сама дожила

я человек ненормальный. одомашненный. в гости не хожу, подруг не привечаю, в основном — на улице столкнемся, поговорим. работаю с детьми.

муж у меня хороший, но из породы не пнешь — не полетит. так, с моего пинка собрал кухонный гарнитур( или как его, когда мойка, стол рабочий, место под мусор и под кастрюли, и верх?), прихожую, полку под иконы.

у мужа всегда друзья были. гулянки-покатушки. просмотры фильмов, походы в пиццерию. а я работала с 15 лет, себя и семью пыталась обеспечить. без выходных и праздников (суровый ресторанный бизнес).

вот и выходит, что муж идет на ДР, новоселья и тд к друзьям один. я не хочу. не вижу смысла. привыкла, что веселье — а у меня работы горы. муж один и ходит. а я дома жду. ах, да, он за мной не ухаживал — просто поженились. ни цветов, ни прогулок, ни подарков. никогда. косметикой пользоваться запретил — вдруг кому понравлюсь? так и живем. ругаемся часто. мне б себя женщиной почувствовать, хоть на минуту, а я не знаю, как это.

вот на выходные ездили в деревню, к его бабушке. у него — охота, на тракторе, снегокате погонять, на коньках по озеру. а я дома. печь топлю, еду готовлю, да с дочей занимаюсь… не думаю, что у меня есть право жаловаться, я же ему ни разу не говорила, что хочу цветов, подарков, слов ласковых, и что от его «зая» уже тошнит. все время «зая»!.. мерзко аж...

и внимания хочется. и слабой побыть. хоть как это? когда не думаешь одна за всех, когда тебе не надо вставать в 6 утра, чтоб мужу чай налить и завтрак разогреть, чтоб сам налил, и мне, если можно, хоть разик? пишу, а у самой слезы… всю жизнь была сильной, а тут слабой побыть захотела...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Разбаловали вы его!!! прям ооооочень!!! не плачте, просто вам пора искать себя, пора показать мужу, что и у вас есть слабости и желания.

Пожаловаться
katya
даже говорить ничего не хочется. вы всё знаете… и ошибки свои видите — но ничего менять и делать не хотите… судя по всему чтобы муж прибил полку ему надо дать «под зад», и чтобы вы начали быть женщиной вам тоже нужно дать «под зад»… вы знаете что делать, но вам похоже лень.
Пожаловаться
Elena

Оленька, так сила женщины в ее слабости, а никак не в том, чтобы все на себя взвалить. Не бойтесь того, что скажет свекровь. И что муж останется голодный. Займитесь собой и дочкой, и пусть весь мир подождет

Пожаловаться
Руслана Ким
Ну тут два варианта: первый — найти другого мужика! Второй — стать слабой и женственной и перестать похать как конь, пусть он решает все эти проблемы!
Пожаловаться
Нюта Морозкина

почитайте статейки Валяевой, посмотрите лекции Сатьи Дас(особенно их двоих рекомендую), Нарушевича, посмотри в контакте группу Катерины Дороховой- pure fashion. посмотрите видеоролики с Алуникой Добровольской. много чего полезного там подчерпнёте и много других есть психологов, коучей, многие из них оприраются на ведические знания и т.д

Пожаловаться
Нюта Морозкина 
автор, видимо, вообще из глубокой деревни вылезла… было бы желание, давно бы уже обрыскала весь интернет-ресурсы уже переполнены всем подряд на тему женственности, и многие ее после брака начали развивать, и всё хорошо сложилось, а кто плывет по течению, тому и хоть в лоб, хоть по лбу! автор ничего не хочет менять. Ей-богу, думала таких уже не осталось...((((
Пожаловаться
Diana
Судя по вашим комментариям, мне кажется вас все устраивает. Вы — Золушка. Только в мужья вам не принц, а мачеха досталась.;) Но вы себя в другой роли-то и представляете слабо.

Все возможно. И чай от любимого мужчины и помощь по хозяйству и счастье в жизни, главное. Но для этого надо, в первую очередь, взять ответветсвенность на себя за свою жизнь и принять решение, что вы хотите что-то поменять.

Если надумаете — пишите. Подкину пару мыслей с чего начать.

Пожаловаться
elfik
Это не сильная, это посадили на шею, в скором времени и на дочь так же будете жаловаться, что Вы сильная, а она маленькая даже погладить себе не может или ещё чего.
Пожаловаться
Oksana
Начеите брыкаться… печальку на физио и вперёд… слёзы лить что тяжело, что цветы хотите и прочее
Пожаловаться
Белка
Oksana 
на цветы нет денег. вот ночью к другу съездить, договориться на завтра во время работы чай вместе пить — как нехер делать!
Пожаловаться
Oksana
Белка 
А ты кушать не приготовь ему взамен и скажи у тя денег нет на цветы а у меня сил нет готовить
Пожаловаться
Белка
Oksana 
так дочь-то кормить надо!
Пожаловаться
Oksana
Белка 
Дочь корми его нет.у него руки есть
Пожаловаться
Белка
Oksana 
ага, сам найдет наготовленное и поест
Пожаловаться
Oksana
Белка 
Ну уже лчше что наложит и разогреет
Пожаловаться
Мила
Белка 
а готовить на один раз покушать не вариант?
Пожаловаться
Ekaterina

Ну сами на шею посадили. Надо сразу давать установку, что мы оба имеем право на отдых. А так… Надо говорить, что вы хотите. Иначе он смотрит и думает, что вас все устраивает раз бегаете по дому аки пчела.

Пожаловаться
Белка
Ekaterina 
он сегодня в сауну пошел, у его мамы др. а я дома осталась, не хочу в шумной толпе чужих пьяных людей объяснять, почему я свекровь мамой не зову
Пожаловаться
Белка
в 3 ушел, все еще нету
Пожаловаться
Ekaterina
Белка 

Ну ушел, пусть. Завтра вы одна идите куда и с кем любите. Не понятно вообще как вы сошлись то)))

Пожаловаться
Ekaterina
Белка 

Ну тут как бы… Не нравится с ним отдыхать, вас никто не заставляет) Идите куда и с кем любите, хоть одна просто пройтись, отдышаться от дел.

Пожаловаться
Танечка
Избаловали вы его…
Пожаловаться
МногоМать

Ну у вас полный патриархат я смотрю.… я считаю что если такие отношения то женщина сама так разрешила их построить!!! А так, попробуйте с ним поговорить на эту тему)

Пожаловаться
Ирина Кувшинова

А вы ему разочек с утра завтрак не приготовте, будет выходной сходите с дочей погулять, а еще лучьше к своим родителям на недельку в гости, а ему пустой холодильник и из готового ничего не оставляйте!!!

Пожаловаться
Белка
Ирина Кувшинова 
его мама покормит, а потом мне такую речь загнет, что волосы дыбом
Пожаловаться
Танюшка
Белка 

Куда же ваши глаза раньше смотрели.жаль мне вас.заживо себя хороните(((.

Пожаловаться
Ирина Кувшинова
Белка 

А МАМЕ ЕГО ОДИН ОТВЕТ " Я, ЕМУ В НЯНЬКИ НЕ НАНИМАЛАСЬ! НЕ НРАВИТСЯ — ПОЛЕМ, ЛЕСОМ И К МАМЕ ЖИТЬ!!!"

ПЛЮНЬТЕ НА НЕГО, ПОДНИМИТЕ СВОЮ ГОРДОСТЬ, ПОМЕНЯЙТЕ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ И ЖИВИТЕ РАДИ СЕБЯ И ДОЧЕРИ, А НА ОСТАЛЬНЫХ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!

Пожаловаться
АлёнаИгоревна

бедолага

Пожаловаться
Александра

Я бы так не смогла… сильная вы женщина, но в данной ситуации это скорее минус, мне кажется. Поговорите с ним по душам, может он вас услышит и поймет.

Пожаловаться
Белка
Александра 
не поймет. пробовали. говорит — ну вот такой я
Пожаловаться
Наталья

Точно -сама! Почему сейчас -то нельзя слабой побыть и тото же букет попросить для начала?

Пожаловаться
Белка
Наталья 

да не будет мне букета. скажет — а зачем он тебе нужен? и сотни доводов, что мне и так хорошо

Показать ещё