Кризис ли?

Девочки, решила спросить у вас совета, так как сама уже начинаю сомневаться в том, что оцениваю ситуацию правильно. Просьба не кидаться тапками, и если вы хотите высказаться типа «сама виновата на шею посадила», то лучше не пишите, на душе и так тяжело.

Итак, муж мой человек сложный, характер тоже не простой, как мне показалось в момент знакомства сильный, армейский. Когда мы познакомились у него был свой небольшой бизнес, который спустя некоторое время пошел ко дну.

Затем он снова попытался встать на ноги, но как и прежде, бизнес вышел в 0 и мы с мыслью о собственном деле завязали.

После этого он работал на офисной работе, в двух разных организациях. Платили не очень много, но мне тогда казалось, что все начинают с малого, особенно в том, случае, что образование у мужа всего лишь менеджмент.

С каждой работой он уходил со словами: Платят мало, не хочу работать на дядю, надоело.

Все это время я поддерживала его, считала, что действительно, в стране нет работы, образование у него никакое вот и мучается.

с мая мой муж не работает. Ждем пока достроится собственное жилье и живем у его родителей.Я сама работаю, получаю немного но сама обеспечиваю все свои нужды — одежда, повседневные вещи, здравоохранение и так далее. моими деньгами он слава богу не пользуется и не претендует, живет на родительские. За это время было много скандалов в семье, ведь родителям тоже неудобно передо мной за сына, отправляют его на работу, а он свое — не буду работать за 15 тыщ. Я тоже поначалу давила, но потом он мне высказал, что я его не поддерживаю — сменила тактику, думала, может поможет...

Как итог, на дворе декабрь, работать не работает, учиться на кого то не хочет, говорит денег пульнешь, работы не будет, по профессии менеджером в магазин тоже не хочет. Говорит страна говно работы нет. Я понимаю, что у нас в сфере труда не все хорошо, но не настолько же? Или я не права? Так и топчемся на одном месте с мая, мои родственники намекают, чтобы бежала от него пока молодая и детей нет. А я ребенка хочу именно от этого человека, но меня пугает, что даже моя беременность и роды не станет толчком для него что то делать.

Вот как быть? Может вы тоже в такой ситуации бывали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

да лентяй он у вас вот и все. мужик и без образования продавцом в магазине получит 30 тысяч, какие на фиг 15 вообще??? И не вздумайте от него ребенка рожать а то все втроем будете сидеть на шее у его родителей, вам этого хочется???

Пожаловаться
missМ

Беги от него. Если суждено все равно будете вместе — так может хоть у него стресс будет и он измениться, хотя наврятле.

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿

в СССР за это статья была...«тунеядство»...

Пожаловаться
АняЛюбимая
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿ 
а он еще говорит, что страна гоМно! да не страна это гомно… его-бы в ссср)))
Пожаловаться
Наташа

Охх, сложная ситуация. Но ведь чем дольше он сидит, тем меньше ему хочется вообще работать. У меня знакомая так 1,5 года не работает… Создайте ситуацию, что денег не хватает, а сейчас все хорошо по его мнению, всем всего хватает, зачем себя еще утруждать.

Пожаловаться
Лиза
Тактику надо менять кардинально. Родители должны перестать его содержать и он должен совершенно чётко осознать, что именно от него зависит благосостояние семьи, что если он не заработает деньги, то есть будет нечего. А так, очень удобно рассуждать о том, что страна говно, что платят мало и брать деньги у родителей и видеть, что жена впринципе сама на все необходимое заработает. Ему и напрягаться-то незачем.

У нас в семье сложилась сложная ситуация. Мужа уволили с работы в апреле, но он сразу же начал искать новую работу, поднял старые связи. И нашёл, при том, что он уже не молодой мальчик, и время для смены работы в стране не самое удобное. Но работу нашёл с лучшими условиями оплаты труда и перспективами, чем была раньше. Было бы желание, стремление и ответственность за близких людей.

Пожаловаться
Наташа
Лиза 
+10000000000
Пожаловаться
ирина
У меня такая же ситуация.муж не работал полгода.потом проработал 4 месяца.сейчас 2 мясяца сидит дома.помогают его родители.я работаю… зарплата не большая, но работаю куда деваться? не понимаю его абсолютно как можно не работать когда у тебя семья и её нужно обеспечивать.говорю или на любую работу и ищи что то лучше.в ответ..-я ищу.и так и сидит.говорит за 10-15 т.не пойду работать… это разве деньги.для меня лично, очень даже неплохие.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Я бы побоялась от такого человека рожать, как он будет содержать Вас когда Вы будете в декрете???
Пожаловаться
МамаЛевушки
Какой ребёнок с неработающтм мужем! Я б ему ультиматум давно поставила!!! Ладно бы вы жена так не работали, а он глава семьи… т не стыдно ему на шее у родителей сидеть? мой муж уже работает с 14 лет… сам себя обеспечивает… а тут я даже не знаю… какой может быть ребёнок?? Он сам ребёнок!!!
Пожаловаться
Да больно, неприятно, но когда занозу вытащат, становится легче. Пока Вам не связывает ребенок- бегите! Такие люди не меняются как правило. Это не семья с таким подходом.
Пожаловаться
Аня Yokosun
У меня подруга родила от такого… и что? Пошел работать, проработал пол года, ушел. Потом три мес дома, опять поработал. Дома скандалы, денег не хватает, родители давили-мол что за мужик. Он стал чаще проводить время с друзьями, на работу снова положил. В итоге развод и все счастливы. Родители подруги сидят с ребенком когда не в садике, она открыла отдел с воздушными шариками. Все Ок.
Пожаловаться
Gera
Предложите уехать в другую страну, раз в РФ все так плохо… Толк то будет? Он найдет еще 1000 причин, что все не так, как надо. Ему есть, где жить, он одет и не голодный. Зачем ему работать? Вы предоставили ему все условия.
Пожаловаться
Маша
Не станет толчком для мужика ребенок. Для моего отца не стал. Я бы бежала от такого. Но это морально сложно, конечно
Пожаловаться
Дарья
тунеядец! либо ставить ультиматум и заставлять работать, либо уходить)

но боюсь таких не перевоспитать, так и будет находить причины и не работать

Пожаловаться
Анюта Нюша

Послушать родственников. Правильно они вам говорят. Я с таким жила только он полностью висел на моей шее. Тоже думала что жить без него не могу но потом он то ли от сидения дома то ли как гулять стал на этом и разошлись. Да и слава богу. Сейчас хороший муж который обеспечивает нас нашу семью и чтоб я работала он не разу не сказал. Решать только тебе ты просто подумай какое он тебе будущее даст? Ему удобно его обстирывают, кормят и поят что ему еще надо, а песню что работы нет он до пенсии петь будет.

Пожаловаться
гнать в шею. кто хочет заработать — заработает. амбиции пора уже опустить.

а то родите, а ребенок кушать будет его амбиции. и будете опять все на себе тянуть. на фиг такой муж?

Показать ещё