может кому-то поможет

Многие, очень многие люди, находящиеся уже в отношениях думают, что маленькие безобидные заигрывания с посторонними людьми вполне могут считаться безвредным и даже хорошим, будоражащим время препровождением. Что тут такого?.. Ведь, наверняка, вы тоже не видите ничего предосудительного во флирте? На поверхности флирт кажется достаточно безобидным действием, не опасным для партнера переживанием, наоборот, мотивирующим его к романтической «встряске»...

Вроде бы во флирте нет вреда, потому что за ним нет никакого реального намерения. Это просто легкомысленное заигрывание с посторонним человеком… Но, как показывает статистика разводов, независимо от вашего мнения, кажущийся «невинным» флирт оказывается одной из роковых причин расставаний… Это, так сказать, скользкий склон, и вот, почему:

1. Невинный флирт может быстро измениться

То, что начинается с «невинного веселья» может привести к ситуациям, которые являются гораздо более серьезными и разрушительными для брака или устойчивых отношений. В конце концов, именно флирт является отмашкой «Разрешаю» в самом начале любых отношений. И в начале ваших уже имеющихся отношений тоже был флирт, и именно с него началась ваша связь и, возможно, более крепкий союз. А значит, любой флирт с другим человеком аналогичен действиям шпиона в чужом государстве. Разве таковые действия принимаются каким-либо государством за безвинные и неопасные действия? Нет!

Так что, если вы флиртуете, то любой посторонний человек воспринимает ваш сигнал как следующее сообщение: «я доступен (доступна)» или «я ищу игры с любым возможным финалом». Это то сообщение, которое вы хотите отправить? Вас бы не расстроило, если бы и ваш партнер пользовался подобными сигналами минуя вас?

2. Флирт может стать привычной моделью поведения

Некоторые люди пытаются зарядиться положительными эмоциями при помощи флирта. Вы подмигиваете, намекаете, беспрестанно шутите (уже не замечая эффекта своих шуток), прикасаетесь руками к кому-то (якобы что-то поправляете на чужой одежде и т.д.), расточаете комплименты (или откровенно льстите) — и от всего этого начинаете чувствовать себя лучше, особенно, если получаете ответную реакцию. Такое поведение может войти в привычку.

Но в какой момент это действительно наполнит ваш внутренний мир? Возможно, у вас просто занижена самооценка? Возможно, вы могли бы чувствовать себя лучше, быть увереннее в себе, своей внешности, в своей привлекательности, в своей востребованности у партнера, не прибегая к отправке подобных сигналов окружающим? Возможно, эти сигналы необходимо направить на партнера или разобраться в собственной самооценке?

Флирт — это форма неверности3. Флирт является формой неверности

Возможно это удивит вас — думать о флирте, как о некоей форме обмана, но флирт — это любовные эмоции. А разве ваша любовь уже не принадлежит вашему близкому человеку? Если это не так, то стоит задать себе вопрос: а люблю ли Я?

Когда вы флиртуете будучи в браке или серьезных устоявшихся отношениях, вы отдаете вашу эмоциональную энергию на чужую сторону — в сторону противоположную вашему партнеру. И, вы и ваш партнер заслужили, чтобы эта энергия была между вами, чтобы эти чувственные эманации принадлежали вам двоим и увеличивали удовольствие от друг друга. А флирт расходует эту энергию на виртуальный поиск временного ощущения себя в хорошем настроении. Эмоциональная измена может быть столь же разрушительна, как и сексуальная измена.

Поэтому здесь и сейчас стоит понять, как действительно с пользой для своих отношений относиться к флирту и использовать его:

Совет № 1: Честно спросите с самих себя

Если вы флиртуете, спросите себя: Почему? И не просто дайте поверхностный ответ, которым вы сами себя уже привыкли обманывать, а копните глубже. Если вы думаете: «потому что мне нужны эмоции, так я чувствую себя хорошо...», то копните глубже: Почему хорошо именно от флирта? А чувствовали вы бы себя хорошо, узнай, что ваш партнер также флиртует на стороне? Будет ли доставлять

вам флирт прежнее удовольствие с подобным знанием?
Затем перейдите на другой уровень. Что на самом деле вы стараетесь получить, прибегая к флирту? Зачем вам нужно флиртовать с посторонними людьми, чтобы получить то, что вы ищите? Вы можете получить то же самое от своего партнера? Как получить то же самое, не прибегая к флирту?

Совет № 2: низкая самооценка? — признайтесь себе в этом.

Каждый хочет чувствовать себя привлекательнее, чтобы люди вами восхищались, чтобы вы ощущали собственную уверенность за счет признания вас окружающими. Но тратить чувственную интимную энергию, предназначенную для вашей семьи на посторонних — это тратить драгоценную духовную энергию своего собственного внутреннего мира. Если вы страдаете от низкой самооценки, то лучше признать это перед сами собой и поставить себе цель — повысить ее, не используя для этого флирт. Это вполне вам по силам, существует множество методик повышения собственной самооценки.

Совет № 3: обратите энергию своего флирта на своего партнера

Если вы уже привыкли флиртовать, то воздержитесь от флирта с окружающими в течении недели. А затем выплесните все эти сдерживаемые чувства на очарование собственного партнера. «Приправьте» ваши уже имеющиеся отношения вашей техникой флирта — пусть это станет отличной прелюдией между вами.
Может быть, такой импульс даже испугает вашего партнера, потому что он (она) уже «позабыли» о подобном поведении между вами. И тогда партнер просто не будет понимать, что вы пытаетесь сделать. Значит, нужно будет пояснить: «Я пытаюсь заигрывать с самым великолепным человеком, которого я когда-либо видел ...» — Ну, или что там вы сами говорите в таких случаях?!!...

Когда вы сознательно исключаете из своего поведения флирт на стороне, вы демонстрируете своему партнеру, что вы цените его (ее) и хотите сохранить свою любовь. Ваша «вторая половинка» чувствует это… и ценит вас за это, в том числе. А энергия флирта, переведенная в реальную страсть, только укрепит ваш союз.

P.S.
Не ставьте под угрозу свои отношения. Флирт не является безобидной игрой.
Флирт — это, как то самое яблоко, которое стало причиной изгнания из рая Адама и Евы. Не повторяйте этой библейской ошибки — не ставьте под угрозу свой «семейный рай».

Света
25542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я сурова — никакого флирта. Мужу строю глазки… а он мне — иначе убью .

Пожаловаться
Света
Анастасия 
Согласна с Вами на все 100%. Между собой хоть флирт, хоть что угодно… это Ваше. А с чужими… нельзя. Получается люблю тебя, а тайно хочу другую?.. я такого не приемлю
Пожаловаться
Оля-Sendik

круто...

Пожаловаться
Tata

☝ золотые слова

Пожаловаться
Света
Tata 
ведь если любишь, разве станешь на других смотреть как на объект желания? неужели будешь мечтать о чем то с другим, лежа в кровати с любимым?? Согласна с вам