Я же ему ребенка подарила!!!

«Ой, а мне муж за рождение сына браслет золотой подарил»

«А мне – шубу»

«А тебе что?»

Как часто мы слышим подобные фразы. А муж разве обязан что-то дарить за рождение ребенка? Некоторые считают рождение ребенка – нечто вроде подарка, одолжения что ли… «Я ему сына (дочь) подарила!!!»

Ну и что с того? Теперь муж должен всю жизнь на руках носить за это?

А как Вы относитесь к позиции некоторых женщин: «родила ребенка – одолжение мужу сделала»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Кузнецова
Мне муж цепочку подарил. Тут ведь ситуация то в том, что он дарит не за ребенка, а за то, что родила. Это ведь реально сложное дело. Или у вас все так легко прошло? 
Пожаловаться
Аня
Женщина природой создана, чтобы рожать!
Пожаловаться
CINQUEмама
Ребенок – не наша заслуга, а Божий дар, так при чем тут я? Он сам по себе будет самым дорогим подарком.
Пожаловаться
✿Ксюхаܓ
Нет. Ну почему одолжение-то?
Не одолжение, но за то что жена рожает малыша уважать муж точно должен. Про подарки дело личное и каждого. Мне цветы в роддоме, порядок в доме и отсутствие «обмывальщиков».
Скажу больше, я не понимаю, для меня дикость, когда жена рожает а муж, родня, друзья с мужем бухают(обмывают)....
Вот прям радость, с перекошеной рожей от пьянки, перегарищем приходить к жене в роддом! Такая фигня сплош и рядом.
По мне, главное чтоб такого не было. А все остальное приложиться....
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я никогда не считала, что муж мне «должен» за рождение детей.
В первую очередь-это наши плоды ЛЮБВИ! Он мне подарил возможность быть мамой, а я ему-папой.
Пожаловаться
Ольга
Я эгоистка, рожаю только для себя, и муж это понимает и очень хочет что бы я с ним ну хоть немножко поделилась, вот отсюда и шубы и брюлики, хотя лучше бы подгузники помогал менять
Пожаловаться
МашаМамаДаши
Ну у кого миллионы в кормане, может и можно требовать подарки. А для нас наша доченька наш подарочек и больше ничего не надо!!!
Пожаловаться
Анютка
Согласна с Вами! Хотя думаю нас меньшинство. Я считаю что рожают не мужу, это ведь совместное желание родить малыша. Он же не требует денег за оплодотворение, а сейчас это тоже дорого стоит. Просто много девочек которые считают что муж должен «платить» за все: юбилей свадьбы, рождение ребенка, содержать жену, детей. Это дело каждого мужа и жены как жить совместно, главное что бы они и их дети были счастливы в этой семье. Мне муж ничего не дарил на рождение детей, а я и не требую. Для меня важнее любовь и забота, которую он дарит нашим детям это дороже любого подарка!
Пожаловаться
Tatianka
Я себе родила. Муж ещё сам ребёнок как оказалось, воспитывать нужно, окружить заботой и лаской в первую очередь.
Пожаловаться
Анютка
Я тоже себе мальчишек родила. А когда спрашивают будешь дочку рожать говорю для мужа рожу, если попросит!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Только на этом сайте узнала, что оказывается за это полагается что-то дарить)))) Я так не считаю.
Муж ничего не дарил, правада первый месяц цветами задаривал.

Пожаловаться
Марья
Мне муж ничего не дарил, я и не думала об этом. Муж подарил мне и малышке свою время, любовь и заботу. И это главное для меня. Ребенка я рожала не столько для себя или для мужа, а скорее для поддержания демографической ситуации в стране...
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
я не считаю, что это одолжение для мужа. Просто мне было бы приятно, если бы мне муж подарил что нибудь, ведь мне 9 месяцев было не легко, в то время как он продолжал пить пиво, и отрываться с друзьями. Я просто думаю, что есди я беременная, это не значит, что муж должен срочно бросить пить курить и отдыхать с друзьями.
Пожаловаться
мы с мужем очень хотели ребенка – и я никогда не скажу что сделала ему одолжение, подарив дочь! Мы очень хотели доченьку и ждали вместе. Мне муж ничего не подарил на рождение дочери – я и не просила, я не считаю что нужно что-то дарить! Мы вместе прошли этот путь и главное что мы счастливы и мы – семья! Когда я родила и позвонила мужу сказать об этом я услышала в трубку как мой муж плачет от радости… Этот момент я не забуду никогда и он говорил мне в трубку: «Спасибо моя родная, моя любимая, что ты родила НАМ такую прекрасную дочь!» Для меня это было выше всех похвал на свете!!!
Пожаловаться
Настя
Не вижу в подарке мужа ничего плохого
Пожаловаться
Аня
просто в подарке или в подарке за рождение?
Пожаловаться
Танечка
не, я ребенка и себе тоже подарила, но если муж не против презент сделать за то что беременной ходила, рожала, кормира грудью, то против не буду. Да он и сам знает, что и когда нужно и лишний повод не нужен, но может быть напомнить только
Пожаловаться
Алёна
Никому никаких одолжений не делала, очень хотели и ждали вместе и теперь все делаем вместе. Подарков не просила. Мой мужчина итак для меня все делает и подарки просто так дарит)))
Показать ещё