Девочки, пишу этот пост, чтоб получить от вас советы) Так как мои доводы и методы почему-то не доходят до моего благоверного)
Ситуация, значит, такая… Фраза «мир тесен» сегодня для нашей семьи особенно актуальна… Живем мы в не очень большом городе, так что периодически все друг с другом пересекаются. На самом деле в этом нет ничего плохого, когда встречаешь тех знакомых с которыми у тебя связаны положительные эмоции, а вот когда встречаешь недругов и бывших… это совсем не радует.
У нас с мужем (до брака) были довольно нестандартные отношения: мы много лет знакомы, год были лучшими друзьями(хоть он, как оказалось любил меня с самого начала знакомства)), потом постепенно начали встречаться, довольно долго и серьезно, но все это было в студенческие годы и так как мозги в том возрасте были соответствующие и эмоции преобладали над здравым смыслом… наступил момент, когда мы расстались потому, что я видела одну дорогу-он другую… до компромиссов мы тогда еще не доросли). Не общались мы с ним практически 2,5 года… у него, естественно, появилась своя личная жизнь (скорее больше для здоровья, ничего серьезного, но все же...), у меня конечно же своя. У меня ситуации «повстречались месяцок и разбежались» не было никогда, вот и обросла я за эти 2,5 года двумя очень серьезными отношениями(как мне тогда казалось), но что-то не складывалось, со вторым парнем мы расстались(Саша его звали), я конечно переживала и именно в этот период на свадьбе общих друзей мы встретились с моим нынешним мужем… встретились, я ему по старой дружбе всю душу изливала, все рассказывала… он поддерживал (представляю каково ему было, когда любимый человек страдает по другому и весь этот бред выслушивать). Опять начали общаться, но в этот раз я просто поняла, что это моё, несмотря на годы, сколько знаем друг друга, сколько не общались, он-мое родное и хватит метаться в поисках «счастья»вот оно рядом и тебя ждет. Мы поженились, все у нас замечательно, ждем доченьку, очень счастливы) Но вот буквально неделю назад мой муж приходит с работы и интересуется какая фамилия у моего бывшего, я удивилась, но ответила… Оказывается, как по закону подлости к ним на службу пришел новенький! И кто бы мог подумать, блин, что это окажется мой бывший! Муж мой его еще и стажирует… Короче смотрю по своему, что его ситуация реально напрягает, они уже друг друга идентифицировали, но тему (обо мне пока не поднимали). Меня лично никак эта ситуация не волнует, мне все равно, прошлое и забытое… Пытаюсь объяснить моему, что ревновать тут не к чему, что делить им нечего и чтобы он вообще не брал себе в голову, а свел отношения с ним исключительно у рабочим и все! Но тут ведь я в свое время откровенничала, многое чего рассказывала, когда плакалась в жилетку… вот мой все это помнит и бесится… Как мне достучаться к нему? Очень не хочется, чтобы из-за этого были проблемы на работе, ведь если он слишком будет придираться к стажеру без причин, наганяй в первую очередь муж и получит, а как абстрагироваться он не знает...
Сори, очень много букв получилось… посоветуйте как быть!
ситуация конечно как в женском романе) если поставить меня на место вашего мужа (образно естественно
) я бы тоже злая была. прошлое меня никоем образом не волнует, пока рядом не оказывается) я бы постаралась свести общение к минимуму, но желательно чтобы ваш бывший не догадался об этом, иначе подумает что ваш муж неуравновешенный ревнивец) а мужу откровенно скажите что вам абсолютно плевать на бывшего, счастливы с ним и к прошлому ни за что бы не вернулись)
ну, несмотря на то, что вы спали с обоими этими мужчинами, это не ваше дело. поставьте себя на место своего мужа. вы бы выдержали из себя снежную королеву? я очень сомневаюсь. а у мужчин тоже есть чувства. я лично не стала бы и стараться быть хорошей, если бы не чувствовала весомого превосходства над человеком из прошлого.
Во-первых, я уже писала, что на месте мужа чувствовала себя бы так же, тоже было бы неприятно. Собственно я потому и попросила советов, что я могу сделать, чтоб муж меньше думал и раздражался на эту тему. Во-вторых, а зачем кому-то стараться быть хорошим? Мы состоявшаяся семья, в настоящем, а прошлое осталось в прошлом… конкуренции в принципе никакой быть не может между ними.
Правда? Наивно? Я не против того, чтобы была у них здоровая конкуренция на работе… пожалуйста-это их дело. Но вот каждый раз видеть как муж приходит с работы раздраженный только потому, что целый день проработал с моим бывшим… мне неприятно, хотелось бы его как-то успокоить что ли, чтобы не брал лишнего в голову
Не так-то просто что-то советовать. У меня вот только вчера была похожая ситуация с мужем. Приехал издалека мой давний друг (у нас с ним одно время были близкие отношения, но ничего серьезного), позвонил мне и пригласил встретиться с ним и его сестрой (она моя хорошая подруга), так мой муж закатил такую истерику ((( Дошло до скандала, матов и слез(( Пришлось встречу отменить… А сегодня мой благоверный заявил, что не возражает, если я все-таки на встречу пойду. Вот и пойми этих мужчин
делаю вывод, что наши мужчины такие же истерички как и мы))))только тщательно скрывают это обычно))
По себе знаю, что для Вашего мужа это колкий вопрос))
Только у меня обратная ситуация была — мой нынешний муж, когда мы с ним ещё были просто друзьями, изливал мне душу по поводу своей (теперь уже бывшей) жены. Жалел её, говорил какая она хорошая, но что-то не получается никак наладить с ней контакт, а он так хотел бы нормальную семью, и он её наверное люби, и она его тоже и пр.
В общем, я это всё слушала, любила его)), давала советы, сострадала. А потом он всё пересмотрел, понял, что без меня жить не может, развёлся. Живём вместе, НО у меня некоторый осадочек остался. Знаю, переживать не о чем, но невольно напрягаюсь, когда он едет к детям, а соответственно и к ней.
Успокойте мужа, больше говорите ему, что любите, делайте всё, чтобы он чувствовал себя любимым, скажите, что и думать забыли про всех бывших, потому что он их затмил и что-то в этом роде. У человека стресс)).
спасибо вам большое))) я вот сразу тоже себя на его место поставила, тоже было бы неприятно с его бывшей бок о бок работать, еще и в одной упряжке… Вы со своей точки зрения советуете то, что нужно, вы как раз на противоположной стороне) вы тоже не переживайте… если б вашему мужу было с ней хорошо, они бы не расстались, а дети ни в чем не виноваты, он же все тот же их папа) а для неё… не более, чем отец ее детей) Не нервничайте до тех пор, если ей не стукнет в голову его вернуть, если такой проблемы нет… то замечательно)
никак не доказать!!! сам со временем отпустит ситуацию…
Я как раз раздувать ничего и не хочу, а он прям бесится) мне уже просто смешно от этого, объясняю, что люблю его, что мне дела нет до того прошлого… Ничего не доходит) Отказаться стажировать он не может, работают в одном экипаже, постоянно вместе с утра до вечера… Короче мой бывший ему как красная тряпка перед глазами каждый раз)Даже не думала, что мой так заморочится… Не хочу каждый день слушать об этом..
сделать вид что вас эта тема не интересует он ревнует, он пусть и расхлебывает, а вы будьте рядом с ним кошечкой и все, не подавайте виду что что то вообще изменилось.
мдааа… меня бы пилил непереставая… попробуйте сказать что ребенка вы ждете от него, а не от Саши (или как его там) и что он вам тоже не девственником достался...
Никак тут не будешь. Переждать.
Такая же ситуация с мужем была. Был другом, изливала душу, а потом стали встречаться. Ушел в армию и его там накрыло, каждый месяц он это вспоминал. Я становилась шелковой, через дня 2-3 все проходило.
Никак. Живите так, как до этого жили и все. Или пусть муж откажется его стажировать. Вы то тут при чем?