Кто у вас в семье руководит семейным бюджетом? В основном касается домохозяек )
Даёт ли муж всю зп? Или каждый месяц выделяет на нужны? кто руководит всем?
У нас в семье муж зарабатывает, сам деньги держит и тратит их по своему назначению (кредиты, продукты, одежда) но при этом если мне нужны деньги, я должна у него попросить перед этим...
Со временем стало так это напрягать… Даже чтобы хлеб купить, надо денег попросить, сам не додумается дать.
А когда задеваю вопрос денег, сразу говорит какая я меркантильная, ведусь как все бабы на деньги, что такая я продажная и тд
Обидно..(
Мне муж завел кредитки!
Работаем оба. Часть денег скидываем в общий бюджет, остальное — у каждого свое. Но если мне не хватает моей учительской з/п (например, возникают незапланированные траты в виде вылетевшей пломбы с острой болью), то сам дает денег, я не прошу.
Сейчас только муж зарабатывает, соответственно и дает мне деньги на расходы. Я не могу даже представить такой позорище, что на кассе в магазине платит женщина… и т.п. У меня всегда деньги есть (не большие 10 000 примерно на мелочи всякие), если нужно на что-то конкретное так и скажу, он даст. Мне нравится, что именно так. Когда я работала, мои деньги были просто моими, но мне нравилось на них всякие приятности НАМ делать, например отпуск) Мне кажется, мужчина не должен отдавать всю зарплату жене, он должен быть добытчиком, стратегом и т.п. Общие покупки мы решаем вместе (квартира, счет в банке и т.п.). А вот в плане быта, не хочу чтобы муж как тюфак мне зарплату отдавал, он мужиком мне нужен, а не тютей))
деньги в общем кошельке, надо возьму сама. Но в основном распоряжается муж, так как он оплачивает счета и в магазины ходит он
Я вообще сама работаю! Но уже третий месяц зарплату нам не платят. живу за счет мужа. всем бюджетом распоряжаюсь сама. у меня дубликат карточки мужа. но мужу всегда говорю что и на что потратила. Он правда каждый раз ругается по поводу того что ему все равно и он отчета не требует, но я каждый раз докладываюсь...
У нас с мужем так, зарабатываем оба, в день зарплаты садимся вместе и решаем что куда и сколько надо, и оставшаяся сумма лежит дома, которую может взять любой из нас
У нас общий счет. Продукты, все что надо по хозяйству, всякая мелочь для себя типа косметики — просто покупаю и все, не спрашивая, а если что-то покрупнее мне, например, надо — обувь там или одежда — об этом я обязательно ставлю его в известность и прошу купить. Он вообще-то всегда говорит, покупай все что тебе надо, но я спрашиваю из уважения к нему, ведь это наш общий бюджет и относительно крупные траты должны планироваться вместе
Именно отдаёт, а не в свободном доступе Деньги лежат.
У меня средствами денежными, оплатами счётов и прочего муж заправляет.а я бумажечки складирую. Каждый день он мне оставляет деньги на расходы, то есть бабки у меня есть всегда. А большего и не надо.
мой сам зарабатывает, сам распоряжается. если мне что-то нужно дельное — обращаюсь к нему. на лечение, на детскую одежду, всё без вопросов. а свою зп я трачу на еду и остальное — куда мне хочется.
не считаю, что мужчина должен свои деньги отдавать жене. мало того, что это стыдно для мужика, так ещё и лишние проблемы для женщины. его деньги, пусть он платит за всё, что нужно семье)
Блин у меня такая-же проблема! Бесит просто!
У нас просто коробочка с общим бюджетом, но в основном всеми покупками занимается муж.