разные вкусы - нормально ли это?

с первым мужем у нас все было одинаковое (ну как мне казалось) мы любили одно и то же, один и те же фильмы, одни и те же блюда (до абсурда — в новом месте заказывала я — он передавал меню со словами — выбери, что мне тут понравится?) одинаковые цвета любили. все было схоже до невозможности. фразы друг за друга заканчивали. и все в этом духе… и мне казалось это единственно верным. он на 4 года меня старше.

сейчас — у нас разные вкусы на все — он любит острое, я — пряное. он ненавидит сладкое и молочное, а я это обожаю. он жмурится, когда я пью кефир, а я смотреть не могу как он даже яичницу перчит… фильмы разные… вместе вообще не смотрим ничего почти)) как то другие занятия выбираем…

только в книгах вкус схож — обожаю читать с ним книги… он читает — я слушаю и наоборот…

ему спать надо в прохладе, а мне надо тепличное тепло… и все вот так!!! (разница почти 6 лет — не так много..., он старше)…

с первым сошлись, когда мне едва стукнуло 18, ему было 22…

а сейчас мне 24, мужчине 30… отпечаток ли это возраста? но у нас и характеры разные… я — взбалмошная, эмоциональная… а он — военный до мозга костей… сдержанный и холодный… при всей разнице часто хватает просто взгляда, чтоб понять, что надо — мы даже разговариваем мало (ну как мне кажется)… все с полувзгляда…

или это просто взрослые люди?

как у вас? есть ли еще такие разные пары? на какой почве бывают (если бывают) конфликты/разногласия? на какие компромиссы вам идти приходится?

сумбурно вышло, но у меня последние 30 недель мозг в отпуске...)

разные вкусы - нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin7908
с самого начала тоже были разные вкусы в еде… потом я люблю тишину а ему нужен фон, чтоб телек орал на весь дом и сам громкий.сначала это нормально… дальше это будет раздражать все больше..
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

у нас вообще нет нечего общего, зато мы вместе и счастливы! просто любим друг друга, научились закрывать на что то глаза, прощать.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Юлия ЮЮ 
и не возникает конфликтов на этой почве?
Пожаловаться
Юлия ЮЮ
Злыдня Прекрасная 
нет, с бывшим мужем был схожи, нечего хорошего не вышло. просто научились «любить» и «принимать » что любит каждый из нас. он научился есть жаренную рыбы, я начала обращать внимание на диски на машине, на тюнинг, смотреть НТВ, а он слушать гагарину, так и живем)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Юлия ЮЮ 
счастья вашей семье!
Пожаловаться
elvisvis

у меня так же. первый был моей половиной в мужском исполнении) 7 лет мы с ним мозги друг другу портили, в итоге разошлись, став родственниками по духу за это время))

с нынешним вообще всё по-разному. он экономичный, простой, спокойный, не любит книги; я транжира, замороченная, нервная, люблю читать, писать (работа), всякое рукоделие. в еде мы тоже разные, но тут это играет на руку — он ест абсолютно всё, а я очень привередлива, зато он спокойно перешёл на вегетарианский стол, и мне не надо готовить для него отдельно. единственное, в чём мы сходимся — это любовь к активному отдыху и спорту. но и этот пункт, в общем-то у меня появился за полгода до встречи с ним, да и из-за этого пункта мы только и встретились и начали общаться. но самое приятное — это, так сказать, взаимопроникновение «культур». медленно но верно прорастаем друг в друга корнями =)

хотя вот в мировоззрении и каких-то житейских вопросах мы часто сходимся, и на фоне привычной разницы между нами это особенно приятно.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
elvisvis 
на долгие года вам счастья!)
Пожаловаться
elvisvis
Злыдня Прекрасная 
спасибо, и вам того же =)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
elvisvis 
Пожаловаться
Анастасия

у нас разный темперамент, вкусы, точка зрения, но нам вместе все равно комфортно и хорошо.

Пожаловаться
Кристина
Мы с мужем во многом разные, но это нас только сближает… Был бы у него мой характер, развелись бы давно ***))))
Пожаловаться
Оксана

Мы во многом противоположны. Даже сейчас делая ремонт, понимаем, что у нас вкус совершенно противоположный, как будем делать… незнаю))) Но вместе мы уже 12 лет и живем уступая друг другу… если мне нравятся ужасы, а он их терпеть не может… ничего посмотрит не облезет))) и так же я ну нравятся ему военные фильмы про войну и я втянулась… смотрю)

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Оксана 
)) ну на тему ремонта — у нас с первым были разноцветные стены — половина красные, половина оранжевые)) не смогли мы согласиться — точнее, просто стали вредничать… (детство в попе, не иначе..)

а с новым как-то просто соглашаюсь в таких вопросах...

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
быть ведомой в паре лучше, проще, чем ведущей)
Пожаловаться
katya
теория оливок. смотрели «как я встретил вашу маму?». она из любит — он ненавидит, и в итоге они идеальная пара. я не знаю… у нас с мужем всё сходится. в меню конечно не заказыаем друг другу — но в остальном все один к одному… живем 6 лет все хорошо… все пары разные — кому-то так скучно, кому то нет. на вкус и цвет — у всех фломастеры разные. я вот лично не смогла юы жить с военным — а вы счастливы! и дальше вашей семье — любви и процветания). не думайте слишком много)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
katya 
не смотрела… но много слышала… надо посмотреть все же)

спасибо большое))

а что еще остается беременному мозгу — только думать…

Пожаловаться
katya
Злыдня Прекрасная 
гормоны))))) ядреная смесь))) многие потом не могут бросить))))
Пожаловаться
Negdanna

про нас ты наверное знаешь)))мы тоже абсолютно разные, у него в приоритете из жанров кино фентези, из музыки тяжелый рок, у меня больше комедии, мелодрамы, попса, но в одном схожи, оба не любим разговаривать о телефону, да и вообще немногословны, достаточно взгляда

Пожаловаться
Qqsya

30 лет — взрослые люди ))) Не смешите))) И 6 — лет не разница вообще… Просто характер у него такой. У меня с мужем 12 лет разница, в чем-то совпадаем, в чем-то абсолютно разные, но больше на ваш первый вариант похоже, он тоже просит меня заказывать ему еду, но просто потому что я хорошо знаю его вкус. И кстати, тоже военный )) Они такие )))

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Qqsya 
мне кажется возраст не в цифрах…

вот он у меня — именно взрослый)

Пожаловаться
ЗАВЕТная

и мы разные! раньше переживала, как так… могли из за чего угодно поссориться, и каждый хотел что то по своему сделать. Сейчас просто знаем вкусы друг друга и наоборот стараемся угодить… все норм)

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
ЗАВЕТная 
мы не ссоримся… во многом благодаря его умению свернуть конфликт в ноль…

но и прогибать друг друга как-то не хочется…

вот и интересует, возможно ли сохранить какие-то индивидуальные пристрастия, не диффузируя друг друга… и при этом сохранить гармонию пары…

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Злыдня Прекрасная 

можно, и не надо никого ущемлять ни в чем… все взаимно должно быть)

вы ему идете навстречу, он вам. Брак ведь и заключается в уступках и компромиссах… это и есть любовь, забота.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
ЗАВЕТная 

вот тут полностью соглашусь)

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Злыдня Прекрасная 
Пожаловаться
Ольга

мы разные с мужем, я сладкоежка он нет, любит остренькое, я жаворонок, он сова, я быстро взрываюсь а он нет, терпит, у меня с первым так было, он любил все что любила я, меня прям бесило это

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Ольга 
понимаю… мне под конец тоже не хватало этой «обособленности»… какой то обезличенной ощущала…
Пожаловаться
taya

Мой старше меня на 8 лет. У нас тоже разные вкусы почти во всем.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
taya 
а как в быту с этим справляетесь?
меня например слегка (да какое слегка — очень прям) эти его «досыпания» коробят… будто невкусно готовлю…
Пожаловаться
Лиза
Не думаю, что личные пристрастия это отпечаток возраста. От возраста ведь никак не зависит любовь или не любовь к кефиру и прочее. У нас с мужем много таких нестыковок. Но мы схожи в самом главном, во взгляде на эту жизнь, в ценностях. А то, что я трясусь при виде селедки, а он к ней равнодушен, совершенно не имеет значения.
Пожаловаться
ИришкаТигруля

мы тоже разные музыку разную слушаем, фильмы тоже, в еде да и еще много чего, но ведь именно противоположности сходятся.

Пожаловаться
Гаечка
Мы с мужем тоже абсолютно разные. Нам нравятся совершенно противоположные вещи. Если честно по началу обижались друг на друга… Сейчас стали уступать друг другу, даже кое какие общие интересы появились)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Гаечка 
а как нашли общие интересы? какие, если не секрет?
Показать ещё
Актуальные посты
акушер-гинеколог якунин глеб павлович
акушерка наташа бочкова
акушерские 22 недели какой срок должен быть на узи