Гонит ли вас муж на работу?

Ситуация следующая:

Живем в Америке. Муж инженер и зарабатывает хорошие $. Т.е. на его зарплату мы можем спокойно снимать дом, платить за машины и растить ребенка. Да, накопить на свой дом мы быстро так не сможем, много ездить в отпуск не сможем и излишек позволять топже не сможем. Но, при этом и рашодов на садик или на няню не было бы, т.к. я бы сидела дома с дочкой. Когда она родилась я его уговорила, чтобы я с ней дома годик посидела: ГВ, домашняя пища, лучший уход и т.д. Декрт тут в лучшем случае 5 мес. Поэтому я уволилась и села дома с ребенком. После года он стал прямо реально выгонять меня на работу, аргументируя это тем, что дочке надо в садик уже, она должна с детьми находиться (в год!) и я должна работать, а не дома на заднице сидеть (он считает, это отдых сидеть дома с маышом и все готовить, стирать, убирать!). Я сопротивлялась покуда могла, но все-таки выхла на работу (первую попавшуюся), когда Соне было 15 месяцев. В результате: ребенок загремел в стационар в 17 мес, мы ее чуть не потеряли (заразилась в садике), из садика мы ее забрали срочно после того случая и теперь она с няней дома с пн по пят. С работы я 2 недели назад ушла, т.к. она ужасная была и тепер вот занимаюсь поиском новой, уже нормальной, а не первой попавшейся.
Таким образом, его расклад счастья никому не принес, а только горечь и обратный результат.
У кого-то были похожие ситуации в отношениях с мужем? Как боролись? Как его убеждали, что лучше дома посидеть с ребенком?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая
Я сама на работу хочу а муж против
Пожаловаться
Ольга

у нас папа до сих пор против что я на работу вышла когда доче 8 мес стукнуло, но мы до сих пор на ГВ и график хороший

Пожаловаться
Иванова
Если муж американец, то с его стороны все резонно. И вопроса «гонит» тут и не стоит. Это мы, пост-советские мамаши в детях все.
Пожаловаться
Екатерина

V Tom-to i delo, chto on iz SSSR, a ne iz Ameriki

Пожаловаться
Иванова
Ну уж тогда вам выбирать: сидеть с дочкой или нет. Родите второго, и вопрос отпадет
Пожаловаться
СуперЛёлик

Я согласна с Вашим мужем при условии, что он Вам по дому помогает. То, что ребенок серьезно заболел — это далеко не закономерность, просто не повезло. А сидеть в декрете до 3 лет, как на родине, считаю абсолютным излишеством, ребенку действительно лучше с другими детьми, они так и учатся быстрее, и организм адаптируется к бацилам всяческим. За 3 года дома с ребенком женщины дуреют от скуки и отсутствия полноценного общения с другими взрослыми, придумывают всяческого рода проблемы на пустом месте, а от этого страдает семья и дети. А если он вам помогает, у вас не должно быть никаких причин засиживаться дома. Все обязанности поровну.

Пожаловаться
Екатерина
Spasibo vam za chestnoe mnenie. Da, ja soglasna pro objazannosti, no on po domu NICHEGO ne delaet, vse na mne. Pravda, kogda ja rabotala, u nas i sadovnik i uborshiki kazhdie 2 nedeli prihodjat
Пожаловаться
СараКристина
Там сильно в садах болеют? В каком штате и городе живете???
Пожаловаться
Екатерина

San Jose, California

Da, bolejut, poka vsemi virusami i boljachkami iz etogo sadika ne perebolejut

Пожаловаться
Люша Бадуська

возьмете моего мужа на работу)))

Пожаловаться
Светлана

не гонит, хотя дочка в садик ходит и сидеть с ней не надо, я ушла с работы за год до того как в сша переехала — он сам просил об этом чтобы я могла спокойно английский учить и документы оформлять для переезда

Пожаловаться
Екатерина

Nu u nas situazii raznie: ja english v sovershenstve znala, kogda mi s nim poznakomilis i grazhdankoj na tot moment uzhe bila… Mne ne nado bilo ni oformljat nichego, ni uchit, k sozhaleniju :-)

Пожаловаться
Светлана
сейчас уже давно ничего оформлять не надо и с английским у меня все в порядке) в сша почти пять лет живём, пока не работаю, может когда дочка в элементари скул пойдёт начну искать что-то а пока с детьми дел полно, да и в отпуск не знаю с какой работы будут отпускать надолго, этим летом мы опять на все лето уезжаем
Пожаловаться
Aня
У меня муж на вашего похож))) сейчас выгоняет ребенка в садик при бабушке и мне. Меня на работу тож гналс берем еще)) я вышла как мама приехала и тоже ушла, тк не работа а говно. Бороться не знаю как.
Пожаловаться
Екатерина
Tovarishi mi po neschastju!
Пожаловаться
Виктория

Вот ему наверно мама его на мозги капает, чтоб тебя на работу гнал (мама сама работала, когда его одна поднимала, вот и бесится, что как так ты дома сидишь «отдыхаешь»...) У тебя с его мамой норм отношения? Надо вам с мужем серьезно поговорить.

Пожаловаться
Екатерина
да, отношения с ней у меня очень теплые и хорошие. а вот он с ней не очень общается… сказал недавно, что няню оставим до 2 лет как минимум, а потом ее в садик. ну а я все работу пока ищу…
Пожаловаться
Апрель

моему вообще больше нравится что я дома: детей в сад я отвожу-забираю, дома есть всегда приготовлю, уберу, а он еще и со свободным графиком(то вместе куда-то катаемся, то просто дома)))

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Это нормальное видение женщины в Штатах. Найдите приличный дет сад, пусть не private one. Или няню, опять-таки при желании найти можно.

Возможно ваш супруг или экспат, или давно живет в Америке. Подойдите к этому вопросу серьезно, обьясните что прежде чем выходить на абы какую работу, нужно все подготовить. и не торопясь ищите и работу, и няню и тд.

Возможно вы просто не хотите работать?

Пожаловаться
Екатерина
да, нет, работать хочу, но на приятной работе, где душа поет и радуется. хотя такого не бывает, наверное
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
У вас образование Американской школы есть? Имею в виду ВУЗ или колледж? Неужели нельзя найти работу приятную?
Пожаловаться
Екатерина
Obrazovanija universitetskogo amerikanskogo net. Est akkreditironannij diplom na amerikanskij standart. Sejchas vot ishu rabotu uzhe 3 nedeli bez ostanovki. Ne poverite, no da, najti prijatnuju, oplachivaemuju rabotu prakticheski nevozmozhno bez svjazej!
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Почему не поверю, верю. у меня бакалавр и магистратура американского частного университета. Но даже так сложно найти, когда так много кругом китайцев умных)))

Просто можно начать фотографировать лавстори к примеру для начала. попробуйте не по специальности, а по душе себе что-либо найти.

Пожаловаться
Джул
яустала без денег. хочу на работу, а ребенку няню хорошую. муж не пускает.да и самой жалко сына( но теперь меня уволят с хорошей высокооплачиваемой работы) как то так)
Пожаловаться
Екатерина
Devochki, sapsibo vsem za kommenti. Muzh — s Ukraini. No on amerikanizirovannij, t.k. uehal ottuda v 15 let. Mama ego vsju zhizn pahala i do sih por rabotaet. Papa s nimi ne zhil. Mozhet, poetomu u nego takaja model i slozhilas v golove, chto mama dolzhna rabotat vsegda. Blin, prosto u menja takaja obida na nego iz-za etogo nakaplivaetsja!!!

Пожаловаться
Ирина
Вам нужно с ним это обсудить очень серьезно. Кому хуже делает. Ребенку в любом случае лучше с мамой чем с чужой тетей или в садике. Копить обиду незачем, от этого легче никому не станет.

а если считает работу по дому легкой, то предложите ею позаниматься. Мой так уже не считает.

Пожаловаться
Анастасия

я сама вышла раньше декрета(доче был 1.2.) -очень деньги были нужны, да и не люблю я на «шее сидеть» даже у мужа, натура такая. в 1.8 пошли в садик-я нашла вторую работу. я не могу без работы… но и ребенок на 1 месте-я всегда вне садике с ней-и занимаюсь и хожу в театры, зоопарки, в парки гулять)

Пожаловаться
Ольга

У вас муж русский? из России? Как вы знаете, у нас до 1,5 лет платят с места прежней работы, а до 3 можно дома сидеть с сохранением места за тобой. Поэтому мы и не паримся, я недавно только малыша в сад устроила, сама отдыхаю. А все Россию раньше обсирали, типа у нас все плохо, и все не так, а за границей — рай прям. 5 мес декретного отпуска!!! Мне кажется что наши мужчины в большинстве своем — за то чтоб мать была с ребенком!

Показать ещё