с первым мужем у нас все было одинаковое (ну как мне казалось) мы любили одно и то же, один и те же фильмы, одни и те же блюда (до абсурда — в новом месте заказывала я — он передавал меню со словами — выбери, что мне тут понравится?) одинаковые цвета любили. все было схоже до невозможности. фразы друг за друга заканчивали. и все в этом духе… и мне казалось это единственно верным. он на 4 года меня старше.
сейчас — у нас разные вкусы на все — он любит острое, я — пряное. он ненавидит сладкое и молочное, а я это обожаю. он жмурится, когда я пью кефир, а я смотреть не могу как он даже яичницу перчит… фильмы разные… вместе вообще не смотрим ничего почти)) как то другие занятия выбираем…
только в книгах вкус схож — обожаю читать с ним книги… он читает — я слушаю и наоборот…
ему спать надо в прохладе, а мне надо тепличное тепло… и все вот так!!! (разница почти 6 лет — не так много..., он старше)…
с первым сошлись, когда мне едва стукнуло 18, ему было 22…
а сейчас мне 24, мужчине 30… отпечаток ли это возраста? но у нас и характеры разные… я — взбалмошная, эмоциональная… а он — военный до мозга костей… сдержанный и холодный… при всей разнице часто хватает просто взгляда, чтоб понять, что надо — мы даже разговариваем мало (ну как мне кажется)… все с полувзгляда…
или это просто взрослые люди?
как у вас? есть ли еще такие разные пары? на какой почве бывают (если бывают) конфликты/разногласия? на какие компромиссы вам идти приходится?
сумбурно вышло, но у меня последние 30 недель мозг в отпуске...)
у нас вообще нет нечего общего, зато мы вместе и счастливы! просто любим друг друга, научились закрывать на что то глаза, прощать.
у меня так же. первый был моей половиной в мужском исполнении) 7 лет мы с ним мозги друг другу портили, в итоге разошлись, став родственниками по духу за это время))
с нынешним вообще всё по-разному. он экономичный, простой, спокойный, не любит книги; я транжира, замороченная, нервная, люблю читать, писать (работа), всякое рукоделие. в еде мы тоже разные, но тут это играет на руку — он ест абсолютно всё, а я очень привередлива, зато он спокойно перешёл на вегетарианский стол, и мне не надо готовить для него отдельно. единственное, в чём мы сходимся — это любовь к активному отдыху и спорту. но и этот пункт, в общем-то у меня появился за полгода до встречи с ним, да и из-за этого пункта мы только и встретились и начали общаться. но самое приятное — это, так сказать, взаимопроникновение «культур». медленно но верно прорастаем друг в друга корнями =)
хотя вот в мировоззрении и каких-то житейских вопросах мы часто сходимся, и на фоне привычной разницы между нами это особенно приятно.
у нас разный темперамент, вкусы, точка зрения, но нам вместе все равно комфортно и хорошо.
Мы во многом противоположны. Даже сейчас делая ремонт, понимаем, что у нас вкус совершенно противоположный, как будем делать… незнаю))) Но вместе мы уже 12 лет и живем уступая друг другу… если мне нравятся ужасы, а он их терпеть не может… ничего посмотрит не облезет))) и так же я ну нравятся ему военные фильмы про войну и я втянулась… смотрю)
а с новым как-то просто соглашаюсь в таких вопросах...
спасибо большое))
а что еще остается беременному мозгу — только думать…
про нас ты наверное знаешь)))мы тоже абсолютно разные, у него в приоритете из жанров кино фентези, из музыки тяжелый рок, у меня больше комедии, мелодрамы, попса, но в одном схожи, оба не любим разговаривать о телефону, да и вообще немногословны, достаточно взгляда
30 лет — взрослые люди ))) Не смешите))) И 6 — лет не разница вообще… Просто характер у него такой. У меня с мужем 12 лет разница, в чем-то совпадаем, в чем-то абсолютно разные, но больше на ваш первый вариант похоже, он тоже просит меня заказывать ему еду, но просто потому что я хорошо знаю его вкус. И кстати, тоже военный )) Они такие )))
вот он у меня — именно взрослый)
и мы разные! раньше переживала, как так… могли из за чего угодно поссориться, и каждый хотел что то по своему сделать. Сейчас просто знаем вкусы друг друга и наоборот стараемся угодить… все норм)
но и прогибать друг друга как-то не хочется…
вот и интересует, возможно ли сохранить какие-то индивидуальные пристрастия, не диффузируя друг друга… и при этом сохранить гармонию пары…
можно, и не надо никого ущемлять ни в чем… все взаимно должно быть)
вы ему идете навстречу, он вам. Брак ведь и заключается в уступках и компромиссах… это и есть любовь, забота.
вот тут полностью соглашусь)
мы разные с мужем, я сладкоежка он нет, любит остренькое, я жаворонок, он сова, я быстро взрываюсь а он нет, терпит, у меня с первым так было, он любил все что любила я, меня прям бесило это
Мой старше меня на 8 лет. У нас тоже разные вкусы почти во всем.
меня например слегка (да какое слегка — очень прям) эти его «досыпания» коробят… будто невкусно готовлю…
мы тоже разные музыку разную слушаем, фильмы тоже, в еде да и еще много чего, но ведь именно противоположности сходятся.