Свекровь не адекватная женщина, когда привожу факты муж соглашается, н всё равно не довольный что я высказываюсь и делает меня крайней, до свадьбы она вообще не общалась со мной не когда не звала в гости мы ездили к моим родителям, а после так и не зовет не узнает и не интересуется моей беременностью, не давно моей маме высказала что мы такие плохие не ездим к ней, но она хоть раз позвала нас? меня считает не достойной ее сына вообще не общается на свадьбе вела себя высокомерно и в конце заставила мужа в такси тащить все пакеты и вещи, а после как я возразила что мы не будем с пакетами на собственной свадьбе носиться, развернулась и ушла оставив все на моих родителей, не попрощавшись, еще когда мы к ней приехали из отпуска ночью ( к ней ближе было) она накричала что ей спать не даем когда хотели взять белье в ее комнате( я тогда поехала с вещами к себе домой а муж остался), вообщем узнала я не давно что она сказала про свадьбу «как можно тут находиться в этом обществе», мои подруги дебилка и семья у меня идиотов. Я не хочу порог ее дома даже переступать больше моих подруг она даже не знает да и родителей тоже, они мало общаются, вот впервые в жизни позвала к себе я сказала мужу что не поеду и все причины, в итоге я оказалась крайней, я сама плохая, я трогаю его мать( я с ней не когда не общалась особо)я ему запрещаю общаться, сказал что к моим родителям не поедет больше, хотя обожает туда ездить потому что ест и пьет только, сам спрашивает когда поедем, и даже без меня там остается, вот только мои родители не говорят про его семью — идиоты. Дошло до того что наговорил что раз такая семья то жить он со мной всё равно не будет всю жизнь, что лучше б меня не встречал и тд… Я не понимаю! Объясните! Почему я крайняя? В чем я виновата? Я не хочу общаться с человеком который поливает грязью меня, а самое главно за сою семью обидно, они у меня замечательные, последнее нам отдадут и всегда рады нам, а она за все годы даже без меня своего сына не позвала в гости на чай, может я не права в чем то? Почему муж со мной вроде соглашается по фактам а в итоге вот так поступает, обидел, наговорил всего, почему? Как вы общаетесь со своими семьями? Может у кого есть подобные ситуации?
У кого не будь муж был готов бросить вас из за мамы своей?
Комментарии
Предыдущая статья
Как пережили развод ваши детки до трех?
Следующая статья
Романтик для любимого мужчины дома......
моя мама всегда говорила как бы плохо тебе не было со свекровью, никогда не говори мужу плохо о его родителях.Это урок с ее жизни. Моя свекровь меня грязью перед всеми родственниками с их стороны поливает, а я молчу, просто уткнусь в подушку и плачу. муж меня успокаивает. но за 3,5 года я при нем ни слова не сказала плохое про его мать. Зато муж видя такое дело всегда на моей стороне. и если только его мамашка начинает ему говорить что-то типа «твоя жена х...» Муж мой говорит: «никто не смеет оскорблять мою жену и трубку кладет»
Печально. У нас схожая ситуация, но мой муж наоборот теперь почти не общается со своей маман
Я так и развелась с бывшим- потому что его маме я не ко двору- ей богатую подавай, а я из простой рабочей семьи… только там она не только поливала грязью мою семью, но и меня довольно хорошо, вызывая все скандалы своими сказками...
потому что она его мать. а вы моложе, должны быть гибче. я понимаю накипает, но надо было согласиться и поехать. и ему будет легче, не надо разрываться между вами и ей.
терпения вам! ну конечно, лучше оградить себя от негатива сейчас.
вы крайняя потому что хаете его мать. поставьте себя на её место, а своего сына — на его. да в любой из перечисленных вами ситуаций вы тоже были бы недовольны. вы вообще умом обладаете хоть каким-то? так подумайте им, прежде чем мужу высказывать что-то о его матери. беременность она вашей не интересуется… она вам ребёнка заделала, что ли, чтобы быть обязанной ею интересоваться?
потому что она его мама, как бы вы ни старались — вам этого не изменить. Если так тяжело вам с ней общаться — то примите хотя бы мысль, что она вырастила и воспитала вашего мужа.
Я как на каторгу ездила к свекрови, только ради мужа, что б сделать ему приятно. Час-два и свобода)))) Ради семьи и ради мужа придется потерпеть
он один у нее ребенок? может она вас просто ревнует?! да и поставте себя на ее место, представте ваш ребенок будет против вас.сами избегайте встреч с ней, но ему не запрещайте и никогда не говорите о ней плохо, представте он о вашей маме начнет плохо говорить.будте умнее, вы же его любите.постарайтесь и с его мамой найти общий язык, ведь он ее любит не меньше, чем вы свою
Сочувствую вам, держитесь!!! Забейте пока на это и думайте о ребенке впервую очередь! И согласна с девушками что бесполезно доказывать, объяснять что свекровь плохая. Лучше просто сохранять нейтральный отношения. Я уже как только не пробывала находить общий язык, не получается, я отпустила ситуацию. Пробовала быть подружкой, тоже не вариант, потому весь негатив в меня сливался, это морально очень тяжело. Я стараюсь не трогать свекровь и не обсуждать с мужем. Поздравляю открытками с праздником и всегда когда муж или кто то едет передаю презенты, косметику, домашнюю одежду, фотографии внука. И считаю что сама была не права, нужно было с самого начала сохранять нейтралитет, но свекровь у меня умеет спровоцировать...
ооой Олечка как мне всё это знакома мой первый брак распался тока из за свекрови, у нас была свадьба и было венчание, она не пришла да же муж сначала был рад что от маминой опеки ушёл а потом ужас что и было, до свадьбы мы жили в месте с мамай, дома я делала всё так как я родом с деревни сами можете понять, что в деревне работаешь, один раз подслушала разговор как она меня костерит, девочки я была в шоке было много г… это ужас, позвала будущего мужа послушать что бы он не думал что я наговариваю, ну я хотела что бы он вышел с её попечения, хотела что бы он у меня мужиком был, но моя история закончилась тем, вовремя свадьбы она позванила и послала моих родителей на три буквы, привсём при этом свадьбу делал мой папа, ну а через 2 дня мой супруг уехал и всё, мама его назад не пустила комне. он остался с ней, а когда мы по телефону разговаривали я просила его вернуться в чём причина та, что он не едит, так такая грязь полелась с его уст это был ужас, и мой вам совет девочки у кого пошли конфликты с мамами мужей бегити от таких и даже не оглядывайтесь
Из-за своей мамы нет, а вот из-за моей — да, по крайней мере я могу представить себе эту ситуацию. Моя лезет во всё, хоть и просишь «Мама, пожалуйста, мы сами разберёмся». А она всё равно: «Он ленивый, он ремонт долго делает, он грубиян, у него неправильное чувство юмора, он мало зарабатывает, ему нужно искать ещё одну работу, семья у него — идиоты… и пр.» Я и когда встречались не рассказывала ей почти ничего о наших отношениях, а когда поженились и подавно… сейчас, когда мне в больницу через неделю — напряжение только усиливается… она говорит мне, чтобы я тормошила и стимулировала его (хотя мы всё закончили уже почти). Я захотела дать ему отдохнуть, потому что работает он сейчас один (друг его позвал на рыбалку, я отпустила без разговоров, ещё и поесть с собой положила) — мама орёт второй день… «Он должен быть рядом! Помогать тебе!»… Ходить мне нельзя, я лежу… он что должен со мной лежать весь день? чем он может помочь? Внимания мне хватает, он даже готовит, не говоря об остальном… мне не хватает покоя и тишины.
Если о его маме, то её бы воля — и мой муж и его брат выбрали бы других жён себе… мы ей не нравимся практически одинаково… не хозяйственные, не так выглядим, плохие матери, не там работаем… Она иногда говорит обидные вещи, бывает даже родителей наших приплетает ещё… невестка ругается с ней, они постоянно в контрах с криками и матами… я тупо игнорирую, молчу и реже хожу в гости (2-3 раза в месяц), практически не звоню… женщина она в возрасте, а меня учили уважать старших. Муж конечно бывает на её стороне, но он не в курсе всего того, что она говорит мне… не хочу чтобы все разругались, поэтому стараюсь, чтобы между собой люди не пересекались, ограждаю их влияние на свою семью и фильтрую потоки информации так сказать. А так как мы разных культур и характеров, то бывает офигетельно тяжело.
Терпения вам!
Будь мудрее, найди подход как с ней сдружиться. Мне это помогло в большей степени....
Значит объективно она увидела на первый взгляд что мои подруги и моя семья которую она не знала еще идиоты? А про себя я писала что на высказывания в мой адрес я не обижаюсь, обидно за семью, за несправедливость, я не считаю себя супер хорошей невесткой поэтому она может думать что хочет, но мои родители от чем?