Те кто за слабость женщины поделитесь опытом

Очень часто стали встречаться мнения и целые течения, которые учат женщину быть слабой, женственной и прочее. Многие пишут- вот я стала слабой, муж взял на себя всю ответсвенность и в семье мир и гармония. Те кто изначально работал и был сильной и муж об этом знал, поделитесь опытом как вы смогли стать слабой? Вот прям практический совет дайте пожалуйста. Про себя: двое детей погодок, старший в сад ходит но часто болеют, с младшим мама моя, по дому домработница, я пока работаю из дома полный рабочий день, зарабатываю чуть больше мужа, но он больше половины зарплаты отдает в прошлую семью, так что в итоге получается что основной добытчик в семье я. Живем в однушке, на которую я заработала и купила до брака, машина моя и у мужа даже прав водительских нет. Если я просто уволюсь, то мне придется весь быт и детей тянуть на себе и о расширении жилплощади можно будет забыть. но мне это не интересно, мне нравится моя работа и мне за это очень хорошо платят, но как при этом заставить мужа думать про нашу семью, расширение нашего жилья ума не приложу. Его все и так устраивает, а меня не устраивает, что я и баба и мужик и я просто вымоталась…

Триша
154778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
Ох, почитала я комменты и расстроилась.

Вы говорите — не сдержал обещания. Но может времени мало прошло?

В общем, я бы наверное делала примерно так: 1. Поговорила бы с мужем. При этом я бы плакала и говорила, что я устала, что больше не могу, что хочу обратно в декрет, но и квартиру хочу и не знаю что делать. 2. Ушла обратно в декрет. 3. Перестала бы заниматься всякой фигней вроде бани и домашних мастеров. Вместо этого бы мило просила мужа. Не выносить мозг только — а мило просить и не раздражаться самой если не делает. Просто не делать.

Ну это навскидку так… Не знаю же вашего мужа. Тяжело когда бывшие есть… Так-то норм мужик он у вас, судя по всему. С ней же может быть сильным и добытчиком и прочее...

Только вам и не такой как она надо быть — с ней же все равно не сложилось.

Может вообще просто откровенно поговорить? И рассказать, что чувствуете обиду и несправедливость и устали… Только обязательно сказать, что с одной стороны вы его понимаете конечно и он замечательный и не знаете вы что делать, но вам так вот видится и потому обидно и вообще.

Пожаловаться
Триша
Diana 
Сколько уже наговорено, все все понимают, но ничего не меняется( а насчет баню сама не делай, так она не мне нужна, а детям, дети на лето с бабушкой на дачу поедут, а там только домик, ни душа ни туалета, а малышей на даче каждый день купать надо, водопровода тоже нет, так что тут без вариантов сидеть и ждать его не могу и так во всем((в итоге поступила так как нельзя было, выгнала, сказала что без него проще будет и о чудо, похоже до него что то дошло, не ушел, но хоть занялся реставрацией ванны, посмотрим что дальше будет
Пожаловаться
Diana
Триша 
Ну что ж, уже кое-что:)

Про баню — вам кажется, что это необходимо и никто кроме вас не сделает. Поверьте, когда расслабляешься приходят другие варианты.

Вообще важно расслабляться… Думаю все не так плохо у вас… И поправимо.

Желаю, чтобы все получилось! Любви вам и гармонии!

Пожаловаться
Сложно вам. Не переделать его. Привык ехать на вас. Тут никакой совет не поможет. Не перестанет же он детям помогать.
Пожаловаться
Elena
просите о помощи, чаще и больше. Иначе ничего не изменится. Муж не поймет, если вдруг вы станете беспомощной. Думаю, что он и сейчас не понимает, как вы устаете и как вам тяжело, если вы не говорите об этом, то он и думает, что все как надо
Пожаловаться
Триша
Elena 
Да говорю постоянно, он говорит " хватит выносить мне мозг", а если совсем достану просто напивается и день лежит на диване в отключке
Пожаловаться
Elena
Триша 

ну изините, но тогда я не понимаю, зачем вам такой муж… У меня схожая ситуация. Только ребенок 1, он с няней пока я работаю, но вечером и на выходных полностью на мне, зарабатываю больше, по дому все делаю сама. Но я пнимаю, что ситуация сложилась такая именно потому, что мне проще все сделать самой. Муж старается чтото делать, но я понимаю, что на даный моментмне повезло с работой больше

Пожаловаться
Триша
Elena 
Вот и я не понимаю(( люблю видимо сильно, хотя бесит он меня уже конкретно
Пожаловаться
Светлана Пичугина

А еще муж не поверит, если вы в один миг станете слабой. Это процесс надо постепенно встраивать в вашу жизнь.

Пожаловаться
Наталья

Простите а от чего вы устаете то??? Сами же пишите старший в садике, младший на маме, по дому домработница. По сути вы только работаете и все, ну и машину водите. Если вы захотите поставить у руля мужа то вам придется радоваться его зп, самой все по дому делать и детьми самой заниматься, по моему тогда вы больше уставать станете

Пожаловаться
Триша
Наталья 
Дети болеют очень часто и тогда они только на мне, больше никто успокоить не может, спят всегда плохо, встаю минимум 5 раз за ночь, бывает вообще всю ночь на руках когда зубы, в выходные дети полностью на мне, домработница приходит два раза в неделю, остальное пропылесосить, помыть посуду на мне, строительство бани на даче, заказ каких то работ у мастеров по дому все на мне, работа очень нервная и тяжелая, просто так никто большие деньги не платит и если я неделю фактически детьми занимаюсь когда они болеют, то потом еще неделю надо работать не по 10 часов как обычно, а минимум по 16, да мне тупо не хватает времени поспать, вот и устаю
Пожаловаться
Светлана Пичугина
Триша 

Если вы и в самом деле хотите изменить ситуацию, то просто советы вам не помогут. Вы послушаете и забудете. Могу помочь все применить на практике.

Пожаловаться
Триша
И кстати работать когда младший всё равно на тебя лезет и хнычет, а тебе надо по телефону работу работать- это адский ад, и двое детей это не один, их ни на минуту вечером одних оставить нельзя, обязательно один ударит или толкнет другого и слезы и сопли, по одному идеальные дети, сами могут заниматься
Пожаловаться
Наталья
Триша 
ну а что вы хотели рожая 2 детей погодок. это нормальная женская жизнь.
Пожаловаться
Триша
Наталья 
Нормальная женская жизнь сидеть в декрете с детьми, а не работать наравне с мужиком
Пожаловаться
Триша
Я такая нервная стала после того как вышла на работу, рычу и на мужа и на детей, до этого тоже уставала, но это и близко не шло в сравнение с тем что сейчас
Пожаловаться
Наталья
Триша 
ну вы рожая знали что будете работать. Вы ведь видели какой у вас мужчина и что с ним будет за жизнь. Странно что до этого вас устраивало все, а тут вдруг захотели стать слабой. ну есть вариант бросить все на плечи мужа, уйти с работы, стать реальной домохозяйкой с детьми и будете вы в вашем понимании нормальной слабой женщиной в декрете. Ну конечно нужно забыть и о домработнице и о перспективах. Вот и выбирайте что для вас важнее
Пожаловаться
Триша
Наталья 
Так вот в том и фишка, что нет. Когда я соглашалась рожать второго ( это не залет, это запланированный ребенок), муж дал мне три обещания, одно из них касалось расширения жилплощади его силами, ну и еще два не важно каких- вообщем все три он не сдержал(
Пожаловаться
Триша
Светлана Пичугина 
Помогите
Пожаловаться
Наталья
Триша 
ну слова словами. а до ребенка он больше вас зарабатывал?? Могли вы спокойно выйти в декрет??? Думаю вы сами знали что не будут эти обещания выполнены
Пожаловаться
Триша
Наталья 
Нет не так, когда начали встречаться он зарабатывал намного больше меня, но за это время я очень выросла, а он почти на месте остался, но там особо больше некуда расти, я просто его догнала. Но он втихую потратил накопленные деньги, которые должны были пойти на погашение ипотеки за квартиру бывшей жены, на ремонт в ее же квартире и теперь еще три года по 65 тыс в месяц платит за ее ипотеку, а на нашу приходится мне зарабатывать, вот этот обман простить не могу. А то квартиру ей, алименты больше положенных ей, ремонт ей, а нам все я((
Пожаловаться
Триша
Ну и кстати да, после декрета через неделю мне еще зарплату повысили…
Пожаловаться
Наталья
Триша 
ну значит ему важнее ту семью обеспечить чем вас, тут он понял что вы и сама справитесь
Пожаловаться
Diana
Возьмите ипотеку:))))

Только квартиру лучше на маму или что там делают чтобы не делить потом, если вдруг что.

кроме шуток — это очень хорошо уравнивает доходы:)

Ну а про просьбы… Одно дело просить гвоздь прибить, другое с ребёнком посидеть. Ну не знает он чем с ребенком заняться. Вполне по-мужски. Это не к тому чтобы не просить — это к тому чтобы с пониманием относиться и не ругаться и не раздражаться, когда получается вот так.

По моему опыту, главная проблема «сильной женщины» это фрик-контроль и, едва ли не как следствие, отсутсвие доверия. Не верим мы что кто-то что-то может сделать без нас правильно. Даже в мелочах. Что уж о глобальном говорить. Нужно учиться расслабляться и не запариваться если даже что-то идёт не так. Отпускать...

Пожаловаться
Триша
Diana 
Я предложила почти такой вариант, только не на маму квартиру, а брачный договор, он оскорбился безмерно и сказал либо в общую собственность или развод
Пожаловаться
МатиМачиха
Триша 
ну если он заговорил о разводе, то а не из за денег ли он с ВАМИ? мне бывшая говорила такую фразу))) деток учить надо вот он к тебе и пошел за деньгами, самое интересное, что в этом есть доля правды, по крайней мере дети были рады моему появлению пока деньги давались, а сейчас меня не любят))))
Пожаловаться
Зайка

Неее, расслабляться нельзя, жизнь штука переменчивая, но потом так тяжело опять становится сильной… Просто нужно мужа впереди ставить, а не тащить за собой, иначе привыкают и потом напрягаться сильно не хотят.

Пожаловаться
Триша
Зайка 
Как это сделать то? Вот в моем случае до меня в прошлой семье он был добытчик, жена по дому, соответсвенно он не привык и не умеет помогать, переучить как мне кажется бесполезно, а деньги и он продолжает считать, что надо нести в ту семью, я то и сама могу заработать…
Пожаловаться
Зайка
Триша 

Я бы просто перестала приносить все деньги домой, так и делала с первым, а как иначе? Копите, а он пусть начинает суетиться.Не может же он допустить, чтобы семья голодала?!

Пожаловаться
МатиМачиха

интересная тема))) сама все тяну и вечно не довольна, хотя на сегодня сижу на шее мужа))) а он содержит детей в 20 лет...

насчет работы я согласна, что ЗП резко снижают на фоне кризиса в 2-3 раза со следующего месяца или отменяют премии до лучших времен и вы остаетесь на голом окладе и ВЫ начинайте искать другую(создать видимость не сложно) и за одно предложите просто уволиться сейчас и начать искать потом. просто тут 2 варианта или он начинает, что то менять или нет, если за 1-2 месяца ни чего не измениться, это не тот мужчина ради которого стоит меняться и ущемлять своих детей.

а в целом про сильных и слабых это развод с целью заработка на тренингах))) просто кто то всегда везущий, а кто-то едущий))) и насколько вас это устраивает на столько и живете

Пожаловаться
Триша
МатиМачиха 
Зп просто так урезать нельзя по закону, сократить меня нельзя до достижения ребенком 3 лет, а оклад у меня и без премий больше чем он в дом приносит сильно((
Пожаловаться
МатиМачиха
Триша 
насчет бывшей она хороший манипулятор)))) и ютиться будете все равно, просто в один момент ВЫ будете его содержать а свои деньги будут уходить налево)))

мы это пережили, надо деток на ноги ставить а то она получает всего 6т. а им все надо!!! я тогда получала 20-25 он 12, оплачивал кредит 6 и давал 3-5 на детей в месяц. так получилось, что меня уволили до декрета и я села на шею, все выплаты я отдала маме и мы брали у неё в долг если, что, а как только деньги кончились, он начал про НАС думать, туда дает, но значительно меньше и реже

насчет по закону))))) в нашей стране можно все, если это не госслужба, еще проще можно вообще не платить, а ИХ действия обжаловать в трудинспекцию — прокуратуру — в суд, итого месяца 2-3 можно вообще не получать ЗП))) сократить нельзя, но можно предложи тиь другую вакансию, менее оплачиваемую, ну а про оклад, откуда ему знать? тем более с нового года ПОМЕНЯЛИ ШТАТНОЕ, а тебе любимый не говорила, дабы не расстраивать, а другую работу уже давно ищу.....

Пожаловаться
Триша
МатиМачиха 
Да я ему сдуру сама похвасталась пару месяцев назад, что наоборот повысили, думала гордиться будет, ну ага… просто если я работать не буду на жизнь вполне среднюю денег хватит, т. Е нужды не будет, просто на расширение квартиры не хватит, а ему то и так нормально, он не понимает что детям места мало(
Пожаловаться
МатиМачиха
Триша 
НУ КАК ВАРИАНТ ПРОСТО СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ… ВВОДИМ В СЕМЬЕ ТОТАЛЬНУЮ ЭКОНОМИЮ, ЕДИМ ДОШИРАК))) И В ТЕМПАХ ВАЛЬСА ПОКУПАЕМ КВАРТИРУ, ПОКА НЕ КУПИМ — ЕДЫ И ОДЕЖДЫ НЕ БУДЕТ И ГЛАВНОЕ НЕ МОЛЧИ НАСЧЕТ ПЕРВОЙ СЕМЬИ, А ТО ОН ИСКРЕННЕ ВЕРИТ, ЧТО ТЕБЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ПО СВОЕМУ СУЖУ

КАК НАКОПИТЬ Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ… ТАК ЧТО БЕРИ ИПОТЕКУ И ВСЮ СВОЮ ДЕНЕЧКУ ТРАТИШЬ НА КВАРТИРУ А НА ЕГО ЖИВЕТЕ

Пожаловаться
МатиМачиха
ТЕМ БОЛЕЕ 2 РЕБЕНКА, ЗНАЧИТ ЕСТЬ МАТЕРИНКА)))
Пожаловаться
Триша
МатиМачиха 
Материка при московских ценах на квартиры капля в море, квартира стоит минимум 10 млн
Пожаловаться
TALYA
Дело в том, что не каждый мужчина сможет стать сильным при слабой женщине. И если женщина вдруг становится слабой — мужчина может не справиться и часто семьи распадаются. Но попробовать то можно.

По этой теории женщина работать не должна. Работает в семье только мужчина, женщина занимается домом, семьёй, имеет хобби.

Если вы свою работу терять не хотите и вам она нравится, то можно слукавить. Придти домой и сказать, что идёт сокращение на работе, а у тех кто останется зарплата понизится в 4 раза ( к примеру). При этом говорите, что работать то вам нравится, и в общем то неважно сколько будут платить — но дело своей жизни люблю и хочу им заниматься. Получаете зарплату- несёте её на свой счёт в банке и… Забываете про неё. Домой ни копейки не приносите. Ну или приносите очень мало — тратите на себя, на косметику, на колготки. Наблюдайте за действиями и реакцией мужа на это. Если будет просить вас сменить работу и получать больше — он слабый и меняться не хочет. При этом его стороны может пройти любовь… Если начнёт действовать и стремиться заработать больше — пошло его развитие. А ваши действия при этом — поддержать, похвалить и восхищаться.

Пожаловаться
Дена

у меня муж начал двигаться по службе, когда я первый раз пошла в декрет.

Нужно было платить за ипотеку и меня содержать. и потихонечку пошел в рост.

а началось, наверное, все с малого. я не могу вынести мусор. я не могу прикрутить и отремонтировать что-то. хотя во второй год совместной жизни я ему показывала, как разобрать и собрать колено под мойкой… а сейчас я «не в состоянии» поменять забившиеся сеточки на кранах. Ну, когда он рядом, не в состоянии

Пожаловаться
СияющаяПустота

Женщина не должна быть слабой. Слабую хочется унижать и подавлять. Отсюда много семей, которые построены на отношении жертва-тиран. Женщина должна быть сильной, но сильной женской энергией, а не мужской. Не надо мериться письками с мужем, кто зарабатывает больше, кто по дому делает больше, кто с детьми возится больше. Не надо конкурировать и соперничать, надо взаимодополнять и поддерживать друг друга. женщина должна вдохновлять и мотивировать мужчину на действия, а не делать все вместо него.

Пожаловаться
Триша
СияющаяПустота 
А практически вот как это сделать? Так как сейчас меня не устраивает, так как все на мне, а он с работы и на диван
Пожаловаться
СияющаяПустота
Триша 
Отдавайте ему потихоньку бразды правления, делегируйте полномочия: то попросите сделать, это. Чтоб на диване поменьше валялся. А со временем и вовсе перестанет. Пришел с работы, началась другая работа — по дому:) только это не должно преподноситься, как работа, а как удовольствие, развлечение (если, например, речь о занятиях с детьми) или как неоценимая помощь (если б не ты, милый, то без тебя я бы точно не справилась)
Пожаловаться
Триша
СияющаяПустота 
Сто раз просила после работы с детьми заняться, толку то пару раз посидит, потом тупо берет их на руки и к телеку, нафиг им это, а просьбы по дому помочь откладываются постоянно, типа устал, ну не вечером же, потом ну не в выходной же, а когда ж тогда…
Пожаловаться
Триша
И хвалю всегда много много раз если помогает, бесполезно(
Пожаловаться
СияющаяПустота
Триша 
Сложно так что-то конкретное рекомендовать, не зная лично ни вас, ни его. Может, вы так просите, что помогать не хочется. А может, реально, проблема в нем.
Пожаловаться
NUSHA
Триша 
Нужно терпения и побольше, мои то же так всю жизнь жил с мамой и праатичесаи не чего не умеет ( ожет приидывается)ругались сильно, я капала на могз капала, типа покатыч декрете ты всё делать должна, я начала полрабатывать и тыксть его этим, ну уж сам говорил, что буду работать будешь помогать, ну помаленьку делает… у меня ему всё сходитпотому, что он с ребёнком без проблем сидит.поэтому осободу по дому не наседаю, но говопю, что когда выйду на работу, подешь горбатится на равне, я тащить не буду на себе всё!!! Он до денег экономный, говорю не будешь помогать найму домработницу и денежки мимо наши уйдут, не приготовышь значит закажем, у меня работа нервная физически нелёгкая так что…
Пожаловаться
Берёзка

не увольняйтесь))) но дома должны быть «девочкой»

это не так просто, просто только рассказывать

мы уже больше полугода в процессе передачи руля мужу.

подруга — второй год. она даже зарплату ему отдает. а зарабатывают… он — 70-90, а она — от 200 и выше. и отдает.

и дома не спорит. «Как скажешь, любимый»

Пожаловаться
Триша
Берёзка 
Блин а по дому у них кто все делает и с детьми? Я то просто реально устала, что все на мне
Пожаловаться
Берёзка
Триша 
ну, у них дети постарше. генералит она, уборка — на ней и детях. его забота — вечером составить посуду в посудомойку и протереть столы)))

но, если всерьез, домашние дела на мужа переложить и при этом «он мужчина, а я девочка» — не получится.

у нас домашними делами занимаюсь я, но прошу его о помощи. время от времени и «его утро» бывает, когда он с утра с детьми и завтраком, а я отдыхаю. договориться-то можно

Пожаловаться
Триша
Берёзка 
И ее это устраивает? А муж то зачем? А отдыхает она когда, чтоб столько зарабатывать надо очень много работать, а если потом еще по дому и с детьми…
Пожаловаться
Берёзка
Триша 
это не разговор для двух-трех комментов)

муж ей — потому что она его любит, а он ее. они вместе 15 лет — это само по себе показатель...

и, если вы хотите наладить распределение ролей в семье, — вопрос странный

Пожаловаться
Триша
Берёзка 
Да у пеня от усталости любовь куда то отошла на задний план одни претензии, вот пытаюсь понять как решить проблему и не могу
Пожаловаться
Берёзка
Триша 
я ж не знаю вашу ситуацию

могу про свою рассказать) муж старался, искал работу, но всё как-то глухо. работа есть — а зарплаты нет. а у меня — работа сутками, но зарплата раза в 2 больше, чем у него. ему ничего не надо, жена, у которой при ходьбе яйца звенят, ему не интересна. ругались.

потом у меня на работе был сложный момент. на работе — ппц, в семье — ппц. потом мне предложили уволиться — и я не стала спорить. пришла домой, сказала: всё, милый. теперь ты — кормилец, и поилец. показала ему список ежемесячных трат и сумму

он даже, кстати, не в курсе был

ну и вот, я дома, а муж еще месяца три потрепыхался без вектора — и нашел работу, которая позволит нам нормально жить, если я буду дома.

но дома надо быть девочкой. совместить «девочку» и работу у меня не получилось. подруга справляется — но ее научила угроза развода и другая баба у ее мужа, для которой его зарплата оказалась достаточной, которая смотрела снизу вверх и не звенела яйцами...

Пожаловаться
Катерина
Берёзка 
У, круто, похожая ситуация и с автором и с вами, тока муж у меня так и болтается без вектора, а яйца звенят только у меня…
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Тут не в вас дело а в мужике… Мой бывший муж был бабой. Нынешний хоть иногда и мотает нервы и я на него злюсь, что я бы это сделала лучше и сама, но он мужчина. Выучился на профессию, зарабатывает теперь больше чем я, платит большую часть счетов а мои деньги просит оставить мне на карманные расходы