Я несколько дней назад ради интереса залезла в этот раздел. И просто не могла оторваться. Прямо энциклопедия русской жизни...
Догадывалась, что не все живут хорошо… но чтобы так. Мне жаль, до слез жаль почти всех, кто здесь отписался.
Мужья не помогают по дому, с ребенком круглые сутки одна, ребенок мужа не интересует в принципе, пока не начнет говорить <читать и писать>. Беременным треплют нервы, родивших попрекают иждивением. Днями на работе, вечером — друзья или «Танки» с пивом. Выпивают, грубят, зарабатывают, судя по названным профессиям, немного. Кругом кредиты, тотальный контроль: муж жену с подругами не отпускает, жена у мужа в телефоне шарится. Постоянные нервы, измены, подозрения, хамство...
Госсподи, как вы живете? Я не с осуждением спрашиваю — я удивляюсь, откуда у вас силы на такую жизнь. И еще мне интересно, как в такую жизнь вляпываются. Я правда не понимаю...
Почитала этот раздел и даже стыдно стало, что так мало мужа ценю.
Я ниже где-то писала, что у меня два предыдущих брака распались. Мужья были алкоголики. Но ни от одного из них я и сотой доли того, что здесь почти каждая описывает, не видела, не слышала. А того, что видела и слышала, хватило, чтобы уйти.
Я понимаю жен алкоголиков — сама жила надеждами все своими руками изменить. Да и алкоголики у меня были — блестяще образованные, талантливые, состоявшиеся мужчины
Я не понимаю жен домашних тиранов, жен безработных игроманов, не пьющих, но вечно подвыпивших посредственностей, хамоватого быдла. Читаю и поражаюсь: умная девушка, хочет свободы, спокойствия, пишет без ошибок, у нее вся жизнь впереди, а она сидит подле недоноска, который под ночь приходит, кричит «Заткнись» и режется в «Танки».
Жизнь огромная, в ней столько всего впереди. Почему тратите время на выживание рядом с такими ничтожествами? Я могу понять только одну причину — тяжелые проблемы с жильем. Бывают случаи, когда ни уехать, ни сбежать. Но ведь не все так живут…
Расскажите, почему вы живете в такой беспросветности? Как же так получилось?
Разумеется, я знаю, что не все так живут и что пишут сюда чаще о проблемах. Но когда пролистаешь пару страниц этого раздела, создается впечатление тотальной, беспросветной, гибельно тоски...
+1 ответ прост — бабы любят плохих парней) сама не понимаю
мне кажется что у некоторых просто синдром жертвы, когда то они выросли видя такую семью и знают только такой образ. И теперь они вполне сознательно выбирают таких мужчин, вполне сознательно всем жалуются на них, чтобы их пожалели бедняжек, но при этом не уходят от них
Наташ вы правы, а сюда пишут излить душу, выговориться так сказать. Но за время своего пребывания тут, я ни одного стоящего совета не прочитала. Если муж изменил например, или алкоголик, оскорбляет, не работает, не дает денег, советы сразу-РАЗВОДИСЬ. Вникать с суть проблемы им не зачем, зачем голову забивать чужими проблемами. Тут сидят те кому скучно чтоб просто потренькать, а не давать дельные советы.
Конечно, тут многие девушки сами не принцессы и на какие-то подвиги не вдохновляют… вот и выходит — каждому по паре. Но все равно на вопрос «что делать?», единственный ответ — разойтись, разъехаться, дистанцироваться, перестать кормить, удовлетворять и т.д. Ну не понимают мужчины по-другому! А дальше уже каждая девушка сама решает… жалко ей его бедненького, любит она его там или просто боится одна остаться… это уже её история. Итог один -достойные с достойными, не ценящие себя — с теми, кто не ценит их.
Или кто-то знает другие случаи?
У меня самый лучший на свете) Только упрямый и властный, но мы под стать друг -другу) Но если об этом строчить посты, скажут — хорош хвастаться и врать тут)) Вот и пишут ТОЛЬКО обделенные семейным и женским счастьем, здесь уж прочитают, посочувствуют, поохают. Потому и впечатление на сайте такое обманчивое, что женщины вообще себя подстилками считают.
Ох, не хотела писать тут про свои проблемы, но так наболело, а тут еще и пост подходящий. Вот некоторые пишут, раз терпит жена такого мужа значит ее все устраивает. Нет девочки, не устраивает! Ситуации разные бывают. Коротко: мой пьют каждый день, не всегда до чертиков, но каждый день выпивает, оскорбляет, все забывает, потому что в пьяном угаре постоянно находится, практически не работает, соответственно и не зарабатывает, а когда работать, если в обед уже на рогах, получается содержу его я, питается скажем так за мой счет. На одежду мама дает ему денег.Живем в доме, продали квартиру, которую подарили его родители на свадьбу нам, построили дом. Я бы ушла, не куда, у его родителей 4х комнатная квартира, выгоняю, не уходит, говорит дом МОЙ. А то что, он работал через пень калоду все эти года, и кредит плачу я на строительство дома, ему это все равно! И что посоветуете?
Нафига платите кредит на строительство дома? Если есть деньги платить — снимайте на них отдельную кввртиру. Когда соглашались на кредит, он не был таким что ли? Нахрена вы его содержите? Получается, у вас есть средства. Значит, уходите и живите сама на эти деньги.
В чем безвыходность ситуации?
Было бы желание, выход всегда найдется
Тут, я так понимаю, все зависит от вашего желания. Если вы и правда хотите покончить с этими отношениями, то при разводе все эти дела с имуществом решаются, не получится так, что вам некуда идти.
А измениться он никогда не изменится. По крайней мере, пока вы терпите это...
А вы прям тверды в своем намерении разъехаться? Если да, подайте на развод, алименты — там суд решит и объяснит ему, где ему жить, куда приходить) и вам не надо будет самой с ним разбираться, нервы и силы тратить.
А сейчас у меня лучший на свете муж. Да, он не идеален: играет в «Танки», может в гараже задержаться, не рамантик до мозга костей… Но, знаете, в трудную минуту он меня не лечит своими розовыми соплями и «романтикой», а берёт ситуацию в свои руки, а мне для поддержки предоставляя своё крепкое плечо.
А я тут посижу, почитаю и мужа своего начинаю любить сильнее )))
Вы на сайте пролистываете… а я сижу в кабинете с 5 девушками кроме меня: А.имеет 3 детей и мужа который вечно ноет что все плохо, получает 10 тысяч рублей и исправить ситуацию вообще никак не хочет, она тащит одна себя мужа и троих детей, родители ее помогают в браке почти 13 лет; следующая М.мужа *** постоянно говно, урод и больше детей от него не рожу потому что они родятся такими же уродами, постоянно орет на него по телефону, день не обходится чтоб она не ревела, он имеет любовницу, которая периодически ей названивает живут уже 8 лет; К.-2 девочки и муж, который в К. души не чает, живут хорошо 14 год, но она каждый раз говорит ненавижу его, если бы можно было все вернуть замуж бы не вышла; С.-женщина в пенсионном возрасте одна с кредитами, дети 30 летние на шее сидят, с мужем развелась спустя 25 лет брака, пил и бил ее, к мужчинам, мужьям и браку сплошной негатив; Ж. второй раз в разводе сейчас живет в свое удовольствие, имеет любовника женатого который полностью ее обеспечивает, замуж не хочет, к браку относится со смехом. Я самая молчаливая в кабинете в разговорах о " все мужики козлы, быдло и уроды" участия не принимаю. тихо и моча люблю и уважаю своего мужа, за то что он носит и в прямом и переносном смысле меня на руках. Да по сравнению с ними со всеми мы живем очень мало всего 4 года… И каждый раз меня убеждаю что пройдет месяц после свадьбы вы начнете ругаться. пройдет год и ты его возненавидишь, пройдет 2 и он тебя бросит и т.д. и т.п. Пока тьфу тьфу тьфу.....
прям полегчало, как вам прочитала)) как будто сама написала.
скажу честно — я в этот раздел захожу чтобы как раз напомнить себе о том, что мало ценю своего мужчину. и тоже бывший — алкоголик — не был даже приближенно таким, как здесь мужики, которым детей рожают. и любил, и в ноги падал, и обеспечивал, и готовил божественно, и поговорить с ним было о чём. если б не бухал!.. если б не бухал, он бы вполовину так привлекателен не был, думаю)))) но это уже другая тема))
Кто терпит — потому -что зависим финансово, либо просто некуда уйти.Кто из-за детей — потому что сами росли в неполной семье и боятся повторить такое же для своих детей.Кто- то любит и надеется. И таких причин много — бояться начать все заново и цитирую Шекспира — Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к не знакомому стремиться .
Я тоже как первый раз зашла в этот раздел просто офигела от всеобшей скорби-печали и жалоб! Не знаю, мне кажется только русские женщины так себя не любят чтоб терпеть таких никчем, а еще они оччень любят жаловаться и все преувеличивать… И да часто есть такое что сидят после декрета годами долго содержанками, уважение к ним улетучивается и начинается со стороны мужа весь этот бардак… И кста как женщина может вдохновить мужа на что-то великое. так же с ней он может и спиться.