Муж замучил упреками по поводу бардака. А какой может быть порядок? мы живем в однокомнатной гостинке вчетвером.
У нас это одновременно и спальня и гостиная, и столовая(муж ест исключительно за компом или сидя у телека, и я приношу/уношу все на подносе) и детская, и кабинет.
У меня дочке 1 год и 4 мес. Она, естественно, играет, как и все нормальные дети, раскидывает игрушки. Я хожу за ней как комбайн и все подбираю, но этого хватает на 1 минуту.
Кроме меня, НИКТО с ней не сидит! не занимается. муж целыми днями играет- он танкист! Дочь старшая в ноутбуке. У нас дома вечером компьютерный клуб. Зато стоит мне взять ноут, муж говорит, что я все время сижу в инете!
А сейчас хотела дочку сфоткать, а он говорит, что свекровь сказала, что ж вы ее фотографируете на фоне бардака? (я ей ммс присылаю) меня прям взбесило! ну что мне теперь, запрещать ей играть?
Муж так хотел, что бы я родила, а сам все время дочку отгоняет, когда сидит за компом!(
Когда я мужу говорю, что на мне итак весь дом, он говорит, а я работаю!
А я получаю пособие+ дочкину пенсию(старшая дочь по инвалидности получает)-получается половина его зарплаты!
Но это не считается. Так обидно. В последнее время, только и делаем, что ругаемся.
А самое смешное, я могу убраться, но через 5 минут после кормления дочки будет тоже самое, и он приходит с работы, и говорит, какой бардак!
Я всегда говорю, ну тебе то что, все равно ведь Я убираю....
Надоело это так все(((
В ванне толком не помыться, дочка будет плакать в кроватке, они -оба, к ней даже не подойдут! Ночью дочка соску выронит, заплачет.муж меня в бок локтем-иди!
Хотя сам спит с краю, и ничего сложного нет, в том, что бы дать ребенку соску! но нет, приходится лезть через него, и так по 10 раз за ночь...
А слова, которые свекровь передала, непритяно резанули.больше ей ммс отсылать не буду...
вот сочувствую вам насчёт старшей дочери, объясните ей, что и она лет через 10 может мамой стать – тогда и вы с Сашенькой ей поможете уже за её детишками смотреть, побольше хвалите старшенькую, может она и от ревности ещё, а на мужа советую – забить-у меня почти такой же (везде лезет, поучает- сам ничего толком не делает) Зато старший сын с сестрёнкой часто водится(мы ему дали обещание помогать когда женится и внуки будут
, смешно, но пока соглашается)-я правда стараюсь сильно не злоупотреблять, чтобы малышка не была в тягость, второй сын любитель ходить за покупками- список, денежку -и начиная от молоко, заканчивая памперсами, правда я разрешаю ему купить себе любую шоколадку на выбор или сок, или морожку… Придумайте дочери старшей вознаграждение какое-то за помощь с её стороны.. Берегите себя, радости вам и спокоствия ..
как говорят не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!!! и это действительно так!!!
единственное, что я от всех стала требовать, чтобы ели все только на кухне, стало значительно чище
а насчет интима-его все меньше и меньше. он все заменяет своими танками. еще и с друзьми обязательно раз в неделю идет гулять. раньше злилась, а теперь, наоборот, рада.
пусть идет. что -то надламывается во мне. я не могу когда меня так несправедливо критикуют! и мне очень не хватает заботы! он даже о беременной мне не заботился.
та ки ходила с животом подносики ему приносила с чаем да с едой. и до 38 недели за рулем-дочь возила отвозила в школу. сейчас тоже вожу. а он в этот момент сидит играет(у него вахтная работа) хоть бы раз сказал, ой дочка уснула, давай я отвезу старшую...
поэтому я люблю его таким какой он есть!!! хотя я тоже очень тяжело переживаю всякие замечания и даю ему понять, что мне это неприятно.
а насчет любви, возможно это просто кризис совместной жизни, а он проходит, да, возможно, отношения не будут прежними, но они перейдут на новый уровень и он будет ничуть не хуже прежнего!!!
старшую дочку тогда больше привлекайте и к уборке, и к готовке и с ребенком посидеть. она совсем уже взрослая.