Фамилия ребенка

Подскажите, с мужем мы развелись 29.09.15 на этот момент я уже была беременна от другого, фамилию я оставила мужа, до рождения ребенка которое будет в начале апреля 2016, мы хотим пожениться с биологическим отцом ребенка, свою фамилию хочу поменят, на кого запишут ребенка? какая фамилия у него будет? Если не получится записать на биологического отца то что делать? Есть ли смысл жениться для того что бы дали фамилию биологического отца или все равно фамилия мужа будет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Исланда

Когда я рожала, то была на девичьей фамилии, просто в ЗАГСе спросили какая фамилия будет я сказала мужа и все. А потом я поменяла свою

Пожаловаться
Alesava
Биологический пусть отцовство признаёт, и всё. Главное, проследить, чтоб в свидетельство о рождении биологического вписали.
Пожаловаться
Маришка

Можно не женится… Запишут на того чей паспорт принесете в ЗАГС. Во всяком случае мне так сказали. Очень похожая ситуация) )).

Пожаловаться
Валентинка

Если штамп в паспорте о разводе есть, то вы можете дать фамилию родного отца

Пожаловаться
Тройное Счастье
Если вы поженитесь то отцом будет записан нынешний муж.
Пожаловаться
Тройное Счастье
А Если нет то тогда запишут на бывшого мужа без чьего бы то ни было согласия
Пожаловаться
Тройное Счастье
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Пожаловаться
Тройное Счастье
Так что что бы было меньше проблем лучше пожениться
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

У меня 2 сына от разных отцов и фамилии разные у детей тоже.

Пожаловаться
Мила
По закону, если ничего не путаю, должны записать на мужа (бывшего) и дать фамилию нынешнего мужа без согласия того не получиться, но есть фишка: если вы женитесь и меняете фамилию, то записать ребёнка на свою новую фамилию не составит труда
Пожаловаться
Ирина
Мы с мужем не расписаны, у меня отда фамиоия у него другая, ребенок родился я и он нарисали заявления в ЗАГсе, что он и я согласны на фамилию папы, ребенку фамилию его дали
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Заптшут на биологического
Пожаловаться
Мирабелла

Если вы не распишетесь, ребенка однозначно на бывшего мужа запишут… Особенно если срок с момента развода не прошел...

Пожаловаться
Юлия

Какую фамилию дадите, та и будет. Главное с биологическим отцом прийти в ЗАГС, там ему скажут заявление написать

Пожаловаться
Юлия

Жениться не обязательно. Записывают со слов матери. Но фамилию дают ТОЛЬКО в присутствии папы(если не женаты и фамилии разные)

Пожаловаться
Анастасия
Вы же говорите что поженитесь до рождения ребенка. Поменяете свою фамилию на новую, и ребенок родится уже с вашей новой фамилией. Не пойму в чем проблема.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
вот тоже не поиму)
Пожаловаться
Курага Андревна
Нерожденного ребенка усыновлять не нужно, вы можете его просто записать на нынешнего мужа, при обоюдном согласии обоих. А если он от него, тогда какие вообще вопросы?
Актуальные посты
подгузники для недоношенных
препараты содержащие бифидобактерии
препараты содержащие гидроксихинолины