Мне просто интересно) ну не бывает идеальных мужиков без мудрой женыу многих мужей (я так думаю, на себе не испытывала) наверное есть недостатки которые вроде бы и не недостатки, но которые жена бы хотела искоренить?) так вот вопрос) что ж делает такого эта мудрая бабенка чтобы ее муж то слушался?) надеюсь поняли)
меня вот напрягает когда мой материться как сапожник, и не как не могу ему донести что мне аще не нравится это) че делать то?)
тут по ситуации надо решать...
мне не нравится, что мой меня называет иногда на «вы», полушутя. когда какую-то услугу оказывает, говорит, например, «ваш чай, пожалуйста». меня это дико бесит, и вот почему — когда мы с ним начали общаться, его мама меня долго не принимала, и называла подчёркнуто на вы. и теперь каждый раз, когда он говорит мне «вы», я вспоминаю те некомфортные минуты. потому отвечаю ему «да, мама, спасибо, мама». потихоньку стал меньше употреблять эти обороты)
а в самом начале я долго отучала его от странной привычки чистосердечно признаваться, что он собирается пойти в туалет и что он там будет делать. мне непонятно, зачем об этом говорить?))) скажи просто — пойду по делам))) так теперь он берёт журнал и с важным видом говорит «пойду по делам, в туалет». по-моему, тут обучение правилам этикета дало сбой
Послушайте этого автора. У него своеобразное изложение, с юмором. И много рекламы стало в роликах с ростом популярности его канала :(
Но зато он все доходчиво объясняет
новая жена моего папы его так отучала-сказала сматерился-доллар в копилку положил))))помогло))
ну основа то конечно кроется в его воспитании, как родители внесли вклад,
Собаку бы завели себе, а не замуж выходили бы. Подкаблучника делаете из него, фу
читать вообще не умеешь что ли?)
"вопрос был не в том как его заставить делать по-моему, а так чтобы донести ему, как мудрая барышня)"
Да, это считается не воспитанностью, т.к. Вы не знаете человека.
Извините, что влезаю, но я с ней полностью согласна.
У мудрой женщины муж никогда не будет подкаблучником. А Вы явно делаете его таковым. По Вашей формулировке достаточно понятно, что Вы его пытаетесь под себя подстроить. Это предел глупости.
за переход на «ты» извинитЕ
А Вы прочитайте, что написали и вопросов больше не возникнет. Одно дело писать, хочу помочь мужу избавиться от плохой привычки, а другое дело — чтобы ее муж то слушался, то есть Вас.
В посте ясно было написано, а снизу как раз Вы написали, что не заставить делать по Вашему, но акцент сделался именно на этом, если обидела — извините. Надеюсь, что это не так.
Считаю, что всегда можно переделать мужчину под себя, недаром говорят муж-голова, жена-шея. И никакое это не подкаблучничество, это женская хитрость. Со всем справляюсь, вот с нецензурщиной сложно мне побороться, из семьи идет, хотя в/о у мужа, офисная работа. Не нашла еще способ.)))
У меня то же с курением и алкоголем, он в командировках по два месяца, естественно не пьет там, а как приедет ни дня без пива или виски с коллой. Начинаю бузеть переводит в шутку все, но блин бесит не слушается
У моего слова паразиты есть, аж по ушам режет(((( пока с этим бороться не могу, может само пройдёт!!!
Я своему говорю бестолку… пока не выведет наору, тогда прималкивает, а то через каждое слово ***, ***...
Кнутом и пряником, больше пряников конечно. Мой хороший))))