Муж против тренажерного зала

Девочки, такая проблема- мой муж резко против, чтобы я посещала тренажерный зал. Я и хожу-то всего два раза в неделю по 2 часа, но он все равно против. При том внятных аргументов от него не дождешься. Я уже не знаю как быть- как только я сообщаю, что сегодня иду в зал, он делает каменное лицо и настроение его портится. Брать его с собой пока не вариант- т.к. у нас дочь не с кем оставить, да и из-за проблем со спиной ему на тренажерах все равно нельзя заниматься. Я пытаюсь ему объяснить- что тренажерка мне не только ради хорошей физической формы нужна, но и для психологической разгрузки, но для него это не аргумент. У нас в конце года должны открыть ФОК- может это как-то решит проблему, но пока каждый поход в зал воспринимается как личное оскорбление. Может у кого есть опыт убеждения мужа в пользе посещения тренажерного зала?

Катрин
0713888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли

Ооо мой тоже против был, когда после 3 родов стали по отдельности тренироваться, потому что жутко ревнует! Ему проще купить мне инвентаря побольше… но ведь это все равно не то, все нужное в квартиру не купишь… Но он понимает, что для меня зал это наркотик, и без него у меня просто настроения будет на нуле, а если я без настроения то он без сексаСмирился)))

Пожаловаться
Катрин
— О! Интересная идея, надо тоже сказать, что у меня настроение без тренажерки портится))
Пожаловаться
elvisvis

у мужа подруга такая же тема. в общем, спустя полгода такого поведения она, как в том анекдоте, решила изменить просто чтобы было за что её обвинять. беспочвенная ревность её надоела.

а вам важно, как муж относится к тренажёрке? ну не все понимают увлечения друг друга. я вот баню не понимаю, а мой её обожает. но как-то… я ж вижу, что ему от этого хорошо, как можно не отпустить?

объясните мужу, что вы там в зале работаете над собой и что без этого вам будет некуда выливать лишние эмоции и вы начнёте дома устраивать дебоши. мужчины этого боятся обычно))

Пожаловаться
Катрин
да я пытаюсь объяснить, что мне там и глазки-то некогда строить- я туда «вкалывать» хожу- час без минутки передыха, но он всегда делает каменное лицо. Запретить он не может, конечно, но и понять тоже не хочет. Так и живем.
Пожаловаться
elvisvis
а результаты оценивает?
Пожаловаться
Катрин
а х з, он говорит, что и до походов в качалку нормально все было. От него комплементов не дождешься, только критика обычно.
Пожаловаться
elvisvis
блин, у нас так же. «и так норм». я занимаюсь, чтобы он сказал когда-нибудь «огоГО! вот это круто, ты супер». а у нас блин… и так норм =(
Пожаловаться
Катрин
От своего, я уверена, никогда не дождусь слов — О-го-го! У него характер нордический)). Но я, конечно, понимаю, что подтянутая фигура лучше дряблой
Пожаловаться
elvisvis
определённо. но мы-то ведь говорим огоГо даже без повода и желания, чтоб подбодрить. и они могли бы как-то себя пересилить. не жабу же мы просим съесть, а всего лишь сделать комплимент. ну мужики…
Пожаловаться
Катрин
вот именно- одно слово- Мужики!
Пожаловаться

Попробуйте донести до мужа, что качки все т.у.п.ы.е, что вам нравятся мужчины «в теле» (или какой там ваш муж, может наоборот — худенькие, без ярко выраженных мышц). Говорите о том, что вас от качков мутит, что быстрее бы открылся в вашем районе женский фитнес и т.п… Что ходите только чтобы ему нравится и чтобы выглядеть лет на 10 моложе, чем одногодки.

В общем, работайте с его неуверенностью в себе и его потерей контроля над вами. Он должен вам доверять.

Пожаловаться
Мария

я уже почти 2 года хожу в зал стабильно 3 раза в неделю. первое время муж был очень недоволен, особенно когда у меня появился личный тренер мужчина. Сейчас иногда говорит сам о том, что его напрягают мужчины в зале, которые со мной болтают. Скорее всего ваш муж боится конкуренства, ведь если вы будете хорошо выглядеть, за вами начнут приударять. И это от его низкой самооценки. Мой муж, видя мои результаты, тоже хочет пойти в зал, но пока возможности нет

Пожаловаться

Ревнует потому что думает что к вам там мужики клеится начнут. Вы тогда запишитесь на шейпинг в женскую группу или на танцы.

Пожаловаться
Варвара
Ух, мой муж только за спортзал, ходим вместе, но и когда я ходила отдельно был только за. Выхода два или ходить вместе или ему найти хобби, чтоб тоже ходил куда то в другие дни недели на 2 часа
Пожаловаться
Светлана Рябова

Мой муж меня тоже не пускает! И со мной идти не хочет, не знаю как с ним еще разговаривать! А когда спрашиваю его, почему не отпускает, отмалчивается!!!

Пожаловаться
Ольга

Забейте на его каменное лицо и ходите дальше. Для здоровья тренажёрку оч полезна

Пожаловаться
KiraSin

Ой, а я сама мужа в тренажерку «не пускаю» — он пловец, сейчас поправился прилично, вот в бассейн — ради Бога, а в зал — я против. Вреднюка я.

А по теме — думаю, что больше напрягает одному дома оставаться.

Пожаловаться
Варвара
Почему не пускаешь? просто интересно
Пожаловаться
KiraSin
Да он сам мне рассказывал, что тренажерка (в том виде как она есть, и какой вид тренировок он себе выбирает) пловцам противопоказана — им надо больше спецупражнения делать, плюс растяжка. А он на объем работает… Мне больше рельеф нравится, вот и " препятствую".
Пожаловаться
PsihoLoG

Пусть встречает вас с тренировки

Пожаловаться
Даша
Мне тоже нельзя и это не обсуждается, хотя раньше ходила когда просто встречались.сейчас нельзя даже на улице на кого либо мужского пола посмотреть… Скандал обеспечен.бесит безумно, но что делать(
Пожаловаться
Царапка
Даже если возьмете с собой, даже если предоставите фотоотчет- будет ревновать и дальше)))
Пожаловаться
Юлия
Да просто тупо не хочет дома с ребенком оставаться.
Пожаловаться
Мамочка

да может он не хочет с ребенком сидеть пока вы уходите туда.вот и не довольный

Пожаловаться
Lenulechka
У меня тоже муж против был, еле уговорила на абонемент на месяц… он говорит, типа сама заленишься и бросишь ходить… я 3р в неделю ходила, он с детьми., тоже лицо каменное) но я не понимаю, на работе должен скучать по детям, вот и занимайся с ними, книжки читай, купай… сначала говорил, что время бы лучше на уборку тратила, лишний раз пол помыла… потом привык) он каждую субботу на рыбалку/охоту… а в воскр все вместе гуляем.
Показать ещё