Когда редко видите мужа

Девочки, вопрос особенно к тем, у кого мужья работают в органах, медицине, военные и т.п., в общем к тем, чьи мужья вынуждены по долгу службы, работы находиться там по первому зову. До замужества я встречалась с ним больше восьми лет и прекрасно понимала и понимаю, что за работа у него. Стараюсь не давить на него, и чтобы не упрекать что я вечно одна, больше работаю. Но ведь бывают и пределы, особенно в периоды пмс)))) Когда вы с начала недели строите планы куда то сходить, вместе провести время, а потом раз и опять в 100500 раз ничего не получается. Когда хочется ласки и внимания, а муж в силу обстоятельств на работе как на иголках, и даже дома он думает о работе. Понимаю, работа сложная, на выносливость, но ведь хочется все таки порой внимания.

Взяли отпуск, чтобы вместе отдохнуть, поехать в город, в планах были: кино, кафе и прочее. Но опять муж всю третью неделю отпуска на работе, в связи с его работой отпуск у него чуть ли не два месяца, а мой то уже заканчивается. Так и не были мы вместе, приезжает только вечером, ужин и спать.

Я конечно понимаю, что возможно это просто настроение у меня сегодня такое, и завтра я спокойнее буду, но все же: Как вы справляетесь с тем, что мужа часто нет? Девушкии жены сотрудников мвд, военных, врачей как вы психологически справляетесь с этими скачками настроения, когда от обиды плакать хочется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня муж в будни приходит когда я уже 10-ый сон вижу, а ухожу на работу-он еще спит. Н выходные и праздники он всегда со мной, бывают и слезы и срывы у меня, но за 8 лет как то привыкла. стала проще уже реагировать.

Пожаловаться
БудущаяМама
Евгения 
хорошо хоть в выходные и на праздники он с вами))) обычно именно в такие дни я больше расстраиваюсь, ведь так хочется чтобы рядом был. но куда уж деваться… должна была бы и я привыкнуть за 9,5 лет, но временами слезы… мужу конечно не показываю
Пожаловаться
Евгения
БудущаяМама 
А я показываю своему, особенно если он в годовщины на работе и тд… А он говорит-хватит ныть, знала за кого замуж выходила…
Пожаловаться
Валентина
Оба работаем в одной системе, иногда по несколько дней не видимся
Пожаловаться
MamaElizabeth

Муж военный… когда хочется от обиды плакать то я плачу. Так как я дочь военного то прекрасно понимаю, что частые наряды это временно. Стоит потерпеть пару тройку лет)) этим себя успокаиваю. Ну а на самом деле это ужас ((( вечерами он такой уставший ничего не хочет (( ну терплю… стараюсь поддержать, не лезть лишний раз. Ведь он правда устал

Пожаловаться
Александра Яковлева
У меня военный: наряды, боевые дежурства, в месяц ночует дома 15 дней, привыкла, отпуск брала всегда синхронно с ним, хоть и за свой счет. Сейчас я дома, летом у него отпуск 35 суток плюс дорога, жду как чуда) В этом году отпуск брал с 6 мая по 6 июня, стоб присутствовать на рождении дочери
Пожаловаться
Алина

Я уже привыкла… работает в полиции...

Пожаловаться
БудущаяМама
Алина 

Я так то тоже привыкла, но порой так обидно ((( так хочется мужа рядом (((

Пожаловаться
Таша
Был у нас период, когда мы, вообще, встречались как любовники. То он в ночь, то я на смене. То одна работа, то другая. Созванивались, в кафешках встречались хоть просто кофе вместе попить и поговорить немного.
Пожаловаться
Лиза
Хоть мой и не работает в перечисленных сферах, но график похож. Скучаю конечно, но для меня главное, что мы вместе, мы есть друг у друга.
Пожаловаться
БудущаяМама
Ох как все знакомо) до замужества куда мы только не ходили, каких только сюрпризов н ебыло и ведь мы не год и не два встречались, а 8,5 лет, а как свадьбу сыграли, так даже и цветы почти пропали. Потом сами жалуются на обыденность…
Пожаловаться
Анна
Эх… у меня работает днями, и ночами, бывает из-за этого ругаемся, может конечно это мелочь пусть уж работает, чем пятую точку отлеживать… но сил у меня нет, никуда не ходим, не выезжаем, волком вою, а в ответ потерпи!
Пожаловаться
БудущаяМама
Анна 
Понимаю вас ((( мы тоже никуда не выезжаем, как пенсионеры, блин, телевизор и спать. Так вся молодость мимо…
Пожаловаться
Анна
БудущаяМама 
Ну это такая семейная жизнь, мужчины любят, но считают что если ты жена ты обязана делать то, то, то… ты не должна уставать, могут уставать только они.… и на счёт романтики, прогулок, моё мнение, это потому что быт, и мы женаты, а если женаты то можно не делать романтики, не выезжать никуда и тд
Пожаловаться
Anit
Анна 

У меня такая же ситуация, еще и в город военный маленький переехали, итог: сижу целыми днями и ночами дома одна вот уже второй год (работы тут нет)

Пожаловаться
БудущаяМама
Anit 
Нам тоже пришлось переехать, год живем в селе, ни друзей, ни знакомых… Живем у его родителей, на работу пошла лишь бы дома не сидеть, все таки это не город. В городе бы я нашла себе занятие. Год работаю за 7000, но там хоть отвлекаюсь.
Пожаловаться
Юлия

Привыкла. Понимаю, что от него ничего не зависит, что ему самому от этого тяжело. Сердце кровью обливается, когда он часто приходит с работы и просит у нас с сыном прощения за то, что его снова не было с нами. Но не его же в этом вина. А вот когда случаются обычные рабочие дни, без задержек по работе, а он (это ооочень редко бывает, очень) по другому поводу задерживается, ненадолго, но все же, например, выпить с коллегами после тяжелого рабочего дня, вот тогда мои нервы сносит напрочь… Но и над этим я уже работаю (над собой)))

Пожаловаться
Юлия
И почти без выходных. И на все праздники, типа НГ, всегда на работе…
Пожаловаться
БудущаяМама
Юлия 
Как я вам понимаю… Все праздники это прям в точку… Тоже работаю над собой, я не высказываю нему недовольства, но когда он уходити наши планы в очередной раз рушатся, могу и поплакать, но ведь он не виноват…
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Юлия 
Эх( у моего тоже всегда дежурства на праздники выпадает (
Пожаловаться
Юлия
БудущаяМама 
А толку-то неудовольствие высказывать, правда ведь?! Этот вариант, как по мне, подходит только тогда, когда что-то можно изменить… В данном случае вариант один: уйти с работы. Этого ведь не потребуешь. Особенно у нас, где вариант уволиться значит остаться совсем без работы. Причем очень высокооплачиваемой по сравнению с остальными, другой такой в нашем городке не найдешь… поэтому терпим, оба… Ребенок с папы не слазит, когда он дома) Мне еще очень повезло, что несмотря на такую занятость и усталость, он мне все равно очень помогает, и с ребенком, и вообще. Понимает, что тяжело. И ребенок, и работаю на дому, не стала бросать после родов.
Так что и Вам терпения и взаимопонимания! Всем! :)
Пожаловаться
Вполне спокойно) работает с начальником, бывает и до часа ночи сидит с ним) но… Мне всего хватает))) это чисто ваши придирки)
Пожаловаться
В полиции)))
Пожаловаться
БудущаяМама
Юлия 
Мой тоже в полиции, но его реально нет дома, он всегда на работе. Работает, с 7 до 21-22 каждый день, да он и сам бы рад был отдохнуть, измотан очень, но вечно его чем нибудь загрузят.уж очень специфическое у него направление.
Пожаловаться
БудущаяМама 
Поверьте, хуже работы, чем с начальником нет))) лучше бы он в смену был…
Пожаловаться
БудущаяМама
Юлия 
Если бы муж работал сменами я была бы рада) но его направление работы это не предусматривает, хорошо хоть дежурства не более 4 раз в месяц
Пожаловаться
Марсианка
Я знала за кого выхожу замуж, я готовилась к этому морально. Поэтому нормально переношу. Может быть отношусь проще, что в принципе пока не так часто его неожиданно вызывают на работу, разве что задерживается на работе до поздна
Пожаловаться
БудущаяМама
Марсианка 
Эх… Я то тоже знала, да и не упрекала никогда, и не буду, но так хочется его внимания… Может с появлением ребенка поменяется, наверно мне тогда не когда будет скучать)
Пожаловаться
Елена Лазарева

сама работаю в органах, так что на работе частенько до поздна, и в выходные приходится иногда выходить! ничего, муж все понимает! работа есть работа! хотя иногда тоже бурчит что то

Пожаловаться
Ириша

нормально справляюсь, дел куча и некогда думать о всякой ерунде

Пожаловаться
Ирина

терплю, тоскую, а что тут сделать еще...

Показать ещё