Муж обособлен от меня

Всем здравствуйте! Вот уже несколько месяцев плотненько сижу на сайте, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но, видимо, настал мой черед просить у вас совета)

Три месяца назад я вышла замуж. И все вроде бы хорошо, мужа люблю, да и сам он заботливый, ласковый и внимательный… Но с самого начала семейной жизни начали вскрываться некоторые моменты, которые мне не понятны и так или иначе не устраивают меня. В общем, девочки, рассудите.

У мужа вошло в привычку «выделять» мне некоторую сумму в месяц на жизнь (продукты, коммуналка и, если что останется, на себя-любимую). Всего 15 тысяч (я тоже работаю, з/п 12 тыс.). Итого наш бюджет — 27 тыс. Не спорю, денег вроде бы хватает. Но напрягает сама ситуация «выдачи» для меня денег. Я не знаю, сколько зарабатывает мой муж даже примерно. Я не в курсе, сколько и куда он тратит. Для меня эта ситуация весьма неприятна, потому что в родительской семье все было по другому: родители все деньги несли в дом и совместно решали, что и куда тратить. Общий бюджет. А у нас, вроде как, частично-раздельный. Несколько раз говорила по этому поводу с мужем. Он объясняет ситуацию нашу так: я частный предприниматель, у меня куча денежных трат (зарплата сотруднику, налоги, платежи в пенсионный и много чего еще, плюс долги), и тебе все эти денежные передвижения будут неинтересны. Так-то так, вроде бы, он прав, но было, и не раз, что какие-то значимые покупки уже после свадьбы он совершал без меня, не советовался. Вроде как, «на свои же деньги». И вот это «мои деньги» меня очень волнует. По-моему, в семье уже не должно быть «моих-твоих» денег, «моих-твоих» трат. Но у мужа, видимо, другое мышление… Проблему на какое-то время замяли. А тут недавно услышала разговор мужа по телефону. Разговаривал о каких-то серьезных вещах, мол, человеку помочь надо, у меня есть свои каналы, я все решу, я помогу… После разговора я поинтересовалась, кто звонил и что хотел. А он отрезал: это не твои дела, это нужно одному нехорошему человеку лицо набить, но тебя в это посвящать я не буду. И стало мне так обидно. Видимо, муж так и стремится быть обособленным — свои дела, в которые меня не посвящает, свои деньги… Какое тут может быть доверие? Причем от меня-то он требует полной искренности. Вот рассудите, кто из нас не прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ужемама

для меня например данная ситуация была бы неприемлема. Причем категорично.

Пожаловаться
Лиза
С бюджетом ситуация может выровнится. Может дело в том, что семья создалась совсем недавно и он пока не перестроился с режима «мои деньги» на режим «наши деньги». А вот по поводу рабочих моментов и описаной вашей ситуации с телефоным разговором, я наверное сонласна с вашем мужем. Это его дела, не может же он целиком выворачиваться перед вами на изнанку, чтобы было все-все видно и известно, некоторые вещи вам действительно будут неинтересны, некоторые моменты наверное и правда не для ваших ушей, хотя с тем что нажо кому-то набить лицо я бы единственное уточнила, чтобы это никак не отразилось на нашей жизни (уже к себе ситуацию применяю) да и вообще, если муж не хочет что-то рассказывать в подробностях, я напоминаю ему, чтобы действовал бланоразумно, чтобы это не принесло каких-либо проблем, это касается и работы, и халтур и отношений с друзьями и всего чего угодно.
Пожаловаться
Ильмира

как себя поставите в начале так и будет всегда, я тоже это переборола, теперь вся з.п передается лично в руки мне.

Пожаловаться
Помидорка
Тут даже вопроса не может возникать. Вы не правы.
Вам видимо заняться нечем, вот вы и копаете там, где все и так ровно.
Уважайте личное пространство человека, которого вы любите. Он вам дает столько, сколько вам нужно. Нужно быть благодарной ему за это, а не делать из него «врага народа». За то, что он дает вам возможность тратить деньги (его деньги) на себя и свои нужды, за то, что не обременяет своими проблемами и решает их сам. В плюсах увидеть минусы! Это наверно от безделья.
Пожаловаться
Лиска Чудная
Нормальная ситуация. У нас тоже все денежные дела ведет муж, потому что он это делает грамотно и умело, причем зарабатывая больше меня.
Правда, предстоящие расходы и все покупки мы обсуждаем вместе. А так в дела мужа ( он тоже на себя работает ) я никогда не влезаю. Кормит, поит, одевает, балует и ладно.
Пожаловаться
Паранойя
Муж прав, а вы как маленькая чесслово. Он зарабатывает и может покупать что хочет. У него есть свои дела, тем более если он ЧП, зачем вам знать о каждом шаге? Извините, но после замужества все таки должно оставаться личное пространство у каждого. И что за стереотип про общий бюджет. Пусть у каждого будут свои деньги. Он же вам дает деньги, ну и радуйтесь;) покупайте крупное чето вместе, а так — каждый зарабатывает же.
Пожаловаться
Маша

Муж и жена должны быть как одно целое.Все общее деньги, проблемы. Мне кажется чем дальше тем вы сильнее будете в нем разочаровываться. Мой муж например наоборот, мы садимся ужинать или я когда готовлю он мне все рассказывает.Мне бывает порой неинтересно, но я делаю вид что очень… Деньги так же.Карточка у меня я снимаю и ложу в определенное место.Крупные покупки обсуждаем вместе.

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
не поняла он вам 15 выдает на жили-были? и что вам мало? не думаю что она много на себя любимого тратит. если ток на машину если она есть
Пожаловаться
марина многомама

мне этого не понять.у нас бюджет общий.я не работаю в данный момент.и всю зп муж отдает мне.потом я ему даю на продуктфы и говорю что купить.сама сейчас не хожу по магазам.

Пожаловаться
Рина
Ключевое слово — ЗП. У ИП не бывает ЗП.
Пожаловаться
марина многомама
ну у ип круговорот денег идет.если отдавать все заработанное то на какие шиши дальше крутиться?
Пожаловаться
Рина
Я думаю, Вам надо понимать разницу между ЗАРПЛАТОЙ, которую, судя по всему, приносили домой ваши родители — оба — и доходами предпринимателя, из которых действительно объективно невозможно четко вычленить сумму, которую можно назвать личной зарплатой самого предпринимателя. Если вы сама получаете именно зарплату, а не ведете предпринимательскую деятельность, то, скорее всего, вам прочувствовать эту разницу будет непросто. Но это необходимо сделать, если вы хотите гармонии в семье. И да, имхо, совершенно нормально для мужа требовать от жены отсутствия секретов и при этом не посвящать ее в какую-то часть своих дел — это необходимо просто-напросто для безопасности его бизнеса. Это нормально и не говорит о том, что он фиговый муж.
Пожаловаться
Рина
Предприниматели разные бывают. И разные бывают периоды. Бывает в нулевая доходность, и минус даже может быть. Да, 15 тыр на бытовые нужды — это невеликая сумма, тут я согласна. Но не надо думать, что предприниматель=супердоход.
Пожаловаться
Рина
Мой бывший муж, уйдя из фирмы, где работал наемным замдиректором, работая на себя, едва сводит концы с концами. И, насколько я поняла из откровений автора темы, проблема даже не в сумме, выдаваемой на бытовые расходы, а в самом факте того, что муж посвящает ее не во все свои дела, хотя ласковый и заботливый. А я очень его понимаю — если бы от меня муж требовал полного отчета по всем моим ИП-шным делам, то я бы офигела рассказывать, да и просто офигела бы от таких заявок)) У нас нет секретов, но после дел уже хочется от них отвлечься, а не продолжать о них думать и говорить)) Это наемным работникам бывает нечем больше заняться))
Пожаловаться
Рина

ну, этот вопрос, я думаю, надо было задавать ДО свадьбы. значит, устраивали такие доходы. или просто замуж было невтерпеж и верилось, что там, за ЗАГСом все само собой устроится наилучшим образом

Пожаловаться
Аня

По-моему Ваш муж вам многое не рассказывает, потому что особо нечем похвастаться. У меня много знакомых, у которых муж ИПшник, но при этом домой он приносит больше 15 тыс, так как с трудом представляю такое производство или бизнесс, где после зарплат всем останется такая небольшая сумма, примерно как у вас, которая просто работает как и все. И по поводу битье лица — ну вам что, 18 лет, какие разборки могут быть… Про то, ч то бюджет должен быть общий, без твоего — моего, я вообще молчу, для меня это вообще дикость делить деньги

Пожаловаться
Ирина

Такое ощущение, что Вы чужие люди! Вы до свадьбы встречались сколько? жили вместе?

Пожаловаться
NastiO
Скорее всего так у вас и будет дальше, у нас с самого начала общий бюджет, общак так сказать))) растраты обсуждаем, муж получает фиксированную сумму, и я точно знаю сколько, я от него тоже свою Зп не скрывала
Пожаловаться
простоЯ

ну так его же бизнес, к которому вы отношения не имеете. Муж прав

Пожаловаться
Оксана

а я понимаю мужа — он вам свою зп отдает, а остальные направляет в оборот. по логике все верно. про телефонный разговор — и правда зачем вам знать эти разборки, которые вас не касаемы? найдите себе хобби

Показать ещё