Проблемы с мужем…

Небольшая предистория. С мужем вместе живем уже года три или три с половиной, точно не помню – не суть. В мае этого года расписались и через месяц я забеременела, чему безумно рада, но муж отреагировал ОЧЕНЬ сдержано. Но это фигня, я смирилась с этим. Он много работает и подрабатывает, работая с компьютерами (ну там всякая помощь с ПК, систему поставить, от вирей почистить и т.д. и т.п.). Ложимся спать довольно-таки поздно, часов в 12 ночи, иногда позднее… Помощи по дому нету вообще никакой, кроме выноски мусора – это за ним. Сама я работаю, но сейчас на больничном уже почти полтора месяца (то с тонусом на дневном лежала, а после УЗИ положили со снижением ППК). Домохозяйка я не идеальная, но стараюсь все успеть и сейчас вроде получается хорошо.

А проблема вот в чем, вчера к нам пришел друг (не женат и детей, конечно же, пока нет), но пришел довольно-таки поздно, чем планировалось (уже было начало десятого ночи). И они вдвоем решали какие-то компьютерные дела, а я рядышком сижу слушаю, книжки всякие листаю с журналами. Так время пролетело до часа ночи. У меня соответственно глаза уже слипаются и сил практически нет, но никто конечно же этого не замечает (бурная дискуссия). Вообще мы снимаем двушку, но вторая комната занята вещами свекрови, которая на данный момент в Москве и вещи пока никуда не перевозили. Поэтому получается, что наша комната и спальня и гостиная одновременно. Вернемся к проблеме. Не выдержав, ухожу в комнату свекрови и ложусь на ее постель спать, но уснуть сложно, так как привыкла к мужу. Короче говоря, друг ушел около двух часов ночи, после чего муж зашел в комнату и позвал спать, но я не пошла – обиделась… Объяснять ничего ему не стала, все оставила до сегодняшнего вечера, времени уже сколько было!!!

Так мне обидно, что он совсем не считается с беременностью! Ладно друг – не знает что такое семья, но муж-то чем думал, когда согласился на встречу в такое время!!! Совсем забыл, наверно, что жена беременная дома… Что делать не знаю, ночью я бы ему все выговорила что накопилось, соответственно с руганью и бранью, а сейчас вроде немного остыла и не знаю что делать. Пустить на самотек – не вариант, мне обидно, так до депрессии не далеко. Высказать все ему – будет дикая ругань. А хочется поступить мудрее, а не переть на пролом. Возраст у нас молодой, не опытный в таких делах. Может кто посоветует чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Ой сама придумала сама обиделась! Сказать сложно было?! Как-то в легкой форме типа мальчики вам баю-бай не пора))))

Пожаловаться
Баба Люба

Детский сад, штаны на лямках.

Пожаловаться
ДобраяСоседушка
выгнать всех на кухню
Пожаловаться
Екатерина
я когда была беременна, тоже остро на всё реагировала. сейчас как танк…
Пожаловаться
Девушка вы экстрасенс?!? слабо мои мысли прочесть!?!? Ну попробуйте!!! Нет… ни как, жаль… А от мужа вы именно этого ждете, зря… долго и без результатно будите ждать. Подойдите и спокойно поговорите, обговорите время визитов друзей, или слова коды «пара спать= ой чай кончался» если вы не можете вслух сказать другу что ему пора, у нас они общие и я запросто показываю на дверь… А вот каку по поводу «обиделась» фииии… бросьте к хорошему не приведет раз, два повода нет абсолютно, вам не на работу Б не болезнь, проспитесь утром.
Пожаловаться
Ирина

а в чем ужас-то проблемы? надо было просто сразу сказать: мальчики, время позднее, давайте, вы на кухню переместитесь, а тоя спать уже хочу!

а после драки кулаками не машут.

вины мужа вообще тут не вижу – вы-то разве сказать не можете? он о таком и не думает даже. Это же мужчина… не надо от коровы ждать поведения канарейки… и тут так же.

Ничего страшного не случилось, не переживайте.

Если все-таки вы хотите ему рассказать, что вас так расстроила эта ситуация, то прямо так и рассказывайте: что вы от него хотела, а он сделал не так.

Но, повторюсь, вины мужа я не вижу тут.

Пожаловаться
Мила
«Если все-таки вы хотите ему рассказать, что вас так расстроила эта ситуация, то прямо так и рассказывайте: что вы от него хотела, а он сделал не так.»
ага, причем подробно=))) я если от своего что то хочу, а он не догоняет в силу своей мужской природы – то подробненько по пунктам разъясняю, что мне от него надо=)))
Пожаловаться
Ирина

вот-вот) у мужчин мозги просто по-другому работают!

Пожаловаться
Vasilisa
А ещё не забывайте, он работал, а не бухал с друзьями, так то проблема из пальца высосана!
Пожаловаться
Залина Таранина
на кухню выгнать не получилось в любом случае, так как они за компьютером сидели, а его естественно на кухню не перетащишь… попросить могла, только сама не пойму почему не сделала, может застеснялась… ХЗ, в общем… а теперь сама себя сижу грызу за это…
Пожаловаться
Залина Таранина
попросить по домам разойтись, конечно же… не дописала…
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
а комп на кухню все равно скоро перетаскивать, когда малыш будет уже в комнате не посидите. Так что перетаскивайте сейчас
Пожаловаться
Наталина
посоветую не заморачиваться… это по большому счету разовая акция и пустяк
Пожаловаться
Катюня

Конечно прежде чем беременнеть нужно у мужа поинтересоваться о его пожеланиях.

Ежели на это «наплевать», или «хочу не могу», то придется конечно самой всё разгребать. Но это только начало, вот ребенка родите, тогда всё и начнется, а в какой-то момент скажет, я тебя не просил рожать! У многих моих знакомых так было.

Мой муж меня уговаривал 3 года родить ему ребеночка, и только когда я была сама к этому готова, я родила. Так и то хочу сказать не всё гладко...(кроме беременности конечно, тут он меня на руках носил).

Только вот теперь я ему если что могу сказать, а кто меня умолял – роди мне роди??? Вот и помогай теперь!

Пожаловаться
Наталия
я мужа с друзьями выгоняю на кухня, а сама спать ложусь
Пожаловаться
БеБеБешка
мы тоже сталкивались с этой проблемой… в итоге я просто молчала и весь день ходила как в воду опущенаая-итог-он стал расспрашивать в чем дело говорит я же вижу что что-то не так… вотттт… поговорили спокойно… говорю не хотелось жаловаться но я беременная и устаю быстро… он пообещал что будет внимательнее в след.раз… извинился
Пожаловаться
Вероника Кузуб
надо спокойно поговорить и без криков сказать претензии
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Почему кто то должен думать что вам хорошо а что вам плохо, вы сами должны были подойти и сказать (не грубо конечно) что типа ребят, уже поздно, давайте по домам, а то я устала и хочу спать. Почему так нельзя было сделать???
Пожаловаться
Мария
когда любят так и думают… что плохо, а что хорошо… это внимание называется.Смотря конечно у кого какой муж… у меня например и без моих намеков догадыается, что делать, что бы беременная жена отдохнула… каждому свое конечно…
Пожаловаться
Мила
Мария вы удалили свой предыдущий коммент, поэтому отвечу здесь

хорошо, но согласитесь что есть мужчины которые намеков не понимают. я рада что у вас, заботливый и всепонимающий муж, но ведь у многих не так. мне тоже со своим повезло, тоже заботливый, но лично моим выбором было поддерживать активный образ жизни с поправками на беременность… и в такой ситуации я бы просто тихо поставила народ в известность что я ложусь спать (ну устала блин, беременная, тяжко мне не спать до 5 утра=)) и попросила бы либо перебраться на кухню либо расходится… а не устраивала бы цирк с уходом в другую комнату.
Пожаловаться
Мария
я не удаляла … видно девушка удалила… обидно даже… я думаю что есть мужчины-которые намеков понимать не хотят..
Пожаловаться
Мила
бывает 
Пожаловаться
Залина Таранина
ну, во-первых, цирка никто не устраивал, а тихо-мирно ушел в другую комнату. А во-вторых, попросить удалиться на кухню ничего не дает – они сидели за компом, а попросить удалиться совсем… Извините, а я им потом еще и напоминать должна буду, что у нас ребенок???
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
я прямо всем гостям говорю, что мы устали и ложимся спать… или на кухню идите или по домам… а муж не поймет, потому что просто он не был никогда в таком положении… я сама прошу гостей уйти… и мне все равно кто-сто подумает про меня...
Показать ещё