Ситуация следующая:
Живем в Америке. Муж инженер и зарабатывает хорошие $. Т.е. на его зарплату мы можем спокойно снимать дом, платить за машины и растить ребенка. Да, накопить на свой дом мы быстро так не сможем, много ездить в отпуск не сможем и излишек позволять топже не сможем. Но, при этом и рашодов на садик или на няню не было бы, т.к. я бы сидела дома с дочкой. Когда она родилась я его уговорила, чтобы я с ней дома годик посидела: ГВ, домашняя пища, лучший уход и т.д. Декрт тут в лучшем случае 5 мес. Поэтому я уволилась и села дома с ребенком. После года он стал прямо реально выгонять меня на работу, аргументируя это тем, что дочке надо в садик уже, она должна с детьми находиться (в год!) и я должна работать, а не дома на заднице сидеть (он считает, это отдых сидеть дома с маышом и все готовить, стирать, убирать!). Я сопротивлялась покуда могла, но все-таки выхла на работу (первую попавшуюся), когда Соне было 15 месяцев. В результате: ребенок загремел в стационар в 17 мес, мы ее чуть не потеряли (заразилась в садике), из садика мы ее забрали срочно после того случая и теперь она с няней дома с пн по пят. С работы я 2 недели назад ушла, т.к. она ужасная была и тепер вот занимаюсь поиском новой, уже нормальной, а не первой попавшейся.
Таким образом, его расклад счастья никому не принес, а только горечь и обратный результат.
У кого-то были похожие ситуации в отношениях с мужем? Как боролись? Как его убеждали, что лучше дома посидеть с ребенком?
Спасибо!
у нас папа до сих пор против что я на работу вышла когда доче 8 мес стукнуло, но мы до сих пор на ГВ и график хороший
V Tom-to i delo, chto on iz SSSR, a ne iz Ameriki
Я согласна с Вашим мужем при условии, что он Вам по дому помогает. То, что ребенок серьезно заболел — это далеко не закономерность, просто не повезло. А сидеть в декрете до 3 лет, как на родине, считаю абсолютным излишеством, ребенку действительно лучше с другими детьми, они так и учатся быстрее, и организм адаптируется к бацилам всяческим. За 3 года дома с ребенком женщины дуреют от скуки и отсутствия полноценного общения с другими взрослыми, придумывают всяческого рода проблемы на пустом месте, а от этого страдает семья и дети. А если он вам помогает, у вас не должно быть никаких причин засиживаться дома. Все обязанности поровну.
San Jose, California
Da, bolejut, poka vsemi virusami i boljachkami iz etogo sadika ne perebolejut
возьмете моего мужа на работу)))
не гонит, хотя дочка в садик ходит и сидеть с ней не надо, я ушла с работы за год до того как в сша переехала — он сам просил об этом чтобы я могла спокойно английский учить и документы оформлять для переезда
Nu u nas situazii raznie: ja english v sovershenstve znala, kogda mi s nim poznakomilis i grazhdankoj na tot moment uzhe bila… Mne ne nado bilo ni oformljat nichego, ni uchit, k sozhaleniju :-)
Вот ему наверно мама его на мозги капает, чтоб тебя на работу гнал (мама сама работала, когда его одна поднимала, вот и бесится, что как так ты дома сидишь «отдыхаешь»...) У тебя с его мамой норм отношения? Надо вам с мужем серьезно поговорить.
моему вообще больше нравится что я дома: детей в сад я отвожу-забираю, дома есть всегда приготовлю, уберу, а он еще и со свободным графиком(то вместе куда-то катаемся, то просто дома)))
Это нормальное видение женщины в Штатах. Найдите приличный дет сад, пусть не private one. Или няню, опять-таки при желании найти можно.
Возможно ваш супруг или экспат, или давно живет в Америке. Подойдите к этому вопросу серьезно, обьясните что прежде чем выходить на абы какую работу, нужно все подготовить. и не торопясь ищите и работу, и няню и тд.
Возможно вы просто не хотите работать?
Почему не поверю, верю. у меня бакалавр и магистратура американского частного университета. Но даже так сложно найти, когда так много кругом китайцев умных)))
Просто можно начать фотографировать лавстори к примеру для начала. попробуйте не по специальности, а по душе себе что-либо найти.
а если считает работу по дому легкой, то предложите ею позаниматься. Мой так уже не считает.
я сама вышла раньше декрета(доче был 1.2.) -очень деньги были нужны, да и не люблю я на «шее сидеть» даже у мужа, натура такая. в 1.8 пошли в садик-я нашла вторую работу. я не могу без работы… но и ребенок на 1 месте-я всегда вне садике с ней-и занимаюсь и хожу в театры, зоопарки, в парки гулять)
У вас муж русский? из России? Как вы знаете, у нас до 1,5 лет платят с места прежней работы, а до 3 можно дома сидеть с сохранением места за тобой. Поэтому мы и не паримся, я недавно только малыша в сад устроила, сама отдыхаю. А все Россию раньше обсирали, типа у нас все плохо, и все не так, а за границей — рай прям. 5 мес декретного отпуска!!! Мне кажется что наши мужчины в большинстве своем — за то чтоб мать была с ребенком!