Всем привет. Начнем с того что муж у меня хороший, пьёт в принципе редко. Но подводят гены, по линии матери много запойных. Последний год начал позволять себе выпить и не прийти домой. В основном остается у матери своей, где всегда есть бутылка.
Ну дак вот позавчера с работы пришёл пьяный, посидел, подождал пока усну и свалил. Весь день не было. Поздно ночью пришёл завалился спать. С утра встал и опять ушел. Звонила, опять пьяный. На работу не ходил сегодня(дома почти нечего кушать)
Как проучить?
Развестись. Глупый вопрос.
Алкоголь-это диагноз, и если человека уже тянет выпить-то дохлый номер проучите вы его или нет! Знаете, проще человека стянуть со стола, чем вытянуть… Но мне муж когда то сказал, что за людей которых любят-борятся...
Да развестись, горбатого могила исправит…
Кодировать надо, а не проучивать. Это алкоголизм
это не гены, а мамина бутылка ему жизнь портят.
учить я бы в таком случае не стала. надо сесть и поговорить, чтобы решить проблему, а не просто стукнуть в ответ.
запойник и ни чего лучше не будет
Для начала поговорить узнать причину, возможно стресс или просто устал. Если оно так надо его поддержать и не дать уйти в запой ещё дальше. Придумать альтернативу такому отдыху. Не ругатся не оскорблять и все получится. Я своему после работы иногда разрешаю не много выпить пива с воблой и новостями.
Нужен стимул. Надо ему доказать ( хоть это и не легко) что можно прожить и без алкоголя. Мой вообще таким запойником был что мама не горюй. Заметила что он трудолюбив и ответственный и держит свои обещания. Начала с простого. С рыбалки летом, сама с ним ходила, потом он ходил один без меня. Признался что это на много лучше и интересней чем тупо бухать. Постаралась его заставить верить в себя и до сих пор эту веру поддерживаю. На работе начало ладиться. Сейчас зима, заниматься особо не чем пару раз чуть не сорвался. Но я терпеливо отнеслась. Объяснила, что именно с таких загулов и рушаться семьи. Сейчас все мысли заняты подготовками к появлению малыша. Вот как то так. Может наша история вам поможет.
Тянет потому что боится что ругаться начнете
Капли Колме инструкцию почитайте
гены тут не при чем, тут только дурость, безответственность и безделье (если бы пахал, как конь, то некогда было бы дурью страдать), как проучить? вы серьезно? он в запой ушел, вряд ли ему есть дело до вас и ваших проучалок
Просто так не начинают бухать, алкоголь, это уход от проблем. Значит у него проблемы, поговорить надо с ним нормально. И любить.
у каждого следствия есть причина, и если вы найдете что делает его несчастным и заставляет убегать от реальности, выиграет вся ваша семья. узнайте, чего хотел бы он, что изменить в жизни, чтобы стать счастливым, и вместе идите к цели.
Мама папку домой не пускала пьяного. Говорила: где пил, там и отсыпайся. Он потом с извинениями приползал.