Должен ли муж защищать жену от своих родственников?

расскажу свою историю. Она оч длинная, кто торопится, то она не для вас;))

С мужем познакомились на работе. Я из Омска приехала работать в Красноярск. Начались отношения. Обо мне: Я старше мужа. В Омске у меня свое жилье, была коммерческим диром, работа в банке за плечами в хорошем отделе и тд. Я легкая в общении, за любой кипиш, воспитана, культурная, люблю посмеяться и погулять. Обожаю хорошие вещи, духи, чистоту дома и готовку люблю! Выросла в полноценной семье с двумя разнополыми родителями;))) родители живут 30 лет вместе, опора друг для друга, как два лебедя. С них и их отношений беру пример! У меня есть сестра младшая, сложные у нас отношения, но в случае чего мы друг друга прикрываем. У сестренки красавица дочка, которая росла на моих глазах, обожаю ее!

О нем: рос в семье с одной мамой, с его папой развелись. Потом новый мужчина, еще один и еще (рассказ мужа). Потом жили с мужчиной и появилась у мужа сестренка. У мужа ревность и злоба (чувствуется До сих пор внутри). Сейчас мама мужа живет только с дочерью в городе, от нас в 30 км. У мамы машина, долги и размененная квартира для оплаты долгов (этот размен происходил на моих глазах). Мама у мужа веселая, общительная женщина современных взглядов, модная, в меру своих возможностей. Одеваются всвязи с нехваткой денег на рынках и недорогих магазинах. Мужа приучили также к рынку и дешевым вещам. Свекровь не утруждает себя уборкой, она оч любит сон и свое спокойствие. Ее понять могу, тк жизнь без мужчины откладывает свой отпечаток. При первой встрече с мужем я увидела: оборванца с одеждой на вырост(!!!), немытые волосы, одежда в катышках, после попойки. Он курил траву и мог пить пиво в подъезде.

На работе мы начали общаться и я поняла, что он мне нравится своей открытостью. Он мог помог мне на раз два три. Он быстро все схватывал и быстро все делал. Не долго думая, я согласилась на его ухаживания, понимая, что парень перспективный.

Сейчас Муж у меня самостоятельный, работает на 2 работах, обеспечивает нас с сыночком. Любит мне помогать, поддерживает хорошие отношения, занимается с ребенком по мере нагруженности, а главное, он безмерно меня любит. Мы с ним счастливы. Я ему благодарна за все его старания и за всю его любовь!

НО!!!

Его мама каждый раз говорит мне: цени его, он может уйти. Смотри, какого мужчину я воспитала, а теперь он с тобой. Помогай ему, ему помощь нужна (я никогда не прошу мужа помочь, зная его распорядок. Я утром встаю и готовлю завтрак ему, собираю обед и провожаю).

Он из тебя делает женщину. Как тебе с ним повезло (было время, когда я работала, а он нет. Он сидел за компом, а я приезжала с работы в др городе каждый день и готовила еду и убиралась)

Ну почему такой мужчина не достался мне (слова свекрови).

Каждый раз она мне читает по тел нотации, как я должна жить с мужем. Вечно мною недовольна, но это все проговаривается как бы в шутку. Он все это слышит и знает. Ему она пишет вк вырезки из статей про манипуляторов (это про меня), про то, что я мартышка с понтами и тд.

Со стороны родственников, живущих в этом городе/пригороде, помощи нет. Я ее и не жду. Понимаю, что ребенка не им рожала, не для них. Мы и сами справляемся. Раз в месяц мне отправляют деньги мои родители для покупки необходимого нашему сыночку. Это небольшие суммы, но и они велики для нас сейчас.

Приезжать родственники мужа не могут по разным причинам: насморк, работа, давление, дача, пробки и тд. Ну и с этим я смирилась: не приезжают меньше нотаций.

Сегодня была переписка со свекровью:

ОВ: Когда внучку ждать? Вы хорошо над этим работаете

Я: Вы с внуком-то не справляетесь?

ОВ: Не ной) Ребенку нужны РОДИТЕЛИ, а бабушки и дедушки, как правило, внуков балуют и крышуют...

Я: вы стаса балуете или крышуете?)))

ОВ: по грибы чего не ездили?

Я: Ольга Вадимовна, вы знаете как ваш сын сейчас живет в каком графике?

ОВ: потому и спрашиваю, в лесу разгрузка и умиротворение хоть на чуть-чуть. поэтому помогай ему отдохнуть

Я: Макс сказал, что никто не спрашивает как мы живем, никто помощь не предлагает (с вашей стороны), поэтому он ничего не рассказывает. А для того, чтобы говорить помогай ему отдохнуть — вы должны сами видеть как мы живем

ОВ: в твоем понимании бабушка должна сидеть и нянчить внуков, а вы на работу и отдыхать?

Я: Я считаю, что мама должна интересоваться у сына как у него дела, помощь нужна или нет. А с внуком можно приезжать играть и общаться пару раз в месяц. Большего от дедушек и бабушек никто не просит

ОВ: Сына я воспитала мужчиной, им горжусь, он со всем справится. Будет сложно, не сломается., и он всегда знает, что в любую минуту может со мной связаться, что он и делает. А у меня еще дочь есть, сейчас больше внимания требуется ей.

Я: Сын у вас не был мужчиной, он был оболтусом, который выглядел иногда как бомж, с одеждой на вырост в 20 то лет!!! Не умел ни работать, ни помогать по дому. Вот сейчас он мужчина. Но вы правы, что зачатки воспитания от вас.

ОВ: как была ..., так и осталась… кто бы говорил, насчет работы, в 30 то лет, не иметь ничего!!! одни пальцы (я кстати в декрете)))

Женщина не умеет себя вести в общении, и она также не воспитана как и ее племянница, только в ее возрасте это уже не позволительно

У меня много терпения, но хамство не выношу

Я: Спасибо за женщину;))

ОВ: сыну моему передай, это он из тебя лепит женщину

Я: он весь этот бред читает

ОВ: конечно, Макс в курсе про твой бред, не хами

Я: Вы как были недалекой и смешной, так такой и останетесь;))) была бы мудрее, не начала бы писать чушь. И мне вас жаль! Вы собственного ребенка кинули в такой сложный момент… И кидали всю жизнь. А теперь в грудь бьете себя… И вот еще что-зачем быть такой странной и приплетать мою племянницу? Так поступают только дети)))

Потом своему сыну написала, что я мартышка и ей оч жаль, что она меня знает. Ей стыдно за меня и за своего сына. Попросила усмирить меня иначе она за себя не отвечает.

Он ничего ей не ответил… Сказал лишь, что она ничего мне грубого не написала.

Я прекрасно понимаю, что переступила черту. Но мне так жалко ( не жаль, а именно прям жалко, хочется отнятии расцеловать, обидно за него) своего мужа, что его мама не звонит и не пытается узнать как мы справляемся, про денежную помощь я вообще молчу.

В общем, вопрос в следующем: должен ли был муж заступиться за меня или же я сама косяк? Каждый раз после ее нападок я плачу, а он ничего ей не говорит. И эта переписка показала, наверное, больше мою плохую сторону, нежели ее, но всё же. Прошу сильно меня не ругать, я ведь пришла с чистосердечным;)))

И напоследок мы на фото довольные и счастливые

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kolbasa
Я дочитала до конца… Лично как бы я поступила))) никогда не говорить мужу про его мать ни хорошего ( в принципе и сказать то нечего), ни плохого… Ничего!!! И если она напишет или позвонит в следующий раз просто не брать труьку и не отвечать на сообщения!!! При встрече общаться только на тему внука и если начнет провоцировать вопросами или высказываниями занятся сыном как будто ее не слышите!!! Поверье это самое ужасное чувствовать что теьЯ игнорят и никому не интересно твое мнение и вообще ты!!! Ей понравится вот увидите!!! Счастья вам!!! А мужу не приТно когда вы говорите про его мамк, какая бы она не была и даже если он понимает какая она… Она его мама и он ее дюбит любой!!!
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Спасибо огромное!!! Оч ценный совет!!!
Пожаловаться
Джинкс

Зачем вообще переписываться? ограничтесь словами здравствуйте как дела и досвидания, конечно она мама ростила сына как могла и как умела и ей кажется что супермена воспитала.

А свои заслуги оставьте при себе и все.

На счет защиты, как вы себе представляете что он должен ей сказать?

Пожаловаться
Светулечка
Прочитала. У мегя странное ощущение — с одной стороны, свекровь, конечно, отжигает мощно, а вот с другой — вы по вашму же рассказу вся такая фея, прилетела и научила быть мужчиной. Да одинаково вы поступаете — меряетесь с ней, кто больше оказал на него влияния. Некрасиво это. Со своей колокольни сужу — какие бы ни были у нас разные взгляды со свекровью, я, прежде всего, очень признательна ей за то, что у меня есь такой муж! Это его МАМА! Я не обязана ее любить, т.к. у меня есь своя мама, но уважение я испытываю. И когда мы (очень редко) общаемся с ней по телефону, я чаще рассказываю, какой муж у меня молодец, намекая на ее хорошее воспитание. А всяких тараканов в его и моей голове мы лучше обсудим наедине друг с другом. В этом вся разница — вестись на провокации и самой провоцировать или абстрагироваться оот ее личности и жить своей семьей
Пожаловаться
Ирина Штреккер

Обязан защищать.Почему это они будут свое недовольствие проявлять.

Пожаловаться
Katerina
прочитала. извините, но это хамство. с обеих сторон.
какая бы мама мужа ни была, каким бы вы мужа не встретили и ни сделали, так ей писать нельзя.
если начинает что-то говорить, съезжайте с темы или говорите, что у вас молоко побежало и его срочно нужно выключить.
зачем ей вообще что-то говорить про сына, про воспитание, про внуков? у нее свое мнение было, есть и будет. у нее была своя жизнь, из которой она вынесла свои уроки, которые вам не понять.

улыбайтесь и пропускайте мимо ушей, иногда поддакивая, как будто слушаете. будьте мудрее. а в этой переписке мудростью с обеих сторон и не пахнет. и если вы еще можете измениться, то она — нет.

а защищать… это не тот случай, когда нужно кого-то защищать. вы защитились уже и без него.

и не воспринимайте близко к сердцу то, что она говорит. вы любите мужа, муж любит вас, у вас все хорошо. а что у нее в голове — это ее.

Пожаловаться
Ксения

тут дело-то в другом(( проблема у мужа в отношениях с мамой, а не у тебя(( почему-то так получается, что чем хуже родители, тем больше дети пытаются заслужить их любовь(( у меня так с отцом мужа(( он ушел от них, когда мужу 11 было и мой муж до сих пор особо не может ему возразить и меня не защищает(( но при этом переживает очень, но не может он начать с отцом из-за меня ругаться… он вообще не конфликтный и очень спокойный))

я просто в какой-то момент перестала что-то доказывать и объяснять его отцу… я молча его слушаю, киваю головой, делаю вид, что согласна, НО потом делаю по своему))

муж очень доволен, я по нему вижу, что так всем проще, отец перестал лекции читать о том какая я плохая и давить на него)) даже квартиру нам подарил на рождение ребенкано он очень тяжелый человек((

не грузись)) отпусти ситуацию)) родителей не выбирают)) он должен защищать и мой должен, но не всегда получается(( забей на нее)) и хорошо, что не приходит)) она спрашивает как дела, пиши отлично, говорит, что воспитала тебе идеального мужика, а ты говори да, да конечно)) ты-то правду знаешь и муж твой знает и любит и ценит тебя))

пы.сы. много понаписала(( а вообще у нас истории похожи)) и про то, что старше. и про то, что до меня был оболтус)) и мама там не подарок((

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Спасибо огромное за поддержку!!! Прям легче стало!!!???
Пожаловаться
Ксения
не за что)) ты молодецне бери на себя больше, чем можешь унести)) я сама такая же)) тебе ее не переделать((

отец мужа вообще ему ультиматумы ставил или я, или он(под предлогом, что бабушка сильно болеет и надо помочь на 4 месяца его увез в Казахстан( ужасно было(( даже по началу говорил, что не верит, что я от мужа забеременелавсякое было(( я говорила мужу, что он должен меня защищать, а потом поняла, что отец давит, я давлю(( и решила, что буду умнеепока работает)) тьфу тьфу тьфу))

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ксюх, я не заставляю его выбирать между нами, даже в мыслях не было. Сама говорю, если хочет отдохнуть и навестить родню там, пусть едет, не вопрос. Сама иногда хочу туда поехать, там тишина в Дивногорске, такая красота, дача… но иногда прям подбрасывает от ее поведения!

Она, эта женщина, говорит о том, что я не мудрая!!! А она ему постоянно что-то написывает про меня… обидно!

У нас такая ситуация страшная была: свекровь взяла много кредитов и не смогла платить. Решила разменять квартиру, которая была подарена ей родителями. В квартире было 3 собстивенника — она, мой муж и его сводная сестра. Она получила разрешение от мужа на размен, пообещала, что обязательно отпишет часть другой квартиры, в которой мы живем.

В итоге, кредиты она свои закрыла, а муж остался без жилья юридически… и в течение года она старалась всячески избежать дарения своей части квартиры, которую обещала подарить сразу же.

Если бы я не заБ, то она бы и не подарила. Там я уже настояла, что теперь для сыночка надо стараться наживать и увеличивать свои владения!

ну что за мать???

Пожаловаться
Ксения
представляю(( у моего мужа мать вообще его практически из своей жизни вышвырнула(( вышла замуж за молодого мужика, родила сына (ему сейчас 13) и вообще забила на старшего сына(( представь, она ЗАБРАЛА его со школы после 9 класса, чтобы он учился в колледже на заочке и сам за себя платила у него были отличные оценки и он сам пошел к директору школы и договорился, что останется в 10-11 классе, так она пришла и устроила скандал(( отправила его в колледж на менеджера какого-то непонятного(( он естественно в силу характера и возраста начал на зло как попало учится и его отчислили(( мы с ним когда познакомились он на 3 курсе учился (18 лет), так теперь она говорит, что это я виновата в том, что он не доучился((( типа я-то образование получила, а ему не дала этого сделать((

а мне образование родители оплатили по полной программе и помогали нам все время и до сих пор, моя мама приезжает и привозит кучу подарков внуку и денег постоянно сует (хотя у самой их не так уж и много). а свекровь за год подарила внуку фитбол и шапку осеннюю и все...

сейчас муж в универе учится на заочке, так и-то она даже не помогает(( хотя я считаю, что образование родители ОБЯЗАНЫ дать!!! никто меня не переубедит в этом… родили — дайте ребенку достойное образование, чтобы он мог дальше по жизни идти и добиваться материального благополучия сам.

в итоге, она покупает себе шубы норковые за 100, куртки кожаные и ездит каждый год на море… а моя мама за эту сессию мужу заплатила… вот такие мамы бывают(( нельзя осуждать людей, но иногда просто невозможно удержаться((

Пожаловаться
katya
Не читала комменты, поэтому прошу прощения если повторюсь за кем-то… Защищать — обязан! Свекровь сильно неправа. Я на вашей стороне с одним жирным НО!!! Ваших заслуг не умоляю, но зачем вы в нос тычете что из него мужика сделали? Обидно что не признают? Да! Но и признать это — всё равно что расписаться в том что вы себе сыночка взяли в не мужа!!! Прекратите говорить о том какая вы хорошая… Просто с другой стороны посмотрите — она не должна умолять ваших заслуг ( не про воспитание мужа, а про карьеру, про ребенка, про внешность). Говорите о том как ему с вами повезло а не о том как хорошо что вы из него слепили. Речь ведь не о нем, а о том что унижают вас как личность — без привязки к мужу!!!
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Спасибо огромное — очень мудро…
Пожаловаться
Маша
Конечно, должен защищать. Да и Вы сами неплохо справляетесь. Меня мой муж защищает от своей матери. У нас ситуация намного сложнее (у свекрови крыша едет, ей в психушку надо), мы просто не общаемся и внука она ни разу не видела.
Пожаловаться
Ольга

В нашей семье ситуация почти один в один похожа на Вашу, еще хуже даже. В данный момент на грани развода из-за свекрови… И я ничего не могу уже с этим поделать..

Пожаловаться
СамаяЛюбимая

муж не защищает вас с детьми?

Пожаловаться
Ольга
Нет, он всегда считает что свекровь во всем права, а я виновата. Хотя отношение у нее ко мне и, самое главное, ко внуку вообще никакое.
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Крепитесь, Оль!!!
Пожаловаться
Греттель
ой у нас тоже самое....
муж из нищей семьи с 4 детьми. свекровь человек с истеричным характером. еть ее мнение и неправильное. и на этом все. я единтсвенная дочь своих родителей, семья не богатая, но обеспеченая, мать учитель, отец полковник ВМФ РФ. свекровь за всю жизнь только детей родила и все. ни денег не заработала, ни карьеру не сделала. ни квартиры нет никакой ничего, только какая то куча дач купленых в кредиты… (сейчас наверное вы подумаете про меня что я гадина и зазнайка коли так отзываюсь — я не обижусь, но говоря о свекрови — что есть то есть...)
и тоже мне при первой встрече — цитирую оригинал — девочка, тебе так повезло...
а ее сыну не повезло нет? невеста из приличной семьи. с образованием, с интелегентными родителями, с работой, с жильем, родители на свадьбу машину подарили. а что свекровь подарила?
барабанная дробь

за свадьбу мои родители платили. перед свадьбой свекруша со мной разругалась — не буду вдаваться в подробности, идиотская ситуация выеденого яйца не стоит. но как факт — кричала что свадьбы не будет, оскорбляла.
что чувствовал в тот момент мой муж — метание между двух огней. я любимая девушка, и мама которую он тоже любит, и у которой от ее припадка аж чуть ли не пена со рта шла.

после свадьбы она каждый день звонила и спрашивала у моего мужа что случилось — в надежде что мы ругаемся.

ругалась я с мужем изза нее и вправду много потому что обиды много у меня было. и муж это и понимал и все равно она его мать, какая бы она не была. это факт.

до свадьбы он с ней уже не жил несколько лет, но часто в гости ездил. после свадьбы съездил пару раз и вернулся в негативном настроении. мама мозг выедала. потом какое то время не ездил вообще. сказал не хочет это все слушать.

ну а я просто свела общение на нет. ибо терпение у меня маленькое, а если на меня гавницо лить — я полью в ответочку. и будет скандал.

муж должен защищать конечно, но есть ситуации в которых проще смолчать, или сознательно уходить от них. потому что как бы мама не была неправа — она его мама. и она это знает.

и потом как то его мама начала спрашивать чего это твоя жена (я) не приходит в гости. он сказал- а зачем? вы ее обидели перед свадьбой. а скандалов я не хочу. я знаю вас -начнете ей какие то фразы компрометирующие бросать и вопросы, она ответит и будет скандал. мне этого не надо. вот и все. в моей ситуации это лучшее решение. они не могут найти со мной общий язык, и я с ними ( с семьей мужа) тоже.

допустим про мартышку с понтами ( у меня свекровь обо мне и моей маме такого же мнения) — это муж сразу должен присекать в разговорах и переписках.

по переписке вашей с ней — слишком много лишних слов и любезностей. и вообще переписка слишком долгая. у нас все хорошо и досвидос. зачем вы с ней вообще переписываетесь.

не хочет муж в эти дрязги лезть вот и все. у вас только свекровь, а у меня еще и брат мужа с женой мудозвонкой ко мне там че та предъявить пытаются, сеструха стервоза там свои гайки крутит. только с одной сестрой нейтральные отношения.

и с ребенком свекровь и родня мужа кроме 1 сестры не общаются. свекровь видела моего ребенка первый и последний раз в возрасте 5.5 мес. как то так...

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
вы моя героиня!!!

у вашей свекрови хоть свои кредиты… а моя подарила сыну тадам… Кредит 110 тр на 5 лет под бешеные проценты и он купил на эти деньги машину. МЫы уже 1,5 года жили вместе, платили за машину тоже вместе, а машина юридически была на маму!!! Вот такие подарки у нас:))

Пожаловаться
Прочитала, и свою свадьбу вспомнила, ну это громко сказать «свадьба», так вечер для своих. Мой муж на нее без выходных пахал, а я беременна была. Правда я не обижаюсь, помощи ни от моих, ни от его родителей не было, обиднее было, то что прям перед свадьбой к нам его мама пришла денег занимать, зная, что и так все по минимуму. Еще больше стали урезать расходы, но вечер получился на славу. у нас даже тамада был. Классно погуляли. Но главное, что через 3 года, женился младший брат мужа, вот там «отомстили» родственники невесты. Ха ха, свадьбу делали якобы напополам, но все деньги что молодым подарили, ее родственники забрали и свою часть ресторана оплатили, а моей свекрови кукиш отдали, до сих пор она это вспоминает, а то что она нам тоже денег перед свадьбой занятые не отдала и ковер до сих пор покупает, что на свадьбу обещала.
Пожаловаться
Греттель
ой да ладно вам. характер у меня просто мужичий.
Пожаловаться
Наталья

вам не стоит тыкать свекрови что вы переделывали ее сына, что вы вся такая супер пупер а она Г, тогда и к вам не будет столько негатива. игнорируйте ее нравоучения раз вам они не нравятся, не отвечайте ей в соц сетях, сведите общения до формального и все будет нормально

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
знаете, накипело, за 3 года всю фигню выслушала и решила ответить
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
Была подобная ситуация!!! муж разрывался между двумя огнями… но я понимала что ему тяжело… и Я сама дала ей отпор.
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мой муж сказал, что он когда-нить поговорит с ней, но не в ближ воемя. Она еще не отошла от этого, ей тяжело. А мне нормально? Она каждый раз намекает мужу про меня какая я фиговая. Меня это достало! Я 3 года молчала и решила ответить за все)
Пожаловаться
Аля
В жизни бы не стала так со свекровью общаться! Вам оно надо, лезть в их отношения? Не звонит и не надо!
Пожаловаться
Дочитала до конца, тапками не кидаю, просто скажу по поведению своей свекрови, никогда внимание детям не уделяла (любит в основном себя), но все их достижения на свой счет припысывает, я смирилась, я вижу какой мой супруг был, и какой стал, все что он делает, он делает только ради нас с детьми. Это при том, что мы живем со свекровью. Единственное я с ней не спорю, ваша переписка мне показалось немного однобокой, не надо сразу наезжать тем более в переписке. Вашу свекровь уже не исправишь, а вам жить с вашей семьей. Мой муж всегда меня защищает перед своей мамой, но только потому что, он сам считает что она у него на показуху живет (типо посмотрите какая я молодец, каких детей воспитала, и все это благодоря мне).
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мой муж сказал, что он когда-нить поговорит с ней, но не в ближ воемя. Она кще не отошла от этого, ей тяжело. А мне нормально? Она каждый раз намекает мужу про меня какая я фиговая. Меня это достало! Я 3 года молчала и решила ответить за все)
Пожаловаться
Моя тоже намекала, и не просто а в глаза ему говорила, ты с ней жить не будешь рано или поздно, а когда у нас чуть до развода не дошло (долгая история), вот тут она трухонула. Весь вечер ему мозг промывала на улице, а я все слышала (типа, где ты такую еще найдешь, кто тебя вытерпит, семья же останется, я другую не смогу принять и т.п.).
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
вот же сучки
Пожаловаться
Аленка
Его маму нужно уважать хотя бы за то, что она его родила для вас! Вы тоже рожали и знаете как это трудно
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ничего трудного!
Пожаловаться
Аленка
Ну значит вам повезло, что не трудно было! А некоторые по 2 дня рожают.

И ребенка воспитать тоже сложно, денег много нужно и энергии. Или это вам тоже не трудно??

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Нет, мне в кайф! Хотя помощников нет в принципе. А деньги муж зарабатывает!!!
Показать ещё
Следующая статья
.
Актуальные посты
ноготь отходит от кожи лечение
ноготь сходит
ноготь темнеет с одной стороны