Всем здравствуйте! Вот уже несколько месяцев плотненько сижу на сайте, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но, видимо, настал мой черед просить у вас совета)
Три месяца назад я вышла замуж. И все вроде бы хорошо, мужа люблю, да и сам он заботливый, ласковый и внимательный… Но с самого начала семейной жизни начали вскрываться некоторые моменты, которые мне не понятны и так или иначе не устраивают меня. В общем, девочки, рассудите.
У мужа вошло в привычку «выделять» мне некоторую сумму в месяц на жизнь (продукты, коммуналка и, если что останется, на себя-любимую). Всего 15 тысяч (я тоже работаю, з/п 12 тыс.). Итого наш бюджет — 27 тыс. Не спорю, денег вроде бы хватает. Но напрягает сама ситуация «выдачи» для меня денег. Я не знаю, сколько зарабатывает мой муж даже примерно. Я не в курсе, сколько и куда он тратит. Для меня эта ситуация весьма неприятна, потому что в родительской семье все было по другому: родители все деньги несли в дом и совместно решали, что и куда тратить. Общий бюджет. А у нас, вроде как, частично-раздельный. Несколько раз говорила по этому поводу с мужем. Он объясняет ситуацию нашу так: я частный предприниматель, у меня куча денежных трат (зарплата сотруднику, налоги, платежи в пенсионный и много чего еще, плюс долги), и тебе все эти денежные передвижения будут неинтересны. Так-то так, вроде бы, он прав, но было, и не раз, что какие-то значимые покупки уже после свадьбы он совершал без меня, не советовался. Вроде как, «на свои же деньги». И вот это «мои деньги» меня очень волнует. По-моему, в семье уже не должно быть «моих-твоих» денег, «моих-твоих» трат. Но у мужа, видимо, другое мышление… Проблему на какое-то время замяли. А тут недавно услышала разговор мужа по телефону. Разговаривал о каких-то серьезных вещах, мол, человеку помочь надо, у меня есть свои каналы, я все решу, я помогу… После разговора я поинтересовалась, кто звонил и что хотел. А он отрезал: это не твои дела, это нужно одному нехорошему человеку лицо набить, но тебя в это посвящать я не буду. И стало мне так обидно. Видимо, муж так и стремится быть обособленным — свои дела, в которые меня не посвящает, свои деньги… Какое тут может быть доверие? Причем от меня-то он требует полной искренности. Вот рассудите, кто из нас не прав?
для меня например данная ситуация была бы неприемлема. Причем категорично.
как себя поставите в начале так и будет всегда, я тоже это переборола, теперь вся з.п передается лично в руки мне.
Вам видимо заняться нечем, вот вы и копаете там, где все и так ровно.
Уважайте личное пространство человека, которого вы любите. Он вам дает столько, сколько вам нужно. Нужно быть благодарной ему за это, а не делать из него «врага народа». За то, что он дает вам возможность тратить деньги (его деньги) на себя и свои нужды, за то, что не обременяет своими проблемами и решает их сам. В плюсах увидеть минусы! Это наверно от безделья.
Правда, предстоящие расходы и все покупки мы обсуждаем вместе. А так в дела мужа ( он тоже на себя работает ) я никогда не влезаю. Кормит, поит, одевает, балует и ладно.
Муж и жена должны быть как одно целое.Все общее деньги, проблемы. Мне кажется чем дальше тем вы сильнее будете в нем разочаровываться. Мой муж например наоборот, мы садимся ужинать или я когда готовлю он мне все рассказывает.Мне бывает порой неинтересно, но я делаю вид что очень… Деньги так же.Карточка у меня я снимаю и ложу в определенное место.Крупные покупки обсуждаем вместе.
мне этого не понять.у нас бюджет общий.я не работаю в данный момент.и всю зп муж отдает мне.потом я ему даю на продуктфы и говорю что купить.сама сейчас не хожу по магазам.
ну, этот вопрос, я думаю, надо было задавать ДО свадьбы. значит, устраивали такие доходы. или просто замуж было невтерпеж и верилось, что там, за ЗАГСом все само собой устроится наилучшим образом
По-моему Ваш муж вам многое не рассказывает, потому что особо нечем похвастаться. У меня много знакомых, у которых муж ИПшник, но при этом домой он приносит больше 15 тыс, так как с трудом представляю такое производство или бизнесс, где после зарплат всем останется такая небольшая сумма, примерно как у вас, которая просто работает как и все. И по поводу битье лица — ну вам что, 18 лет, какие разборки могут быть… Про то, ч то бюджет должен быть общий, без твоего — моего, я вообще молчу, для меня это вообще дикость делить деньги
Такое ощущение, что Вы чужие люди! Вы до свадьбы встречались сколько? жили вместе?
ну так его же бизнес, к которому вы отношения не имеете. Муж прав
а я понимаю мужа — он вам свою зп отдает, а остальные направляет в оборот. по логике все верно. про телефонный разговор — и правда зачем вам знать эти разборки, которые вас не касаемы? найдите себе хобби