Пьёт. Как поступить?

Всем привет. Начнем с того что муж у меня хороший, пьёт в принципе редко. Но подводят гены, по линии матери много запойных. Последний год начал позволять себе выпить и не прийти домой. В основном остается у матери своей, где всегда есть бутылка.

Ну дак вот позавчера с работы пришёл пьяный, посидел, подождал пока усну и свалил. Весь день не было. Поздно ночью пришёл завалился спать. С утра встал и опять ушел. Звонила, опять пьяный. На работу не ходил сегодня(дома почти нечего кушать)

Как проучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Развестись. Глупый вопрос.

Пожаловаться
Лена

Алкоголь-это диагноз, и если человека уже тянет выпить-то дохлый номер проучите вы его или нет! Знаете, проще человека стянуть со стола, чем вытянуть… Но мне муж когда то сказал, что за людей которых любят-борятся...

Пожаловаться
Анастасия
Тут уж Вам решать чего хотите. Я бы ни дня с пьющим не прожила. Мы оба не пьем вообще. Терперь не могу бухих, на улице вижу аж беее. Не думаю, что пьющий мужик нужен семье.
Пожаловаться
Зайка

Да развестись, горбатого могила исправит…

Пожаловаться
MamaElizabeth

Кодировать надо, а не проучивать. Это алкоголизм

Пожаловаться
elvisvis

это не гены, а мамина бутылка ему жизнь портят.

учить я бы в таком случае не стала. надо сесть и поговорить, чтобы решить проблему, а не просто стукнуть в ответ.

Пожаловаться
Как вылечить вы хотели спросить наверное? Алкоголь убивает совесть и вообще привязанности. Ему плевать сейчас даже если вы уйдете.
Пожаловаться
Алекс

запойник и ни чего лучше не будет

Пожаловаться
Ангелина

Для начала поговорить узнать причину, возможно стресс или просто устал. Если оно так надо его поддержать и не дать уйти в запой ещё дальше. Придумать альтернативу такому отдыху. Не ругатся не оскорблять и все получится. Я своему после работы иногда разрешаю не много выпить пива с воблой и новостями.

Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Ангелина 
Да, действительно я отношусь к пьяным людям очень негативно. Начинаю ругаться. Если просто молчать, то начинает провоцировать. От работы он устает, но с этим ничего не поделаешь. В выходные дни подрабатывать тоже выходит, не заставишь дома отдохнуть. Так как денег катастрофически не хватает
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Ангелина 
А так если бы сидел дома, то пожалуйста выпей немного пива. Но его ж… постоянно тянет куда то…
Пожаловаться
Ангелина
Екатерина Алексеева 

Нужен стимул. Надо ему доказать ( хоть это и не легко) что можно прожить и без алкоголя. Мой вообще таким запойником был что мама не горюй. Заметила что он трудолюбив и ответственный и держит свои обещания. Начала с простого. С рыбалки летом, сама с ним ходила, потом он ходил один без меня. Признался что это на много лучше и интересней чем тупо бухать. Постаралась его заставить верить в себя и до сих пор эту веру поддерживаю. На работе начало ладиться. Сейчас зима, заниматься особо не чем пару раз чуть не сорвался. Но я терпеливо отнеслась. Объяснила, что именно с таких загулов и рушаться семьи. Сейчас все мысли заняты подготовками к появлению малыша. Вот как то так. Может наша история вам поможет.

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина Алексеева 

Тянет потому что боится что ругаться начнете

Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Ангелина 
Спасибо Вам большое, постараюсь поговорить с ним спокойно, без ругани
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Ангелина 
Возможно… Постараюсь более менее спокойно относиться
Пожаловаться
Ангелина
Екатерина Алексеева 
А еще не забывайте быть ласковой. Женщина своей лаской может уговорить мужчину на все что угодно.
Пожаловаться
Ульяна

Капли Колме инструкцию почитайте

Пожаловаться
Эйлин

гены тут не при чем, тут только дурость, безответственность и безделье (если бы пахал, как конь, то некогда было бы дурью страдать), как проучить? вы серьезно? он в запой ушел, вряд ли ему есть дело до вас и ваших проучалок

Пожаловаться
Саша
жесть. с этим «проучить» любой запьет. а любить его пробовали?
Пожаловаться
Татьяна
Саша 
++ 100

Просто так не начинают бухать, алкоголь, это уход от проблем. Значит у него проблемы, поговорить надо с ним нормально. И любить.

Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Саша 
С чего Вы взяли что я не люблю его? Я очень его люблю. Просто после таких пьянок он может не прийти домой(уснуть где-то) и не слова извинения. Может я выразилась как то не так?
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Татьяна 
Если у кого-то из нас есть проблеммы мы делимся ими с друг другом. Ему просто капля в рот попала и понесло. Для него это нормально, прийти домой только утром и вести себя как будто так и надо
Пожаловаться
Саша
Екатерина Алексеева 
очень надеюсь, что не так выразились.

у каждого следствия есть причина, и если вы найдете что делает его несчастным и заставляет убегать от реальности, выиграет вся ваша семья. узнайте, чего хотел бы он, что изменить в жизни, чтобы стать счастливым, и вместе идите к цели.

Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Саша 
Спасибо Вам
Пожаловаться
Саша
Екатерина Алексеева 
не за что. любви и терпения
Пожаловаться
Tamila Nick
а воообще если то гены, ГДЕ БЫЛИ ВАШИ ГЛАЗА????? РАНЬШЕ???
Пожаловаться
Ольга Степанец

Мама папку домой не пускала пьяного. Говорила: где пил, там и отсыпайся. Он потом с извинениями приползал.

Пожаловаться
Александра Яковлева
Бросить нафиг алкаша
Показать ещё
Предыдущая статья
Отношения с мужем во время Б
Следующая статья
Капризы...