Родня мужа. Избитая тема, но очень важно ваше мнение...

Здраствуйте девочки! Разговаривала с сестрой недавно так сказать по душам и у неё непонятная ситуация с родственниками мужа. С её позволения я скопирую сюда текст от её лица, очень интересны и важны ваши мнения и комментарии…

С мужем я знакома достаточно давно, встречались пару лет, потом год жили вместе, потом свадьба… Всё как у людей в общем. У мужа есть старший и младший брат, младший только школу заканчивает, а старший ну мягко говоря бабник… Есть ещё у мужа бабушка и мама, бабушка очень старенькая, практически не видит не слышит, поэтому с ней впринципе никаких отношений кроме «здрасти-досвиданья», а вот свекровь наверно не подается никакой логики… Все они живут в одном частном доме. Муж тоже раньше жил там, но потом когда пришло решение съехаться решили оптимально будет взять аренду (сейчас у нас ипотека, но это ткт не важно)… Ну теперь наверно поподробнее. Пока мы встречались вначале, как то с родней друг друга не особо имели отношений, ну при встрече здоровались, иногда поговорим и как то никаких особых ни плюсов, ни минусов, нейтралитет одним словом. Когда стало всё серьёзно и мы решили поженится, то отношения ни в какую сторону не изменились. А на свадьбу, точнее за 2 дня до неё бабушке стало плохо и соответственно на ней не было ни бабушки, ни мамы мужа… Но я слышала она и так не особо хотела и собиралась идти. Ну да ладно, вроде расписались, отпраздновали… Потом всё так же, короче как мы видились (а это бывало 1 раз в месяц, а то и реже), то вроде неплохо всё, но сама никогда не позвонит, в гости не приедет, с праздниками разве что поздравит, и то не всегда… Ну я думала главное не лезет и ладно, но честно было обидно, как будто я в чем то провинилась, а мне не говорят в чем… Проходит время я беременнею, все рады, первый внук, ну и свекровь опять же, скпзали обрадовалась, но потом хоть бы раз позвонила спросила как беременность протекает, может помощь нужна и т.д… Т.е. какая то показуха что ли, ей на самом деле пофиг, но при встрече пытается это скрывать. Когда родила конечно же ни на выписку, ни просто в гости она так и не пришла. Передала подарок через мужа и всё. Когда в 3 месяца привезли ребенка показать, причем я была не рада этой идеей, но муж захотел, имеет право, то конечно и сюси пуси, и прям затаскали зацеловали его, но хоть бы раз позвонила бы поинтересовалась как ребенок, я уже молчу самой приехать посидеть… Сейчас сыну почти 3 года… Когда ему был год где то, мужа брат неудачно «погулял» с очередной своей барышней, та забеременела и решила рожать. Брат женится не хотел, но от ребенка не отказывался, ну мол будет помогать чем сможет раз уж так произошло. Когда об этом узнала его мама, то сразу спохватилась. Надыбала телефон той беременной, начала ей названивать, подлизываться… Начала уговаривать сына женится, хотя того как устраивала свободная жизнь так он и продолжал… Потом она рожает, свекровь хочет приехать в роддом, но та девица против, заставляет сына хотяб передачку отвести… Она к слову оформилась как мать одиночка, и там свекровь до сих пор бунтует… Постоянно зовет их в гости, всячески хочет их свести, мол так не правильно, надо чтоб ребенок и внук был в семье. Брат вяло худо но иногда помогает с ребенком, но женится до сих пор так и не собирается… Мать его это отказывается понимать и дальше так и подлизывается. Но мне не понятно чем мой ребенок хуже того ребенка? У неё получается сейчас 2 внука, но в гости зовет и интересуется только одним… Нет, мне не нужно её внимание, даже я б сказала меня устраивает что она меньше знает крепче спит, но хоть муж мой и молчит, но я вижу что его это злит. Он видит как его мама относится и там и тут, и ему видно обидно очень… Хотя того внука она видела раза 2-3, но звонит постоянно, на все праздники подарочки передаёт… Один раз обмолвилась что это плохо что они живут раздельно, и мол дома место есть, пусть переезжают к ним, но брат против, конечно, гулять сложнее станет… Вот до сих пор такая ерунда… Тут какой то пофигизм, только если сами приедем сюси пуси будут, а там прям наизнанку изворачивается, лишь бы угодить… Обидно, нет желания вообще там появлятся, но ради бабушки приходится, она очень старенькая, но искренне переживает и рада правнуку, если месяц не приезжаем то со слезами просит привезти показать. Мол вдруг последний раз вижу… А свекровь показушница, прям неприятно… От чего так? Почему? И честно говоря даже уже и не знаю как себя вести, но улыбку натягивать при встрече я могу уже с трудом… П.с. Поговорить и сказать напрямую не сработает, потому что включит дурочку и будет отрицать… Да и не хочется в минус отношения портить… Но как это назвать я хз… Сори за много букв, но кто осилил и прочитал огромный лайк! Приму любое мнение и каждое важно!

Рита
1921261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Денисова

У меня примерно такая же ситуация, но хорошо по поводу внука отношение хорошее и звонят и приезжают вместе со свекром. Сейчас живем отдельно от них, а так жили с ними, так я плохая во всем была и жена и хозяйка. сейчас к ним переехал младший брат, такой же гуляка, пока у него детей нет, но ему прощается все, в отличие от моего мужа старшего брата. так я к чему пишу, пусть она с ней поговорит по этому поводу, ведь так дальше не может продолжаться и к тому же, если ее это задевает и мужа.По крайней мере все станет понятно.

Пожаловаться
Замир

ну может быть за мужа сестры она спокойна, что он хорошо живет и воспитывает своего ребенка. А за другого сына может она понимает в чем то свою вину, что сын у нее такой не серьезный и ребенка не воспитывает, а ей видимо жалко своего внука. Я думаю тут ничего личного к сестре вашей или к той девушке...

Пожаловаться
Елена

Знакомая тема, я в ней уже 11 лет кручусьТеперь уже смешно. По началу не понимала.

Пожаловаться
Рита
Елена 
Да?) Прям тоже самое?)
Пожаловаться
Елена
Рита 
хуже!!!
Пожаловаться
Рита
Елена 
Прям заинтересовало, куда уж хуже)))
Пожаловаться
Елена
Рита 
ну что вы, Ваша история по сравнению с моей просто сказка
Пожаловаться
Елена

???

Пожаловаться
Alesava

Ну, это нормально)) Моя свекровь только ребёнка мужа от первого брака признаёт. У его родного старшего брата сын, 14 лет, ей на него пофиг, а про нашу вообще сказала, что она ей не внучка. Так что расслабьтесь — не вы первые, не вы последние.

Пожаловаться
Рита
Alesava 
Вот капец, такое ощущение что у людей ничего святого на душе нет…
Пожаловаться
Елена

Знаете… я думаю она рада за вас (я как бы отвечаю сестре с таким ее вопросом), но интересно то, что ребенка игнорирует, вроде старшая она, по идее какие будут отношения у нее с вами, зависит отчасти от нее.Но не вините ее, если не хочет сама видеть внука, не заставляйте! Лучше никому не будет. Может натура у нее грубая.Я согласна с мнением, что 1сын не пристроен и мотается по бабам-неправильно это, вот она и метится! а если было бы у него как у вас, хорошо все, то видимо грубая натура, ее черствая порою проявилась бы также)

Пожаловаться
Рита
Елена 
Лицемерие никому не приятно, но что ж пусть будет так, просто надо пересмотреть своё отношение к этому…
Пожаловаться
Kristel
Любимый сын и просто сын.
Пожаловаться
Рита
Kristel 
А младший наверно тогда вообще не сын
Пожаловаться
Kristel
Рита 
Да фиг ее знает, может через одного идет.
Пожаловаться
Ксения
Мне кажется, она просто очень боится общественного мнения. У вас все хорошо, а там «неправильно», вот она и дергается. А вообще он просто равнодушныйога человек и эгоист. У меня такая бабушка по папиной линии — вообще не интересуется даже сыном, а уж тем более внуками, но зато когда приезжаем, то все супер, подарки дарит… мне очень грустно от такого, но она сама построила такие отношения между нами с раннего моего детства. А так любое проявление чувств — показуха.
Пожаловаться
Рита
Ксения 
Да Бог ей суья…
Пожаловаться
Маргарита ПЕНЗА-ГЕЛЕНДЖИК

Да я бы радовалась, что не лезет в вашу семью… Живите ради семьи, а не ради отношения бабушек к внукам… Дети вырастут и сами решат, кто бабушка и кого они любят и уважают в жизни за внимание к ним в детстве...

Пожаловаться
Diana
Ой, е ж ты… Напридумывали-то проблем. Живите и радуйтесь, что никто не лезет к вам.

У вас когда палец болит вы его мажете или все подряд? Правильно вам говорят — там есть проблема, о том и сердце болит. А у вас все хорошо и не травите себя пустыми обидами. И мужа поддержите и успокойте при необходимости.

Пожаловаться
Рита
Diana 
А ребенку как тоже объяснять, он уже начинает тоже понимать что то… Да просто забить надо и дальше стараться не обращать внимания
Пожаловаться
Diana
Рита 

Как вы будете относиться так и ребёнок. :)

Пожаловаться
Star

Я вашу сестру понимаю хорошо у нас почти такая же ситуация мы с мужем живем вместе свекровь и свекр любит внуком отдельно живет свекровь внучку любит от доски свекр любит внука от страшего сына одна хвалит без остановки дочку а второй сына, дочка хорошая да признаюсь сын оболтус развелся и не работает но все равно его люят больше а моего мужа лишний раз не похвалят мол и так у него все хорошо есть еще младший тоже женат и дети у него а ему вообще пофиг на родителей даже не позвонит не узнаете как там родители но его больше всех любят а его детей боготворят не знаю такая штука родительская любовь на сколько дети не удачны на столько их больше любят что ли мне муж говорит и мы смеемся))))

Пожаловаться
Рита
Star 
Вот кто их поймёт, наверно и вправду успешные люди бесят больше)
Пожаловаться
Ирина
Наверное старшего сына свекровь любит больше, вот и хочет, чтоб у него было всё хорошо, но тк он разгильдяй, она пытается устроить ему нормальную жизнь, женить и внука няньчить, из кожи вон лезет… Но она не права конечно… Это ужасно, иметь двоих внуков, а интересоваться одним…
Пожаловаться
Рита
Ирина 
Да вот в том то и дело что либо она всю жизнь это хорошо скрывала, либо это не так, потому что за сына (мужа) она тоже сильно переживает, ему она звонит частенько…
Пожаловаться
elfik
Читаю через слово упрек — она не звонит, она не спрашивает, она. .., она..., она...., а Ваша сестра инвалид? И на сына скорее всего обида, что маму забыл и не интересуется. Отношение к другому внуку, видимо считает, что ребёнок уже с детства обделен.
Пожаловаться
Рита
elfik 
Почему инвалид? Она как раз и звонит, и в гости зовет, и сама приезжает… Но это игра в одни ворота…
Пожаловаться
elfik
Рита 
Пусть попробует — «Какой привет, такой и ответ»
Пожаловаться
Просто за вашего ребенка мама не переживает. Она знает что все в порядке. А за того сердце болит. У моего мужа мама такая же. Носится всю жизнь как курица с яйцом с его ребенком от первого брака и с первой его женой. Мой как то в лоб ее спросил почему она с тем внуком больше, а на других плевать. Она ответила что чего ей переживать за других. Она знает что все хорошо и они ничем не обделены. А вот тот бедненький брошенный без отца растет.

Вот такая логика имеет место быть.

Пожаловаться
Рита
Лада 
Ага бедненький… Судя по вниманию и подаркам очень даже богатенький)))
Пожаловаться
Рита 
Я согласна с вами. Я вам возможную причину обозначила.
Пожаловаться
Рита
Лада 
Да скорее так и есть…
Пожаловаться
МамаМиланы
Мне кажется, что старшего сына больше любит, соответственно и внуков. Бывает такое. У меня у соседей так, но там только 2 сыновей. Если есть ваши родители, которые любят внука, то не заморачивайтесь. ЧемиМеньше её в вашей жизни, тем лучше.
Пожаловаться
Рита
МамаМиланы 
Слава богу наша мама любит всех внуков одинаково, и моих детей, и сеструхиных)
Пожаловаться
МамаМиланы
Рита 
Ну а на свекровь наплюйте.
Пожаловаться
Рита
МамаМиланы 
Да вроде легко сказать забей, а по факту кошки скребут
Пожаловаться
МамаМиланы
Рита 
Мне вот пофиг кто не любит моего ребенка, главное, что мы с мужем любим дочь.
Показать ещё