Муж меня обманывает

Хочу выговориться и получить совет. Мой муж всегда мечтал о мотоцикле, но я была против, т.к. считаю что это очень опасно. В августе 14го я гуляла с сыном, муж подъехал к нам на мотоцикле, сказал что друг взял кредит и они будут вместе его платить и мото будет общим. Я была очень зла, что он плевал на мое мнение и втихаря его взял. Через две недели на нем упал его работник и муж сказал что в качестве возмещения ущерба теперь он будет платить кредит. Хорошо, я стерпела и это. Зимой он попросил разрешения купит старый мотоцикл 86го года и собирать из него новый. Цена за него была 5000. Я разрешила. В его ремонт уходили весомые для меня суммы, я высказывала недовольство. Весной перед строкой его спорт рюкзака я проверяла карманы и нашла документы на тот первый мотоцикл. Кредит был не на друге, а на моем муже и владельцем тоже был он. Я была в бешенстве, готова была выгнать к чертовой матери. Он сказал что видел мою реакцию на саму покупку, поэтому и побоялся сказать что кредит на нем. А я кто вообще? Со мной советоваться не надо? Ему приспичило, пошел и взял кредит. Еще и сказал мне мол че ты возмущаешься, кредит же плачу не я, а работник, у нас и расписка есть. Я говорю показывай, а он сказал что она в гараже. Тогда мы очень сложно мирились. Осенью он поставил перед фактом мол один товарищ дает ему деньги на покупку подержанного мото, муж его чинит и продает. То что дал товарищь возвращает, все что сверху его. Как меня это коробило, но меня даже не спрашивали. В итоге прошла куча времени, мот стоит в нашем гараже, муж с ним что-то делает, а тот парень ни разу не объявился. Странно, правда? Через какое-то время я между делом спросила про ту расписку, муж сказал мол вот она. В ней стояла дата на двепять дней раньше чем в договоре купли. Я ему ткнула в это мол кого обманываешь, он лишь похихикал.Теперь у него появился товарищ который так же увлекается мотами. Муж начал увлеченно смотреть видео по сборке польского мото, когда я спрашивала почему уперся именно в него он говорил что Антону(новый товарищ) подогнулись такой мот и он тоже хочет в нем разбираться. Я смолчала. Он постоянно смотрел эти видео, меня это настораживало. И вот недавно признался что он купил его и как сможет частями должен отдать 5000. Он 76 года и не ездит, требует кучу вложений. Эти деньги он отрывает от семьи. Нам нужно заменить некоторые вещи в доме, ребенок на весну раздет, про себя молчу. А у него одни моты на уме. С 13й зарплаты отдал за него деньги, а я хотела отложить ребенку на диван. Тут начал постоянно с кем-то переписываться, залезла в его телефон а там переписка с продавцами запчастей, и суммы не малые и он готов заказать. Позавчера приперла к стене и говорю мол опять за моей спиной что-то покупаешь. Он — ну да, это же с подработать. Я говорю итак в этом месяце больше пяти тысяч ушло на мот, остановись. Он ладно, понял. Сегодня он уснул, а руки сами потянулись к телефону. В вотс аппе пишет одному мол давай переписываться здесь, в контакте жена палит и просит ей покупать на такую же сумму. Я в шоке, девочки! Еще и жмотит на меня деньги! И это сразу после нашего с ним разговора о вранье и делами за спиной. От меня отмазмлся и опять за моей спиной что-то заказывает. Я еле убежала с ребенком из дома на улицу. Ревела всю дорогу. Совести вообще нет! Он ушел в ночь. А я не знаю как теперь себя вести. Делать вид что ничего не было не могу, слишком задело. Посоветуйте. Как прекратить это вранье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

Вы обращаетесь с мужем как с маленьким мальчиком — это нельзя, там опасно, так не делай. Он же мужчина! У него есть мужские энергии, которые нужно выплескивать. В его природе адреналин, гонки, спорт, драйв.

Получается, что мы все хотим выйти замуж за суперменов, которые покорили бы нас подвигами и отвагой. Но жить нам удобнее с домашними рохлями, которые занимаются чем-то скучным и безопасным, моют посуду, пылесосят пол — и никому не интересны. Даже нам самим. Не случайно в среднем возрасте почти каждый мужчина старается скинуть с себя семейное бремя и пуститься во все тяжкие...

Пожаловаться
Раз он расходует деньги, без твоего ведома… и несёт их из семьи.Возьми купи себе мебель красивую в и тогда ему на мотоциклы его не достанется. А у тебя будет красивая обстановка.
Пожаловаться
Анастасия

а если она так ультиматум поставит?! То будет козлом, уродом и человеком который :«Ты меня ни когда не любил, ты пытаешься меня изменить»

Услышали бы его с самого начала и купили один нормальный, не врал бы и денег сэкономили

Пожаловаться
Юлия
В шоке с комментов, о х р е неть не встать, поддержать мужа в увлечении, при том что он весь семейный бюджет вваливает в хлам. Я своему условие поставила либо я и ребенок, либо мот, выбрал нас
Пожаловаться
Галина
Вот вы загоняетесь! Вы сами его запилили, он боится что то рассказать, вот и умалчивает и врет. Поверьте, хобби, пусть и такое это лучше, чем он бы самореализовывался в алкоголе, компьютерных играх, бабах и вас бы гонял. Разрешите и поддержите, только с условиями, сколько он может тратить, какие траты в семье первоочередные и тд. Вы так семью разрушите
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Что за женщины у нас ??????

Это мужнина отдушина, хобби, свежий воздух, увлечение, игрушка, дайте этому быть… судя по тому как вы задалбали со своими недовольствами, не удивительно, что не хочет с вами делиться, так как кроме нытья, почему он вас не спросил, ничего толкого не услышит

… взяла телефон.. я вот не понимаю этого… ну взяла, прочитала.… и что????? Легче стало???? нафиг лезть в личное пространство.… он же муж, не собственность! И вообще ничего такого нет там, мужской базар......

Нас задевает на столько что то, насколько мы позволяем это себе… расслабьтесь

Пожаловаться
Татьяна
нужно это принять
-не самое плохое увлечение
Пожаловаться
Алина
Была в подобной ситуации, и проблема решилась просто. Те деньги которые мне довал, я тратила на ребенка и на себя. Вот так пару дней он не пожрал, стал задумываться.)) Но опять же это мой муж. А как ваш себя поведет не известно
Пожаловаться
Чудная Мечта

незнаю у всех хобби разные, и каждый по-своему к нему относится. у подруги муж разводжит рыбок… никаких то там а стоимостью до миллиона доходят 1 штука. кажется пипец как так можно заказать рыбку за 500 штук, а она при перевозке сдохла?! и деньги взяты из семьи… да он копит на них несколько лет. она молчит, говорит уж лучше пусть этим увлекается....

А вот начальник у меня гонщик. Дома не бывает, все дни, недели месяцы, годы проводит в гараже покупает машинку и делает из нее багги полгода. потом в гонках разбивает и опять по новой. С женой живет уже уже 20 лет. я 8 лет на работе и 8 лет он с ней ругается по телефону, что его ничего не ***. не нравится уходи. я живу гаражом.

вот такие примеры...

Пожаловаться
Екатерина

Враньё конечно это самое ужасное! Меня больше удивляет что сдесь многие пишут что это нормально… вообще жесть! Понятно что рушить семью ненужно, но вот такое увлечение которое жёстко бьёт по корману прекратить… кто же против мужских то увлечений, но всё в пределах нормы должно быть. Всю подработку и часть зарплаты тратить на мото- это вообще моразм(

Пожаловаться
Екатерина
Не стала все коменты читать. с одной стороны я понимаю вас, муж больше денег тратит на мото, увлекается ими всерьез, полностью погружен в свое хобби. То что врет, это он от вашей реакции. Сами же написали «увидел как отреагировала вот и соврал». Нужно купить ребенку диван — как получил муж з/п в этот же день идите и покупайте вместе с ним, чтоб деньги ни во что другое не вбухал. И себе так же. Он зарабатывает и может часть своих денег потратить только на себя. Вы зарабатываете- тратите на себя. все поровну. А на счет беспокоитесь за его жизнь, пусть купит шлем и всю остальную аммуницию — поговорите с ним об этом. С одной стороны увлечения — это круто. Это лучше чем он бы на бухло тратил или наркоту.
Пожаловаться
Вера Шилина

Знаете… У нас та же вечная песня была, но с машинами… А потом я подошла и сказала-знаешь, вранье надоело до чертиков. Хочешь жить с машиной-продолжай в том же духе. Хочешь жить в семье-значит считайся с тем, что есть позиция необходимое и позиция увлечение. Сначала все необходимое, потом увлечение. Сначала домой и детям, а потом на машины. Не хватает-ищи варианты. Но семья страдать не должна. И не врать-меньше врешь, больше доверия, меньше негатива с моей стороны. И как то у нас пошло постепенно, не стразу выравниваться. Больше не улетали бешеные суммы, стали дома дела делаться… И он перестал бояться и прятаться и скандалов не стало. А через полтора года он на всей этой ситуации повзрослел, и стал рациональнее даже! Тоже носился как ненормальный-стрелки на спидометрах лежали в прямом смысле-могли, на второй круг пошли бы. И вместо пампов покупались туманки. И боролась я с этим 6 лет до этого. Мудрее надо быть просто, научитесь договариваться и определите позицию правильно. А разводиться из за этого-глупо. У мужика должна быть отдушина, так же как и у женщины.Удачи вам.

Пожаловаться
Екатерина
Вера Шилина 
правильно поддерживаю.
Пожаловаться
Что плохого что у мужчины увлечение? Увлекитесь тоже чем то.

А вообще то вы друг друга стоите. Обижаетесь на мужа, что он вас не слышит, но и вы не слышите его. Кто то должен уступить. Я бы на вашем месте договорилась.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Читаю вашу историю, и узнаю себя) С той только разницей, что у вашего мужа увлечение — мотоцикл, а у моего — автомобиль. Ох, сколько мы ругались) Что я могу сказать: вы не имеете права запрещать мужу заниматься чем-то. Он же не ребенок, чтобы спрашивать разрешение у мамочки. Увлекается мото — это его право. Вы же можете лишь высказать беспокойство, что ездит он без защиты, говорить ему, что переживаете за его жизнь, но запрещать — ни-ни. Его ложь вы породили сами. Запретами и ультиматумами мужчину не отучить от любимого дела, можно только научить его виртуозно лгать. А насчет того, что деньги из семьи уходят на хобби, то тут поговорить примерно в таком ключе: дорогой, я пересмотрела свое отношение к твоему увлечению, была не права — занимайся тем, чем хочешь. Но давай расставим приоритете: сначала семья, потом хобби. Ты же любишь нас и не допустишь, чтобы мы в чем-либо нуждались. Давай сначала распределим деньги так, чтобы нам на месяц хватило, а излишек трать на свое хобби, я не против. Поверьте, с мужем можно договориться, только без ора и психов.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина 
Плюсуюсь! Золотые слова. Я до брака хотела Камри. Прям мечта! На пути к мечте осталось пол шага. Но познакомилась с мужем и по началу решили что 2 машины нам много. Продали мой блюберд, камри не взяли, на мои деньги купили гараж, хотя у меня был на 2 места уже. он отдал мне свою машину, сам пешком. Я ТАК просила камри. Муж сказал: блажь. Потом купил мне джип.

А я до сих пор не могу простить ему! А в начале и вообще хотела даже бросить его, раз не разрешает. Сейчас за годы уже прикипела конечно, уже не уйду из за железки.… хотя это не просто железо — это мечта моя. Сейчас он мне говорит: достала!, бери камри. А они уже вышли в другом кузове. А мне нравился прежний. Но это старый уже авто. Зачем мне 2005 года уже??????

Пожаловаться
Лола

Наверное, это такие люди, без царя в голове! Мой первый муж мог последние деньги потратить на металлоискатель, например, и как ребенок прятать эти покупки, типа я дура какая-то.И его не волновало как жить, что есть… Никогда ничего не имела против хобби, когда оно не в ущерб семье! Заработай так, чтобы семья не нуждалась и трать на свое хобби сколько угодно!

Показать ещё
Актуальные посты
сколько держится температура при ветрянке
ребенок плачет на прогулке
ребенок плачет на спине