Капризы...

Получается такая история: сына хочет кушать, я хочу его покормить естественно, беру его на руки, достаю грудь и тут он начинает орать! И орет пока его не переверну в вертикальное положение. Чз 5 мин, когда успокоится, повторяю-опять орет. Начинаю укачивать потому что кушать хочет и не может успокоиться-засыпает. Пока он в полудремном состоянии находится я его кормлю. Но чтобы его ввести в это состояние)))) нужно преодолеть очень много))))-орать может долго и громко! И тут в процессе укачивания вмешивается наш папа — ты все время укладываешь его спать когда приходит моя мама!!! (Или уходите гулять или кормишь) Ты не хочешь чтобы она водилась! Я говорю накормить его хочу, но оказывается что его мама уверенна что он вообще кушать не хочет а я его заставляю!!! Короче забирает его у меня и отдает водиться своей маме. Сына притих и смотрит на нее-он ее видит раз в 2 недели и не знает ее получается. Чз 15 мин начинает чмокать и хныкать, он хочет кушать!!!-бабушку озорило!!! Точно его надо накормить, решил и папа! Да что вы, а не это ли я пыталась зделать только что!!! Хорошо, покормила, отдала. Он срыгнул и испачкал маечку. Давайте его оденем-решила свекровь. Не надо-говорю, пусть побудет голеньким-сказала я. Сами то вы в футболках! — а нет я при свекрови должна голая ходить! Дома 25 градусов, духота! Она сидит в балоневых штанах и свитере! До декабря мы жили в другом районе там температура 22 градуса вмегда была и ребенок привык быть в одной распашенке или вообще без нее. Да пипец бесят оба, и муж и свекровь! И постоянно оба спорят! А свекровь всегда лучше меня знает хочет ребенок есть или хочет спать, холодно ему или очень холодно, заболеет обязательно и сами лечить будете(как будто ей отдадим больного ребенка) и при этом она никогда не лезет в чужие дела!!! И муж вот точ в точ такой же! Всегда лучше всех все знает, обосновать не может но все равно спорит! Что с ними делать, а?! Бесят сил нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Егорова
Может вы или нервничаете с ними слишком и ребенок это чувствует или у него болит животик, у меня например точ в точ поведение было когда я мало с ребенком общалась, когда несколько дней подряд родственники помогали а я только кормила, она типо обижалась на меня наверное и не брала грудь, возьмет отпустит и орет, а сонная ест, тоже укачивала постоянно что б накормить, но стоило провести с ней 2 дня только мне и она снова рада груди, только у меня муж сам нервничал в такие периоды, помогал укачивать, просвещает вашего мужа во все проблемы давайте ему успокаивать ребенка раз он такой «умный» и сам лучше знает что надо, скажите" но помоги тогда " и он лучше поймет вас и ситуацию и не будет лезть или начнет реально оказывать помощь
Пожаловаться
Оля Егорова
У меня наоборот мои мама и бабушка лезут, мама сама кричит что я не так кормлю а бабушка старенькая не понимает в чем дело толком, говорит что я за мать… Ребенок орет, а я накормить не могу… Дай сиську ребенку, че ты ее качаешь… Как будто это так просто дать сиську и все. Говорят значит у тебя молоко плохое и она его не хочет. Бесило жутко, аш до слез, я тогда отдала им ребенка, раз я плохая а вы умные -накормите. Они кормили из бутылки но реакция такая же. Наконец то поняли нашу с малышом проблему. Когда свекровь будет давать советы а муж обижаться что вы не даете ребенка, отдайте его, через час к вам обратятся — а как, а че, а почему, вернут вам ребенка и признают что вы знаете лучше
Пожаловаться
Анастасия
Оля Егорова 
Нее я постоянно с ребенком сижу. Папа у нас вахтами работает, моя мама раньше 7 вечера домой не приходит а свекровь бывает раз в неделю
Пожаловаться
Анастасия
Вчера отдала ему успокаивать, ео после того как ребенок заорал в третий раз за час муж уже заорал на меня что я внимания не обращаю а он не мать и титьки у него нет
Пожаловаться
Анастасия
Оля Егорова 
Бабушка моя в первую неделю тоже учить меня хотела и с ребенком говорила'' дура мать твоя ничего не понимает'' нп нее я наехала она отстала и больше не лезет, моя мама меня поддерживает, но свекровь как своих дочерей лечит так и меня похоже! Психану и поругаюсь с ней точно! Или как придет оставлю с ней женьку и уйду гулять по срочным делам!!!
Пожаловаться
Оля Егорова
Анастасия 

Печаль канечно((( тогда ему стоило ответить, вот и не лезь с советами, у меня свекровь тож раз в 2 недели приходит, но с советами не лезет хоть. А у вас всегда муж себя так вел? И в трудностях себя так проявлял?

Пожаловаться
Оля Егорова
Анастасия 
Вот кстати давали бы себе отдохнуть раз в неделю когда она приходит и она вас лучше поймет и вы отдохнете
Пожаловаться
Анастасия
Оля Егорова 
У нас мать неприкасновенна и всегда права также как 2 сестры и племянницы )))) зато мой брат всегда не прав а моя мама его заморозить хочет типа или заморить голодом
Пожаловаться
Оля Егорова
Анастасия 

От куда такое отношение берется, почему вообще так и как самой не стать чем то подобным, вот все больше задумываюсь как с дочерью отношения выстраивать что бы всем потом комфортно было

Пожаловаться
Ксения
Я своей свекрови сразу сказала: вы с ним 24 часа в сутки? Нет. А я — да!

Вопросы отпали...

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Да я отрезала ей когда она заметила что мы в футболках-муж, кидается сразу
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
А вот муж должен вас поддерживать.… объясните ему, что вы мама этого ребёнка. А его мама лучше знает про него (мужа), потому что он её ребенок, а не про внука.
Пожаловаться
ДругаяМама

у меня обе дочки мес до 4х так ели только… т.е.надо было подловить сонное состояние чтоб накормить. Правда к нам никто не лез никогда, по этому не так сложно было. Это пройдет… надо просто перетерпеть хоть и знаю, это не так уж просто

Пожаловаться
Анастасия
ДругаяМама 
Серьезно целый месяц!!!!??? Я ложусь умирать если это так!
Пожаловаться
ДругаяМама
Анастасия 
ну у нас это с рождения было так что у нас это было 4 месяца
Пожаловаться
Вера

У меня до сих пор такое, только свекровь с нами живет ))))) у меня уже психоз))

Пожаловаться
Настя
все свекрови лучше знают что хочет их внук))) я уже спокойно отношусь и ну и от свекрови меньше предположений поступает с годами)))
Пожаловаться
Вот проблем когда нет у людей, они начинают херней страдать.
Пожаловаться
анастасия
Как хорошо, что у меня нет таких всезнающих рядомМуж иногда может слово вставить, но думаю что имеет право, всё-таки отец родной))) А тут в отпуск ездили к моим и к свекрам, это пипец просто! Моя мама, как увидела, что мелкий в одном подгузе, сразу наехала и сказала нарядить, а у них темпа ниже 26 не падает))) Приехали к свекрам, та же песня, у сына ноги холодные, одевайте срочноА ведь раньше мечтала о помошниках, но уж лучше самой всё делать и всё решать!
Пожаловаться
Анастасия
анастасия 
Как я вас понимаю))) но у меня только свекровь мерзнет. Моей маме жарко всегда
Пожаловаться
ОкSана Petrova

блин, нет чтоб помочь они своими указами лезут.Что делать-не невничать! сказать-я мама и я лучше знаю)

Пожаловаться
ОкSана Petrova
а кричит когда ложите, скорее всего это колики(они усиливаются в горизонт.положении)попробуйте кормить стоя.
Пожаловаться
Анастасия
ОкSана Petrova 
Неа колики уже не мучают, у нас слюни и все в рот тащит. Я думаю зубы скоро пойдут или точно эмоции девать некуда
Пожаловаться
ОкSана Petrova
Анастасия 
аналогично.но у нас в роду рано зубы вылезли
Пожаловаться

я в такие моменты, если со мной спорили, почти что скидывала всех с лестницы. знатоки, млин. всех фсат шлите. пройдет, иногда такое бывает, у моего сына такое поведение было в фазы активного роста. это он так договаривался с грудью по поводу бОльшего количества молока :) держитесь!

Пожаловаться
Анастасия
TrubkaMira 
)))))) мой похоже тоже договаривается!!!
Пожаловаться
Karina

Сил и терпения вам ?

Пожаловаться
Наталка

какие нафиг капризы в 12 недель?

Пожаловаться
Анастасия
Наталка 
А что конкретно вас удивляет? Еще месяц назад нас мучали колики, сейчас эмоции зашкаливают-переворачиваемся, общаемся по взрослому, имеем любимую игрушку и капризничаем))) я понимаю что некоторые только голову начинают держать в этом возрасте, а мы ее подняли в 2 недели и гулим с 3-4 недель)))
Пожаловаться
Наталка
Анастасия 
читайте больше про этапы развития ребенка… и что его может что -то беспокоить… поверьте, в 3 месяца дети еще не понимают, как это-капризничать
Пожаловаться
Анастасия
Наталка 
Ииииии?????
Пожаловаться
Наталка
Анастасия 
и тогда вы поймете, что это-не капризы
Пожаловаться
Анастасия
Наталка 
А что? Не поделитесь своими знаниями???
Пожаловаться
Наталка
Анастасия 
Либо голодный, либо пить хочет, либо что-то болит… ну или-элементарно нуждается в вашем тепле
Пожаловаться
Наталка
И зачем ребенка укладывать спать, чтобы накормить?
Пожаловаться
Анастасия
Наталка 
да действительно! то есть вы считаете что я, издеваясь над ребенком, не кормлю его и не даю спать?!)))))) А вы не допускаете, что ребенок в какой то момент на отрез отказывается брать грудь??? при этом чешет глазки-хочет спать, и причмокивает-хочет кушать? + я всегда ориентируюсь не только на его «симптомы» голода, но и на время между сном и кормлением и на собственные ощущения заполненности груди, что бы не дожидаться истерик. Что касается коликов — когда у него были колики он не то что брал, он хватал грудь и поджимал ножки, а животик каменел. сейчас животик не каменеет, ножки не поджимает, а машет ими или вытягивает, при виде груди заливается истерическим плачем-потому что голоден. А накормить его получается только в полусонном состоянии. Если бы он брал и ел спокойно, как еще неделю назад, дак и проблем бы не было! При этом у него очень сильно текут слюни и он все тянет в рот. Я предполагаю, что это зубки, но точно понять не могу. Во вторник сходим к педиатру и узнаем точно. Хорошо хоть температура не поднимается. Что касается моего тепла, он всегда рядом со мной либо на мне — я слишком ленива чтобы днем и ночью бегать до кроватки и считаю коляску очень не практичной вещью, с 2 недель мы в слинге либо на руках. Температура в комнате 25, проветриваю регулярно, тепло не одеваю, гуляем 2 раза в день по 1 часу.
Пожаловаться
Анастасия

чаще так себя ведет после того как пообщается с новыми людьми или с людьми которые редко приходят. Как раз в это время муж вернулся с вахты и водился с ним и бабушка приходила в гости, а она бывает редко. Еще он начал держать погремушку в руках и переворачиваться. И все в одно и тоже время. Дак что с ним? Реакция на новые события или зубы? в режиме сна и кормления ничего не меняла: спим чз каждый час днем и с 20-00 до 09-00 ночью, т.е. около 17 часов в день, если бы засыпал, кушаем каждые 2 часа и днем и ночью. набираем по 2 кг в месяц ±.