У меня проблемы с муже в плане быта, я уже так устала. Я всё делаю одна, только дочь мне помогает. Совместных детей нет, мою дочь он любит как родную и даже усыновил. В браке мы 4 года. И сейчас я чувствую наступает предел, так сказать точка кипения. Работаем оба, только я до пяти, а он до пол седьмого. Я прихожу домой и начала: готовить, тут же мыть посуду, то в прихожей подотру, то стирку закину. Живём в съемной квартире, однушке, как понимаете места мало (муж военный, ждем квартиру). И ещё у нас есть собака, которую муж слёзно просил, говорил что всю жизнь о ней мечтал. И это всё на мне. Приходит он домой почти в семь, переодевается быстро, соответственно всё покидав на диване) и бежит на тренировку почти до девяти, потом приходит поел помылся и в люльку. Если на тренировку он не ходит, то он садится играть в танки, или смотреть телек. На той неделе приболел и на тренировки не ходил. Сегодня с утра заявляет мне «из за тебя на тренировки неделю не ходил» А что *** от этого изменилось?!?! Конечно может он мечта, в плане того что он не пьёт, не курит, спортом занимается)))))) Но то что от него толка О!!! У него вообще нет никаких обязанностей дома, допустим прикрутить лампочку, вынести мусор. Я всё это делаю сама (скажете сама приучила), да потому что если я его не вынесу, то мы от запаха наверно через пару дней помрём. И у нас от этого постоянно ругани, я получается, постоянно его пилю, учу. Я его люблю, мне с ним хорошо, мы планируем совместного ребёнка. Но какие могут быть дети, если мы не можем определиться кто погуляет с собакой или кто её покормит. Я могу конечно всё делать сама, но почему я должна всё это делать сама!!!!!!???? Потому что я баба?!?! Не думайте я не зануда, типа там на верхнем шкафчике пыль, или за выходные переклей мне обои)))))) Как мне выстроить тактику борьбы с его ленью. И в завершении хотела бы сказать, что считаю, что к этому должна была приучать с детства мама! Хотябы убирать за собой!
Бытовуха нас съедает(((((
Комментарии
Актуальные посты
Именно сами вы к этому и приучили) К тому, что вы сильная, всё можете...
Я вот «не могу»… по утрам рано встать не могу — по этому муж ребенка в сад ведет. Мусор сама вынести не могу, не считаю это женской обязанностью, по этому после работы он приходит (в 19-20 вечера, военный тоже, кстати), а его ждет пакет мусора. Берет и выносит. Или на обеде. Не поставишь под дверь, тоже пальцем не пошевелит.
В магазин ходит, чаще чем я) потому что ему по пути после работы туда зайти, а мне краситься и одеваться надо)
А вот стирка, уборка на мне) Но я могу и под нос немытые тарелки поставить, и хорошенько отчитать за крошки на столе, что тут же подорвется и пойдет всё отмывать.
Считаю, что ленивые мужики — результат воспитания жены, а не мамы. Как поведете себя в первые годы жизни, как поставите — так и будет.
У мамы он вообще ничего не делает, как приедем из отпуска, опять перевоспитывать приходится, расслабляется слишком
Я вот еще и не работаю, и взваливаю на него столько всего, когда он и так упахивается… не жалуется) мужик же)) ответственность на нем за двух девчонок
Чувствую себя как за стеной, все проблемы решит, еще и поможет по мелочам бытовым) Есть может приготовить, не хуже чем в китайском ресторане))
Надо мне работу искать, но что-то туго пока с этим...
засиделась на шее))
согласна, к этому должна была приучать мама. но когда взрослый мужик, которого мама не приучила, оправдывает свою лень этим пробелом в воспитании — это смешно. *** мама тоже не учила, однако ты это научился делать и даже завёл постоянную женщину. а значит, научишься и всему остальному.
у нас так же — съёмная квартира, моя дочь. только нет собаки и работаю я дома без графика. но он знает, что должен сделать, и если это не сделано или хотя бы не запланировано, на тренировку или гуляния не пойдёт. и спасибо за это его маме, которая научила его убираться, готовить и заботиться о себе самостоятельно. но и спасибо его совести, которая не позволяет ему всю работу по дому сваливать со своих плеч.
Нужно прекращать делать мужские дела! И научиться просить. Вы женщина и должны ее оставаться. А мужчины быстро привыкают к тому, что за них все делают и нужно медленно, аккуратно приучать их к мужским делам и помощи. Может быть вам этот вебинар поможет. Как восстановить гармонию в отношениях с мужем и снова почувствовать себя любимой и счастливой https://zabotaportal.ru/webinars/relationship-husband/how-to-restore-harmony-in-the-relationship-with-***-husband-or-is-t***e-love-after-marriage-/
Да я не против мыть посуду и готовить и т.д… Я его прошу убирать хотя бы за собой!!! В машине у него чистота и порядок и не дай бог там нам с дочкой на свинячить, его аж трясёт))))) Значит может поддерживать чистоту)))) А почему дома это не может делать… не понятно))))
Ну не знаю. Мой хоть и не военнослужащий, но мусор выносить-это его прямая обязанность! Только он это делает. Помимо мусора тоже помогает. Убраться там вместе, например. Готовлю и мою посуду только я. Как начали жить вместе, так сразу и делали. Заранее не договаривались ни о чем.Само как то) Удачи вам и терпения!
военный и в 7 приходит? Это Вам повезло еще. Что хоть дома, а не на работе. Жаль не помогает. По опыту могу сказать, что иногда достаточно просто попросить что-то сделать и Вам не откажут. Просто он привык по умолчанию что Вы со всем справляетесь.
Эх, я привыкла, мой вырос с тремя сестрами, я сама всё делаю, ни разу не видела, чтоб мой подметал, мыл посуду или готовил. Хотя я и работаю до 7. Но меня не накаляет это.
У нас такая же ерунда… С работы пришел… улегся у компьютера… пожрал… лег спать… устает бедняжка… До беременности я работала 3 через с 10 до 10… приходишь в 10 с работы — а он погрей мне пожрать… сам даже не встанет. Будет голодать, но еду не погреет. Благо хоть приучила, что гладит себе сам. Мусор если с ведра ему не подашь или у двери входной не выставишь — тоже не вынесет… В общем ужас. Нервов не хватает уже… а не переучить… толи я его избаловала, то ли он такой и был хрен знает.
Вот в январе его мама приезжает… я рожу как раз… посмотрим что она скажет на его поведение… а то все спрашивает каак у нас да что… я не жалуюсь… молчу… потому как если ей скажу, она ему выскажет… а он надуется и все. А главное ничего не изменится… В Вообще мужики обнаглели.
Да вообще охренели, я тоже ляльку хочу. Тем более от любимого человека. Но как подумаю про то что когда с декрета выйду на работу и это всё ОПЯТЬ на мне будет, да + ещё один ребёнок. Становится дурновасто!!!!!!!
ни капельки… но посмотрим)
Вот правильно вы сказали: должны приучать с детства! Вашего видимо не приучили, к сожалению ((( Боюсь, это бесполезно! Попробуйте спокойно с ним распределить обязанности, поплачьтесь, что вам одной тяжело! Мой в принципе приученный, но тоже бывает срываюсь и скандалить начинаю, когда разленится..