Гражданский брак. Вы за или против него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Против. Это удобно мужику. Женщина бесправна. Но есть и плюсы-не надо ничего делить.

Пожаловаться
Светлана

против

Пожаловаться
Kassandra Veltar
Я не против. Даже за. Штамп ничего не меняет. Подруга живет уже 6 лет в гражданском браке и ее это устраивает, да почему бы и нет, собсна?
Пожаловаться
Дарья

абсолютно личное дело мужчины и женщины

Пожаловаться
Ксюня

мы прожили четыре года в гражданском браке, и не чего))) а потом просто расписались)

Пожаловаться
elvisvis
я за гражданский брак, штамп важен. но перед этим могу пожить вместе без проблем.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Почти 10 лет так живем… все всех устраивает))
Пожаловаться
Алёна
когда мужчина идет в загс — это более дисциплинирует мужчину… ну и обязательства дополнительные накладывает.
Пожаловаться
МилаяСусля
Зачем жить с мужчиной, которого дисциплинирует только закон, а не ваше личное отношение к вам и и к жизни в целом? ну, ну
Пожаловаться
Алёна

А когда люди съезжаются и начинают жить вместе — они только узнают кто есть кто… Вот где гарантия что вы не останетесь потом брошенной с ребенком? Все накопленное совместное имущество как делить будете???

Ведь даже в случае развода официального иногда людям сложно договориться и через суд решается все, а когда только сожительство и того сложнее...

Пожаловаться
МилаяСусля

сколько брошеных замужних с детьми и мужья скрываются от алиментов что и суд бессилен.выход один, не быть дурой и не выскакивать за муж потому что замуж.а быть с тем кто не оставит детей при любом раскладе, а это понять не трудно если получше узнать человека.а то ведь большинство как делают, закрывают глаза на очевидные вещи и думают, вот поженимсяя его перевоспитаю, вот заберемению он переменится, вот рожу и всё будет по другому....

Пожаловаться
Виктория

Нет такого брака. Это обычное сожительство, никаких обязательств друг перед другом. Я за традиционную семью, у нас в семье принято именно так. Но кого-то устраивают и отношения сожителей, это их личное дело.

Пожаловаться
elvisvis
только такой и есть)))) точнее, есть ещё венчаный, но это вроде как никаких дополнительных обязательств не накладывает.
Пожаловаться
Анна

В смысле, за я или против? да мне по боку кто как живет… Для себя решила что лучше узнать человека, а уж потом мчатся в ЗАГС...

ничего так не помогает понять человека, как совместная жизнь и быт...

И даже если у вас умопомрачительный шоколадно-букетный период, совместная жизнь может разочаровать...

прежде чем регистрировать брак, считаю что нужно тысячу раз подумать, тот ли это человек или нет, лучше много раз подумать, чем бежать сломя голову в ЗАГс, а через год туда же, но уже за разводом...

Пожаловаться
ЭтоЯ

гражданский брак-это не брак, а сожительство.то есть-никто никому не должен, даже если горы золотые обещают.если мужчина, прожив с женщиной около 2 лет не зовет замуж, то ждать нечего! бывают, конечно, исключения, но редко.а те девушки, которые говорят и бьют себя пяткой в грудь, мол, какая разница есть ли штамп или нет-просто боятся посмотреть правде в глаза....

Пожаловаться
Виктория
+1000
Пожаловаться
МилаяСусля

Если люди без мозгов их и штамп не спасёт.посмотрите сколько разводов, брошеных детей без алиментов и женатых у которых бабы на сотороне, которые пьют и унижают и бьют своих жён.зато женаты, зато он серьёзный мужчина, женился! штамп в паспорте, не стыдно перед людьми.фу, прям матюкнутся хочется.по мне так это всё стыдно.а когда двое людей любят друг друга и уважают и ростят детей, заботятся друг о друге и неизменяют, какое вам дело проштампованым, что у них нет штампа из загса?! говна везде полно

Пожаловаться
МилаяСусля
Мы живём 8лет.нам комфортно, дети счастливые, записаны с отцом, эта процедура у нас в стране пятиминутная при выдаче св о рождении.и я за муж, не хочу, тк я уже за мужем, хоть по вашим понятиям и нет, тк нет штампа.смысл его ставить? не вижу
Пожаловаться
ЭтоЯ
желаю Вам еще 80лет вместе прожить.тут вопрос в другом: если возникают проблемные ситуации, то у официальной жены/мужа больше прав и возможностей.
Пожаловаться
МилаяСусля

спасибо)какие например ситуаци? если кто то помрёт вдруг? для этого есть завещание, которое ни кто не отменял.у меня вот туго с фантазией, ни чего в голову не лезет,, может подскажете?

Пожаловаться
ЭтоЯ
элементарно-ему, или Вам понравился другой человек, прошла любовь и т.д… тогда встает имущественный вопрос, и не думайте, что благородный мужчина, ничего у Вас(или у любой другой)не заберет-обычно, делят ВСЕ, чуть ли не до ложек-вилок, это ФАКТ! и вот тут начнется самое интересное, милые зайки и котики превращаются в дур и уродов… в общем, если Вам приятно жить не расписанной-живите, на здоровье, это Ваш выбор.и о завещании тоже, к сожалению, мало кто при жизни думает…
Пожаловаться
МилаяСусля
Ну завещание уже написано на всякий случай.и если я вдруг захочу жить с другим, или он с другой, то делить ни чего не буду, заберу только детей.вот такие только и ставят штамп которые любят делить и поорать, и боятся раставаться, хотят привезать цепями к себе человека, приковать, а потом в случее не совпадения глотку драть… и орать моё, не дам и тп… неудивительно, что мужики потом прячутся и не хотят даже с детьми видеться.а вы попробуйте отношения с человеком построить без приковывания цепями и так, что бы у него никогда не возникло желания что то отнимать у вас, делить, бежать, раставаться и тп. И так, что бывамне захотелось быть с другим, не потому что штамп и нельзя, а по велению души
Пожаловаться
МилаяСусля

и потом, пройти любовь не может.с годами проходит влюблённость, страсть, увлечение, симпатия.а любовь она с годами только и появляется и растёт, если люди над этим работают, рабо ают добровольно, по велению души, а не потому что штамп стоит и все вытекающие от сюда.счастья вам и гармонии

Пожаловаться
ЭтоЯ
Маша, удачи Вам во всем
Пожаловаться
Ильмира

+1

Пожаловаться
Jennifer Reed

Я — за оформленные по закону отношения, которые порождают права и обязанности и друг к другу, и к детям.

Пожаловаться
Ильмира

У нас в церкви не венчают без штампа в паспорте.Я думаю что лучше узаконить брак.Если считать с юридической стороны.Вот живут люди много лет, наживают имущество, берут ипотеку, платят вместе.Разное бывает в жизни разойдутся и все дастанится только тому на кого записано потому что куплено до брака или не в браки.

Пожаловаться
Вишневая
Мы до свадьбы прожили вместе чуть меньше полутора лет, мне самой хотелось всегда именно после свадьбы начать жить вместе, но разум взял верх и мы решились, попробовали, поняли, что уживаемся хорошо и ттт проблем никаких. После этого спокойно поженились :)
Показать ещё