после родов нет никакого желания к сексу. Вообще никак. Муж наседает по этой теме. Пыталась с ним поговорить, объяснить, что ещё не готова, может организм еще в себя не пришел. Закончилось всё жесткой обидой, выговором и полным игнором. Вот почему так? Что теперь делать? Мужа люблю сильно, но он отказывается меня понимать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аппетит приходит во время еды. Чем дольше будете воздерживаться, тем тяжелее будет. И совсем отдалитесь от мужа.
Пожаловаться
Натали

Пройдет это состояние. Не переживайте. А муж если любит, то поймет и подождет. Пусть представит что он в армии

Пожаловаться

Сама не рожала, но вот у брата такая проблема была. Он года 2 ходил и ныл что его девушка не хочет секса. А она тоже говорила вообще не хочет. Сейчас не знаю как там.

Пожаловаться
Светлана

Это защитная реакция природы ) Если кормите грудью — выделяется гормон пролактин, вроде бы называется. Он подавляет Либидо. Т.е. сексуальное желание. Таки природа позаботилась о нас, чтобы мы сразу же не беременели.

Пожаловаться
Фёкла

А может его по другому ублажить?

Пожаловаться
Алена

так мужчину можно по-разному удовлетворить.мужчину обделять вниманием не стоит.

Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Алена 

Внимания достаточно. Секса не хватает

Пожаловаться
Алена
Татьяна Тарасова 
а он вас как просто словами просит? или лаской, возбуждает? если очень хочется может сможет переубедить и возбудить так чтобы захотелось и вам??
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Алена 

Он пристает, ласкает, но меня это сейчас не возбуждает… не знаю почему

Пожаловаться
Юлия

Знаете, меня вообще кесарили. Страшно было ужасно… Три месяца ждали, но это потому только, что меня резали. И то муж считал дни. Секса в принципе не хотелось, даже удовольствия не получила. Но муж своей лаской через неделю все-таки снова вернул желание. Здесь еще важен ваш настрой. Вы так и хотите проходить вспоминая весь ужас и т.д. Или Или хотите быстрей вернуться к нормальной жизни. Природой придумано так, что женщина рожает детей, и восстановление проходит через месяц. Потом психологический настрой идет. Дайте мужу хотя бы попробовать вам помочь в этом плане. Расслабтесь хотя бы мысленно.

Пожаловаться
Лиса

Реальное желание появилось где то месяца через 4-5. А секс после родов был месяца через 3, боль пробывали до этого, но боль была адская, но муж понимал и дождался удачного момента. Мне кажется в энтом деле всё индивидуально.

Пожаловаться
Вероника

Выходит так, что если Вам в 87 лет захочется близости, а у него вдруг не встанет Вы можете смело обижаться и говорить ему те-же вещи, что и он сейчас?. Переложите все дела на него сходите в салон, побалуйте себя и представьте, что это не он, а теперь Вы капец как хотите и пробуйте, пробуйте, пробуйте. Все проблемы в голове, надо ее отключать. Удачи!

Пожаловаться
Диана

И кстати если бы мой муж 2-3месяца не настаивал на сексе после родов, то меня бы это беспокоило гораздо сильнее!

Пожаловаться
Диана

У меня пессарий сейчас стоит… и желание почти пропало… но я понимаю мужскую природу и люблю мужа, поэтому находим альтернативу… а если вместо этого я бы во всём ему отказывала и морщилась при его намеках, то думаю ничем хорошим это не закончилось! Всё дело в том что мужчины расценивают отказ с ними от секса как личное оскорбление, отсюда и обиды..и измены и холод в отношениях..к сожалению они такие..такова их природа самцов… у нас же иначе -мы родили и продолжив род на время успокоились и отсутствие желания вполне нормально на этом этапе, вот только объяснять и тем более вдаваться в подробности что у вас там и как зашито в интимном месте ни в коем случае не нужно! это лишняя информация для мужа точно! Будьте изобретательны… пусть это будет реже, но качественно. Показывайте мужу что он желанный и любимый разными способами, просто иногда давайте понять что устаете и ещё не отошли до конца от родов… только не пытайтесь чтобы он встал на Ваше место, не пытайтесь с пеной у рта доказать ему что то… он никогда не поймет каково вам было во время родов… увы (

Пожаловаться
Ulia
Я только через 3 месяца немного захотела. Муж особо и не настаивал, слава богу)
Пожаловаться
Екатерина
Это должно явно быть по желанию. Понять нужно. Пусть представит, что у него там рвалось и зашивалось, а тут еще и гормоны. Мой муж все адекватно воспринял. Но тут надо пробовать, может у вас все нормально. У нас наладилось спустя месяцев 8
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Екатерина 

Вот имено… попытка поговорить с треском провалилась((( теперь не знаю, что делать

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Тарасова 
Вы попробуйте сначала, а там видно будет. Не хочется из-за страха и гормонов, это нормально. Ну и какая разница какой темперамент. У нас до ребенка тоже каждый день, а в беременность его переклинило, мол, боится навредить
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Екатерина 

У нас так же. Буквально час назад с ним поговорить пыталась. В итоге одни притензии, понимания 0, обиды и игнор. Теперь боюсь, что не дай Бог, загуляет(((

Пожаловаться

Мужу нельзя отказывать.Потом найдет другую будете логти кусать

Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Love 

Это будет только его грех. Временное отсутствие секса не повод бросать жену и ребенка. Думаю, что можно войти в положение и понять.

Пожаловаться
RS
Татьяна Тарасова 
Полностью согласна! Вы ему скажите, любовь это жертва.и понимание… Ты ж не животное!
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
RS 

После сегодняшнего разговора больше в жизни никогда не буду обсуждать тему секса с ним. Табу! Только ж ему страсть подавай, а откуда ей взяться, когда буквально 2 месяца назад я в схватках сдохнуть хотела и мне швы накладывали, которые потом разошлись. И после этого вопрос «А почему ты не хочешь?». С*ка!!! Я РОЖАЛА!!! Дай организму в себя прийти!!! Такое ощущение, что я не баба, а конвеер. Простите, за вывражение, накипело...

Пожаловаться
RS
Татьяна Тарасова 
Кошмар! Я Вам искренне сочувствую!!!
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
RS 

Спасибо…

Пожаловаться
RS
Татьяна Тарасова 
Он Вам хоть с ребенком помогает? Нагружайте его работой… чтобы было куда энергию девать.
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
RS 

Помогает и любит дочку, с этим проблем нет. Но его как не нагружай и что с ним не делай, обязательно в конце дня разочек, но утешиться надо… может во мне что то не так и к доктору сходить?

Пожаловаться
RS
Татьяна Тарасова 
Сходите сдайте на все гормоны… может в них причина.
Пожаловаться
Татьяна Тарасова
RS 

Обязательно сдам. Любовь любовью, но как не банально, все мужики одним миром мазаны…

Пожаловаться
RS
Татьяна Тарасова 
У меня появилась эрозия, обнаружила случайно… так я своему сказала-меня не трогать, пока не заживет… ничего, терпит, понимает…
Пожаловаться
Оксана Панова
Татьяна Тарасова 

А может компромис какой нибудь поискать? ведь по мимо классического секса много всего)

Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Оксана Панова 

Например? Как в том анекдоте: устно, задним числом или от руки набросать? Всё это одна фигня

Пожаловаться
Катя
Татьяна Тарасова 

Тань, ну всё таки альтернатива есть. Но может он так и не захочет...

Пожаловаться
elvisvis
Татьяна Тарасова 
почему фигня? разрядка от орального секса не хуже обычной.
Пожаловаться
Натали
Татьяна Тарасова 

От того что мы пишем "он должен понять" понимания не придет, надеюсь хоть вам легче становится от слов. Это все временная ситуация, вам просто самой нужно от воспоминаний именно боли избавляться! Конечно с ребенком об отдыхе сложно говорить, но и отдохнуть нужно, расслабиться! Самой мысленно понимать не только свое состояние но и всю ситуацию в семье. Все то что происходит, все зависит от вас, вы самое главное на чем держится ваша семья! А про секс, вам нужно самой мысленно возвращать в прежнюю жизнь… со временем станет легче! Но сколько этого времени понадобится, это тоже зависит от вас!
Я после родов жутко боюсь боли, но сексом начали заниматься уже после полутора месяцев после, а страх до сих пор! Я на тот момент решила, не нужно отказываться, нужно пробовать, говорить о своих ощущениях… день, два, неделя… разговоры до секса, во время… и все нормализовалось!
Здесь каждый может посоветовать, посочувствовать, отругать мужа… мы все женщины, и многие были в подобных ситуациях! Но только мы сами можем что-либо изменить в своей жизни! Так что, Танечка, все у вас наладится, главное взять себя в ручки, самые нежные, красивые и не менее крепкие чем у мужчин, и начать с начала строить свою жизнь, теперь уже в новой роли жены и мамы! Всего вам хорошего!

Пожаловаться
Иринка Иринка

Точно такая же проблема, очень сильно ругаемся, Он хочет каждый день а я не могу! но приходится давать, стиснув зубы! Это ужасно

Пожаловаться
Татьяна Тарасова
Иринка Иринка 

А я так не хочу и не могу. У меня муж кавказец и его чертов темперамент и эго уже в почках. Но люблю его, а он ни потерпеть, ни понять не хочет

Показать ещё