В прошлом году, когда я закончила кормить дочу решила выйти на работу на 3 дня в неделю. Я бухгалтер. Нашли няню. Получалось, что дорога+няня и от моей зарплаты ничего не оставалось. Но дома сидеть не хотелось + опыт работы, получилось много чему новому научиться. (В декрете у меня была маленькая фирма, которую я веду дома).
Сейчас мне предложили еще одно место, я согласилась работать каждый день. И получилось так, что зарплата оказалась в два раза больше, чем у мужа. А у него закончился сезон+кризис, вообщем он на оплату няни не зарабатывает (он монтажник окон).
Сейчас решили, что он пока дома с детьми посидит до лета. Муж очень переживает, хотя пытается не подавать виду. Да и жалко мне его, с двумя тяжело сидеть.
Я пытаюсь как-то подбодрить, описать далекие перспективы, но не очень помогает. Немного не по себе… кто сталкивался с похожей ситуацией?
мой муж ушел в декрет, когда доче 1.5 года исполнилось, сыну 7-й год. У них на работе появился новый начальник, который урезал зарплату в 2 раза, и работать надо было с утра до ночи.Этих денег хватало бы только на оплату кредитов. хорошо, что работа официальная у обоих.Он просидел в декрете полгода, пока дочь не взяли в сад, а тут и на работе у него все наладилось, новая должность.Он самостоятельный очень, то есть может и приготовить и погулять и спать уложить, ни разу в жизни недовольный меня не встретил, хоть и видно было, что по мужскому самолюбию его бьет вся эта ситуация. Зато как он расцвел, когда выходил с декрета, прямо глаза горели. Любую ситуацию можно РЕШИТЬ, самое главное вместе и все получится!
мне кажется деткам всяко лучше с папой чем с няней.
На временный сезон можно, пока зима, а там видно будет. Старайтесь не шпынять его на тему: «почему туалет не помыл»))
Ничего нет постояннее, чем временное. Потом на работу мужа не выгоните. Тоже не по душе мне подмена понятий.
Я бы не хотела чувствовать себя ломовой лошадью, пока муж дома борщи варит. По мне это неприемлемо. Работать нужно в свое удовольствие, а не чтоб всю семью на себе тянуть.
Если я выгоню мужа сейчас на работу, то сокращу наш семейный бюджет как минимум в два раза. 30-45 или 90 тыс. на мой взгляд серьезная разница. Я свою работу люблю, изначально поэтому и вышла.
Мой муж имеет поварское образование и готовит лучше, чем я.
В июне дочка пойдет в садик. У нас есть фирма, сейчас мы ей не занимаемся, планировали летом реабилитировать. Но это в июне… а сейчас найти решение сложно… Хочется, чтобы и волки сыты...
Мне модель в целом не нравится — рвботающая мама, главный добытчик семьи и нерабатающий папа сидит с детьми… Как временный вариант ещё можно рассмотреть, но временные варианты имеют тенденцию затягиваться. А сохранить эмоциональное состояние семьи очень сложно в это время.
Я сама зарабатываю больше мужа, но сейчас иду в декрет со спокойной душой, хоть и кредит висит у нас и вообще немало сложностей. Верю, что он о нас позаботится и всего добьётся.
А если у мужчины не будет стимула, то руки опустятся…
+++
у меня с 4х мес муж сидит
сначала с одним, потом с 2мя
и по сей день не хочет идти на работу(присиделся дома)
это ж на благо семьи, почему нет