Девочки,как быть?Действия мужа

Никогда бы не подумала что меня коснется такая ситуация.Мы с мужем в браке 3,5 года, есть сын 2,6 года.Так получилось что мне в наследство достается квартира(в которой мы живем на данный момент).Пол года назад мне по завещанию достается еще одна квартира, мы ее сдаем!.. Я нахожусь в декрете.Муж до этого момента работал, все было нормально, не очень хватало, но как то жили, у меня родственников не осталось к сожалению, помогать некому.Родители мужа помогают конечно, все было в принципе хорошо.Но на днях он мне заявляет что устал работать, перешел в другой график(менее оплачиваемый)и хочет чтоб я продала обе квартиры и купила двухкомнатную, на меня давят его родители, типо мы больше помогать не будем.В кредите так же есть машина, на приобретение которой я была против, сьедает очень много денег и в принципе если бы не кредит нам бы все хватало.Как быть в такой ситуации??? А если он захочет потом развестись? При чем он мне дал срок подумать, я конечно же не соглашаюсь менять квартиры, меня все устраивает.Два дня на раздумье, а потом он сказал что уходит.Вопрос вот в чем: если я куплю двушку и мы разведемся, это будет считаться как совместно нажитое? То есть он будет иметь 50% с двухкомнатной квартиры? Может кто сталкивался с таким, подскажите как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Солуянова

Жаль автора, что от близкого человека такое давление(

А тогда и стоит задуматься — а близкий ли он, раз предложил Вам такие условия?

Не продавайте ничего, он иначе получит при разводе 50% от купленной Вами квартиры. Это Ваше право, продавать эти квартиры или нет. И раз пошли такие разговоры, то стоит задуматься о дальнейшей жизни с данным человеком.

Пожаловаться
Малинка
Не надо продавать, ребенок вырастит квартира будет,

а пока сдается и хорошо.

меньше их слушать

Пожаловаться
iki
Если вы свое наследство рродадите, и купите двушку, то да, совместное нажитое имущество. Либо оформите двушку на кого-нибудь и пусть потом этот кто-то вам ее подарит, то есть оформит дарственную. То тогда да, муж претендовать не будет при разводе.

Но я бы на вашем месте ничего бы делать не стала, пусть идет лесом с такими заявками. Такое впечатление, что он уже задумал какой-то план, чтоб при разводе что-то с вас поиметь.

Пожаловаться
Анжелика Иванова
Конечно обидно, когда любимый человек ставит условия вам. Или продаете или уходит… бред, уже видно сразу что не любящийне стоит продавать, пусть потом одна кв взрослому ребенку уже будет, чем при разводе оттяпает половину)))) а вы одни останетесь с ребенком с пустыми карманами. Думайте о себе и ребенке в первую очередь)
Пожаловаться
Юлия
Чего-то ваш муж объелся… Я бы уже чемодан собрала…
Пожаловаться
Виктория
Причем тут муж? И его родственники? Это ваши кв, что с ними хотите то и делайте. Невздумайте продавать никакую. Живите в одной вторую сдавайте, если ваш муж уйдет он будет муд… ом полным.
Пожаловаться
Снежана
Ни за что не идите на условия мужа и его родни. Да, вы не работаете, но у вас ест доход от аренды жилья, даже если вас муж гнетет и ругается из-за того, что вы домохозяйка, у вас есть доход. Вы в браке и в декретном отпуске. Если вы кормите всю семью в плане готовки блюд, ведете хозяйство, растите и воспитываете и развиваете вашего ребенка, то вы выполняете полностью свои обязанности. А обязанность мужа в данном случае вас прокормить.

Но так как он удумал нечистое против вас и своего ребенка, НИ ЗА ЧТО НЕ ИДИТЕ НА ЕГО УСЛОВИЯ.

Вы потеряете деньги, квартиру, доход и еще будете нести обязательства по кредиту или 50% или полностью, если муж так и не будет работать.

Переоформите вторую квартиру на ребенка проконсультируйтесь с нотариусом. Будьте благоразумны. Никогда любящий и ценящий мужчина не будет ущемлять права своей жены и ребенка.

И еще у меня есть одна история. Буду у компа и напишу вам. Моя подруга потеояла 3-х комнатную квартиру в центре Москвы тоже по уговорам мужа…

Ужачи и сил вам, выдержки. Пусть все будут здоровы.

Пожаловаться
Акуленыш
Хочет двухкомнатную — пусть заработает, а ваши квартиры — это ваши квартиры.
Пожаловаться
Katrina
Да, если вы купите в браке другую квартиру, то он будет иметь 50%, знаю точно
Пожаловаться
Татьяна
мужчина неправ
Пожаловаться
Яна Филатова
Да, он хочет часть имущества! Пусть катится на все 4 стороны с голой ***! Я бы такой втык устроила и ему и родственникам! А Вы с сыночком прекрасно, даже в декрете, проживете с двумя квартирами.
Пожаловаться
Наталья

Девчонки правы, ничего не продавайте. У меня на работе сотрудник жил с женой, потом продали ее квартиру, он ни копейки не положил, купили другую квартиру. После сего он заявил, что хочет развестись и имеет право на полквартиры и насрать на ребенка. Сейчас живет припеваючи с другой. Где совесть? Оно Вам надо? Юрист Вам в помощь.

Пожаловаться
марина ломачук

Что еще и ударил козел. мой тебе совет шли его к е… й маме не тяни такой человек подлый тебе точно не нужен. тем более что он показал свое истинное обличье

Пожаловаться
Светлана Заболотских
марина ломачук 
да, теперь мне все ясно
Пожаловаться
Люба

Если сделаете как муж говорит, то при разводе он у вас оттяпает полквартиры, судиться замучаетесь… Надо будет доказывать. что муж ни копеечки не вкладывал, и т.д.Короче задолбаетесь… Не соглашайтесь на этот развод!

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Люба 
да, я оставлю все как есть
Пожаловаться
Люба

Скажите, что сын лет через18 женится и невестку куда приведет??? А так квартира пустая для него будет… не устраивать же коммуналку....( а то щас вы 2 продадите, 1 купите. потом сын женится, приведет невестку, опять двушку разменивать на 2 однушки???)

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Люба 
спасибо
Показать ещё