Сразу скажу, что это рассуждения и только… Мне тошно и скучно, муж на работе, а сыночек спит, я читаю эфир, а в нем бывают темы про то, что муж поднимает руку на женщину.
Я раньше была категорична, думала, что женщина должна сразу взять вещи и уйти не важно с ребенком она или нет, а с возрастом стала понимать (просто понимать) «таких» женщин. Но сама бы я свалила при первой возможности.
Вот вы бы ушли от мужа, если он толкнул/ударил вас, но при этом вы не умеете держать язык за зубами и выводите мужа из равновесия (ведь просто так они не бьют? Не может же прийти с работы и ударить? Или я чего-то не понимаю?)
как можно поднимать на женщину которая тебя любит и столько пережила когда родила в муках ребенка! Да чтоб ни сказала женщина руку поднимать права не имеет,! У меня тоже начал типа вывожу его, (сил нет у меня чтоб ответку дать) только на улице если ему кто то огрызнется из мужиков они *** пойдут по лицу дать ссут что самим начистят а тут фиг ли герой! (***ов) Отношения к мужу холодное, хоть и пытаюсь держаться, было б куда свалить убежала б подальше от таких уродов моральных
как то получила леща. подвыпили, в общем неважно, я могла бы разрулить но нет, я стала кричать, гадости говорить, в общем слово за слово получила, долго думала как уйти, какая он сволочь, итог вызвала мусоров, посидел сутки. не ну а что)
а спустя несколько лет не вспоминаем, и вообще прощать или нет личное дело каждого
Разные бывают мужья и разные жены!!! Иногда и жены доводят, но я считаю не устраивает -уходи, ищи другую, но избивать!!! это просто тип людей, которые так самоутверждаются!!! Я бы ушла, не дай Бог такого.
нее не было такого ни с кем и тем более с мужем, хотя у меня характер не айс) даже не оскорблял ни когда меня из мужчин, как у не которых замечаю в семьях((
А вот у меня знакомая есть, её просто муж долбал. И беременную, и при ребенке
Сестра долго терпела побои мужа: он был пьян, я сама вывела, он не сильно, у нас же дети и т.д. В какой момент он избил ее до полусмерти, в реальном смысле. Реанимация, несколько операций и остаточные последствия на всю жизнь. Она простила. Даже в больнице менты уговаривали заявление написать, она твердо стояла на своем-упала с лестницы. Испугавшись того что сделал, он ушел из семьи совсем. Она ждала. Так и не сумев построить другую семью, она всю жизнь живет одна. А он женился вновь. но новую жену не трогает и пальцем.
Я девчонка совсем была тогда 16 лет, но твердо сказала своему мужу- Могу простить многое, но как только ты поднимешь руку на меня, ты меня потеряешь в ту же секунду навсегда. Мы живем вместе более 20 лет. За это время прошли через многое. Как то, еще по-молодости, я вывела его настолько. что думала он меня реально ударит, а он… он плюнул в меня и ушел))). Мне было так обидно))). Позже он сказал, что так сделает еще, если я не научусь держать язык за зубами. Я тоже запомнила)))).
Я категорически против насилия в семье! Абсолютно все проблемы можно решить словами. Мы же люди.Биологический вид- Человек разумный. Не надо это забывать))).
я такой человек, что я скорее первая ударю))))
но да, побои терпеть не стану…
я с вами поэтмоу не соглашусь) не говорю, что нужно эту меру применять постоянно, или ко всем женщинам… и с использованием силы мужчинами я согласна с вами)
Но вот некоторым истеричкам нужно делать исключение)
я просто приведу пример одной женщины… которая обиделась на мужа, за то, что он не выбрал сам на каком масле приготовить ей блюдо, а честно сказал, что это не имеет значение…
она обиделась и выгнала его из дома в новогоднюю ночь, голодным. и 3 дня он жил на подачках от друзей. мы с мужем его пригласили к нам, что бы он не на работе встречал новый год, и потом еще принесли ему покушать, потому что она сказала, что его пока не ждут дома!
Это при том, что я на все 100% знаю, что этот парень все делает для нее и детей! Старается из-за всех сил, никогда ей не хамит, и во всем ей помогает!
вот по мне — так она заслуживает как минимум моральную взбучку! Потому что это не дело..
а друг мой, просто любит ее, и детей. поэтому и не уходит, терпит!
ну на самом же деле такие бывают, что прям выпрашивают… и при этом мужики бывают разные… мы с мужем с 21 года (мне было, а ему так вообще 18) и как я по молодости его доставала, характер у меня будь здоров
но мой муж за все это время максимум пару раз меня дурочкой назвал, он предпочитает уйти и подождать пока я успокоюсь, чем ругаться… сейчас и такого уже не бывает, я повзрослела и поумнела видать
но понимаю, что если бы у мужа был более грубый характер мне бы по молодости прилетало еще как(((( и я прям выпрашивала(((
раз есть женщины, которые не могут себя сдерживать и несут и делают что попало (может оскорбляют, давЯ на мужское эго, сами руку поднимают и так далее), то почему не может быть мужчин, которым не хватает терпения решать с такими конфликты только словами и дать леща...
но если просто долбит, то тут надо бежать((( это не прекратится(((
Но это ещё не самое страшное.
По официальной статистике МВД, в России 26 тысяч несовершеннолетних ежегодно становятся жертвами преступных посягательств, из них около двух тысяч погибают, восемь тысяч получают телесные повреждения. Еще две тысячи детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения со стороны родителей, кончают жизнь самоубийством. Издевательствам со стороны родителей подвергаются дети всех возрастных групп, в том числе совсем маленькие. Чаще повреждения детям и подросткам наносят отцы.
А самое страшное что каждая 3 женщина оправдывает и защищает такое насилие, мол сами напросились и так им и надо!
Лиля в моей семье никто никогда никого не бил, не детей, не жён. Все разговаривать умели. Для меня это дико. Если на тебя дура кидается, то вопрос что ты с ней рядом делаешь. Если у жены нервный срыв, то видимо на то есть причины. Хлопни дверью и уйди, стену ударь, ну никак не женщину. Нет никакого оправдания битью людей, детей, собак и т.д. Это все проявления слабости
Я не представляю, что бы я делала, если муж меня истеричку отколошматил. Но точно родители мои этого никогда не поймут
Лиля, да все женщины истерички, о чем ты. Почитай тут даже, все пишут, мол у меня характер ужасный и тд. Нормальный мужик сильный на женщину будет смотреть как на более слабое существо. А сильные слабых не бьют, слабых бьют только трусы.
Что значит вывести? Красной тряпкой потрясти? На оскорбления может тоже оскорбить, на уничтожение любимоц вещи тоже что-то разбить, но трогать нельзя. В крайнем случае руки скрутить. Мужчина физически сильнее и наша мораль такова, что нельзя бить женщин, поэтому, если мужчина поднимает на жкнщину руку независтмо от причины, он унижает себя. Но судя по комментариям и другим источникам, женщины сами оправдывают таких мужчин, это плохо для самих же женщин. Если б мужчина знал, что получит адекватное наказание за насилие, даже спьяну не поднял бы руки.
Часто мужик бьёт свою женщину когда она провоцирует типо сама орёт а лицо 'ну давай ударь… ударь' а когда получает начинает ныть