Никогда бы не подумала что меня коснется такая ситуация.Мы с мужем в браке 3,5 года, есть сын 2,6 года.Так получилось что мне в наследство достается квартира(в которой мы живем на данный момент).Пол года назад мне по завещанию достается еще одна квартира, мы ее сдаем!.. Я нахожусь в декрете.Муж до этого момента работал, все было нормально, не очень хватало, но как то жили, у меня родственников не осталось к сожалению, помогать некому.Родители мужа помогают конечно, все было в принципе хорошо.Но на днях он мне заявляет что устал работать, перешел в другой график(менее оплачиваемый)и хочет чтоб я продала обе квартиры и купила двухкомнатную, на меня давят его родители, типо мы больше помогать не будем.В кредите так же есть машина, на приобретение которой я была против, сьедает очень много денег и в принципе если бы не кредит нам бы все хватало.Как быть в такой ситуации??? А если он захочет потом развестись? При чем он мне дал срок подумать, я конечно же не соглашаюсь менять квартиры, меня все устраивает.Два дня на раздумье, а потом он сказал что уходит.Вопрос вот в чем: если я куплю двушку и мы разведемся, это будет считаться как совместно нажитое? То есть он будет иметь 50% с двухкомнатной квартиры? Может кто сталкивался с таким, подскажите как быть.
Девочки,как быть?Действия мужа
Интересные разделы сообщества
Жаль автора, что от близкого человека такое давление(
А тогда и стоит задуматься — а близкий ли он, раз предложил Вам такие условия?
Не продавайте ничего, он иначе получит при разводе 50% от купленной Вами квартиры. Это Ваше право, продавать эти квартиры или нет. И раз пошли такие разговоры, то стоит задуматься о дальнейшей жизни с данным человеком.
а пока сдается и хорошо.
меньше их слушать
Но я бы на вашем месте ничего бы делать не стала, пусть идет лесом с такими заявками. Такое впечатление, что он уже задумал какой-то план, чтоб при разводе что-то с вас поиметь.
Но так как он удумал нечистое против вас и своего ребенка, НИ ЗА ЧТО НЕ ИДИТЕ НА ЕГО УСЛОВИЯ.
Вы потеряете деньги, квартиру, доход и еще будете нести обязательства по кредиту или 50% или полностью, если муж так и не будет работать.
Переоформите вторую квартиру на ребенка проконсультируйтесь с нотариусом. Будьте благоразумны. Никогда любящий и ценящий мужчина не будет ущемлять права своей жены и ребенка.
И еще у меня есть одна история. Буду у компа и напишу вам. Моя подруга потеояла 3-х комнатную квартиру в центре Москвы тоже по уговорам мужа…
Ужачи и сил вам, выдержки. Пусть все будут здоровы.
Девчонки правы, ничего не продавайте. У меня на работе сотрудник жил с женой, потом продали ее квартиру, он ни копейки не положил, купили другую квартиру. После сего он заявил, что хочет развестись и имеет право на полквартиры и насрать на ребенка. Сейчас живет припеваючи с другой. Где совесть? Оно Вам надо? Юрист Вам в помощь.
Что еще и ударил
козел. мой тебе совет шли его к е… й маме не тяни такой человек подлый тебе точно не нужен. тем более что он показал свое истинное обличье
Если сделаете как муж говорит, то при разводе он у вас оттяпает полквартиры, судиться замучаетесь… Надо будет доказывать. что муж ни копеечки не вкладывал, и т.д.Короче задолбаетесь… Не соглашайтесь на этот развод!
Скажите, что сын лет через18 женится и невестку куда приведет??? А так квартира пустая для него будет… не устраивать же коммуналку....( а то щас вы 2 продадите, 1 купите. потом сын женится, приведет невестку, опять двушку разменивать на 2 однушки???)