Действительно, а почему?

Нашла на просторах инета

Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела? То есть право «быть такой, как хочу я» — у женщин есть, а у мужчин лишь обязанность – любить, что дают? Так что ли? Объясню на примере, почему это абсолютная чушь.

Есть у меня товарищ, а у него жена. Ему 40, ей 27. Пять лет назад у них родился прелестный здоровый ребёнок. Через полгода после родов я приехала к ним в гости и ужаснулась. Вместо молодой и стройной девочки передо мной стояла довольная баба под 90кг. весом. Роды, кормление, гормоны, дай ей время – примерно такие разговоры я тогда вела с другом. Он, весьма не глупый товарищ, всё понимал, к жене относился с нежностью, но… не хотел её. Секс из семейной жизни исчез, тогда мы думали – временно.

Прошло, стесняюсь вам сказать, пять лет. Его жена не просто не похудела, а расплылась ещё больше. За эти годы было перепробовано всё – попытка вместе ходить в зал, сертификаты на программу диетолога, длинные разговоры, отпуска с фитнес-программой, здоровым питанием и spa-программами. Деньги позволяют всё, что хочется, вплоть, до пластической хирургии и отменных психотерапевтов и эндокринологов. Как вы догадываетесь, ничего не сработало. Она продолжает ЖРАТЬ так, что я со своими эпизодическими срывами «съела килограмм кексов» — нервно курю в сторонке. Она не видит в себе проблемы, ей хорошо, вкусненько и комфортно. А он, конечно же, в её глазах – сволочь, потому, что…

Нежность и благодарность за рождение ребёнка превратилась у него в откровенную брезгливость и нежелание даже трогать жену. Секса с ней естественно нет, да и спят они уже в разных кроватях. Да, он ей изменяет регулярно и систематично – он здоровый мужчина, у него, знаете ли, стоит на красивых женщин. Единственное, что сегодня скрепляет их брак – это любовь к сыну, но, думаю, недолго осталось. Он уйдёт, не сегодня, так завтра — среди одноразовых романчиков встретится ему та, в которую он не только засунет член, но и вложит свою душу.

Так вот расскажи я эту историю без собственных оценок, в комментариях все бы напустились на мужчину с воплями «А что ты сделал, чтобы помочь ей стать красивой?». Да всё он сделал. Просто она не видит проблему. Как на неё не укажи. Ей удобно — а что, муж есть, а в форме себя держать не надо, куда он от ребенка денется.

Жуткая логика.

Женщина имеет теоретическое право быть любой – толстой или тощей, асексуальной или сексуальной, ужасно одетой – да какой угодно, на здоровье, лишь бы ей самой нравилось. Она может есть запоем тортики, не заниматься спортом, не ходить ко врачам, гробить свой здоровье и плевать на собственного мужа – пожалуйста. Отобрать это право невозможно.

Но почему вы отбираете право мужчины – не принимать её такой? Почему вместо простой правды – «тебе стоило бы похудеть, на мой вкус» — он должен придумывать какие-то невероятные приёмы, иначе ВСЁ – он козёл, виноват, не нашёл подхода! Почему вы смело отбираете у мужчин право не хотеть тело, которое ему противно?

Вчера прочитала комментарий: — Если бы мой муж сказал, что я толстая, я бы с ним не три дня не разговаривала, а убила бы! С какой радости? Только потому, что неудобная ПРАВДА ранит? Давайте уже как-то по справедливости: — да, женщина может быть любой, — да, мужчина имеет право говорить правду и не хотеть жирное тело. Что вы прикажете делать моему товарищу? Пить виагру? Страдать всю жизнь?

Ксюша
10641468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olechka Счастливая

ну тут от дамы зависит, кто то хочет, а кто то нет выглядеть красиво)))

Пожаловаться
Лелик
Зачем вы лезете в чужую жизнь? Значит их это устраивает, а его жена была бы умнее взялась бы за себя сама и привела себя в порядок, хоть ей сто абонементов в спа и спортклубы купи если у нее нет желания, она не станет стройнее и красивее. А мужика красивым телом и ребенком не удержишь, если он захочет *** на стороне, он будет даже если дома его будет ждать стройняшка и симпотяшка которую он просто больше не любит.
Пожаловаться
Ксюша
Лелик 
да кто лезет, господи. читайте внимательнее!!! а то некоторые меня тут уже в любовницы приписывают этому мужику
Пожаловаться
Лелик
Ксюша 
Просто вас это так беспокоит, аж поэму целую написали, поэтому люди так и думают)))
Пожаловаться
Ксюша
Лелик 
А ничего, что в самом начале написано, что это взято из Интернета?
Пожаловаться
Айша
Мне почему то только такие семьи попадались где все наоборот мужчину должны принимать таким какой он есть, а если с женщиной что то не то-все мужик гулять будет!
Пожаловаться
Замир

мама вчера только мне рассказала про молодую девушку у них на работе: «пришла опять на работу не накрашенная, голова не мыта, вся засаленная, толстая, одежда неопрятная, я не выдержала поинтересовалась у нее почему прическу не делает, почему не накрашена,» она начала сначала отмазываться, потом мама говорит: «так и скажи, что тебе лень» она честно созналась: «да лень и я даже сегодня пис… у не подмыла». вот что тут скажешь???

Пожаловаться
Ксюша
Замир 

эта девушка прям вот так вот вашей маме сказала, что не помыла пис+ку??????

Пожаловаться
Замир
Ксюша 
ага, маме и еще одной женщине. я тоже удивилась такому откровению
Пожаловаться
да делать можно что хочешь и выгляденкак хочешь, только потом не надо удивляться что ты не нужна и тебя не хотят, появляются любовницы. А себя запускают те, кто сам себя не любит и находят 1000 присин что бы не следить за собой. Тело это как еда… если оно красиво и хорошо выглядит то его хотят… а если мерзко- то еда в мусорке!
Пожаловаться
Александра
Судя по рассказу автора жена у друга ну дура дурой))) Такого не бывает!!! Не может она не знать, что на планете есть и другие особи её пола))) И раз он столько сертификатов на фитнес подгонял ей значит она в курсе, что его не устраивает жена весом в центнер!!! И что? Она продолжает ЖРАТЬ? И не видит проблемы? Автор субъективна. Или может глаз положила на друга))))))
Пожаловаться
Ксюша
Александра 
Господи, да вы читайте внимательней!!! Я нашла это в интернете, это не моя история!!! А то меня уже в любовницы приписывают, прежде чем читать нормально
Пожаловаться
Юлия

Поддерживаю автора. Мне особенно отмазка нравится: я ж ребенка родила! Как говорит моя подруга, родила, а не съела :)

Мне после КС полгода было нельзя активно заниматься спортом, а сейчас начинаю. Вот весна придет, еще и велик достану. Застоялся, бедный, за беременность и этот период.

Я выписывалась с весом +2 кг к дородовому, пока так держится. Ито я этих 2 кг стесняюсь… Да и животик ненакачанный, хоть и животика нету. Я не к тому, что муж уйдет, он вообще не замечает перемен, но, действительно, как можно так себя не любить.

Пожаловаться

И от красоток уходят, и от хозяек идеальных, никакая фигура не поможет, если браку не суждено долго жить, одному Богу известно что и как будет

Пожаловаться
Марина

А вот мне интересно — если она возьмет и похудеет для него, он будет только с ней спать? У него больше не будет вставать на других девушек? И еще вопрос — почему тогда мужики изменяют своим женщинам, которые с модельной внешностью? Не любит он ее просто уже, и не во внешности дело… и ему повезло — она растолстела и этим можно прикрываться. А имеет ли право мужик хотеть, чтобы его женщина была такой как он хочет — мое мнение, что он имеет право озвучить что его не устраивает, а женщина уже решает сама достоин ли этот мужчина, чтобы стараться для него, меняться (и я не только о внешности и теле) или нет. Похоже этот мужчина оказался не достоин и она не стала напрягаться и живет в свое удовольствие. И это ее выбор.

Пожаловаться
Марина

И как раз анекдот попался на эту тему ???: Жирной быть классно. Сразу понимаешь, почему у тебя нет личной жизни. А когда худая – ищи причины, гадай, мучайся.

Пожаловаться
Ляля

Мне лично это напоминает игру в супермаркет.

Брезгливо и тошно от таких мыслей если честно.

Пожаловаться
Яна Лобанова

Ну по логике, он женился на стройной красотке, соответственно это нормально что он хочет чтобы она такой и оставалась.

У нас была ситуация за месяц до моей беременности, когда муж сказал мне что ему не нравится то, что я начала набирать вес… и предложил что-то с этим сделать… мне и самой жутко не нравился мой вес и вид на тот момент, конечно слышать такое было обидно, но это была правда и обижаться было бессмысленно и я в срочном порядке занялась фигурой… было очень тяжело, но я таердо решила что все! Хочу быть стройняшкой, как раньше! За месяц скинула 4кг и узнала что беременна!:)

После беременности уже -6кг от добеременного веса. Осталось (в идеале) скинуть еще 5-7 кг и я буду такой как в день свадьбы:)

И я считаю что имеет он права хотеть чтобы жена была красивая, чтобы следила за собой! И не на что тут обижаться… ведь когда худеешь и самооценка поднимается и гордость за себя появляется:)

Пожаловаться
Галина Кулагина
Не понимаю таких женщин. Знаю парочку с такой логикой «замуж вышла, можно за собой не следить » и понятное дело, что мужик будет на других смотреть)
Пожаловаться
мамаЛена

я смогла резко похудеть только перед выходом из декрета в три года.и здоровье ухудшилось.это последний век худоба-равно красота.если любит жену-примет ее любой.а то заболеет-пшла на х… и да часто после родов гормоны разносят так… что хрен похудеешь

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я знаю одну девушку которую из тощей (не преувеличиваю) девчушки она стала почти коровкой!!! После родов гормональный сбой и все. никакие спорт залы, диеты и прочее — ничего не помогает. А если еще есть возможность много и вкусно покушать, а если еще и отношение мужа изменилось — вот и результат твоей героини!!! Может у них появились какие проблемы и она стала их заедать, такое часто бывает!!! Но я конечно ее не оправдываю, женщина должна и обязана быть красивой, ухоженной, стройной (пусть полненькой, но без сала свисающего со всех сторон) — как минимум для самой себя!!! А потом, лишний вес — это всегда удар по здоровью, преждевременная смерть, ломкие сосуды, тромбозы, закупорка сосудов… и еще много всего страшного. Она не любит себя, вот и жрет как ненормальная!!!

Пожаловаться
Юлия
Маришечка ТриДочи 
Позвольте не согласиться. Не может не помочь диета и спортзалы. Значит их было мало. Откуда взяться весу, если его в рот не класть? Из воздуха пребудет что ли?
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Юлия 
Я не доктор не знаю, она жила в общаге и на еду денег не хватало, поэтому зачастую даже голодная была, а вес не уходил, моталась как савраска между домом и ребенком (в Питере) и работой (в Москве). Мама у нее тоже сильно пополнела после родов, я думаю здесь гинетика+гормональное. У эндокренолога она наблюдается, со щитовидкой не лады!!!
Пожаловаться
Юлия
А я согласна, нельзя запускать себя, но прежде всего не ради мужчины, тк и от красивых уходят, а ради самой себя
Показать ещё
Актуальные посты
как закапывать аквамарис грудному ребёнку
как научить 8 месячного ребенка
как закатать тыквенный сок